Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#426 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 09-07-10 19:03:38

terminaLtor пишет:

Вы, батенька, экстрасенс

Простите, я забыл "?".

terminaLtor пишет:

Нет, на работе, к сожалению, Office 2003

Ну тогда - глюковато написанные макросы или общая нестабильность системы. Такое бывает.

terminaLtor пишет:

А про какие ОС изволили сказать? ХР и Виста? Подробнее.

XP, Vista, Windows 7, openSUSE, Ubuntu. Ах да забыл Win98, но с ней работал мало - я не IT-шник. На выходных для саморазвития буду freeBSD курочить.

#427 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 09-07-10 18:47:29

terminaLtor пишет:

С Линуксом таких проблем нет.

Удивительно, а у меня с различными ОС тоже проблем нет, вот с идиотами - это да, бывает порой.

terminaLtor пишет:

Один раз к нам из технического института приехали - со своими вирусами

Вирусы были написаны в том институте? Добрые пошли у нас студенты (если я вас правильно понял)

terminaLtor пишет:

и долго ругались, что их презентации не открываются

У вас ОпенОфис - бывает. Хотя если в презентации глючные макросы - тут ничего кроме топора не поможет.

terminaLtor пишет:

Видимо, на Касперском экономят.

Ну личный визит Касперского - это дорого. А так - банальная лень.

#428 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 09-07-10 18:35:47

terminaLtor пишет:

Потом такие Win-пользоватили приносят Вам флешки на 8Gb и вы полчаса её скинируете, чтобы самому не стать зомби, или не так в реальном мире?

Приносили один раз. при вставке флешки антивирус забеспокоился. Принёсший получил подзатыльник и больше вирусов не приносил - только заранее проверенные антивирусом флешки.
Но, простите, причём тут Windows?

#429 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 09-07-10 18:06:12

terminaLtor пишет:

Типичное мнение пользователя Windows.

Простите, но я предложил идеальное решение - нет никакого (даже физического) доступа к компьютеру (а возможно даже и питания  smile  ).

terminaLtor пишет:

Конечно. За меня же думает Windows! Мозг вообще не нужен.

Если так, то тут даже линукс макось и бзд не помогут.

terminaLtor пишет:

Хотя обычно приходится думать и за антивирус, и фаервол, и UAC - чтобы не тупили

Это потому, что они не могут оторвать руки тому, кто жмёт всегда "ОК" и лазит чёрт знает где (как в сети, так и локально).

Вы всё это сами прекрасно понимаете. Но я вам подыграю  wink

#430 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 09-07-10 14:45:00

terminaLtor пишет:

Линукс по-дефолту безопаснее будет, чем Винда с security-примочками

Извините за грубость, но отключение головного мозга у вас тоже при работе в Windows по-дефолту?
Самое секурное решение: комп без инета, приводов и USB. И главное замурованный на глубине 1000м  sad

#431 Re: Курилка » ruslan-karmanov.spaces.live.com » 09-07-10 14:37:33

Svart Testare пишет:

Та какой же филиал если сам блог уже того

Ну блог ещё физически существует, некоторые участники здесь обитают, как я посмотрю. А вот арену межличностного срача и банального стёба тут делать не надо.

#432 Re: Курилка » ruslan-karmanov.spaces.live.com » 09-07-10 14:20:47

Прошу не открывать здесь филиал блога Карманова. А то я смотрю, все лица знакомые  wink

#433 Re: Курилка » ruslan-karmanov.spaces.live.com » 09-07-10 07:32:15

Майор Очевидность пишет:

мне лично от этой зашкаливающей НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ — просто дурно становилось.
какие там, к чертям, лулзы.

Ну это последние посты у него в основном. Вы лучше ранние его творения почитайте: НЕНАВИСТИ нету, а лулзы - есть. Скажем вот это : https://ruslan-karmanov.spaces.live.com/ … 3270.entry

#434 Re: Курилка » ruslan-karmanov.spaces.live.com » 09-07-10 07:28:34

Tecna пишет:

куда пропал? не кокнули ли его там братки? неужели больше не будет таких эпичных лулзов про питухос и виндусзнания?))))))

Жив он. Но чего-то действительно больше не пишет, да и комментарии отключил. Мож готовит чего...
Сейчас он вроде на https://ask.fm/karmanov сидит, да в фейсбуке пишет. впрочем на спэйсах вся его братия вместе с противниками притихла. Ждут возвращения  smile

#435 Re: Железо » Microsoft Sidewinder X6 » 08-07-10 23:07:17

Ну, внесу своё скромное мнение. В различных программах макросы на клавиатуре это жутко полезная вещь, но 30 клавиш - по-моему перебор. Да и в играх (кто-то про них тут упоминал) макросы используются редко: в сетевых разрешены только макросы на чат (за остальные много где баня, да и не спортивно это), а в остальных - а там они почти и не нужны.

#436 Re: Общее » Что я не люблю в Windows » 05-07-10 18:35:15

terminaLtor пишет:

Да, в Win 7 Media Player Classic крутит mp4, например, без сторонних кодеков. А вот во времена ХР лично видел людей, искавших "драйвера для звука" :-)

Ну выйдет следущая версия Windows - вдруг и вложат ещё какие-нибудь кодеки. В семёрке вон  - родной DivX появился.

#437 Re: Общее » Что я не люблю в Windows » 04-07-10 22:20:40

Svart Testare пишет:

Вы будете смеяться, но именно для этого обычно менеджер закачек и нужен

Я буду смеяться. Я менеджером закачек дрова и фриварные программы качаю. Вот торенты - это да. Они большинством используются для описанных вами задач.

#438 Re: Околотехнические вопросы » Где приложения должны хранить свои настройки? » 04-07-10 20:55:51

Mike22 пишет:

я полчаса искал сейв в Hellgate:London

А не офтопа ради, хочу у вас спросить а что вы с ним делать-то собрались? Ручками править или другу отдать?

Mike22 пишет:

На мой взгляд это - идеальный вариант.

На мой - тоже, но так умеют далеко не все.

Mike22 пишет:

Так же как и все трастед паблишерс, наверное

Возможно. хотя тот же Steam (и чего это я его вспоминаю всё  sad ) держит ради этого целую службу в системе.

#439 Re: ПО для MacOS X » Steam под Mac » 04-07-10 20:13:46

Тайный хранитель пишет:

Ну, что из того, что CS давно вышел - это современная игра.

Также замечу что его всё время обновляют  допиливают. Вон как к выходу на макоси расстарались wink

#440 Re: Околотехнические вопросы » Где приложения должны хранить свои настройки? » 04-07-10 20:05:37

Mike22 пишет:

Близзард заботися о своих пользователях

Кстати меня давно мучает вопрос: как под ограниченной учёткой все программы требуют прав админа на запись в PF (ибо если не получают то пишут в VirtualStore), а Warcraft 3 нет.

#441 Re: Околотехнические вопросы » Где приложения должны хранить свои настройки? » 04-07-10 20:02:09

Mike22 пишет:

И как же связаны апдейты с пользовательскими профилями

Связан довольно просто. В онлайн играх довольно частые обновления (вспоминается RO, у которого каждый день могут выходить патчи) - поэтому приходится либо иметь полный доступ к своей папке в Program Files или системная служба (Steam как характерный пример)

Mike22 пишет:

не так как правильно по Великой Космической Идее, а так, как удобно пользователям

А так уже пробовали - полная фигня получается ©. Пользователю порой удобно - переустановил программу, а настройки остались. К тому же бекапы проще делать (вспоминается уже упомянутый Steam, построенный по вашему принципу, хотя там щас сейвы на серваке можно держать стало).

#442 Re: Общее » Что я не люблю в Windows » 04-07-10 18:19:56

Luca , кстати, а почему бы вам просто прозрачность у окон не отключить, оставив Aero включенным.

#443 Re: Общее » Что я не люблю в Windows » 04-07-10 14:45:37

Luca пишет:

2. Нелогичные, а часто просто убогие настройки проводника и Internet Explorer. Уж я думаю к 2010 году могли организовать интерфейс не в виде кучи кнопок и галочек, а в соответствии со здравой логикой?

Тут всё просто у IE вкладки сверху, а у Оперы - сбоку. Логика там здравая, но оформление старовато - тут согласен.

Luca пишет:

4. Отсутствие поддержки flac и mkv изкоробки

А какой они по номеру ISO стандарт  lol ? А без шуток - нужно тогда писать (или допиливать, если возьмут открытый) свой кодек или договариваться с разработчиком оного. К тому де есть свои форматы.

Luca пишет:

5. Убогий Paint и Блокнот которые уже 15 лет как не меняются. Неужто нельзя было их за 15 лет развития Винды обновить и сделать более функциональными? Хотя бы на минимальном уровне!

А они и должны быть такими. Честно. У Paint (особенно в Семёрке) вполне себе необходимый минимальный функциональный набор. Для просмотра и базового подправления фото - Windows Photo Gallery. Если пользователю нужно большее - интернет большой.
Насчёт Paint.NET - вроде спрашивали: "почему их не купят и внесут в поставку Windows?" - так антимонопольный комитет против.
А насчёт блокнота я вас не понял. Что вам в нем не нравится. Разве что кодировку переключать быстро нельзя. А в остальном - он и создан специально для базового набора текста.

#444 Re: Околотехнические вопросы » Где приложения должны хранить свои настройки? » 04-07-10 14:28:27

Luca пишет:

Может стоит сделать все приложения портативными и хранить все настройки в их папках?

Не для того в них доступ ограничивали, чтобы туда настройки писались. Котлеты отдельно - мухи отдельно. К тому же при удалении папки из AppData это отразится только на 1 пользователе. Да и попробуй порой догадайся где программа в своей папке конфиг нужный запрятала.

Mike22 пишет:

Например в Qip все пользовательские настройки лежат в директории Profiles/(uin)/....
И его очень удобно переносить - просто скопировав папку Qip целиком.
В WoW - тоже самое, все настройки лежат в WTF/Account/

Qip и WoW создавались под XP, когда Microsoft не сильно гоняла разработчиков. Ну и с WoW всё понятно - ему по-любому требуется полный доступ к своей папке - апдейты качать.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика