Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Платформы и ОС от Google » Луркморе про Андроид » 19-01-11 22:58:26

Svart Testare пишет:

И самое главное: вы себе представляете юникодный шрифт? Это один файл, в нём много наборов символов, в т.ч. азиатские. Чтобы, как вы говорите, отключить их, это что же, файл редактировать нужно? Что за бред вообще? smile

ариалом мне по китайски\японски\корейски что - нить напишите...

#52 Образование » Интересная статья "Об итогах одного внедрения" по переходу на СПО :) » 19-01-11 15:22:24

x999
Ответов: 14

https://www.linformatika.ru/content/statya_v_nomer

Цитата:

Встречаются такие представители педагогической общественности, что долгое время привыкли мнить себя в ближнем околотке единственными и незаменимыми, IT-шниками от рождения, первыми компьютерными гениями на посёлке. Коллеги и другие удалённые от "высшего разума", особенно дамы, подходили с просьбами установить программу, найти куда-то пропавший файл и прочая, и уходили со счастьем в душе, рассыпаясь в благодарностях. Тоже зависимость, от предельно завышенной самооценки,
от неумения относиться к себе с некоторой долей юмора. Может быть, от недостка чувства юмора вообще. Эти "герои" восприняли внедрение СПО прямо-таки в штыки. Им бы подучиться быстренько для укрепления пьедестала. Но вдруг окружение узнает, что мастер не всемогущ, и разочаруется? Нет, этого нельзя допустить, надо проклясть этот Linux, немедленно и с яростию, со всей силой своей доморощенной смекалки. Ведь монополия на экспертность растворяется на глазах, надо обязательно нагнать тумана выдумок. И сколько же ими выдумывается! А сколько зависимых жаждет верить...

Плюсую. А сколько на этом сайте представителей подобных "единственных и незаменимых IT-шников в ближайшем околотке" представить страшно.

Собственно, статью можно обсудить.

#53 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 13-01-11 11:41:44

Hronos пишет:

- милости просим ознакомится с тарифами https://maglan.ru/tariffs

убиццо нах...вы там революцию не готовите?

Hronos пишет:

Люди отучаются очень просто - деньгами, и сидением без компутера, а на работе доменной политикой и корпоративным сетевым экраном

или как в анекдоте:
- доктор, у меня сын постоянно за компьютером... игры, интернет... не знаю что делать... помогите!
- ну что, будем лечить-с...
- а как, доктор?!
- как, как: водка, сигареты, девочки...

#55 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 12-01-11 21:48:06

весь тред не читал - нудятина, но мысль выскажу.

что - то мне подсказывает что тут суетятся антивирусные компании. покупка Intel'ом McAffe не просто так видимо. в свете перехода гос. структур на линуксы тема анивирусов на них становится актуальной ввиду немеряного бабла за лицензии. и что - либо доказывать будет бесполезно. нужен и все. провал ESET с антивирем на линукс как - то прошел незаметно. теперь вот очередной вброс на счет нужности этого самого антивиря. и ничего что новости апрельские, а план перехода подписан в декабре. такие дела за месяц не делаются.

вот как - то так...
по поводу винды и вирусов скажу следующее: спрос рождает предложение. для такой дырявой надежной и защищенной системы как винда написано невообразимое количество различных антивирей, адаварей и прочей лабуды что я даже не знаю о чем тут вообще можно говорить. и не надо пенять на мозг.

#57 Re: Фильмы » Tron Legacy » 08-01-11 16:04:34

посмотрел. доставило название системы:
$uname -a
SolarOS 4.0.1 Generic_50203-02 sun4m i386 Unknown.Unknown

ну и далее попытка войти под именем backdoor  big_smile и ведь зашел!!! посмотрел файл истории и вуаля... короче нео отдыхает

SolarOS: https://tron.wikia.com/wiki/SolarOS

#58 Re: Дорога, открытая всем » Система Tor (The Onion Router) » 24-12-10 15:13:51

d1337r пишет:

Тогда перехват будет возможен только на стороне этого прокси smile

уже интересней. прокси то я сам выбрал, а не подсунули smile

#59 Re: Дорога, открытая всем » Система Tor (The Onion Router) » 24-12-10 00:13:13

дык возник вот такой вопрос насчет "последнего узла": если я в конец tor-цепочки вставляю HTTPS проксю то это что - нить дает? возможен ли в этом случае перехват трафика? сколько ни искал, так и не смог найти ответа на этот вопрос sad

#60 Дорога, открытая всем » Система Tor (The Onion Router) » 23-12-10 23:27:19

x999
Ответов: 12

Собственно кто сталкивался с сабжем. Устанавливал, слышал, использует - делимся впечатлениями. Я поставил - настроил... Много не понятно, но работает smile

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor

#61 Re: Десктопные версии Windows » Бесплатное ПО для Windows XP » 21-12-10 06:44:16

Tiphon пишет:

Мерзость жуткая. Тормозная, глючная (особенно плагин для браузеров), поиск по кириллице - хреновый, и т.д.

согласен. под виндой лучше родной читалки ничего не придумали но как вариант. было же сказано что софта не более 300 мегов, а родной ридер выжрет пятую часть от этого количества smile

Tiphon пишет:

Тоже отвратительно пре-мерзкий формат. Если бы куча ворованных книг не лежало в этои формате, не пойму зачем бы он был нужен во времена когда умерли драконы не используются модемы.

мерзкий не мерзкий но очень много книг в нем, так что приходится терпеть. я, когда у меня есть время, перевожу djvu в pdf но тут принцип "чтобы было" smile

#62 Re: Десктопные версии Windows » Установка Windows XP в VMware на внешний USB-винчестер » 21-12-10 06:12:12

Тайный хранитель пишет:

Насколько, я понял автор хочет запускать Windows XP в VMware. Тогда пусть создаёт на флешке виртуальный жёсткий диск vmdk. Это просто файл. Или вы хотите с BIOS загружаться?

нет. я хочу запускать Windows XP с внешнего USB-диска. но так как присутствует отсутствие какого либо CD- DVD-привода приходится изобретать велосипед. попытка поставить с образа Windows XP SP3 в VMware потерпела неудачу - установщик венды жутко ругаеццо на невозможность установки системы на данный диск. интересно, что через вендовый установщик я могу создавать и удалять разделы на внешнем диске, а вот форматировать их уже не могу... короче засада... не видать мне видимо венду на внешнем диске. в биосе выставлено что USB-носители определять как жесткие диски

#63 Re: Десктопные версии Windows » Бесплатное ПО для Windows XP » 20-12-10 21:01:55

топикстартеру - что понравится - вынеси в заголовок. другим полезно будет smile и весь тред читать не нужно smile

#64 Re: Десктопные версии Windows » Бесплатное ПО для Windows XP » 20-12-10 20:40:02

неплохой ФМ - Nomad .NET
в качестве джаббер-клиента почему QIP не устраивает?
Inkscape обязательно. чтобы было smile
Google Picasa
Paint .NET
Avira Antivir или COMODO Internet Security
для видео неплохой KMPlayer
для записи дисков Ashampoo Burning Studio 6 free 676.4280
Архиватор 7z
текстовый редактор Notepad++ можно Bred - хорошо UTF-8 распознает
дефрагментатор - Auslogic Disk Defrag

вроде все. ну там GIMP если Paint .NET не хватит

#65 Re: Десктопные версии Windows » Установка Windows XP в VMware на внешний USB-винчестер » 20-12-10 16:40:00

для безбубенной записи линукса на флеху есть прога Unetbootin а вот с виндой траблы... осталось токо где - то взять семерку раз народ грит что у нее траблов нету. ХР то у мну лицуха - на работе выдавали, а с семеркой придется тырить видимо smile

#66 Десктопные версии Windows » Установка Windows XP в VMware на внешний USB-винчестер » 19-12-10 15:00:53

x999
Ответов: 31

имеется убунта, на ней поднят VMware. так же в наличии имеется внешний USB ADATA SH93. вопрос вот в чем: получится ли поставить винду на внешний диск без проблем? чот вот приспичило smile сразу скажу - ни СД ни ДВД привода нет, зато есть образ с виндой. и вообще, кто - нить ставил на внешний диск винду?

ЗЫ. на USB диске уже стоит openSUSE 11.2 но это не принципиально - моно и снести, но если выйдет дуалбут то вообще будет праздник.

#67 Re: Debian » Впечатления одного пользователя Ubuntu 10.10 » 19-12-10 14:38:42

8086 пишет:

Интересно, а в убунте на Компасе V11 чего-нибудь делать можно?

в убунте можно что - то делать в BricsCAD

#68 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 17-12-10 19:56:08

petrun пишет:

Для начала я вам не "ты".

Деанонимайзнись сначала, потом будем беседовать на эту тему.

petrun пишет:

Школа это не приусадебный учатсок и не агротехнический техникум. Хотите наглядно изучат ботанику - вперед, в поле.
Это выглядит как способ заинтересовать детей любой ценой. Забыв про задачи школы в целом.
Так же и с информатикйо сейчас.

Школа это не институт проектирования и не конструкторское бюро. Хотите наглядно изучать черчение - вперед, в изобретатели. Как - то так.
Школа это не большой андронный коллайдер...
Школа это не производство по обогащению ядерного топлива...
Школа это не софтверная компания...

Список можно долго продолжать.

#69 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 17-12-10 19:02:13

од

8086 пишет:

Так уже пытались! Впалили аж 50 миллионов для начала. Только аборигены оказались умнее и сообразительней!

однако русь в итоге покрестили. так что не зарекайся  big_smile

#70 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 17-12-10 18:51:23

petrun пишет:

Это наглядный пример того, как делать не надо.
Все остальные рассуждения основанны на неверной предпосылке.

ты будешь спорить с учительским стажем в 45 лет?  yikes и с гороно? и с методичками? я боюсь представить какой у тебя стаж преподавания в школе...

кстати, обоснуй.

З.Ы. вот что говорят интернеты на тему школьных участков и теплиц: https://tinyurl.com/26nmjf4

#71 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 17-12-10 18:25:31

8086 пишет:

ЛинуксЛюбители мне очень напоминают миссионеров от религии на диком западе, которых я видел только в кино. Какой это самоотверженый, бескорыстный и неблагодарный их труд! А главное - аборигены непонимают - как о них заботятся, и насколько им будет лучше! и платят чёрной неблагодарностью!
Наверное мечта линуксоидов - гетто для виндузятников! big_smile

в европе поступали проще: крестовые походы и все дела. так что не вспоминай про миссионеров. не в тему.

#72 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 17-12-10 18:17:11

вот что - то мне подсказывает, что рассказывать о структурах сетей, типах процессоров, printf("Hello, world!\n" и текстовых редакторах можно на любой оси. вспомним недавнее приобретение в школы москвы маков.

к вопросу об учителях-не-программистах.

у меня мать 45 лет отработала в школе учителем биологии/химии. дык вот, в школе у нее была теплица и приусадебный участок, на примере которых она давала детям первоначальные знания о способах посадки различных растений и прочей ботанической лабуде. и это входило в планы ГОРОНО и различные методички. кто мешает рассматривать компьютерный класс в таком же ключе как "теплица" где "произрастают" всякие неведомые фиговины?  big_smile и ведь с нее спрашивали за состояние вверенных ей объектов, и спрашивали жестко.
это к чему я? к тому, что если рассматривать учителя биологии как не агронома ( big_smile ), то по всей логике ей нужно было послать всех с этими участками и теплицами в далекий-предалекий лес и не заморачиваться. пусть детки на пластиковых фикусах учатся.
то есть когда учитель информатики заявляет что он не программист чтобы сопровождать линукс-машины (как тут кто - то высказался), то это должно наводить на размышления о его компетенции: или тут нежелание сопровождать имеющиеся наглядные пособия (за которые он, кстати, несет материальную ответственность), или же отсутствие практических навыков. что хуже.

и напоследок. если нет разницы на чем преподавать то зачем платить больше?

#73 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 15-12-10 21:02:16

кстати, коллеги, а ведь во всей этой возне есть один плюс: люди узнаЮт об альтернативе. сейчас они просто узнали что есть такая система. пусть пока что в негативном ключе, пусть... москва не сразу строилась smile потом у кого - нить увидят воочию. и удивятся - она работает! потом захотят попробовать хотя бы как у убунте без разбиения диска с установлением на виндовый раздел. ну и так далее. узнаЮт ведь учителя. не самые глупые люди на земле. завязываются разговоры в учительских. тема обсуждается. что еще надо? пройдет волна первой паники и придет понимание.

#74 Re: WINE » Игры, которые хорошо идут в WINE » 12-12-10 15:46:22

запустил Hearts Of Iron II все версии и аддоны и Hearts Of Iron III v1.3. Железо у меня правда не слабенькое даже по виндовым меркам так что играть можно smile. Цива 4 намано бегает. WOW и Perfect World. Вся линейка думов и квейков со всевозможными модами. Galactic Civilization 2: Twilling of Arnor. Sudden Strike 2 всевозможные моды. Из стареньких Settlers IV.

В общем все пучково и чудесно.

#75 Re: Общее » HD Photo » 12-12-10 02:48:25

интересно, а в АК-74 потдерживаются стрельба патронами 5.56х45? нет? вай какой нехороший автомат... а вот у нас в пиндосии например эти патроны уже 100500 лет стандарт... так и будете вечно отставать со своим быдлоподелием...

вот примерный смысл сего треда

кому надо - поймет. остальные в лес smile

12-12-10 06:50:37 Gentoo пишет:

Устное предупреждение - говорить стоит по-теме, а о теме можно не говорить, флуд/офтопик выходит. Придаем сообщениям больший смысл. Всех касается.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика