Ну вот, чистая арчеконшоль со старта, не запущены ни иксы ни мамба-шамба и так далее. Ну никак у меня не лызэт каменный цветок в его 32мб
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Ну на машину со 128 Мб оперативной памяти, к примеру, пойдёт отлично, можно даже тот же Archbang взять, и ещё памяти останется на нетяжёлое приложение. Но я уже давно компьютеров с ОЗУ <512 Мб оперативной памяти не видел, так что это чисто фантазии.
Ну с таким же успехом можно туда же поставить Win 95-98, ME,2000
Вы так говорите, как будто роскошь в виде отдельного кабинета доступна только виндовс-админам.
Это частности, к вам отношения не имеют. Это для тех кто кофе попить не может.
Добавлено спустя 01 мин:
Ну вот, чистая арчеконшоль со старта, не запущены ни иксы ни мамба-шамба и так далее. Ну никак у меня не лызэт каменный цветок в его 32мб smile
Так вот и я о том же
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Ну вот, чистая арчеконшоль со старта
Tasks: 22
Что-то тут не так...
Ну с таким же успехом можно туда же поставить Win 95-98, ME,2000
С одним-единственным "но" - эти ОСи уже не поддерживаются, и современные пррограммы на них будут работать со скрипом.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
С одним-единственным "но" - эти ОСи уже не поддерживаются, и современные пррограммы на них будут работать со скрипом.
Да, но сами понимаете: современные програмы-128 мег как то не вяжется.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Что-то тут не так...
Чего там не так? Вот строка из rc.conf:
DAEMONS=(syslog-ng crond !gpm acpid dbus fuse @network slim)
Даже gpm давно прибил, ибо нефиг мне с мышью в голой коншольке делать, slim ессно тоже был прибит в тот момент. Что-то такое мистическим образом у меня подгружается? Ну да, на 32-битной системе было бы поменьше, насколько, без понятия, но не в 2 раза точно.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Неактивен
Ну вот, чистая арчеконшоль со старта, не запущены ни иксы ни мамба-шамба и так далее.
110 Мб? Где такой криворукости обучают? На каких курсах от Майкрософт? И долго ли учат?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
110 Мб? Где такой криворукости обучают? На каких курсах от Майкрософт? И долго ли учат?
Не далеко ушло. И все же не 32 мб.
Неактивен
Где такой криворукости обучают?
Ой, в кои-то веки про "криворукость" вспомнили. Увянь, ты в грусть меня вгоняешь. Сказал бы русскими словами, но не хочу снова с модераторами пререкаться. Ленухс-гура ты наш забубённый.
Неактивен
И все же не 32 мб.
Но и не 110. К тому же там служб побольше запущено, по конфигурации это вполне рабочая машина, dhcp, www, ftp и почта.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вот, смотрите, 27мб(26, если делить на 1024):
Редактировался NEMO (15-07-12 20:56:44)
Неактивен
Ну да, на 32-битной системе было бы поменьше, насколько, без понятия, но не в 2 раза точно.
Ну раза так в полтора где то....
Добавлено спустя 07 мин 27 с:
А линупс поделия в корпоративе разве поддерживают современные технологии?
Ту же AD И windows 2000 server в лёхкую заткнёт за пояс супер-пупер-мега-ось из овер9000, потребляя метров 150 памяти на холостом ходу с запущеными ftp, www, NAT, proxy, TS сервисами
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Увянь уже и посмотри на скрин NEMO c GUI
Неактивен
посмотри на скрин NEMO c GUI
А чего на него смотреть? Пусть лучше покажет как эта Neanderthal Technology работает с современными PCI-E гигабитными сетевыми картами. Или как там с Wi-Fi дела обстоят. Как быстро он будет работать с SATA винтами и пр. А без GUI на сервере я как нибудь переживу. В конце концов web интерфейс для управления есть.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
В конце концов web интерфейс для управления есть.
И зоопарк поделий, шкриптов и конфигов
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
ikkunan salvataja, а ты на своих 32-х Мб либру запусти, да файлик в ней открой, Мб на 20.
Вот, всегда так, глазом не моргнешь, а уже сервера, суперкомпьютеры, да банкоматы...
Шо за люди?
Случайности не случайны.
Неактивен
а ты на своих 32-х Мб либру запусти, да файлик в ней открой, Мб на 20.
А в NT4 с 32-мя метрами он нормально откроется, docx или odt?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja, ты бы перед "кривыми руками" хоть обмолвился, какой древности вядро на том 32-битном мусорном бачке у тебя стоит. Лично я уже не помню ни сколько едят 32-битные линуксы, ни на сколько меньше ели древние 2.6 вёдра. Хотя нет, мусорный бачок - это у меня, у тебя там какой-то расколотый унитаз просто.
Неактивен
Ну скажем так, что она в 26 метрах запускается с окошками
Неактивен
Okkamas Buddy пишет:а ты на своих 32-х Мб либру запусти, да файлик в ней открой, Мб на 20.
Думаю, да. По крайней мере на ХР, со 128 мб, 2003-й офис открывал тяжелые файлы docx вполне шустро.
Случайности не случайны.
Неактивен
хоть обмолвился, какой древности вядро на том 32-битном мусорном бачке
3.0.7-std-def-alt0.M60P.1, могу обновить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
3.0.7-std-def-alt0.M60P.1, могу обновить.
Ну, тогда объясни мне болезному, что мне своими кривыми руками нужно сделать в дефолтном по сути 64-битном Арче с самым новым стабильным ядром 3.4.4, чтобы было как у Гуру? Поделись линукс-знанием? Может мне модуль нвидии выпилить, собрать своё вядро без альсы? Как жить-то мне дальше?
Неактивен
Ну, тогда объясни мне болезному, что мне своими кривыми руками нужно сделать в дефолтном по сути 64-битном Арче с самым новым стабильным ядром 3.4.4, чтобы было как у Гуру? Поделись линукс-знанием? Может мне модуль нвидии выпилить, собрать своё вядро без альсы? Как жить-то мне дальше?
Я переживаю сильно, что гуру ниможет ответить на это. Надо еще гуру спросить нах мне его мегабайты если памяти как грязи и и браузер сожрет в трое больше,чем те экономии.
Неактивен
Неактивен
Может мне модуль нвидии выпилить, собрать своё вядро без альсы?
Ну да, куда же на сервере без них. Обязательно эти модули грузить надо.
Как жить-то мне дальше?
Как, как. Прыгать вокруг виндового сервера и кричать "Девелоперз, девелоперз, девелоперз".
ЗЫ: А если кому действительно надо, так рекомендую открыть для себя /etc/modprobe.d
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен