FireFox-капец в рамках самого популярного дистрибутива Linux (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 24-08-11 17:10:23

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
UbuntuChrome 12.0.742.112

FireFox-капец в рамках самого популярного дистрибутива Linux

Основатель Canonical Марк Шаттлворт, являющийся большим фанатом Google Chrome, заявил, что браузер от Google может заменить идущий ныне Firefox в стандартной поставке Ubuntu Linux

https://www.networkworld.com/news/2011/0 … worth.html

Такой вот внезапный нежданчик. Но тенденция радует. В последнее время можно заметить, что сложные в освоении, тормозящие на слабых компьютерах и слишком насыщенные фичами приложения выпиливаются из Ubuntu. Сначала GIMP, затем ряд других программ постигла такая участь. Это радует - ибо даёт Ubuntu шанс на то, что его смогут использовать и менее подготовленные пользователи (проблему установки и настройки сейчас не рассматриваем).

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#2 24-08-11 17:15:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: FireFox-капец в рамках самого популярного дистрибутива Linux

SemyonKozakov пишет:

Такой вот внезапный нежданчик. Но тенденция радует. В последнее время можно заметить, что сложные в освоении, тормозящие на слабых компьютерах и слишком насыщенные фичами приложения выпиливаются из Ubuntu. Сначала GIMP, затем ряд других программ постигла такая участь. Это радует - ибо даёт Ubuntu шанс на то, что его смогут использовать и менее подготовленные пользователи (проблему установки и настройки сейчас не рассматриваем).

Я вот думаю, вместо гимпа gweiv какой нить, вместо FF - хром, вместо ливера - абиворд.... Прям виноуз-вей какой-то получаеццо.

Неактивен

#3 24-08-11 19:38:25

Угрюм Бурчеев
Участник
MacintoshSafari 4.0.4

FireFox-капец в рамках самого популярного дистрибутива Linux

Самый убогий дистрибутив линукс, расчитан на диблоидов. ИМХО.

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

Неактивен

#4 24-08-11 19:42:04

nixadmin
Уклонист :)
LinuxFirefox 6.0

не удивлён. Гугл и Каноникал давно дружат.

А установить FireFox не сложно smile поставил галку, нажал кнопку и вуаля smile

Луноход

Неактивен

#5 24-08-11 20:15:19

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Rorschach пишет:

Прям виноуз-вей какой-то получаеццо.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Нах пользователю какой-нибудь GIMP, если он и Paint-ом пользоваться не умеет? Лучше положить какой-нибудь каталогизатор фоток, он пригодится с гораздо большей вероятностью. Нах пользователю большой и сложный Thunderbird, если ему ничего сложнее Outlook Express не нужно? Лучше положить реально простой Evolution, а в комплект докинуть Transmission какой-нибудь... В итоге мы получим систему для простых людей, которые её поставят и будут ей пользоваться, а не игрушку для гиков.

Простой пример. Недавно мы компанией вязли автомобиль и отправились кататься по России. И был у нас 1 (один) нетбук для всех сетевых дел. На этом ноутбуке гордо красовалась наклейка "Windows 7 Starter", которую, впрочем, хозяин нетбука снёс через пару часов. А стоит там ныне Ubuntu Netbook Remix. Так вот - нетбук на отлично справился с задачами. Сёрфинг в сети через публичные Wi-Fi точки (на СЛОР я мужественно не заходил, но почту-таки проверял), звонки через скайп родным, сброс отснятых фоток\видео и.т.д. Всё делалось исключительно программами из состава Убунты. И ни разу ни у кого из нас за время поездки не возникло необходимости что-то настраивать и ставить. Вот оно - юзерфрендли. К этому стремиться надо, а не плакаться, что очередную очень-гиковскую-фенечку удалили из того линукса, который всегда ориентировался на простых людей.

Угрюм Бурчеев, очевидно толстые и бездоказательные посты уходят в игнор.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:USEрдный Rаботник, shell32

#6 24-08-11 21:00:45

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Chrome 13.0.782.215

SemyonKozakov пишет:

. Нах пользователю большой и сложный Thunderbird, если ему ничего сложнее Outlook Express не нужно?

Ну Evolution я бы не стал считать достаточно просто прогой. ИМХО буревестник лучше.

SemyonKozakov пишет:

Простой пример. Недавно мы компанией вязли автомобиль и отправились кататься по России. И был у нас 1 (один) нетбук для всех сетевых дел. На этом ноутбуке гордо красовалась наклейка "Windows 7 Starter", которую, впрочем, хозяин нетбука снёс через пару часов. А стоит там ныне Ubuntu Netbook Remix. Так вот - нетбук на отлично справился с задачами. Сёрфинг в сети через публичные Wi-Fi точки (на СЛОР я мужественно не заходил, но почту-таки проверял), звонки через скайп родным, сброс отснятых фоток\видео и.т.д. Всё делалось исключительно программами из состава Убунты. И ни разу ни у кого из нас за время поездки не возникло необходимости что-то настраивать и ставить. Вот оно - юзерфрендли. К этому стремиться надо, а не плакаться, что очередную очень-гиковскую-фенечку удалили из того линукса, который всегда ориентировался на простых людей.

Ну этот пример я приводил тут еще год назад. НО, все дружно орали, что фотожоп, аутлук и проч намного лучше для тети зины нежели простые проги. Как то так.

Неактивен

#7 24-08-11 21:04:54

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Rorschach пишет:

Ну Evolution я бы не стал считать достаточно просто прогой. ИМХО буревестник лучше.

Буревестник довольно сложен и тормозит, ибо они походу на одном движке с фоксом. Хотя насчёт Evolution соглашусь, но, боюсь, ничего лучшего нет.

Неактивен

#8 24-08-11 21:23:14

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
Windows XPChrome 13.0.782.112

SemyonKozakov пишет:

Лучше положить какой-нибудь каталогизатор фоток, он пригодится с гораздо большей вероятностью.

Именно так, лишь бы оставляли совместимость с теми же GIMP и Thunderbird. И возможность их установки в 1 клик чтобы оставалась. Ну пока вроде так и есть.
Так что пускай ставит Шаттлворт Хром на свои Убунты, раз гугл добрый. А FF кто захочет, тот и поставит, Windows-юзеры всегда так делают.
Хм, можно еще добавить в инсталлятор возможность выбрать любимый браузер/фотоменеджер/почтовик и скачать их во время установки.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Неактивен

#9 24-08-11 21:26:38

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Chrome 13.0.782.215

SemyonKozakov пишет:

Буревестник довольно сложен и тормозит

с 6-ой версии точно нет, проверенно на нетбуке.

Неактивен

#10 25-08-11 15:04:38

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Очевидно у Шаттлворта прогрессирует космонавтика.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#11 25-08-11 15:09:44

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Internet Explorer 9.0

Стасег Гареиф пишет:

Очевидно у Шаттлворта прогрессирует космонавтика.

А теперь по русски.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика