Надо просто у всех компьютеры отобрать. Тогда точно никакого экстремизма не будет.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Есть мнение, что этот фильм пиарят по заказу нашей дорогой ЗАО "РПЦ".
Неактивен
Вообще, у меня есть веские основания предполагать, что вы дурак.
Ну в общем-то МОРЗЕ в этом случае не столь и не прав. Как уже раскрылось, изначально это был обычный трэш-фильм. Его переозвучили - и преследовало это вполне конкретную цель - провокацию. Не просто троллинг, а именно грамотную медиапровокацию. Так что, ИМХО, блокировка фильма в внесение его в список экстремистких вполне оправдан, не стоит потакать кому бы это ни было в разжигании очередной войны.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
И под которую автоматом попадают любые монотеистические религии, т.е. прокуратура сначала должна запретить любые вероучения, основывающиеся на Пятикнижии.
Если бы только религии. Эта статья в современной России сродни советской 58-й - закрывают всех нелояльных. Пример - члены "Другой России".
Неактивен
снят исключительно для троллинга мусульман
Неактивен
Ну в общем-то МОРЗЕ в этом случае не столь и не прав. Как уже раскрылось, изначально это был обычный трэш-фильм. Его переозвучили - и преследовало это вполне конкретную цель - провокацию. Не просто троллинг, а именно грамотную медиапровокацию. Так что, ИМХО, блокировка фильма в внесение его в список экстремистких вполне оправдан, не стоит потакать кому бы это ни было в разжигании очередной войны.
Не, всё равно непонятно, почему этот фильм запрещают. Есть свобода слова и свобода мнений, свобода вероисповеданий, и т.д. и т.п.
Которые, в случаях, связанных с исламом, почему-то не работают. Ислам - всего лишь одна из религий, почему его нельзя критиковать, тем более людям другого вероисповедания. Для меня, как для христианина, ислам - ересь. Я даже некоторое время назад читал репринтное издание Закона Божьего, вроде даже дореволюционной редакции, с ятями и ижицами. Там прямо сказано, что Магомед был лжец и вообще эпилептик, и всё его учение ложь, потому что <список цитат из Евангелия>.
Каким образом, наличие фильма, пусть даже тролльского, мешает мусульманам делать намазы - совершенно непонятно. Фильм же не призывает убивать сарацинов. Кому не нравится - пусть не смотрит, но не надо за меня решать, что я должен уважать чьи-то догмы.
Неактивен
Некоторым мусульманам не понравилось, что в ролике показывают, как они всё громят, и они ... пошли всё громить в знак протеста.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Нет, господа, баба Яга в шоке, однозначно. Закрывать доступ к крупнейшему поисковику потому, что в результатах выдачи есть информация о том, что любители одного макаронного монстра обосрали любителей другого? xD Кто всё ещё считает, что у нас светское государство?
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
http://www.moidagestan.ru/news/society/20997
В Дагестане заблокировали некоторые провайдеры.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Всё куда серьезнее, на мой взгляд.
Если взялся за ружье, не прострели себе ногу.
Если написал закон, не делай так, что из-за одного пука надо закрывать весь Интернет. А Google и соц. сети - это львиная доля аудитории. А у самих граждан начальничков почта - не на Gmail? Или они настолько невежественны, что не знают, где она у них? А ролики с Ютьюба их дети не смотрят? А в соц.сетях не светятся? Тогда чего закон принимали?
В истории Древнего Рима есть эпизод, когда во времена Августа было предсказано рождение мальчика, который будет править всем Римом. Сенат постановил "забросить или подкинуть" (то есть, отдать властям) всех мальчиков, родившихся в текущем году. Однако, жены сенаторов, которые были беременны, сделали все, чтобы этот указ не был издан: каждая мечтала, что пророчество исполнится на ее сыне.
Видимо, в случае с законом о блокировании сайтов инстинкт самосохранения не сработал.
Теперь о "разжигании". Полагаю, что многие в нашей стране любят Сталина. Полагаю также, что эта любовь чисто религиозной природы. Не исключаю существование сект, верящих в Сталина и красную звезду. Означает ли это, что нельзя публиковать факты о сталинском геноциде? Но одно дело - факты.
Другое дело - выдуманный сюжет, снятый довольно лубочно, судя по трейлеру. И в общем-то оскорбить он может, по моему скромному мнению, только очень неразвитых людей.
С другой стороны: а какую реакцию вызовет закрытие Гугла с Ютьюбом и соц. сетей? И против кого эта реакция будет направлена? Против создателей фильма? Да фигушки. Они а) неизвестны б) далеко. Ответа я не знаю. Но думаю, что само закрытие может "разжечь" чего-то совсем не то. IMHO.
А не признаешь экстремистским - может, и обидятся многие. Но вопрос-то ребром уже поставили. Умники.
Неактивен
Пока на нём висит ролик, провоцирующий в мусульманских массовые беспорядки - гугол будет забанен в этих самых мусульманских странах.
Окей, только при чём тут Россия? Россия - ни разу не мусульманская страна.
Тебе русским по белому написано - у гугла регулярно требуют этот ролик с ютуба изъять. Пока безрезультатно.
Ну, тащемта, YouTube подчиняется американским законам, и удалять ролик они не обязаны. Идеальный вариант - блокировать ролик в определённых странах. Хотя тогда улетает в трынду свобода слова...
Неактивен
Окей, только при чём тут Россия? Россия - ни разу не мусульманская страна.
Потому что наши правители, какими бы херовыми они не были все таки зрелые люди.
В отличие от вас они понимают что тролинг любой ценой это херовое занятие, это влечет за собой много проблем и поэтому проще прикрыть какой то сервис, тем более он не играет серьезной роли.
Неактивен
Тебе русским по белому написано - у гугла регулярно требуют этот ролик с ютуба изъять. Пока безрезультатно. Тебе так важен этот сервис?
Мне - важен. Но я не стану после закрытия Ютьюба катить бочку на мусульман, мол, это из-за них закрыли. Так же, как далеко не все мусульмане устраивают погромы из-за какого-то ролика. А вот за всех я сказать не могу.
Разные персонажи попадаются, и среди мусульман, и среди не-мусульман. И те из персонажей, которые мусульмане, наверняка потребуют закрыть 1-й канал, по которому пускают рекламу эпиляторов, которые бреют женскую ногу чисто-чисто, а другую еще чище. Там, вишь ты, оголенные конечности показывают. А не-мусульмане потребуют того же, потому что там, вишь, батюшки выступают с пастырскими наставлениями и говорят, что Бог есть.
Кстати, по существу: обратились ли мусульманские организации в России с официальным требованием проверить ролик на экстремизм? Просветите, плиз. Про Гаттарова я в курсе.
Неактивен
Мир полон рекламой и вербовкой в адептов гетеро секса. С чего бы это здоровым людям выискивать и поддаваться рекламе альтернативного сексуального поведения?
Потому что в европах реклама альтернативного сексуального поведения начинается ещё в школе.
Неактивен