Компания «Флант» получила статус Canonical Partner Agent и стала первым агентом партнёрской сети Canonical Ltd. на территории России. Объявлено о начале продаж подписок Ubuntu Advantage.
Ubuntu Advantage — это подписка на официальную поддержку по Linux-дистрибутиву Ubuntu. Обладатели подписки Ubuntu Advantage получают консультационную техническую и юридическую поддержку по Ubuntu Server и Ubuntu Desktop с эскалацией проблем до Canonical, а также доступ к платформе управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры Landscape.
Презентация появления Ubuntu Advantage на российском рынке с участием представителей компаний «Флант» и НЦПР состоится 12 апреля в Москве на Russian Open Source Summit 2012.
http://flant.ru/ubuntu
// источник: http://flant.ru/news/18
Взято http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic= … ;topicseen
Один из комментариев-
Ну на ю такую поддержку, там квалификация админов такая, что даже собственный сервер не могут нормально настроить либо даун либо косяки полные. Упаси сети ваши от такой поддержки. Пусть руки ваши да голова не отсохнут.
Не реально это-же никуда не годится. Срочно взять в штат хоть одного админа сдавшего LX0-2 или LPIC-2, еще есть конечно Ubuntu cert, но чото судя по программе не вызывает доверие.PS если серьезно, то это не плохо, но как всегда в таких компаниях. Сначала будет куча студентов ну и парочка спецов, потом с целью максимизации прибыли спецам либо зп убавят и они уйдут, либо тупо просто уволят. Мотивируя это примерно так "Какого лешего они тут делают? Они же тока сидят и не чего не делают (в отличии от Саши Промакашкина студента второго курса, который постоянно 8 часов к ряду чего-то там тыкает постоянно), а зарплату требуют в 4-5 раз больше чем остальные. Обычно после этого приходит полный серверный зверек такому виду аутсорсинга. Лично наблюдал уже не раз такую картину.
Грустно, особенно печально такое наблюдать у хостинг провайдеров и провайдеров интернет услуг.
Кроме этого Марк Шаттлворт заявил, что Ubuntu начал теснить RHEL в области крупных промышленных систем об этом немного здесь-http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=185961.0 Друзья при ценах за подержку Ubuntu около 23-39 000 руб.в год это будет полный Windows Server и RHEL капец? Или как?
Редактировался UPS (29-03-12 22:24:26)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
"Борьба микробов". Их борьба среди там 1% жалко выглядит. "олололлололо мы у RHEL отобрали два компьютера!! Прорыв!! Статистика наших серверов увеличилась на 50%"
Неактивен
"Борьба микробов". Их борьба среди там 1% жалко выглядит. "олололлололо мы у RHEL отобрали два компьютера!! Прорыв!! Статистика наших серверов увеличилась на 50%"
Так вы себе десяток не поставите? Тем более бренд с поддержкой?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Друзья при ценах за подержку Ubuntu около 23-39 000 руб.в год это будет полный Windows Server и RHEL капец? Или как?
Проще вроде вин сервант купить и не париться Кстате, толку от него гораздо более, чем от уебанты.
Даже при его ценах.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Проще вроде вин сервант купить и не париться smile Кстате, толку от него гораздо более, чем от уебанты.
Даже при его ценах.
А как же непревзойденная надежность Ubuntu Server?
Неактивен
Основанная на пакетной базе Debian Unstable (название ветки говорит само за себя)?
Неактивен
а что нонче входит в соства Ubuntu Server?.. Как и раньше: типа Windows 2000 или как? Не, серьезно, интересно...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
[....пожимает плечами.....]
Чот я не замечал суперной надёжности Сервер как сервер, а байки про замурованые "кластеры" ф чуланах байки и есть
Добавлено спустя 05 мин 48 с:
Как и раньше: типа Windows 2000 или как
Ну вин 2000 даже покруче может быть, при правильной допилке
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
а что нонче входит в соства Ubuntu Server?.. Как и раньше: типа Windows 2000 или как? Не, серьезно, интересно...
Да таже Ubuntu,можно без гуя туда входит ,которая распростроняется безплатно, вы почитайте там есть. Только за это (вроде поддержку )хотят не малые деньги ежегодно. При этом преподносится под соусом описанным в новости и на сайте flant.ru. Для меня это бред и утопия.Как то так.
Неактивен
Как то так
А оно так и есть! Поржать можно , а по делу через пару месяцев никто и не вспомнит
Неактивен
selenscy, да я про "без допилки" Ну а так... Таки да - "как-то так" и выходит
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Ну а так... Таки да - "как-то так" и выходит
Ну а наштупление на корпоративный сектор-это пук такой? Спасибо,а то я нервничать начал
Неактивен
UPS, я как-то ставил Ubuntu Server. Причем именно в корпорации Ну не то, чтобы большая... Ну не мелкая - это точно... Млрд. в 5 руб. оценивалась... Не, не поперло. Перешел на openSuSE... Вот "как-то" так и вышло
Кстати, работало все
Виндовые клиенты нормально коннектились, некоторое подобие домена было... Вот openSuSE как-то теплые воспоминания вызывает... FreeBSD, кстати, тоже
Неактивен
UPS, я как-то ставил Ubuntu Server. Причем именно в корпорации smile Ну не то, чтобы большая... Ну не мелкая - это точно... Млрд. в 5 руб. оценивалась... Не, не поперло. Перешел на openSuSE... Вот "как-то" так и вышло smile Кстати, работало все smile Виндовые клиенты нормально коннектились, некоторое подобие домена было... Вот openSuSE как-то теплые воспоминания вызывает... FreeBSD, кстати, тоже smile
Да прекрасно я понимаю,что оно будет работать даже в корпорации за 5 рублей Но вопрос был в том как это глобально будет выглядеть+ цены на поддержку и что в нее будет входить с нашим уровнем обслуживания(не зря же я коммент привел в новости),причем в конкурентах MS 70 миллиардов прибыли и Ret Hat 1.3 миллиарда чистой за 2011 год. И они их выбрасывают с рынка?
По - любому, когда - то это место будет занято. Кто раньше сделает заявку на участок в клондайке, то скорее забронирует отели на курортах.
Видите считается,что серверный рынок не занят и конкурентов у них нет,щас будут рубить бабло.
Редактировался UPS (29-03-12 23:44:47)
Неактивен
Вообще Ubuntu Server неплохая вещь, прежде всего тем, что не содержит разных новомодных "средств конфигурирования" и т.п., но покупать поддержку за такие деньги... нах*я? И что-то я сильно сомневаюсь, что в Фланте сидят ниебаться крутые спецы, а не говорящие головы, как это у нас принято. А на всю контору есть один толковый спец, до которого еще нужно добраться.
Был недавно случай, у моих клиентов была корпоративная сеть на базе сети провайдера (объединили три сети по городу), потом этого провайдера купили (или рейдерски захватили), в итоге ничего не работает и никто не знает как это работало. При этом я прекрасно знаю, как это работало и что надо сделать чтобы это заработало. Но кто меня будет слушать, они же поддержка, там же у них ниебаться спецы.
Короче мозг ебли полгода, на просьбу соединить со спецами напрямую отвечали что это невозможно, вы расскажите нам, а мы передадим. В очередной раз, когда им понадобился скриншот пинга, а иначе никак, я не выдержал, обложил многоэтажным говорящую голову, затем без матов, но тоже крепко отпидорасил девочку-менеджера и местного директора. И случилось чудо, через 10 минут мне позвонил нормальный спец, мы с ним пять минут пообщались и через пять минут все заработало.
Провайдера звали net-by-net.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Вместо статик роут поставили статик NAT, в итоге хосты не видели друг друга по белым адресам, только по серым, а так как сети были у них в разных сегментах, то прямой обмен трафиком не работал (провайдер закрыл обмен трафиком между сегментами). У них было два варианта, либо настроить маршрутизацию для наших серых адресов внутри своей сети либо сделать статик роут. Второе проще, так как остальное уже не их, а наша головная боль.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
IvanOFF, чем не устроили средства конфигурирования?
А вы с ними работали? В консольке действительно веселее, так как можешь настроить именно так, как тебе нужно. Существующие средства в большинстве своем имеют ограниченный набор опций и очень любят сносить или переписывать внесенные руками настройки.
Неактивен
А вы с ними работали? В консольке действительно веселее, так как можешь настроить именно так, как тебе нужно. Существующие средства в большинстве своем имеют ограниченный набор опций и очень любят сносить или переписывать внесенные руками настройки.
Ну а чем сосноль линуха лучше сосноли виндочки?
Неактивен
А кто-то писал что она лучше? В винде есть нормальные стандартные графические инструменты, которые позволяют производить через них большинство операций. Однако и в винде многие вещи делаются исключительно через консоль, в частности многие операции администрирования AD и Exchange.
Неактивен
Можно поподробнее про "многие вещи".
Можно и сарказм тут неуместен ибо является признаком малых знаний. Из наиболее часто встречающихся: захват ролей FSMO и перенос служебных ящиков Exchange.
Добавлено спустя 04 мин 59 с:
Настроить "как тебе надо" можно только в одном случае - если ты перечитал тонну документации
Большинство конфигов серьезного софта, мы сейчас не будем рассматривать поделки студента Васи, имеют исчерпывающие комментарии, которых в большинстве случаев достаточно, если конечно вы имеете представление о том, что вы делаете.
Неактивен
wr224, не позорьтесь, ваша ограниченность вкупе с зашкаливающим фанатизмом всему форуму известна. Консоль в Windows такой же полноценный инструмент администрирования, как и GUI, а в некоторых случаях и более предпочтительный, так как в сочетании с PowerShell позволяет делать очень многое.
Проекты для апача пишут студенты Васи, сюрприз
Мне похуй, кто его пишет, апач от этого хуже не работает и для его настройки маны курить необязательно, такой вот сюрприз. Если вы знаете как работает веб-сервер и что вам от него нужно апач конфигурируется быстро и просто, а по гибкости настроек с ним вообще мало что сравнится. Так что тут вы с размаху и мимо, апач один из лучших опенсорсных продуктов и полинтернета, которые на нем крутятся это подтверждают.
И давайте заканчивать переходы на личности, а то я тоже могу повспоминать ваши перлы про починку оракла посредством гугла, это видимо от наличия богатого практического опыта.
Неактивен