Место для Вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц ! email:incognito.anonimous@yandex.ru

Спонсор проекта:
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
watersoda пишет: » А с другой стороны, какой смысл в МСВС 5.0, когда ... (12.11.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#2
X_perienced пишет: » А какое именно оборудование там подерживается - го... (25.08.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#3
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#4
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#5
watersoda пишет: » Небольшая поправка: ... через соответствующий паке... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#6
watersoda пишет: » Кстати, мелькала где-то информация, что Red Hat сд... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#7
watersoda пишет: »
Цитата:
... МСВС отстаёт от ДОСа по поддержке виде...
(16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
admin пишет: » watersoda, этот ноутбук выпущен в 2012 году wink
Убунт... (16.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
watersoda пишет: » И вот ещё, правда речь про МСВС 3.0:
Цитата:
Устрои...
(08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#10
watersoda пишет: » Я где-то читал, что ВНИИНС предоставляет список об... (08.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#11
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#12
дохтур пишет: »
Gentoo написал:
Вот мне лично нахуй не надо ни одн...
(02.02.2017)
// Письма неадекватов
#13
Gentoo пишет: » >>Autocad, Kompas, CorelDraw, SolidWorks, AD... (30.01.2017)
// Письма неадекватов
#14
watersoda пишет: » Just for fun как он есть.biggrin (15.01.2017)
// Линукса нет! Нас обманули !!!
#15
дохтур пишет: » admin, ага, ещё вот проприетарная лицензия на обще... (13.01.2017)
// Письма неадекватов
Quotes
Вот Mac действительно солидно поднялся. А подъем линукса в пределах погрешности измерения.

Пользователи опасаются, что скоро Mandriva перестанет существовать | автор: pavel2403 | 16 сентября 2010 |

Категория: GNU/Linux


Завтра состоится заседание совета акционеров Mandriva, решения которого определят дальнейшую судьбу французского поставщика дистрибутивов Linux, преследуемого финансовыми неудачами. В сообществе пользователей опасаются, что оздоровление компании приведет к гибели Mandriva как массового дистрибутива.

Французская компания Mandriva, разработчик одноименного дистрибутива Linux, испытывает финансовую несостоятельность. На завтрашнем собрании акционеров будут приняты решения, которые помогут компании выйти из кризиса. Однако, представители комьюнити Mandriva считают, что в результате предпринятых мер дистрибутив потеряет статус одного из самых популярных Linux в мире.


Накануне смешанного собрания акционеров, запланированного на 17 сентября, на сайте французского Mandriva впервые с 2008 г. опубликованы сведения о финансовом состоянии компании.

В соответствии с этим сообщением, кумулятивные потери по состоянию на 31 декабря 2009 г. составили 8,156 млн евро. В связи с этим запланировано уменьшение капитала компании путем снижения стоимости акций с 30 евроцентов до 1 евроцента, по итогам которого суммарный уставный капитал Mandriva составит 154,36 тыс. евро (в настоящее время – 4,63 млн евро). Это позволит снизить кумулятивные потери компании до 3,68 млн евро.

Финансовая несостоятельность Mandriva стала причиной ухода из компании разработчиков. «Mandriva лишается талантливых людей, - написал на корпоративном форуме исполнительный директор компании Арно Лапрэвот (Arnaud Laprévote). - Мы приглашаем в нашу команду новых разработчиков. Вероятно, они не так талантливы, но во всяком случае они будут с радостью здесь работать».
Ожидается, что преодолеть финансовую яму компании должен помочь новый инвестор, имя которого и размер ожидаемых от него инвестиций ранее не назывались.

О том, что Mandriva нашла нового инвестора, CNews сообщал еще летом 2010 г. В июле издание сумело обнаружить интерес к Mandriva со стороны инвестиционного фонда NGI, близкого к бывшему главе Мининформсвязи и бывшему советнику президента России Леониду Рейману.

Тогда близкий к Рейману источник сообщил, что тот действительно заинтересован в приобретении одного из разработчиков Linux для создания на базе его дистрибутива национальной ОС. Однако, на днях глава Ростехнологий Сергей Чемезов уже доложил президенту России Дмитрию Медведеву, что национальная программная платформа разрабатывается на основе отечественного дистрибутива ALT Linux.

Из опубликованных на сайте Mandriva документов следует, что на протяжении предстоящих полутора лет компания планирует привлечь дополнительные инвестиции на общую сумму до 2,4 млн евро. Из них 1 млн евро будет получен от кипрской компании Townarea Trading and Investments Limited, которая сможет осуществить вложения единоразово или в несколько траншей на протяжении предстоящих 18 месяцев.

Сегодня руководитель инвестиционного департамента близкого к Рейману фонда NGI Татьяна Чапайкина отказалась прокомментировать причастность своего работодателя к инвестициям, ожидаемым Mandriva со стороны Кипра.

Кроме того, в документах, опубликованных перед общим собранием компании упоминаются предстоящие значительные изменения в структуре Mandriva. В частности, в связи с убыточностью будет ликвидировано подразделение Edge IT. Одновременно стало известно, что бразильское подразделение компании, Conectiva, в настоящее время находится под процедурой защиты от кредиторов.

Сокращение Edge-IT – недобрый знак. Участник Ассоциации франкоговорящих пользователей Mandriva Фредерик Кюиф (Frédéric Cuif) пишет, что «Edge-IT была сердцем Mandriva, поскольку большинство «сотрудников Mandriva» на самом деле были сотрудникам Edge-IT. И сегодня стало известно, что человек пятнадцать сотрудников этой компании будут уволены по соображениям экономического характера».

Реакция представителей сообщества пользователей Mandriva на последние события очень тревожна. Комьюнити не исключает, что дистрибутив Linux Mandriva в нынешнем виде перестанет существовать: «Речь идет о двух рынках: серверном и OEM для сферы образования», – констатирует Оливье Межан (Olivier Mejean), президент Ассоциации франкоговорящих пользователей Mandriva. – «Насколько я понимаю текущую ситуацию, нет никакой гарантии, что нынешние действия обеспечат существование дистрибутива для массового пользователя. Wallix (чей президент войдет в совет директоров Mandriva - прим. CNews) возьмет себе серверную часть, чтобы интегрировать ее с собственными предложениями (я думаю, в частности, о серверных инструментах MDS и о Pulse), а OEM для образования уйдет в Россию вместе с торговой маркой Mandriva». При этом Оливье Межан связывает Townarea Trading с Россией, обращая внимание на то, что Кипр и ранее был известен как «отправная точка для русских инвесторов».

Предполагается, что собрание акционеров утвердит кандидатуры новых членов совета директоров: Бертрана Глинёра (Bertrand Glineur), бывшего CIO компании Crédit Foncier de France, Жана-Ноэля де Гальзэна (Jean-Noël de Galzain), президента компаний IF Research и Wallix и вице-президент французского полюса компетенции System@tic, Арно Лапревота, занимающего пост CEO компании с марта 2010 г., и Дмитрия Комиссарова, генерального директора PingWin Software (группа компаний «АйТи»).

В интервью французскому изданию Channel News Жан-Ноэль де Гальзэн признался, что вывести Mandriva к финансовому благополучию будет непросто: «Мы будем создавать добавочную стоимость и разворачивать новые направления деятельности, но это не будет легко. Свободное ПО связано со своеобразной культурой и философией, предполагающей открытость в отношении ценностей, создаваемых в процессе труда или взаимоотношений между людьми – такая культура и философия весьма далеко отстоит от принятой в коммерческих кругах. Предстоит найти золотую середину между Open Source и требованиями коммерческого рынка», – резюмирует президент Wallix.

ЗЫ: Ну вот и все. Как говориться, не долго музыка играла... Да определенную надежду Мандрива испытывала всвязи с возможностью принять участие в русской национальной забаве под названием распил, но нашлись игроки и посерьезнее. Всвязи с окончательным принятием решения о том, кто же будет разрабатывать национальный линух, следует понимать, что Мандрива уже Рейману попросту неинтересна. Занавес.

источник



Комментарии посетителей

#1. MOP3E, 17.09.2010 - 01:38

Мне хто-нибудь вообще может объяснить этот феномен? Производитель одного из самых массовых дистрибутивов линуха испытывает финансовую несостоятельность! Видимо, СПО - это всё таки хуёвая модель бизнеса. Не приносящая дохода.

#2. MOP3E, 17.09.2010 - 01:42

Цитата:
Свободное ПО связано со своеобразной культурой и философией, предполагающей открытость в отношении ценностей, создаваемых в процессе труда или взаимоотношений между людьми – такая культура и философия весьма далеко отстоит от принятой в коммерческих кругах.

Сказал бы уже прямо: потребители СПО предпочитают не платить за использование СПО, а услуги сопровождения СПО навязать некорпоративному сектору экономики практически невозможно. Поэтому производители абсолютно всех дистрибутивы, не нацеленных на некорпоративный рынок, вынуждены жить на дотации, но не на доходы.

#3. hodok78, 17.09.2010 - 02:07

MOP3E написал:
Поэтому производители абсолютно всех дистрибутивы, не нацеленных на некорпоративный рынок, вынуждены жить на дотации, но не на доходы.
Посмотрим,что сотворит Каноникл.Марк пока полон оптимизма...Космический человек!smile

#4. pavel2403, 17.09.2010 - 08:37

pavel2403
Как говориться, второй пошел. Кто следующий??? Делайте ставки господа! По слухам, скоро Novell будет разбита на 2 части и распродана. Я же говорил, что к 2014 году линух станет уделом кучки IT-маргиналов, а остальные про него просто забудут. но похоже процесс начинает набирать угрожающие обороты. Так что возможно я еще линуху фору дал.biggrin

#5. Skynet2015, 17.09.2010 - 10:00

pavel2403 написал:
Как говориться, второй пошел. Кто следующий??? Делайте ставки господа! По слухам, скоро Novell будет разбита на 2 части и распродана. Я же говорил, что к 2014 году линух станет уделом кучки IT-маргиналов, а остальные про него просто забудут. но похоже процесс начинает набирать угрожающие обороты. Так что возможно я еще линуху фору дал.

Да нее, останется бубунта, RHEL и все. И тогда скорее всего будет перерождение на новый лад.
меня больше другое смущает.

то что УЖЕ показало свою несостоятельность на европейском рынке, наши радостно покупают как основу для чего-то-там. и крики мол, "хорошо сэкономили, купили задешево!!!!!"

это че, так и задумано????biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

#7. I_love_Win, 17.09.2010 - 11:01

Актимель - Эльф ушастый написал:
это че, так и задумано????


А у них исчо и выбор какой то есть?

Хы-хы!

При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет!

С поганой овцы, хоть шерсти клок...

#8. DonDublon3, 17.09.2010 - 11:32

Как то быстро сдуваются компании -СПОфилы. Причем в довольно сжатый срок.
Sun, Mandriva, Novell. Кто следующий?
Причем, Sun и novell, в отличие от мандрив и прочих убунт, все-таки занимались делами посерьезнее перепаковки линукс-дистрибутивов.
I_love_Win написал:
А у них исчо и выбор какой то есть?

а зачем это делать вообще???

#10. Skynet2015, 17.09.2010 - 12:04

Актимель - Эльф ушастый написал:
хорошо сэкономили, купили задешево!!!!!"

Всего за 10 миллиардов!
Skynet2015 написал:
Всего за 10 миллиардов!
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

#12. I_love_Win, 17.09.2010 - 12:08

Актимель - Эльф ушастый написал:
а зачем это делать вообще???


Ну как жэ....

"именно это приблизит Россию к технологическому лидерству в области разработки ПО, резюмирует Фролов"

Аха....

Покупая куйню, которая никому, собственно и не нужна
Просмотров: 2277