А какое имеет значение кто работал на корпорацию, если «дух» и порядки в ней исконно японские, и руководство в ней, задающее пути развития и действия тоже японское?
Знаете, вот именно компания Sony столкнулась с огромными проблемами, пытаясь внедрить в своих американских подразделениях японские порядки. В конечном счете, они пошли на значительные компромиссы, разрешив американцам вести себя по-своему.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
В продолжение [beep]еца на тему:
https://www.youtube.com/watch?v=lWioMmSbfvY
Меня очень порадовал списочек related video справа. На ссылку стоит жать хотя бы только, чтобы его посмотреть)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
iUser пишет:а не американцев или европейцев, работавших на Sony?
А какое имеет значение кто работал на корпорацию, если «дух» и порядки в ней исконно японские, и руководство в ней, задающее пути развития и действия тоже японское?
Огромное значение. От того, кто задает изначальную мысль, архитектуру, идею зависит успех всего предприятия. Как раз таки национальные "дУхи" и являются тормозом в технологическом развитии, т.к. эти традиции тормозили веками развитие восточных социумов. Китайцы первыми открыли порох, явления электричества, бумагу, печатаное дело, компас, причем гораздо раньше европейцев. Но дальше подсмотренных в природе явлений они не пошли, копируя из поколения в поколение одно и то же. И когда они столкнулись с европейцами, то у китайцев так и были луки и стрелы, а у европейцев огнестрельное оружие. И столкнулись они не в Европе, а у себя в Китае, куда добрались именно европейцы. Хотя стимулов для развития у китайцев было более чем достаточно. Вся история Китая это сплошные войны и перенаселение.
Почему молодая корпорация Sony (а ей чуть более полвека всего) сделала это, а исконно европейские компании, которым по несколько веков, не сделали? Вот в чём вопрос.
Ответ элементарен: копеечный рабочий труд в послевоенной Японии в сочетании с западной инженерной мыслью. Ровно то же самое в Корее, Гонконге, Тайване, Китае и др. восточных странах. Япония просто была первой. А как известно, "кто раньше встал, того и тапки"
Неактивен
Ответ элементарен: копеечный рабочий труд в послевоенной Японии в сочетании с западной инженерной мыслью. Ровно то же самое в Корее, Гонконге, Тайване, Китае и др. восточных странах. Япония просто была первой. А как известно, "кто раньше встал, того и тапки"
Согласен с тем, что первая. Хотя япония тоже правильно себя вела. И что в этом нет заслуги японцев - тоже не совсем верно.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ну если учитывать что китайской цивилизации 5 тыс лет, японской конечно поменьше, но тоже немало, то восточные самые долгожители получается, традиции гарантия стабильности и процветания, просто они не рвутся и не кричат на весь мир о своих успехах, их успехи сами за себя говорят, а они методично делают свое дело, вот сейчас Китай "бочком-бочком" и выбился в мировые лидеры, а японцы уж наверно лет 50 в лидерах в области технологий, а европейцы до сих пор живут успехами прошлых веков
"Успешные" китайцы к моменту прихода европейцев сильно отставали в развитии. Они тормозили 5000 лет? И нынешняя индустрия китайцев, это то что им дал Союз и Запад, а не их 5000-летние традиции.
Японская военная техника особенно флот и авиация не уступала американской еще во время второй мировой, а про войну 1905 года вообще думаю лучше промолчать, японцы чуть ли не на голову были технологичнее российской армии
Ага, и советская армия почему-то раскатала миллионную Квантунскую армию за месяц. Причем у японцев потери были в 8 раз больше, чем у советских частей (для наступления должно быть наоборот).
Следует заметить, что танки и самолёты японской армии в 1945 году по критериям того времени иначе как устаревшими назвать нельзя. Они примерно соответствовали советской танковой и авиационной технике образца 1939 года. Это относится и к японским противотанковым орудиям, имевшим калибр всего 37 и 47 миллиметров — то есть годных для борьбы лишь с лёгкими советскими танками. Что и побудило японскую армию использовать отряды смертников, обвязанных гранатами и взрывчаткой, как основное импровизированное противотанковое средство
Советско-японская война
Грубо говоря, "технологичная" японская армия могла только еще более отсталых китайцев и корейцев гонять.
Редактировался iUser (18-02-11 02:45:22)
Неактивен
Грубо говоря, "технологичная" японская армия могла только еще более отсталых китайцев и корейцев гонять.
Социум всё - индивидум ничто. То вероятность того что новшество или талант "пробьётся" исчезающе мала. То есть сначала этому таланту придётся 20 лет "слушать старших" прежде чем его выслушают.
Менталитет однако. Поэтому они и используют западные умы не подверженные азиатским комплексам.
Вспомнил одну книгу, там китайский путешественник сказал друзьям Александра Македонского "Если бы мой народ обладал храбростью хотя бы одного вашего солдата, то мы бы смогли сбежать".
И на засыпку компиляция материалов из учебника школьного истории:
Государства с традиционным хозяйством рано или поздно достигали пределов экстенсивного роста при котором останавливались темпы развития и рост населения. Яркие примеры это феодальная Европа и средневековая Азия. Военные силы государства определялись количеством земли, обрабатывающих её и количеством землевладельцев. Однако ренессанс в Европе дал возможность превосходить не аграрной мощью (хотя ей тоже при совершенствовании технологии), а производственной и прогрессивной.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вброс от Темы
Европейское (христианское) сознание устроено иначе, чем сознание восточное (мусульманское).
Главным отличием европейской культуры является способность придумывать и создавать новые вещи, технологии, предметы и товары. Арабские народы вообще не в состоянии ничего придумывать. Что мы знаем арабского? Телевизор? Телефон? Автомобиль? Хоть один? Моя главная претензия к исламу - как культура он настолько эгоистичен, что мне там душно.
Особняком стоят буддистские культуры - они не в состоянии ничего придумывать, но зато могут очень хорошо копировать и много производить.
Европейцу интересно устройство остальных цивилизаций. Мусульманина или буддиста, который бы поехал изучать и исследовать европейские цивилизации, не бывает. Рязанец едет в Дагестан посмотреть, как живут люди. Дагестанец никогда не поедет в Рязань, чтобы посмотреть.
≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡
Неактивен
Японская военная техника особенно флот и авиация не уступала американской еще во время второй мировой
Угу - обз. Единственная победа над американцами была как раз при Пеарл Харборе. Все остальное время японцы эпично съябывались и получали пиздюдей. Так амеры и ловили их 4 года подряд по морям-по волнам. Вместе с автраллийцами и новозеландцами.
а про войну 1905 года вообще думаю лучше промолчать, японцы чуть ли не на голову были технологичнее российской армии
Да-да, промолчи лучше. Ибо такого эпичного зерг-раша мир не видел. Если бы не царь-тряпка, то было бы немного по другому. Порт-Артур конечно мы бы не отбили, но срача за Курилы сейчас точно бы не было.
Неактивен
https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% … %9D%D0%90/
От себя добавлю, что союзные войска потеряли в ту ночь 1000 человек убитыми личного состава вмф. Этот морской бой у о. Саво был назван вторым Перл-Харбором, вот еще ссылка. Американское командование долго замалчивало это поражение, поэтому оно и не получило такой большой огласки
Ужос нах. Я могу конечно при битву за атолл Мидуэй так навскидку вспомнить когда япы лишились доброй части своей авиации, и опиздюдивание индусами в битве за Бирму. Если посчитать количество фейлов, то япы так эпично первозмогали только в борьбе с безоружными китайцами, и ВНЕЗАПНЫМИ атаками.
Царь тут поделать ничего не мог, в составе российского флота были устаревшие броненосцы, а японский флот был оснащен по последнему слову техники на тот момент
Спроектированными и потроенными на американское бабало и американскими инженерами и рабочими. И еще япы такой нехуевый долг имели, шо песдец. Царь как раз мог сопротивление на суше оказать, ибо япы как раз получали нехлых пиздюлей. А корабликами много ненавоюешь, увы и ах. Не умеют они по суше передвигаться. Всегда ваш К.О.
Неактивен
Дык ты писал дословно: "Единственная победа над американцами была как раз при Пеарл Харборе", это оказалось неправдой, ты теперь приятнул Мидуэй совершенно не в тему, так трудно признавать свою неправоту?
Мне чо, на колени упасть и умолять тебя слезно и целовать ботинки шоле?
А сухопутные силы без поддержки с моря не могли никаким образом удержать портовые города, тут уж извиняй
Ой вей, а без высадки десанта ну никак не получилось бы. И, да, как я писал выше
Порт-Артур конечно мы бы не отбили, но срача за Курилы сейчас точно бы не было.
те в глубь япы не смогли пройти никак.
Неактивен
Можно просто уничтожить порт из корабельных орудий, тогда защищать гарнизону будет нечего
Было как раз в крымскую войну, когда англичане так же сделали и уплыли. За годик все отстроили. Тем более пония как раз хотела захватить а не разъебать к хуям города. Я же говорю, война была очень интересной - если бы не революция 1905 года, да 2 мудака - Куропаткин и Рождественский, а еще 3-го вспомнил - Стессель. Если бы наши успели перебросить еще 50 000 солдат, то война была бы очень интересной и таким фейлом не закончилась бы.
Добавлено спустя 27 мин 09 с:
И кстати, насчет вопроса про толерантность - япв ту войну очень терпимо и даже с уважением относились к нашим военнопленным. Чего не относилось к китайцам и прочим корейцем - а знаете почему? Ибо чуяли труЪ воинский дух в нашей армии.
Неактивен
Россия уступала Турции южную часть Бесарабии и возвращала ей Карс
Карс был взят, ЧСХ в эту вашу крымскую войну.
Союзники, в свою очередь, возвращали России Севастополь и другие завоеванные города.
Вот она - победа союзников - год еблись ради того, чтобы взять а потом отдать. Молодца!
Как раз грамотно поставленная оборона - а она там была просто охуенно поставлена, не дала продвинутся дальше. Через 20 лет Россия захватит эти ваши Сербии, Болгарии и вообще дойдет до Стамбула. Как то так.
Так что недооценивать значение вмф не стоит, а американцам без вмф на тихом океане во вторую мировую вообще делать бы было нечего
Так или иначе одими вмф не захватишь ни одного портового города. Обстреливать - сколько угодно. А дальше наземные операции, операции и еще раз операции. Как то так.
Неактивен
https://dgz.livejournal.com/1955566.html
Интересное мнение.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен