Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Общее » Неадекваты атакуют! Фанатики линукс заспамили разработчика Aimp » 04-11-12 04:07:55

usual_user пишет:

А какая реально ситуация что бы слушать ее с графикой?   Я ушами слушаю, а Вы?

Я что-то мысль не понимаю. Хоткеи? Это неудобно.Псевдографика в консоли? ну тоже не очень многое сделать нереально будет. Завершите мысль...

Добавлено спустя 04 мин 53 с:

UPS пишет:

Ну это как повезет в линукс с железом. Я про Audigy 4 уже устал писать, на них включая 2 ZS не так давно вообще драйвера появились, а про X-FI раскажет Tritus .
Все ребята отбой 

да наслышан...  у меня ad1888. В винде не работает...

#27 Re: Общее » Неадекваты атакуют! Фанатики линукс заспамили разработчика Aimp » 04-11-12 03:57:01

usual_user пишет:

Не на всех компьютерах графика нужна. А музыку хочется.

Вы что на сервере музыку слушаете? Какая реальная ситуация когда нужно без графики слушать музыку?

UPS пишет:

Если по сути то наоборот получается,я слишком много раз читал о подобном на форумах разных дистров.

А я это делал.Нормально пашет, правда у меня чегото был микрофон выключен по умолчанию.

UPS пишет:

Я одно время вообще в линукс включал-выключал звук: методом выдергивания и обратного  вставления штекера в работающий ПК...
То после выпиливания каналы пропадают,а как там с нативной поддержкой 5.1?

У меня ок. Правда у меня мать древняя, надо перемычку впихнуть чтобы оно работало.

#28 Re: Общее » Неадекваты атакуют! Фанатики линукс заспамили разработчика Aimp » 04-11-12 03:46:20

UPS пишет:

Это только говорит,о том что вы достаточно умный человек,чтобы не вкуривать. 
Музон в консолях это последняя неизлечимая стадия  

честно говоря мне на линукс форумах (и на этом тоже)есть одна вещь которая меня напрягает больше всего - это узость мышления. Для решения каждой задачи нужно выбирать удобный способ. Для аудио плеера и дураку понятно что нужна графика, чтобы быстро обучиться и удобно пользоваться. И всякие mpd для меня это загадка за 30 печатями

Добавлено спустя 02 мин 39 с:

usual_user пишет:

Ну ты и сам написал про ресурсы и аимп. Вот нафига это? Как ты думаешь, сколько нужно ресурсов плееру, который может обходится без свистодуделок?

удобный продуманый интерфейс с вкладками, который сворачивается в миниверсию и позволяет двойным нажатием остановить/запустить песню это отлчно. А то что он мало жрёт и резко соображает вполне хорошо. биться до 1 мб озу не имеет смысла.Это идеальный вариант

#29 Re: Общее » Неадекваты атакуют! Фанатики линукс заспамили разработчика Aimp » 04-11-12 03:40:53

UPS пишет:

Ах,да забыл добавить,что все это дело усугубляется раздором среди самих гугу линукса.Одни кричат надо обязательно пульсе,другие смотрят на них страшными глазами и кричат- срочно выпилить эти костыли, все это не облегчает жизни разработчикам. Особенно нравиться наблюдать,когда молодой линукс птенец начитавшись мудрых советов начинает,выпиливать у себя пульсе и собирать какой нибудь проигрыватель-кирпичи получаются квадратные и срочно просятся наружу, НашаРаша Нинужна big_smile

отчасти это правда но в большинстве ложь. После выпила пульса на минте у меня настройки переползли в альсу. Жаль правда что в убунтах/минтах на мою зауковуху кривые они...

#30 Re: Общее » Неадекваты атакуют! Фанатики линукс заспамили разработчика Aimp » 04-11-12 03:30:21

usual_user пишет:

Ну есть же moc.

UPS пишет:

Ты бы еше классику послушал в деффолт линукс вей!
24bit/98

вот все чтото пишут про слушанье музыки в консоли а я чтото не вкуриваю нафига это?

#31 Re: Общее » Неадекваты атакуют! Фанатики линукс заспамили разработчика Aimp » 04-11-12 03:15:53

usual_user пишет:

OpenMind, вот теперь придется попробовать его под виндой. Мот он действительно творит чудеса?

3 я версия жрёт память сильнее из-за спец-эффектов и конвертации старых скинов в новые, но честно говоря разница будет чувствоваться исключительно в визуализации. Понятно что тени и прорачности увеличат прожёр проца при передвижении, всё остальное гдето + 30 % к нагрузке, то есть вместо 1% процессора будет жрать 1.3% )

#32 Re: Red Hat » Mandriva Desktop 2011 » 04-11-12 03:00:03

Tritus пишет:

И какие это дрова на видео мне нужно поставить? Написал же вроде понятно: пакеты mplayer-vaapi, vaapi-driver-i965 и vainfo в репозиториях присутствуют и даже работают, судя по выводу vainfo. Какой мне ещё драйвер нужно поставить, чтобы нормально работало видео?

У меня в системе(федора 17) принудительно поставило Mesa DRI intel(R) IGD. Видео воспроизводится нормально, без рывков. Судя по всему у тебя intel HD тоже, на этом дрове быстрее бы соображало

#33 Re: Общее » Неадекваты атакуют! Фанатики линукс заспамили разработчика Aimp » 04-11-12 02:22:35

Я пользовался aimp2.61. Очень хороший плеер. при скинах не уступающих винампу, умудрялся вмещаться в 8 мб озу. Благодаря постраничной подгрузке плейлистов можно было 100500 песен в плейлист кинуть 30 вкладок создать и оно даже на идешном 20 гб летало. Для мгновенной работы плееру достаточно носителся информации в 1мб/с. Опечалился что его не на линукс... То что разработчкик отказался выпускать линукс версию печально...

#34 Re: Red Hat » Mandriva Desktop 2011 » 04-11-12 01:43:05

Tritus, а вы дрова на видео пробовали ставить? или на винде дров тоже не ставите?Почему у меня fullhd идёт на нетбуке с атомом 1.66?
Хотя с остальным я согласен. Вопрос с выбором пакета вызвал у меня удивление, а потом дикий смех big_smile  ну откуда пользователь знает какой пакет надо поставить?!

#35 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 04-11-12 01:41:45

Rorschach пишет:

не везде, матчасть преподавать не буду, занимайся самообразованием. Один из малочисленных плюсов Хрущева было развитие микроэлектроники.

ну я както не интересовался этой темой, думал что там поприметивней было

Rorschach пишет:

УКНЦ, БЭСМ, МК– 20. А вообще Гугль в помощь.

ок гляну эти убердевайсы

Добавлено спустя 1 ч 20 мин 21 с:
Так что я нагуглил..
УКНЦ = PDP11
БЭСМ = наша разработка, но вымершая в большинстве. Больше легнду напоминает
МК– 20 = тоже дела давно минувших дней...
То есть получается либо клоны, либо вымерли как мамонты.

#36 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 04-11-12 01:07:52

Rorschach пишет:

Ну вот не надо, только серия ЕС, до этого была зуева туча наших разработок.

назови чисто наши. А то я чтото кроме старых яблочных копий именно на РУССКОЙ архитектуре и вспомнить не могу

Rorschach пишет:

Бред, кроме ЕС у нас были свои разработки, которые позволили вывести первые космические корабли в космос.

там по моему более что-то примитивное было...компьютеры только расчётами на земле занимались. А на кораблях были тёплые ламповые приборы

#37 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 04-11-12 00:39:08

Rorschach пишет:

Значит они существуют, не так ли?

существуют, но что-то редковато я вижу компьютеры нашего производства, кроме диспечерской и ТЕЦ вспомнить то нигде не могу... и то на ТЕЦ уже постепенно на линукс переходят...

Rorschach пишет:

Уверяю вас , АРМы того времени в США были такими же. И вывод инфы за период в одну секунду вполне достаточно и даже избыточно даже для нашего времени. Именно в части ХВО.

я имел ввиду то что наши компьютеры были пародией на американские, а сейчас пародией на старые американские. Просто у нас не разработали советской архитектуры компьютера,а только допиливали тыреные образцы с америки. То есть даже тот комп что я вспомнил это ЕС какой-то копия IBM.

#38 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 03-11-12 23:00:25

Rorschach пишет:

Я в курсе. И спрашиваю и вас. Вы видели хоть раз компьютер с намецкими разработками, австраллийскими, французскими, каннадскими? Я нет. Китай, Корея использую спиженные доработки RISC и ARM. Это занчит что везде, кроме США хорошее образование, а все вышеперечисленные страны в жопе?

Ихние разработки являются не настолько спижженые как наши. Наши - это тоже самое, только собрано из гавна.

Rorschach пишет:

Ну вы жеж в энергетике работаете. Текон автоматика вам говорит о чем то? А РТСофт? А Овен? А компания Измерительные технологии? Они все используют отечественные разработки и их промышленные компы я видел и трогал руками.

Эти компьютеры видел я и вы.И всё. Я просто с болью в сердце вспоминаю компьютер 1971 года который собирает данные с датчиков ХВО... Этот вырвиглазный монохромный монитор, 2 кб озу, и дикие задержки в работе с периферией. Вывод одной строчки информации ровно 1 секунда. И да, это наши компьютеры...
Ответьте на мой вопрос по https://www.mcst.ru/elbrus_2c_111101.shtml . Меня интересует скорость графики (вга взлетит?), скорость работы без графики в режиме сервера. например хороший ли веб сервер был бы в лампе на нём?

#39 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 03-11-12 21:51:19

Rorschach, в чём-то вы правы, но есть одна сторона в которой прав Manve, это то что технологии СШП выше и результат ихней работы используется повсемесно, в то время как русские процессоры видели только на картинках в интернете) Вот кто лично из форумчан видел хоть олин русский компьютер? все эти наработки используются где в узком кругу людей

#40 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 03-11-12 16:53:15

Rorschach пишет:

И в России тоже.
https://4pda.ru/2011/11/02/49294/

Rorschach, подскажи а где можно нормально почитать об этом процессоре?А то чтото мне подсказывает что оно только числа хорошо переваривает, графика еле шевелиться будет

#41 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 02-11-12 15:59:29

Manve, я уже на прошлой странице объяснял почему многие учёные и ниженеры не могут конкурировать на мировом уровне

OpenMind пишет:

Образование у нас не хуже,а даже лучше. Разница в воспитании и неприспособлености к реальным экономическим условиям с реальной конкуренцией и рабский советский(указ свыше!!) менталитет. Все привыкли что всё решает государство, начальник или ктото другой решает всё, но только не сам человек.

западные и европейские инженеры привыкли работать в реальной экономике, на лучший результат.Наши так неспособны, у нас работа происходила по сути в закрытой системе и делали что прикажут, Именно поэтому сейчас в основном уезнажают в другие страны как сказал Rorschach,

Rorschach пишет:

Ну нету у меня коммерческой жилки, нету.

нету комерческой жилки.Потому так и получается

#42 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 02-11-12 14:48:22

Manve пишет:

Не учился, но имел несчастье с ними общаться - душераздирающее зрелище:

ну это есть не у всех инженеров, а только у тех которые себя позиционируют как хорошие, но на самом деле....

Manve пишет:

Да ну? Ну-ка покажите мне этот процент, очень-очень прошу.

Я за процент не буду говорить, но их явно много. У них там уже и детей куча. Чего только стоит Рей Музыка https://en.wikipedia.org/wiki/Ray_Muzyka

#43 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 02-11-12 14:29:36

Rorschach пишет:

Я российский инженер, работаю в западном консорциуме. Достаточно долго. Зп хватило на дом, машину и на себя любимого. Разработал хуеву тучу систем управления турбинами, генераторами. Не схему нарисовал в Siemns Logo, а именно разработал сам безотказный алгоритм управления. Которые реально работают, в том же самом Speedtronic Mark VI. Да, моей фамилии вы не увидите в списке разработчиков, патент в GE, но образование получил я в обычном провинциальном вузе.

вот тут я согласен с тобой. Наши инженеры явно не тупые.

Manve пишет:

Среднего и высшего - тупая масса, которая не хочет, да и не умет думать. Которых отучили думать.

Вы по моему явно не учились на инженера. Там где учился я, никогда не задавали прямые вопросы по теме которую мы проходили во время обучения. Всегда вопрос подрпазумевал логическое обдумывание ситуации.

#44 Re: Социум » Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников » 01-11-12 16:12:07

Почитал тему и пришёл к выводу что в ней спорят с собой. и никто не сравнивает факты. Сравнивать нужно что-то сравнимое, то есть нужно привести к одному знаменателю.
Образование у нас не хуже,а даже лучше. Разница в воспитании и неприспособлености к реальным экономическим условиям с реальной конкуренцией и рабский советский(указ свыше!!) менталитет. Все привыкли что всё решает государство, начальник или ктото другой решает всё, но только не сам человек.
Однажды один мой родственник взглянул на 80 банок клубничвного варенья и внезапно осознал что клубника и варенье всем слегка уже подзадолбало и его никто не жрёт. Осмотревшись он понял что есть куча всего что никто просто не ест и решил его просто продавать. Чернозёмы такие чернозёмы...Самое интересное что эта мысль десятилетиями никому не приходила.Это пример и есть показателем почему у нас так плохо развитием, многие даже очень умные люди просто незадумываются объединиться и делать что-то сами. Только спустя года 1 человек из тысяч начинает шевелиться. А в науке и сотен тысяч. Нужно просто последующее поколение воспитывать самостоятельными, тогда чтото изменится.

#45 Re: Курилка » Тем, кто решил остаться » 01-11-12 01:27:24

Куда же мы пришли?
куда свой путь вершим?
в чём нашей жизни смысл?
он нам непостижим..
как много чистых душ под колесом лазурным
згорают в пепел в прах, а где скажите дым?

#46 Re: Общее » OpenMind » 27-10-12 14:15:03

Rorschach пишет:

Я не занимаюсь подменой понятий.

Да конечно... cool

#47 Re: Общее » OpenMind » 26-10-12 14:59:04

Rorschach, судя по твоим постам я понял то, что ты просто занимаешься подменой понятий для того чтобы заебать спорящего с тобой оппонента. То есть сказать тебе особенно нечего, но докопаться к слову ты просто рад.

Добавлено спустя 09 мин 01 с:

terminaLtor пишет:

Или просто срач ради срача?

именно срач ради срача.

Добавлено спустя 20 мин 48 с:

Director cemetery пишет:
Okkamas Buddy пишет:

Ух, какие ж там Шрифты Гламурные на форуме нового слора, и разметка всё ещё хромает на главной smile

От регулярного просмотра сериалов возникает зашоренность миррррровозрения, так скажем, и замыленный взгляд на коллег.

не на всех он действует, только на особо впечатлительных

#48 Re: Общее » OpenMind » 21-10-12 22:27:37

Rorschach, Я думал ответить на твой пост и подумал: да на х*й это надо? пусть думает что хочет...

Director cemetery пишет:

OpenMind, Если он тебя цепляет, сделай вид что прицепное дома забыл, а когда увидишь его кто плюхает - присоединяйся

Хороший совет.Таки сделаю)

Director cemetery пишет:

OpenMind, Чем то ты мне Шелдона напоминаешь

Надо будет как-то приодеться эффектом Доплера!!!

#49 Re: Общее » OpenMind » 21-10-12 21:58:25

Director cemetery пишет:

OpenMind, Тывот довыпендриваисся,Rorschach, модератором на слордвануль утверждается, достань из холодильничка замёрзшего конденсатику, приложи к лобику, пусть волны то и разойдутся...и в мозге просветление опупенное наступит...а то баны родная камера-одиночка буйномешанным будит (Не? )

Ну спросили я ответил) Или что сразу неугодных в камеру одиночку?

#50 Re: Общее » OpenMind » 21-10-12 21:31:12

Rorschach пишет:

Спасибо, только без сопливых уже давно светило солнце в нашей галактике.
https://ecology-portal.ru/publ/ekologich … atyec.html
И в который раз ты обосрался.

Никто их в реальной жизни так не называет, разве что на популстких эклогический порталах

Rorschach пишет:

Стопэ, про ЦСД ты ничего не говорил. И да, в турьинах какого типа он используется?

Я говорил о том что в турбинах станций есть ЦВД, ЦСД и ЦНД.И не надо гнать

Rorschach пишет:

1. ТЭС  - это общее обозначение тепловых электрических станций, что конденсационных, что атомных, что теплоэлектроцентралей

Да ты что? сразу видно ты энергетик хоть куда... у меныя преподаватель бывший 2 в б тебе за тупизм сразу поставил

Rorschach пишет:

2. ГПЗ и СК - это главная паровая задвижка и Стопорный клапан, фактически обе явзяются задвижкиами перед турбоагрегатом. И если бы ты был связан с электростанциями "Т-типа" как ты тут перданул, то больжен был об этом знать.

Я писал что упраляется задвижками и вентилями. То есть "главная паровая задвижка" - это у нас что по твоему?

Rorschach пишет:

3. 100500 выключателей и прочее - это и есть релейные щиты, и если бы ты с ними сталкивался, ты бы знал

Я об этиом тоже писал, а ты меня перефразировал и опять пытаешся казаться умнее...

Rorschach пишет:

4. Острый пар или перегретый - он на любой эл. станции есть )а не совсем, как ты тут еще один раз перданул) и идет он как раз везде по трубопроводу острого пара через клапаны и задвижки к туробоагрегату.

То есть чтобы ты не мог скомпрометировать сказанное мною, мне надо тонну ссылок и полное описание процесса написать? Потому как с пары предложений без деталей можно к чему угодно прикопаться. И да, кстати, с котла в турпину идёт именно острый)

Rorschach пишет:

5. Ту картинку, которую ты показал - х*й знает откуда, нихуя не видно.

и что там невидно?

Rorschach пишет:

Так что из тебя строитель электростанций, как из меня Мая Плисецкая. Ты бы на своем 1-ом курсе получше бы введение в специальность подучил, а потом пиздел, а то такой бред пишешь, что реально смешно читаь.

Получше тебя)

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика