Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Курилка » Тем, кто решил остаться » 25-10-12 22:53:40

Linups_Troolvalds пишет:

так у них на сайте есть «реальные» истории, от которых можно долго не вылезать из-под стола.

Это да, вот это
"Это однообразие позволяет Microsoft с легкостью вычислять пиратские копии и блокировать им жизненно важный сервис регулярных обновлений, без которых Windows уже через месяц начинает «глючить»."
мощно.

#27 Re: Обсуждение материалов сайта » Выполнил ли СЛОР своё предназначение? » 25-10-12 20:44:48

Apollo 11 пишет:

не совсем понял: выполнил ли СЛОР стоявшие перед ним задачи?

Ну я не могу точно сказать какие задачи там ставились, но с декларируемыми он не справился, скорее даже наоборот, поскольку показал что в действительности представляют из себя виндовс-спецы и заставил людей задуматься, а стоит ли ориентироваться исключительно на систему продвигаемую хроническими идиотами и патологическими лгунишками. По крайней мере знаю одного человека который принял решение использовать Sugar CRM на линуксе, а не аналогичное решение от майкрософт именно после прочтения комментариев некоторых местных закапывателей. Ну правда комментарии эти ему я дал почитать, а потом показал как обстоит дело в действительности.

#28 Re: Обсуждение материалов сайта » Выполнил ли СЛОР своё предназначение? » 25-10-12 11:23:58

Manve пишет:

Отлично вскрыта полная непрофессиональность линксоидов

По моему строго наоборот, свою полную профнепригодность как IT специалисты показали как раз виндейцы. Чего один только selenscy стоит. Кстати, позвольте напоследок маленькую задачку по этому поводу, посмотрим кто лучше справится.
Итак, имеется некий двусвязный зацикленный список содержащий битовые данные первоначально выставленные случайным образом. Для работы со списком доступны следующие функции:
1 — GoToNext  — перейти к следующему элементу в списке.
2 —GoToPrevious — перейти к предыдущему элементу списка.
При первом вызове этих функций номер элемента выбирается случайным образом.
3 — GetDate — прочесть состояние текущего элемента списка, возвращаемые значения 0 или 1.
4 — SetDate — установить значение текущего элемента в 1.
5 — ResetDate — установить значение текущего элемента в 0.
Требуется написать программу вычисляющую количество элементов в списке. Язык программирования любой удобный.
Сама подпрограмма обращения к списку будем считать уже реализована и доступна по имени ComplianceTest. На входе номер функции, на выходе возвращаемые данные, 0 или 1, если кому удобнее, то можно условиться что передаваемые параметры "перейти к следующему/предыдущему" сразу же возвращают значение элемента, к которому осуществляется переход. Ну и опять таки, если кому удобнее, то 2 функции "установить/сбросить данные" можно заменить одной, InvertDate — инвертировать данные.
Итак ждём решения как от пингвиноводов, так и от виндейцев, желательно в личку. Правда у меня есть сильные подозрения что виндейцы здесь промолчат.

#29 Re: Общее » Иностранные монополии не оставляют шансов российской ИТ отрасли.Меры » 22-10-12 14:37:48

Rorschach пишет:

которые используют линукс на рабочих десктопах

Я вообще то имел ввиду серверные решения, поскольку именно их предлагалось продвигать за всякого рода бонусы.

#30 Re: Общее » Иностранные монополии не оставляют шансов российской ИТ отрасли.Меры » 22-10-12 13:52:25

Rorschach пишет:

линукс все равно мало кто хочет ставить ибо трахоебли больше,

Как то совершенно обратное наблюдаю.

#31 Re: Общее » Иностранные монополии не оставляют шансов российской ИТ отрасли.Меры » 21-10-12 23:46:22

Белая рысь пишет:

Только вот уже тогда подтверждений данному факту найти не удалось...

Ну подтверждение я собственными глазами на рабочем мэйле лицезрел. Не от самой M$ правда, а от кого то из их дилеров. Предлагали бонусы в виде хороших скидок на продукты от майкрософт для личного пользования при покупке решений от майкрософт для компании.

#32 Re: Общее » OpenMind » 20-10-12 22:41:55

wr224 пишет:

но при этом функционирование сервиса, те использование функционала,

Молодец, возьми с полки пирожок и внимательно перечитай в самом первом сообщении вопрос №3. Речь идёт не о сервисе как таковом, а о хостинге, т.е. предоставлении доступа к этому сервису. Так что хостинг твой брат по разуму OpenMind, ну имеется ввиду своими силами, сможет организовать только внутри подсетки своего провайдера. Что ему и пытаются объяснить, но до него не доходит.

#33 Re: Общее » OpenMind » 20-10-12 21:35:51

OpenMind пишет:

Разве что пробросить надо порты иногда

Да? Ну поведай нам как ты порты в данном случае пробрасывать будешь.

#34 Re: Общее » OpenMind » 20-10-12 21:14:22

wr224 пишет:

Доступ - это доступ, а работа сервиса - это работа сервиса,

Ну работа это работа, а использование это использование. Это же чудо что пишет?

OpenMind пишет:

это означает что использование сервиса на данном ip ничем не отличается от его использования в других случаях.

Вот и спрашивается, как этот сервис использовать если у тебя провайдер другой?

#35 Re: Общее » OpenMind » 20-10-12 19:56:46

wr224 пишет:

А чем собственно отличается?

А тем, что он за NAT'ом. Изнутри провайдеровской сетки ты к нему доступ сможешь иметь, но не извне, тоже самое относится и к адресам из диапазона 192.168.x.x и 172.16.x.x.

#36 Re: Общее » OpenMind » 20-10-12 01:46:05

OpenMind пишет:

Вот читаю читаю и никак немогу найти где заразиться можно

А хрен его знает. Пока этого трояна видели в действии только виндейцы из племени дубиноголовых. Те самые, у которых тотемным животным является сказочная птица долбоёб. Так что похоже что это из разряда мифов племени.

#37 Re: Общее » OpenMind » 20-10-12 01:35:24

selenscy пишет:

хрень это , а не пулемёт.

Ну может и хрень, но всё таки более осязаемая чем твой троян.

#38 Re: Общее » OpenMind » 19-10-12 21:47:28

Okkamas Buddy пишет:

И, если я не отвечу на этот дурацкий вопрос про таверну и 30 рублей, который жена нашла где-то вконтактах или на литтелванах, мне сегодня ничего не светит.

Да, это печально. Надо выручать.

Okkamas Buddy пишет:

Но заплатили-то они 28 рублей. Куда делся рубль?

Откуда следует что они заплатили 28 рублей? Они заплатили 27, 25 хозяйке и 2 сыну.

#39 Re: Общее » OpenMind » 19-10-12 21:33:51

OpenMind пишет:

это означает что использование сервиса на данном ip ничем не отличается от его использования в других случаях.

Садись. Двойка.

#40 Re: Общее » OpenMind » 19-10-12 21:21:19

OpenMind пишет:

Адрес то статический)

Ну и? 127.0.0.1 тоже статический.

#41 Re: Дорога, открытая всем » Работает или нет троянский лошад selenscy? » 18-10-12 22:29:30

selenscy пишет:

u8808@mail.ru первый тестовый ящик

Ты предлагаешь там поподбирать пароль?

#42 Re: Дорога, открытая всем » Работает или нет троянский лошад selenscy? » 18-10-12 22:10:02

Apollo 11 пишет:

Поэтому пусть selenscy скинет пароль и логин Вам в личку.

Ну на это можно не надеяться, оно уже поняло что по полной программе обгадилось и зашкерилось под шконку.

#43 Re: Дорога, открытая всем » Работает или нет троянский лошад selenscy? » 18-10-12 21:24:57

selenscy пишет:

Один про архивы хуйню плёлс,

Слышь, троянописатель, так адрес почтового ящика, куда логи якобы сыпались, будет? Можно в личку. Или хочешь сказать что уже всё там поудалял? Или ящик шибко секретный? Так почему не побоялся нескольким людям его показать?

#44 Re: Дорога, открытая всем » Работает или нет троянский лошад selenscy? » 18-10-12 20:33:33

Apollo 11 пишет:

Эти данные — пароль и логин от ящика на mail.ru, в котором лежали письма с пустыми логами,

Хрен с ними с логами, что в хидерах писем? Там информация поинтереснее. Или письма уже грохнуты?

#45 Дорога, открытая всем » Загадка века. Что же протроянил selenscy » 18-10-12 15:22:15

ikkunan salvataja
Ответов: 0

Итак, по заявлению одного доблестного виндейца он чего то где то протроянил. Доказательством этого, по его словам, являются некие логи, лежащие на некоем почтовом ящике. По заявлению другого виндейца selenscy дал ему пароль от этого ящика.
Как вы думаете, а что он ответит на просьбу сообщить этот пароль и мне.
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 61#p125261 #15

#46 Re: Дорога, открытая всем » Работает или нет троянский лошад selenscy? » 18-10-12 15:05:51

Tritus пишет:

А так - что в этом механизме нереального или неосуществимого?

Неясен сам механизм внедрения. То, что под линукс можно написать софтину, которая, будучи установленной, будет слать логи нажатия клавиш или ещё чего то там куда то там никто не отрицает, правда как я понял selenscy даже это без помощи линуксоидов не смог осилить, ну да Бог то с этим. Каким образом пользователя мотивировали эту софтину установить? selenscy говорит было выложено на какой то трекер, причём вначале речь шла о deb пакете, потом откуда то всплыл самопальный дистрибутив. В качестве доказательства он ссылался на какие то логи, которые никто почему то полностью не видел и которые неизвестно откуда слались. Хотя один виндеец вот тут https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … =2638&p=56 сообщил что, "При этом Selensy дал паролик от почты куда слались логи." Почему то больше он никому этот паролик не дал. А жаль, хотелось бы получить в личку адрес этого ящика с паролем и посмотреть а что же и откуда туда слалось. Но у меня есть сильные подозрения что этого не будет.

#47 Re: Дорога, открытая всем » Работает или нет троянский лошад selenscy? » 18-10-12 12:51:45

Okkamas Buddy пишет:

у тебя там какая-то особая внутренняя шкала, определяющая левизну ссылок

Ну почему же у меня. Ссылки даёт сама canonical https://torrent.ubuntu.com/

Okkamas Buddy пишет:

MD5-суммы - тоже классная вещь,

Ага, есть возможность проверить а правильно ли вообще файл скачался и правильно ли диск прожёгся. Кстати k3b ещё перед записью md5sum вычисляет.

Okkamas Buddy пишет:

Жаль, что организмом виндузятника не усваивается.

Ну организмом виндузятника вообще много чего не усваивается.

#48 Re: Дорога, открытая всем » Работает или нет троянский лошад selenscy? » 18-10-12 12:17:29

Okkamas Buddy пишет:

Потом появились торренты, распростроняемые на форуме убунты, типа, чтобы разгрузить каноникл, насколько они официальны - не знаю.

Я писал про левые, а не те, ссылка на которые дана на официальной странице, причём там ещё и md5sum выкладывается, так что вполне официальны.

Okkamas Buddy пишет:

Цифры с потолка.

Ну я так и подумал.

#49 Re: Дорога, открытая всем » Работает или нет троянский лошад selenscy? » 18-10-12 11:48:58

Okkamas Buddy пишет:

С организационной - не самый лучший был вариант распространять готовый дистрибутив с "закладкой"

Причём у меня есть сомнения, а был ли дистрибутив? Ссылку на трекер ведь никто так и не увидел за исключением особо доверенных лиц. А сейчас нам говорят что и сама ссылка удалена. Неубедительно это как то.

Okkamas Buddy пишет:

скачивают дистрибутивы с торрентов;

А можно объяснить, какой великий сакральный смысл качать дистрибутив линукса с левых торрентов, а не официальной страницы? Это же не виндовс, мотив экономии денег здесь отпадает.

Okkamas Buddy пишет:

уменьшая тем самым долю линуксойдов минимум в 2-3 раза,

А почему не в 20÷30? На основании чего данные цифры взялись?

#50 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 18-10-12 00:28:54

Tritus пишет:

И даже в этом случае есть пользователи, которые поставили дистрибутив и горячо благодарят автора.

Скорее всего эти пользователи из числа знакомых автора. Неоднократно такое в разных местах наблюдал.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика