Ох, не проспать бы.
Шо опять ждать? Это наверное к релизу Windows 9 представят УМВР образец
Теперь одеваешь бронежилет и звеня яйцами на бунта ру
Пост в целом понравился
Добавлено спустя 05 мин 09 с:
Репост с бунта ру
Вопрос.
Проприетарные дрова. Как?
Уломали Каноники NVDIA и ATI как обещали?
Если нет то смысла в сабже, увы нет... Не смотря на всю давноожидаемость, интересность, и необходимость замены моральноустареших иксов (ибо открытые дрова это те еще глюки)...
Плюс, еще вопрос если в Weston оконные правила (я уже привык к полноэкранному (точнее "полномаксимизированному"), аля Win8, отображению приложений (без возможности их нормализовать): очень удобная штука позволяющая отобразить на мониторе максимальное количество инфы); и для этого, на данный момент, нужны оконные правила...)?
ЗЫ.
И да. Я так понимаю... Только начав, кое-как дорабатывать Compiz-ную Юнити (кинув до этого Muter-нyю.), каноники ее кидают, и начинают ваять Weston-ую?..
Смысл в том что многое меняется, игровой платформой может стать что угодно. выиграет тот кто создаст и популяризует ось которая будет максимально хорошо работать. Вот к этому и стремится Марк, и как бы это не прискорбно будущее за глобализацией.
C этим утверждением я не спорю, пусть ДЕЛАЮТ! я как пользователь от цены-качества только выиграю. Но пока хрен у них получается.
Пример: большая тема про Wayland только плять они начали приводить в порядок компиз и теперь с выпуском 13 бунты все заново пилить? И пользователь как всегда тестер! Кто в таких условиях будет ПО писать -ОСОБЕННО комерческое я не знаю.
Лучше купить стабильность и поддержку софта ОС
Что мне подсказывает что популярность бубунты будет расти.
Учитывая,что когда родился мой дедушка было 2 миллиарда населения,а сейчас 7 уже ,то может быть.
К тому же для некоторых народностей индийцев , китайцев.... несколько десятков баксов это состояние. Да и они все равно разницы не понимают между хорошим и плохим ибо не видели хорошего никогда, то у этих категорий явно будут популярны идеи Марка и Штольмана.
В более развитых странах ложили на линукс вместе с идеями опенсорса.
Вот свежая конференция,полный аншлаг
На прошедшем, на этой недели, саммите разработчиков Ubuntu выступил Крис Кеньон (Chris Kenyon) — вице-президент по продажам и развитию бизнеса компании Canonical. Поделившись некоторыми статистическими данными о положении Ubuntu в мире.
Основные тезисы его 30-ти минутного выступления:
за два года устройств с предустановленной Ubuntu было продано на 7.5 миллиарда долларов;
Canonical работает с ведущими ODM-производителями Тайваня;
к 2014 году Ubuntu захватит примерно 9% всего рынка ПК.Добавив к последнему утверждению, что «это будет выдающиеся достижение».
Бу-го-га! Бунта наступает и по логике автора уже побеждает Apple
Где же эти мифические охулиарды ПК ?
Но больше всего продаж идёт на таких рынках, как Китай. Где продукция с Ubuntu продаётся в свыше 400 розничных магазинах Dell.
Где то в мифической провинции Ху-ляо оказывается,прямо и направо между рисовыми полями, растят бунта-буки.
Также он отметил, что продажа устройств в Китае идёт на пользу всем нам:
[продавая устройства в Китае] … мы оказываем давление на всех вендоров оборудования, на тех, кто делает драйверы для bluetooth, экранов, графических карт, ЦПУ. Они все фокусируются на то, чтобы их последние технологии также работали и под Ubuntu.
Сравнение с Apple
Был приведён график на котором стрелкой было указано количество проданных устройств по отношению к Apple.
Из него следует, что устройств с Ubuntu в 2011 продано больше чем у Apple в 2007 и почти половина от реализации в прошлом году.
Какой дебил таким образом сравнивает остается загадкой.
В заключение,авторы немного нам написали о переходе бизнеса на бунта
А с учётом того, что Windows XP, доминирующая ОС в бизнесе, завершит свой жизненный цикл к 2014, у Ubuntu есть все шансы стать ещё более успешной, за счёт своих выдающихся характеристик, как удобство, безопасность, гибкость и управляемость.
Кеньон подытожив:
Если ты думаешь, что открытый десктоп никогда не появится, задумайся.
http://ubuntunews.ru/news/statistika-pr … -2011.html
Ну и в заключение,несколько мнений авторитетных линупс икспертов об этом:
с одной стороны вроде бы как нужно радоваться за любимый дистр, с другой стороны.......
тенденции в развитии убунты прямо говорят о том, что скоро в убунте от линукса останется одно название
гуглы сделали из линуха маздаеподобный андроид (весьма популярный, но уже совсем не линукс!), а космонавт делает из линуха Ubuntu, которая движется в том же направлении!
Вот только абсолютное большинство пользователей дроида даже не подозревают, что дроид - это тоже линух, хоть и сильно изуродованный.
Так что ни о какой популяризации линуха речь тут не идёт! Популярность завоёвывает именно ведроид, а не линукс!
То же самое и с бубном.
Печально, но факт.
А с другой стороны, надо ли вообще равняться на большинство людей?
Это пичально,линукс-не линукс,ядро-не ядро.... Какая тяжелая жизнь у луноходов,они уже 25 лет определиться не могут,что же они такое.
Почему Линукс не может завоевать значимую часть рынка? Потому что под него нет пользовательского ПО. Под новый проц не будет даже ОС.
И то правда. А почему никто не хочет создавать и портировать ПО под линукс? Ответит кто нибудь или скромно промолчим?
Жаль закрывать форум. Тут за два года столько кирпичей отложили...
Похоже власть в восторге от взлета Линукс Экспертов.
В принципе все как и говорилось- Эксперты хороши были потявкивать из-за угла,производить самостоятельно читаемый материал,они не в состоянии.
С интересом наблюдаем дальше.
Я не пойму что слово usability я один только знаю?
Не,еще некоторые знают. Бывает,что за целый рабочий день почти не трогаешь клаву,не говоря уже о"все на хоткеях" и консоль наше фсье.
Консоль хороша для определённого круга операций, но уже плеер должен быть простым и понятным большинству.
Полностью согласен. Должно быть понятно по возможности и ребенку ,и пожилому человеку. Человек хочет получать результат с наименьшими усилиями, никто не будет с блокнотиком ходить в котором для консольки записаны команды, а уж про разницу набрать с клавы или щелкнуть мышкой,я вообще молчу.
Добавлено спустя 2 ч 45 мин 36 с:
Вот кстати нашел отличный бесплатный никсовый плеер,называется ITunes,как его быстро поставить в линукс?
Какие репозитории подключать надо?
UPS, сейчас погуглил, выяснил, что программа-то ваша платная. Один вопрос - с чего вы решили, что в линуксовых репозиториях вам на халяву выдадут платный продукт?
Apollo 11 показывал в репозиториях майю,вот мне подумалось может и эти завалялись где то?
Бог с ним с платным-я не против платить,но вся суть,что под линукс отсутствует сама возможность и выбор.
Вот это правда .
Репост
Вообще слышал что Cyberlink PowerDVD выходит с поддержкой линя, но увы, нигде не нашел. Даже если покупать на офф сайте, там вин версия. Вопрос: какие есть видео-плееры, желательно с аппаратной поддержкой(так как HD на убунте имеет обыкновение безбожно тормозить), на которых можно так же как и в PDVD менять резкость, картинку с более расширенным динамическим диапазоном, более глубокий черный цвет и более звонкая цветастость , использовать звук Dolby. Есть ли такой? Хоть за 300$, готов купить
Есть свобода под виндовс пользоваться чем хочешь и есть выбор. А в линукс это все в зачаточном состоянии,так еще и таким ТС постоянно тыкают на неправильную идеологию их предпочтений.
А можно вкратце что это и для чего?
Нельзя пока( всем в гугль) все равно в линукс нинужно, зачем оно в консоли на сервере?
А вот возвращаясь немного к проигрывателям : Например к тому же винамп и аимп можно с помощью утилиты 2002года!!!! даже в 7! можно прикрутить любое кол-во VST плагинов
и многое другое,потому что это ВИНДА!!!!! блеать
Жена со мной два года уже не разговаривает. Ещё с прошлых экспериментов с Убунтой на домашнем компе.
То есть вы молча живете что ли?
Линукс почти(чуть не) разрушил семью Она тебе еще не говорила,чтобы ты лучше эротикой вместо линукса увлекался,может на нее бы чаще внимание обращал
Ты видимо вовремя завязал с линухом.
Добавлено спустя 03 мин 48 с:
Ещё раз
Вот этого нет еще?
А как там под линукс дела с Izotop Ozone мне он нужен очень,уже давно в репы положили его?
Все линукс НИНУЖЕН!
Сорри, поправил пост.
Слушай сходи будь другом сюда http://vk.com/event44917820
Возьми жену-там печенье будет бесплатное! Очень интересно от очевидца услышать как оно
Не надо демонизировать линуксоидов. Помоями они поливают не всех и не всегда, а только тех, кто не пилит свои проекты под линукс, или пилит, но плохо, или хорошо, но не у всем, или у всех всё хорошо работает, но разработчик не хочет открывать исходники, или у всех всё хорошо работает, исходники открыты, но с новым ядром работать перестало. Короче, есть много шансов не получить от них помоями.
Чур меня! Чур! Избавь от лукавого! Не получить помоями шансов гораздо меньше,чем выиграть в рулетку поставив на ЗЕРО
pavel2403- привет! То был тонкий юмор Будда наш человек.
Да, я думал тут всё закрыто и опечатано давно.
Закроют,вообще без людей останутся. Я буду тут до конца,Слор умирает здесь.
Добавлено спустя 07 мин 17 с:
Всё правильно линуксоиды сделали. Если уж взялся выпускать программу, то будь любезен, под все платформы.
Ты наверное имеешь в виду 320 версий с тысячей форков? Боюсь денег не хватит,да и зачем платить то? Линуксоиды любят шару,а если не дай бог бесплатно не сделали им,то тут уже помоями можно обильно полить.
Okkamas Buddy- ты вернулся! Я верил
Добавлено спустя 06 мин 27 с:
Почему форум-то не закрывают? Что говорят власти?
Мы на новый НЕ ХОТИМ! Будем тут или не будем скорее всего никак. Новый скучен,уныл,убог и без пользователей.
В то время как костяк ресурса это преданные пользователи их просто растеряли,где люди наши? Нафиг Линупс Экспертов!
Так,друзья поставил я Аимп 3.2 RC1 в виндовс 8 ,так как мой винамп пададает (да,увы) и заявляю-заепись все,очень шустрый и качественный плеер. Сейчас если на него еще Izotop Ozone прикрутить,вообще сказка.
А как там под линукс дела с Izotop Ozone мне он нужен очень,уже давно в репы положили его?
Автора AIMP действительно жалко (хотя подозреваю, что спамит его один конкретный неадекват), но лично мне непонятно, зачем так уж кровь из носу нужен AIMP на линуксе, если есть тот же DeadBeef?
Да не похоже,что один.
DeadBeef-'это вообще практически единственное,что в основном справляется , например с 24bit/98 . неплох,но очень так сказать ограниченный функционал,по сравнению хотя бы с тем же Аимп. Не буду оригинален,но тут хорошо написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/AIMP
Вот к стати оттуда
Плеер не собираются выпускать под Linux, по словам разработчиков причиной этому стал «большой зоопарк линуксов, людей и средств нет».
У меня ок. Правда у меня мать древняя, надо перемычку впихнуть чтобы оно работало.
Ну это как повезет в линукс с железом. Я про Audigy 4 уже устал писать, на них включая 2 ZS не так давно вообще драйвера появились, а про X-FI раскажет Tritus .
Все ребята отбой
отчасти это правда но в большинстве ложь.
Если по сути то наоборот получается,я слишком много раз читал о подобном на форумах разных дистров.
Я одно время вообще в линукс включал-выключал звук: методом выдергивания и обратного вставления штекера в работающий ПК...
То после выпиливания каналы пропадают,а как там с нативной поддержкой 5.1?
Ах,да забыл добавить,что все это дело усугубляется раздором среди самих гугу линукса.Одни кричат надо обязательно пульсе,другие смотрят на них страшными глазами и кричат- срочно выпилить эти костыли, все это не облегчает жизни разработчикам. Особенно нравиться наблюдать,когда молодой линукс птенец начитавшись мудрых советов начинает,выпиливать у себя пульсе и собирать какой нибудь проигрыватель-кирпичи получаются квадратные и срочно просятся наружу, НашаРаша Нинужна
Добавлено спустя 02 мин 34 с:
вот все чтото пишут про слушанье музыки в консоли а я чтото не вкуриваю нафига это?
Это только говорит,о том что вы достаточно умный человек,чтобы не вкуривать.
Музон в консолях это последняя неизлечимая стадия
О результате,можете не писать...
Ты бы еше классику послушал в деффолт линукс вей!
24bit/98 шелкает ,шумит немного (если вообще играет) ,а когда все композиции в одну сливает-это вообще песня..
Ну а че говорить то,главное mp3 128 производит грязным кодеком или ogg... Чего еще линуксоиду надо?Можно и в консоли запускать,я с таким артистом -композитором,как то целый вечер общался,он мне все объяснил.Теперь вопросов почти не имею.....
Попробуйте открыть вашим плеером
Да и не только это,в одном кодировка через попу отображается,один одно играет ,на другом валится,третий процессор жрет ...
+ общий вырвиглазный фейс = напильник+топор+рубанок= линукс вей
А вот человек страдает на линукс,чего бы это? Ведь в линукс всего много
Вообще слышал что Cyberlink PowerDVD выходит с поддержкой линя, но увы, нигде не нашел. Даже если покупать на офф сайте, там вин версия. Вопрос: какие есть видео-плееры, желательно с аппаратной поддержкой(так как HD на убунте имеет обыкновение безбожно тормозить), на которых можно так же как и в PDVD менять резкость, картинку с более расширенным динамическим диапазоном, более глубокий черный цвет и более звонкая цветастость , использовать звук Dolby. Есть ли такой? Хоть за 300$, готов купить
murzilka привет
UPS, не понимаю. Ну есть же moc.
Под виндус им не пользовался(там есть чем музыку слушать, не в обиду создателям) и под линукс впервые слышу. Разве что деиствительно для фанатов оно и нужно.
Лично я не знаю ,что это такое.
Под линукс действительно много разного понаделано,но более менее вменяемого -можно по пальцам пересчитать,да и те имеют существенные недостатки,конечно в глазах некоторых товарищей эти поделки наше фсье.
Я не фанат Аимп,но плеер очень не плохой,если учесть написанные на него оригинальные расширения то даже очень.
В данном случае суть в послании разраба и что его побудило это написать и естественной реакции луноходов.
Если инсталлятор использует теже библиотеки и прочее (если по простому) ,что и игра в которую ты играешь,то чего ты хотел?
Вообще возьми себе за правило,если ставишь,что либо серьезное позакрывай лишнее.