Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#151 Re: Программирование » Кто в PHP шарит тут? Смотрю, если можно взломать один сайт » 04-11-10 21:24:55

Tiphon пишет:

Да не, обычно даже такие вещи косяки делают с валидацией. Хотя дибилизм для PHP - свойственнен.
Попадались мне сайты в реальном мире, где на вход в админку прокатывало  OR 1 = 1...

Почему сразу PHP? Дибилизм свойственнен для начинающих, а на ПХП очень легко начать. Конечно есть там пара опасных настроек, типа когда можно с помощью get или post менять текущие переменные (register globals), ну какбы в пхп 6 этого уже не будет...

А всякие sql inject, так это можно в любом языке сделать. Все что юзер делает надо фильтровать

#152 Re: Курилка » Как вам ВиО ? » 31-10-10 21:47:04

Гареев Станислав пишет:

Кстати про шрифты: (зацените, выбор московской патриархии  big_smile  )

Они еще не знают о существовании Линукса...

#153 Re: Железо » Soft RAID vs hard RAID » 30-10-10 07:12:48

Купить карточку райд-контроллер баков так за 30 и не компостировать мозг. Насколько вообще важна производительность дисков при работе торрент-клиента? Узким местом в этой схе ме несомненно является интернет, а не производительность контроллера...
Наверняка есть сайты посвященные райду с обзорами, советами и графиками...
И кстати, почему не райд 5?

#154 Re: Юмор » Тема ТОЛЬКО для картинок (поясняющие подписи допускаются) » 29-10-10 11:40:13

redhat.jpg

slackware.jpg

linux_over_Berlin_s.jpg

linux_sex.jpg

Добавлено спустя 17 мин 35 с:
Из личных закромов.

eclipse.jpg

Eclipse и Ubuntu 8.04 LTS исполняют...
Я веселил весь офис...

lor.jpg

lol.jpg

#155 Re: Debian » Что пишут в интернетах про Ubuntu » 25-10-10 22:56:09

Гареев Станислав пишет:

"Частота дискредитации"...  вроде так..

Луноходов слишком часто дескридетируют! Изверги.
Станислав! Это уже религиозное. Вы меня понимаете?

#156 Re: Debian » Что пишут в интернетах про Ubuntu » 25-10-10 11:29:34

Medos пишет:

7. а вот это единственный реальный минус Линукса - под него пишется катастрофически мало игр. игроманам действительно тяжело. я им искренне сочувствую. smile

ЕДИНСТВЕННЫЙ? СОВСЕМ СОВСЕМ?
Как система с одним-единственным минусом не может выскочить за 1% несерверных компьютеров?????? Бесплатная система? КАК?

#157 Re: Red Hat » Хотите помочь разработчику, послать bug report? » 25-10-10 11:20:14

Кстати, чуть позже у меня ебнулся какой-то типа Gnome Color Manager, и я обогатился еще 14-ю дебаг-пакетами...

#158 Re: Debian » Ubuntu 10.04.1: смерть до рождения » 25-10-10 11:15:24

DonDublon3 пишет:

Я не знаю. Но заметил, что контрольные суммы около сцылок на файлы пишут исключительно линуксоиды. Видимо, у них TCP не такой надежный, как у нормальных людей.

Объясняю: Линукс славится богатством и разнообразием встроенных багов, и чтобы отличить собственные глюки (фичи?) системы от багов привнесенных ошибками записи болванок или скачивания, публикуются контрольные суммы дистра...

Подавляющее большиство пользователей виндоуз НЕ ЗНАЕТ о существовании контрольных сумм. Процентов 50% НИКОГДА НЕ СМОГУТ понять концепцию контрольной суммы, контроля четности или циклической избыточности. им это не нужно.

#159 Re: Десктопные версии Windows » 32-битная Windows 7 и более 3 ГБ оперативной памяти » 25-10-10 11:04:49

Svart Testare пишет:

У меня на 8 гигах оперативки она занимает всю оперативную память (незанятыми остаются какие-то жалкие 15-20 мегабайт). Это работает кэш (SuperFetch).

Я говорю о свежеустановленных виндах... Пока они еще не обросли свистоперделками. У меня самого стартуют 3 мессенджера войп телефон, 2 погоды, гаджеты, впн драйвер, блютус, словарь лингво, дропбокс - примерно полтора гектара...

Обратите внимание на рекомендуемые параметры компьютера для вин 7 32бит - 1 ГБ, х64 - 2ГБ

#160 Re: Десктопные версии Windows » 32-битная Windows 7 и более 3 ГБ оперативной памяти » 25-10-10 06:58:45

Короче я тут исследовал проблему чуть больше, выясняется, что виновата скорее материнская плата + байос. Если в спецификациях компа написано, что максимальный размер памяти - 4 ГБ, это вполне может значить, что 4 - это все его адресное пространство, и он будет отображать память ввода-вывода периферии в область между 3 и 4 ГБ...

Теперь насчет потребления оперативной памяти виндами 32 и 64: вин7 + все обновления + антивирус (MSE) потребляет 320-350 МБ памяти (через несколько минут после загрузки). х64 потребляет в примерно 800 МБ... То есть получается, что использование х64 с 4 ГБ памяти примерно соответствует 32 с 2 ГБ. С чего я и начал... Игра не стоила свеч. Меня сбила с толку информация на сайте Майкрософта, что 7 32 поддерживает 4 ГБ памяти, на самом деле "способна адресовать 4 ГБ".

#161 Red Hat » Хотите помочь разработчику, послать bug report? » 25-10-10 04:45:34

Кантрабас
Ответов: 89

Сегодня у меня упал ФайрФокс и я решил послать баг репорт Редхату (как истиный любитель опенсорса). Зашел в крашрепорты, нажал послать. Тут началось! Выяснилось что у меня не хватает дебаг-версий каких-то пакетов, всего 88, которые мне было предложено сперва установить...
Заняло 30 минут.
Потом еще выяснилось, что необходимо создать аккаунт в БагЗилле, если я все еще хочу поделиться своей проблемой с разработчиками.
Помница в Вин ХР процесс отправки крашрепорта занимал секунд 10 и состоял из нажатия одной кнопки (один раз)...

Федора 13 32бит.

Линукс, вот такой Линукс.

image.jpeg

#162 Re: Десктопные версии Windows » 32-битная Windows 7 и более 3 ГБ оперативной памяти » 24-10-10 15:56:16

ikkunan salvataja пишет:

Плохо гуглил. BCDEdit /set PAE forceenable  частично спасут Отца Русской Демократии. Частично потому, что от ограничения 3 Гб на процесс PAE не спасает. На всякий случай, в линуксе следует установить PAE ядро и грузиться с него.

К сожалению этот рецепт для Висты 32. В 7 PAE включен с самого начала

#163 Re: Курилка » Firebird и IBExpert » 24-10-10 15:51:45

Павел! Ты не можешь сформулировать задачу четко.
Вот первая формулировка:

Задача. Необходимо сделать триггер, что бы при выполенении Insert Into Personal (P_No, Name) Values (Любое число,'любое значение') если есть сотрудник с таким номером, то его номер менялся бы на последний в таблице, а его место заняла новая запись. Давай, вперде.

То есть, если такой номер уже есть, сменить его на САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ +1.

Вот вторая формулировка:

То что ты написал- просто ахинея во второй части. Потому что никакого обновления таблицы со сдвигом записей не будет. На самом деле будет просто вставлена запись с последним номером, а те что были останутся на месте.

Из которой молодые подаваны понимают, что надо сдвигать остаток таблицы вперед, чтобы освободить место для свежей записи...
окей, вот твоя идея алгоритма сдвига:

for g = New.P_No to t+1
   update Personal Set P_No = g Where P_No >New.P_No;
   next g

То есть, если у нас есть:
5, Вася
6, Петя
7, Паша
то после первой итерации мы получим:
6, Вася
6, Петя
6, Паша...
И после второй 7,7,7

Вот еще один вариант:

update Personal Set P_No= P_No +1  Where P_No >= New.P_No;

Тут я не уверен, работаю с MySql и там такое просто не пролезет

Опять же непонятна логика такой таблицы, насколько непрерывны эти номера итд

#164 Десктопные версии Windows » 32-битная Windows 7 и более 3 ГБ оперативной памяти » 24-10-10 11:12:28

Кантрабас
Ответов: 30

Недавно купил 4 Гб памяти в свой домашний лапоть и столкнулся с проблемой. Гуглил-гуглил,  ничего не нагугливается. Пробовал ставить х64, так она и диск кушает и память. (Пустая система с антивирусом - 800 метров оперативки, wft??) Компьютер прекрасно видит все 4 Гига, но пишет usable 2.93Gb...

Может кто сталкивался...

#165 Re: Курилка » Firebird и IBExpert » 24-10-10 10:37:00

pavel2403 пишет:

Это все бла-бла. Докажи что ты не очередной линукс-Иксперт. Короче, есть таблица Personal в ней поля P_No( Integer), Name(Char(64)) ну и т д
Задача. Необходимо сделать триггер, что бы при выполенении Insert Into Personal (P_No, Name) Values (Любое число,'любое значение') если есть сотрудник с таким номером, то его номер менялся бы на последний в таблице, а его место заняла новая запись. Давай, вперде.
Это ведь легко, ты сам сказал. wink  Да, все что до AS можешь пропустить.

Не понимаю над чем тут вообще ломать голову? Не могу понять...

Дизайн таблицы какой-то ебанутый. Что за апликация, полагающаяся на столь уебищную логику?

#166 Общее » Найдены три опасные уязвимости в Linux-ядре » 22-10-10 04:07:20

Кантрабас
Ответов: 57

В реализации поддержки сетевого протокола RDS (Reliable Datagram Sockets), разработанного компанией Oracle, найдена уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику выполнить код с повышенными привилегиями через отправку специально оформленного запроса к RDS-сокету.

Наличие уязвимости подтверждено в Linux-ядрах с 2.6.30 по 2.6.36-rc8, собранных с включенной опцией CONFIG_RDS. Большинство Linux-дистрибутивов подвержены уязвимости, так как поддержка RDS включена в виде модуля (проверить можно командой "cat /boot/config-2.6.3* |grep CONFIG_RDS").

Опасность уязвимости усугубляется наличием эксплоита в открытом доступе. Исправление пока доступно только в виде патча к Linux-ядру. Доступность исправлений для различных Linux-дистрибутивов можно отследить на следующих страницах: Slackware, Gentoo, Mandriva, openSUSE, CentOS, Fedora, RHEL, Debian, Ubuntu.

#167 Re: Десктопные версии Windows » Установка Windows 7 на NTFS-раздел с максимальным размером кластера » 21-10-10 00:37:07

Я бы попробовал изменить размер кластера на уже установленной системе... У вин 7 есть небольшой скрытый раздел где сидят его системные файлы и загрузчик. С этим шутить НЕ НАДО!

Вот что нам пишет далекий друг:

Change Increase Check Windows XP NTFS Cluster Size

If you have the same situation as me and are simply trying to increase the cluster size on a Windows XP partition (up from the default of 4k), after much searching and trial and error
here is how I successfully did it:

https://www.pcreview.co.uk/forums/thread-1941145.php

Пост № 5.

#168 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 30-08-10 07:01:38

Linfan пишет:
Svart Testare пишет:

Лично вы ну никуища не знаете про меня  big_smile
При этом почему-то не можете расположить 2 шрифта рядом и сравнить, чтобы увидеть, что ваш мегасупершрифт-аргумент Droid слизан с Georgia  big_smile
Хотя что удивительного? Украсть и передрать — это ведь так характерно для свободных от ответственности и знаний «прахфесионалов»  big_smile

Эх Сварт, вы слишком высокого мнения про свою анонимность...  lol  но не в этом суть.
Ваше чуть более чем полная профанация в плане шрифтов явна, очевидна и даже не требует справки из БТИ.  wink

Сравниваем:
250px-GeorgiatTmes.svg.png

И (о чудо!) выясняется, что внешний вид Droid Serif, Georgia и Times New Roman похожи... на металлические шрифтовые гарнитуры, созданные в начале 20го века. Так кто у кого передрал? Сварт, тут уж МС получается голубым воришкой  big_smile

Вообще, прекращайте эту про-Кармановскую агитку везде пихать. Выглядите аки школота возле пивного ларька, ей-богу  big_smile

Я ни хера в типографике не понимаю, но это разные шрифты, хвостик Q, t, верх буквы e...
Разница очевидна

Добавлено спустя 16 мин 02 с:

Linfan пишет:
McFly пишет:

НЕТ единого стандарта, НЕТ единого инструментария, ни кто ни за что не отвечает, отсюда все проблемы.

Это все твои личные домыслы на базе чуть более чем полного незнания сабжа  big_smile

Кстати, а вот это тошнотное вырвиглазие разве не апофеоз развития венды?  lol (тема - стандартная)

72f9e56e942d4becacfd12b6d87d6849.png

Обращаем внимание на отсутствие кучи иконок в TC - наверное оно так и должно быть...  tongue

Рассматривая выньдюшиный эксплорер с убогой функциональностью, так и хочется спросить: запасные глаза в комплекте с системой идут?  wink

1ca4bd66f33611498b3bc28d679f80b8.png

Кстати, даже на первый взляд видно, что многие диалоги - слегка отпидарашенные XP-шные.

Этой части сильно не понял... Проблемы со шрифтами? Вроде нет? Какие-то элементы наезжают друг на друга? Нет. Все чисто выглядит, все зазоры выверены до пикселя. Диалоговые окна напоминают ХР? Так 7 - наследник ХР, и никто не утверждает, что 100% новая система.

Если это убожество, то как охарактеризовать Гном или (что должно особенно воткнуть) четвертые Кеды?

Давайте уж как-то объективно...

#169 Re: Общее » Снимки рабочих столов » 18-08-10 01:11:07

d1337r пишет:
ALEX пишет:

Их много. Как вариант - вот.

Он для линукса просил. Самый лучший - AWN (Avant Window Navigator). Ещё есть вариант с cairo-dock, но он менее развит.

Спасибо огромное.
Поставил на убунту - работает. Хороший док

#170 Re: Общее » Снимки рабочих столов » 16-08-10 15:47:42

image.jpeg

Добавлено спустя 07 мин 49 с:

Linfan пишет:
pavel2403 пишет:

Ну обычно как то я его все равно редко вижу.

Пашок, ты хде этим антиквариатом отоварился? 17" wide уже в магазинах не найдешь  big_smile

По сабжу, десктоп ноута/рабочей станции (они синхронизированы):

501758_8ec45591c1f527991efd144a5b7afd01.jpg

Очень красивый док у тебя. Не подскажешь как называется?

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика