На форуме плеера Aimp разработчик написал обращение пользователям Linux
Фанатам Линукс!
Уважаемые красноглазые фанаты, у меня к вам очень большая просьба - не надо срать мне на мыло. От того, что вы наезжаете и всячески обзываете меня и людей, участвующих в проекте, совершенно не способствует появлению версии АИМП под Линукс, скорее наоборот - только отталкивает.
На текущий момент официальная позиция такова: версия под Линукс НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
P.S. Накипело. За эту неделю получил около 20 гневных писем от фанов.
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=37288.0
Тут же красноглазые упырки начали потихоньку бурление говен. Прямо праздник неадекватов!
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=205872.0
С другой стороны, чего-чего, а плееров в Линуксе хоть ... отбавляй.
Вот проблема то... Всего 20 писем. Ранимый какой.
Вот именно!!
И что такого есть в Аимпе, чего нет в нативных плеерах?Aimp , слышал про него, но никогда не пользовался, ибо нафиг не нужен. Ещё один винамповелосипед. Клон audacious не нужен.
В итоге свелось все к тому,что: ЧЕГО В Линукс НЕТ НИНУЖНО!!!!
Да пусть требуют, чего хотят. Ну не хочет разраб "красноглазых фанатов" услаждать своей программой и чёрт с ним. Мне его лисапет нафиг не нужен. А "красноглазые фанаты" просто привыкли со времён винды к аимп-у этому поди, а audacious ниасилили, вот и просят. Не, а вообще, их, впринципе, можно понять "раз аффтор нашей любимой плеерки забил на нас, мы насрём ему на мыло", но это ещё больше угробит возможное появление очередного лисапеда. Факт в том, что этот лисапет всегда будет с квадратными глючными-пре-альфа-колёсами их не волнует, в итоге они ещё раз насрут аффтору лисапеда на мыло и уйдут к audacious или ещё какой.
DeaDBeef/Audacios - наше все.
и вообще зачем AIMP(который Freeware, но не FOSS), когда под Linux достаточно плееров на любой вкус и цвет, кому-то не хватает функций так подбирайте сопутствующие утилиты(Audacity,easytag и т.п.)
Ах,эти милые задроты и красноглазые фаны, в очередной раз повеселили.
Редактировался UPS (04-11-12 01:28:32)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
UPS, не понимаю. Ну есть же moc.
Под виндус им не пользовался(там есть чем музыку слушать, не в обиду создателям) и под линукс впервые слышу. Разве что деиствительно для фанатов оно и нужно.
Редактировался usual_user (04-11-12 02:14:13)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Я пользовался aimp2.61. Очень хороший плеер. при скинах не уступающих винампу, умудрялся вмещаться в 8 мб озу. Благодаря постраничной подгрузке плейлистов можно было 100500 песен в плейлист кинуть 30 вкладок создать и оно даже на идешном 20 гб летало. Для мгновенной работы плееру достаточно носителся информации в 1мб/с. Опечалился что его не на линукс... То что разработчкик отказался выпускать линукс версию печально...
Неактивен
OpenMind, вот теперь придется попробовать его под виндой. Мот он действительно творит чудеса?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Под виндус им не пользовался(там есть чем музыку слушать, не в обиду создателям) и под линукс впервые слышу. Разве что деиствительно для фанатов оно и нужно.
Лично я не знаю ,что это такое.
Под линукс действительно много разного понаделано,но более менее вменяемого -можно по пальцам пересчитать,да и те имеют существенные недостатки,конечно в глазах некоторых товарищей эти поделки наше фсье.
Я не фанат Аимп,но плеер очень не плохой,если учесть написанные на него оригинальные расширения то даже очень.
В данном случае суть в послании разраба и что его побудило это написать и естественной реакции луноходов.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Попробуйте открыть вашим плеером https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1199768 и всё поймёте...Там CUE кривой...
Неактивен
В данном случае суть в послании разраба и что его побудило это написать и естественной реакции луноходов.
До меня не дошло. Ну сложно разрабу код переписать и открывать наработки не хочет. Его право. Знаешь поговорку: "не спорь с дураками, а то со стороны разниц не видно"? Имхо, как то так и получилось.
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
murzilka, пробовал и про куе знаю. Не все же куе слушают. Я лично куе vlc открываю. А moc хорош для радио и mp3.
Неактивен
вот теперь придется попробовать его под виндой. Мот он действительно творит чудеса?
Плеер настолько обычный, что о нем мало кто думает когда он есть, но быстро вспоминают когда его нет.
Неактивен
Попробуйте открыть вашим плеером
Да и не только это,в одном кодировка через попу отображается,один одно играет ,на другом валится,третий процессор жрет ...
+ общий вырвиглазный фейс = напильник+топор+рубанок= линукс вей
А вот человек страдает на линукс,чего бы это? Ведь в линукс всего много
Вообще слышал что Cyberlink PowerDVD выходит с поддержкой линя, но увы, нигде не нашел. Даже если покупать на офф сайте, там вин версия. Вопрос: какие есть видео-плееры, желательно с аппаратной поддержкой(так как HD на убунте имеет обыкновение безбожно тормозить), на которых можно так же как и в PDVD менять резкость, картинку с более расширенным динамическим диапазоном, более глубокий черный цвет и более звонкая цветастость , использовать звук Dolby. Есть ли такой? Хоть за 300$, готов купить
murzilka привет
Неактивен
murzilka, таки moc проглотил твой торрент. Музіка на любителя.
Неактивен
Я лично куе vlc открываю.
Откройте https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1253157 О результате,можете не писать...
murzilka привет
И вам,не хворать
Неактивен
OpenMind, вот теперь придется попробовать его под виндой. Мот он действительно творит чудеса?
3 я версия жрёт память сильнее из-за спец-эффектов и конвертации старых скинов в новые, но честно говоря разница будет чувствоваться исключительно в визуализации. Понятно что тени и прорачности увеличат прожёр проца при передвижении, всё остальное гдето + 30 % к нагрузке, то есть вместо 1% процессора будет жрать 1.3% )
Неактивен
3 я версия жрёт память сильнее из-за спец-эффектов и конвертации старых скинов в новые, но честно говоря разница будет чувствоваться исключительно в визуализации. Понятно что тени и прорачности увеличат прожёр проца при передвижении, всё остальное гдето + 30 % к нагрузке, то есть вместо 1% процессора будет жрать 1.3% )
я єтим не пользуюсь. Музыку слушаю при чтении или серфинге. Смотреть на визуализацию мне не интересно.
Неактивен
О результате,можете не писать...
Ты бы еше классику послушал в деффолт линукс вей!
24bit/98 шелкает ,шумит немного (если вообще играет) ,а когда все композиции в одну сливает-это вообще песня..
Ну а че говорить то,главное mp3 128 производит грязным кодеком или ogg... Чего еще линуксоиду надо?Можно и в консоли запускать,я с таким артистом -композитором,как то целый вечер общался,он мне все объяснил.Теперь вопросов почти не имею.....
Неактивен
Ну есть же moc.
Ты бы еше классику послушал в деффолт линукс вей!
24bit/98
вот все чтото пишут про слушанье музыки в консоли а я чтото не вкуриваю нафига это?
Неактивен
Ах,да забыл добавить,что все это дело усугубляется раздором среди самих гугу линукса.Одни кричат надо обязательно пульсе,другие смотрят на них страшными глазами и кричат- срочно выпилить эти костыли, все это не облегчает жизни разработчикам. Особенно нравиться наблюдать,когда молодой линукс птенец начитавшись мудрых советов начинает,выпиливать у себя пульсе и собирать какой нибудь проигрыватель-кирпичи получаются квадратные и срочно просятся наружу, НашаРаша Нинужна
Добавлено спустя 02 мин 34 с:
вот все чтото пишут про слушанье музыки в консоли а я чтото не вкуриваю нафига это?
Это только говорит,о том что вы достаточно умный человек,чтобы не вкуривать.
Музон в консолях это последняя неизлечимая стадия
Неактивен
Ах,да забыл добавить,что все это дело усугубляется раздором среди самих гугу линукса.Одни кричат надо обязательно пульсе,другие смотрят на них страшными глазами и кричат- срочно выпилить эти костыли, все это не облегчает жизни разработчикам. Особенно нравиться наблюдать,когда молодой линукс птенец начитавшись мудрых советов начинает,выпиливать у себя пульсе и собирать какой нибудь проигрыватель-кирпичи получаются квадратные и срочно просятся наружу, НашаРаша Нинужна
отчасти это правда но в большинстве ложь. После выпила пульса на минте у меня настройки переползли в альсу. Жаль правда что в убунтах/минтах на мою зауковуху кривые они...
Редактировался OpenMind (04-11-12 03:42:18)
Неактивен
Ну ты и сам написал про ресурсы и аимп. Вот нафига это? Как ты думаешь, сколько нужно ресурсов плееру, который может обходится без свистодуделок?
Неактивен
Это только говорит,о том что вы достаточно умный человек,чтобы не вкуривать.
Музон в консолях это последняя неизлечимая стадия
честно говоря мне на линукс форумах (и на этом тоже)есть одна вещь которая меня напрягает больше всего - это узость мышления. Для решения каждой задачи нужно выбирать удобный способ. Для аудио плеера и дураку понятно что нужна графика, чтобы быстро обучиться и удобно пользоваться. И всякие mpd для меня это загадка за 30 печатями
Добавлено спустя 02 мин 39 с:
Ну ты и сам написал про ресурсы и аимп. Вот нафига это? Как ты думаешь, сколько нужно ресурсов плееру, который может обходится без свистодуделок?
удобный продуманый интерфейс с вкладками, который сворачивается в миниверсию и позволяет двойным нажатием остановить/запустить песню это отлчно. А то что он мало жрёт и резко соображает вполне хорошо. биться до 1 мб озу не имеет смысла.Это идеальный вариант
Неактивен
это узость мышления.
не вяжется как то с
чтобы быстро обучиться
Не на всех компьютерах графика нужна. А музыку хочется.
это узость мышления
Неактивен
отчасти это правда но в большинстве ложь.
Если по сути то наоборот получается,я слишком много раз читал о подобном на форумах разных дистров.
Я одно время вообще в линукс включал-выключал звук: методом выдергивания и обратного вставления штекера в работающий ПК...
То после выпиливания каналы пропадают,а как там с нативной поддержкой 5.1?
Неактивен
Не на всех компьютерах графика нужна. А музыку хочется.
Вы что на сервере музыку слушаете? Какая реальная ситуация когда нужно без графики слушать музыку?
Если по сути то наоборот получается,я слишком много раз читал о подобном на форумах разных дистров.
А я это делал.Нормально пашет, правда у меня чегото был микрофон выключен по умолчанию.
Я одно время вообще в линукс включал-выключал звук: методом выдергивания и обратного вставления штекера в работающий ПК...
То после выпиливания каналы пропадают,а как там с нативной поддержкой 5.1?
У меня ок. Правда у меня мать древняя, надо перемычку впихнуть чтобы оно работало.
Неактивен
Какая реальная ситуация когда нужно без графики слушать музыку?
А какая реально ситуация что бы слушать ее с графикой? Я ушами слушаю, а Вы?
Неактивен
У меня ок. Правда у меня мать древняя, надо перемычку впихнуть чтобы оно работало.
Ну это как повезет в линукс с железом. Я про Audigy 4 уже устал писать, на них включая 2 ZS не так давно вообще драйвера появились, а про X-FI раскажет Tritus .
Все ребята отбой
Неактивен
А какая реально ситуация что бы слушать ее с графикой? Я ушами слушаю, а Вы?
Я что-то мысль не понимаю. Хоткеи? Это неудобно.Псевдографика в консоли? ну тоже не очень многое сделать нереально будет. Завершите мысль...
Добавлено спустя 04 мин 53 с:
Ну это как повезет в линукс с железом. Я про Audigy 4 уже устал писать, на них включая 2 ZS не так давно вообще драйвера появились, а про X-FI раскажет Tritus .
Все ребята отбой
да наслышан... у меня ad1888. В винде не работает...
Неактивен