(на правах рекламы)
Внимание! Текст не содержит принижающие чьё-то достоинство буквы, и содержит практически только цитаты с официального сайта www.p-os.ru
С главной:
Linux для дома
Использование компьютера на все 100% мощности. Высокая скорость работы и серверная надежность - БЕЗ "ЗАВИСАНИЙ". Безопасный выход в Интернет и полное ОТСУТСТВИЕ ВИРУСОВ. Чрезвычайная легкость установки программ и автоматическиое обновление, БЕСПЛАТНОСТЬ и абсолютная легальность. Файловая совместимость со всеми известными системами. Трехмерный интуитивно-понятный интерфейс управления и эргономичность.
Итак, знакомтесь.
Progressive Operating Systems - официальный партнер Canonical по предоставлению технической поддержки Ubuntu Advantage на территории России. Единственный пока партнёр Canonical, который работает с физическими лицами.
Что же они нам предлагают?
https://www.p-os.ru/zakazat-ustanovku.html
Всего за 2995 рублей вы сможете подъехать к ним в офис со своим компом и установить туда Ubuntu Desktop версии 10.10 (выпуск — октябрь 2010 года) с некоторыми модификациями, касающимися внешнего вида и интерфейса управления. "Этот выбор - цитата - продиктован тем, что, на наш взгляд, именно эта операционная система наиболее приспособлена для обычных пользователей и имеет современный, удобный и интуитивно-понятный интерфейс управления."
На сайте я не смог найти, что входит в эту стоимость, какие гарантии фирмы, что делать в случае возникновения проблем. Нашёл только намёк на сообщество: "Она (система) имеет хорошую поддержку как со стороны разработчика — компании Canonical, так и со стороны обширного сообщества."
А теперь, давайте немного познакомимся, что же будет установлено на нашем компьютере, всего за 2995 рублей.
https://www.p-os.ru/dlya-doma/preimushhestva.html
Сверхсовременные компьютерные разработки у вас дома. Трехмерная анимация. Полное отсутствие вирусов. Устойчивость работы. Более 30000 программ для любых задач.
Идеальная совместимость
В современном Linux вы можете беспрепятственно открыть, отредактировать, прослушать, посмотреть примерно на треть больше форматов файлов, чем в других операционных системах, при сопоставимых настройках. Это действительно очень универсальная система.
Бесплатные драйвера
Особенность заключается в том, что драйверы, собственно, устанавливать не придется. Они уже находятся в ядре Ubuntu Linux. Вы просто подсоединяете какое-либо устройство к компьютеру и оно просто начинает работать, без всяких вопросов, установок и перезагрузок.
Исключение составляют разве что драйверы от производителей видеокарт и некоторого другого оборудования, но и здесь, все что от вас требуется - это согласиться на установку драйвера от производителя или нет. Установка произойдет автоматически.
Все это справедливо для подавляющего большинства оборудования. Практика показывает, что таким образом определяется и корректно работает порядка 95% устройств. Если речь идет о каком-либо очень старом или экзотическом оборудовании, например, с драйвером утюга или холодильника, повозиться, конечно же, слегка придется.
Редактировался Okkamas Buddy (29-05-12 13:34:03)
Случайности не случайны.
Неактивен
Идеальная совместимость, форматы, бесплатные драйвера...
Ну, тут все понятно - деньги. Если бы за бесплатно так пиздели, им бы уже вызвали скорую, а так это простое мошенничество.
Неактивен
"Удобство для пользователей. Быстродействие. Высокое качество программ. Полная совместимость с MS Office. Надежность и безопасность. Абсолютная легальность и наличие лицензий. Низкие затраты на установку и использование. Экономия от 12000 рублей с каждой рабочей станции (компьютера)."
Окак!!!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Экономия от 12000 рублей с каждой рабочей станции (компьютера)
О поддержке замалчивают.
Неактивен
3000 р за установку линухса?
И как, много лохов?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
И как, много лохов?
Ну наверное есть. Во всяком случае знаю человека, которому завирусённые винды всего за 5000 руб. переустановили, причём тоже с привозом системника к ним в офис.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну наверное есть. Во всяком случае знаю человека, которому завирусённые винды всего за 5000 руб. переустановили, причём тоже с привозом системника к ним в офис
Офигеть. Москва, поди?
Случайности не случайны.
Неактивен
Офигеть. Москва, поди?
не, эрофантазии поди, Хотя скорые компьютерные помощи не редкость:
Неактивен
Офигеть. Москва, поди?
Не, СПб. Они правда ему TV-tuner при переустановке отвалили, но потом всё-таки прикрутили, всего-то за дополнительные полторы тысячи. Но вообще-то таких и в СПб ещё поискать надо. Как фирм, так и лохов, хотя с лохами слегка полегче. А так вроде где-то рублей за 600 винды ставят.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ипать! ....С НДС...Все дела.... В принципе можно было такую же тошибу в то время новую купить
Правда на товарнике печати нет
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
selenscy, Не еще, на закуску
Неактивен
еще, на закуску
Нда, я смотрю в Мск по сравнению с нами выбор лохов побагаче будет.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ипать! ....С НДС...Все дела....
Там в счет входит MS Office, Win и Reg Organizer. Причем для винды какой-то серийник указан, а для остального нет. Стоимость офиса почему-то в два раза больше цены.
Интересно, что там вошло в "защиту и безопасность", а наценка 30% на ноутбук - весьма креативный ход.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
www.p-os.ru
Мне бы одного этого хватило чтоб туда не соваться.
Хтя, чем занимаются - такой и домен.
Неактивен
www.p-os.ru
Мне бы одного этого хватило чтоб туда не соваться.
Хтя, чем занимаются - такой и домен.
Названия директорий в стиле транслита на сервере типа .../zakazat-ustanovku/... не заморачиваюся ребята, не это главное
Неактивен
Названия директорий в стиле транслита на сервере типа .../zakazat-ustanovku/... не заморачиваюся ребята, не это главное
Энто не директории, энто mod_rewrite, все в БД. Так лучшее SEO работает, когда адреса содержит названия тем. Транслит автоматический
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
когда будет поддержка генту ?
слабо ребятам
Редактировался beep (29-05-12 19:37:15)
Неактивен
beep, а нах? Это нужно вместе с постоянным админом представлять.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Ебать-колотить, чтобы я так жил...
А у нас больше года в прайсе есть вот такая позиция:
Только почему-то никто ей до сих пор не воспользовался.
Ипать! ....С НДС...Все дела....
Не то слово, у нас за подобный набор работ средний чек 1500 руб.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Не то слово, у нас за подобный набор работ средний чек 1500 руб.
Так и Win по прайсу в два раза дешевле получается
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
beep, а нах?
да я в шутку написал
а там цены такие что и манал его даже ставить линукс на ПК и ноуты, я так мучится не хочу. Виндовс и то в два раза дешевле установка с настройкой ( это у нас в сервисе )
Неактивен
Так и Win по прайсу в два раза дешевле получается
Так с ней и ебани в два раза (как минимум) меньше.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Так с ней и ебани в два раза (как минимум) меньше.
Да,поставить еще пол беды,а вот потом..
То флеш,то шрифты,то проги из реп... Так можно и лицо потерять, будут потом говорить вот там овно ставят,а деньжищи берут какие
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Ну так с виндой за час (при стоимости часа сервисного инженера 550 руб.) можно успеть поставить собственно винду (700 руб.), два-три драйвера (сеть, видео, звук, 100-150 руб.) и набор ПО (400-500 руб.), многие еще берут антивирус (200 руб.). Итого: 1400-1550 руб.
Довольны все и я, как директор, и инженер (ФОТ у меня 30%).
С линуксом такого кайфа нет, управишься за час или нет - бооольшой вопрос. А полтора часа предел, дальше уже пойдет работа в убыток. Хотя хороший инженер параллельно делает еще один два ПК это не так критично, но один х*й по деньгам невыгодно. Но это все теория, с апреля прошлого года, когда мы добавили в прайс эту позицию, ею никто так и не воспользовался.
Неактивен
Довольны все и я, как директор, и инженер (ФОТ у меня 30%).
С линуксом такого кайфа нет, управишься за час или нет - бооольшой вопрос. А полтора часа предел, дальше уже пойдет работа в убыток. Хотя хороший инженер параллельно делает еще один два ПК это не так критично, но один х*й по деньгам невыгодно. Но это все теория, с апреля прошлого года, когда мы добавили в прайс эту позицию, ею никто так и не воспользовался.
А вот такой , мягко сказать вопрос поставили вы бунту например,деньги взяли,все хорошо
А на следующий день оно после обновлений упало, к вам будут претензии? Или по другому-вас будут вызывать поправить?, если да- то платно или нет?
Редактировался UPS (30-05-12 15:03:40)
Неактивен