Могу сделать обзор РОСЫ Марафон, если кому-то будет интересно..
Интересно,а что это за зверь такой?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Я так понял, скоро открытие дванольного сайта и надо делать обзоры? Старые материалы, надеюсь, не будут выкинуты.
Все старое оставим на месте. За это не беспокойся.
Делать обзор пиратки вроде как моветон.
Ты предлагаешь ради обзора лицензию покупать? Делай на пиратке.
Неактивен
А кто-нть знает, чем "фак ю, нвидиа" закончилось с оптимусом? А то у меня, с одной стороны, жопа приключений просит с установкой поделия на ноут, а с другой, таких приключений моя жопа явно не хочет.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
А то у меня, с одной стороны, жопа приключений просит с установкой поделия на ноут, а с другой, таких приключений моя жопа явно не хочет.
Смотреть есть ли в репозиториях данного дистрибутива демон bumblebee.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
есть ли в репозиториях данного дистрибутива
Там в альтах все уже из коробки работает? А то на бунту падучка с упячкой напала и она тупит не подецки.Тормоз ОС!
А вот как там дела с нац.платформой и KDE 4.9 есть в репах поставить?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
У них там пакеты сИроты!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
У них там пакеты сИроты!
Нет,ну реально не везуха получается.
Из последних "проверенных" нормальная оказалась федорка и ...все.
Поставил бунту в ТРЕХ вариантах( софта много и не геморно) так точно тормоз не считая того,что час поднимал вручную!!!плять обыкновенное pppoe а при вводе в терминал волгшебной команды-писало что надо бы пакетиков ей,но нета ж) нет! Плазма рулит,приложения окрываются куй знает когда....
Вот и спрашиваю у гуру как оно там в нац платформах,он же постоянно хвастается,что даже проц быстрее работает у него на 40% в альте,захотелось приобщиться к таинствам альта линукса.
Редактировался UPS (23-09-12 22:29:08)
Неактивен
так точно тормоз не считая того,что час поднимал вручную!!!плять обыкновенное pppoe а при вводе в терминал волгшебной команды-писало что надо бы пакетиков ей,но нета ж)
Да кто бы сомневался. Кстати, а blender то хоть удалось затормозить чтобы медленнее чем в восьмёрке было?
захотелось приобщиться к таинствам альта линукса.
Не надо, ни к альту, ни к какому другому.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кстати, а blender то хоть удалось затормозить чтобы медленнее чем в восьмёрке было
А что такое блендер и 8?
Не надо, ни к альту, ни к какому другому.
То есть как бы страшно таинства глюкодрома открывать Очередная тормоз ОС с костылями и педалями с детского велосипеда.
Да кто бы сомневался.
Вот и хорошо,что правильно понимаете. А то процессоры в линукс с эффектом сверхпроводимости
Неактивен
А то процессоры в линукс с эффектом сверхпроводимости
Да не процессоры, а HDD, и не в линуксе, а в винде. Ну если верить тому, с какой скоростью gimp картинку в винде ресайзил.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Да не процессоры, а HDD, и не в линуксе, а в винде. Ну если верить тому, с какой скоростью gimp картинку в винде ресайзил.
Ну вот когда поймете,подучитесь немного,тогда и напишете.
Был задан один конкретный вопрос-есть в альте KDE 4.9 или нет. Если не знаете можете не отвечать.
Зашел на ваш оф сцайт ,а там говно мамонта в описании. Вот и спрашиваю есть в самом лучшем русском дистре 4.9 и все ли работает нормально- шрифты например,кодуки ну все что надо для юзера.
Редактировался UPS (23-09-12 23:20:03)
Неактивен
Был задан один конкретный вопрос-есть в альте KDE 4.9 или нет.
Пока нету, bumblebee есть, но не на установочном, а в репах. Как работает не проверял ввиду отсутствия соответствующего девайса.
Добавлено спустя 04 мин 25 с:
и все ли работает нормально- шрифты например,кодуки ну все что надо для юзера.
У меня работает. С кодеками никаких проблем, ну а что касается шрифтов то умолчательные настройки я менял, хотя может кому и умолчательный вариант нравится, это уже дело вкуса.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja- спасибо, нормальный разговор.
Там при установке много чего предлагает,сервера отказываемся,что еще можно убрать явно не нужное?
10 гиг хватит на /?
Редактировался UPS (23-09-12 23:42:21)
Неактивен
что еще можно убрать явно не нужное?
Ну это уже дело вкуса. Я наоборот добавлял, обработку видео и звука и образование. Плюс потом ещё smplayer из репов ставил.
10 гиг хватит на /?
Что то вроде 5,5 в такой комплектации запросило.
Некоторые службы сразу же через acc вырубал, типа cpufreq и bluetoothd, на десктопе они не нужны. Avahi на домашнем стационарном можно туда же, нету в нём смысла дома. Akonadi и nepomuk это по вкусу, на домашней машине особой надобности в них нет, а вот на работе здорово помогает, эти правда уже к KDE относятся. Kerberos на домашней машине тоже нахрен не нужен. Но это всё мелочи, из всего этого только akonadi с nepomuk реально память жрут.
Редактировался ikkunan salvataja (24-09-12 00:06:43)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну это уже дело вкуса. Я наоборот добавлял, обработку видео и звука и образование. Плюс потом ещё smplayer из репов ставил.
UPS пишет:10 гиг хватит на /?
Что то вроде 5,5 в такой комплектации запросило.
Уже качаю. ФС EXT4 или другую ставить?
Неактивен
Уже качаю. ФС EXT4 или другую ставить?
На корневой лучше её. На домашний это уже от задач зависит. Если заниматься исключительно обработкой видео, и соответственно иметь дело исключительно с большими файлами, то лучше xfs. Если же заниматься сборкой каких проектов, где постоянно создаётся и удаляется куча маленьких файликов, то xfs категорически противопоказана.
А ещё лучше оставаться на Божественной, поскольку с линуксом всё равно ни хрена не получится. И если
Уже качаю.
то качать лучше последнюю бету отсюда ftp://ftp.altlinux.ru/pub/beta/p6/kdesk … l-dvd5.iso, а то потом чуть ли ни вся систем обновляться будет.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А ещё лучше оставаться на Божественной, поскольку с линуксом всё равно ни хрена не получится.
Мы от нее никуда не денемся в любом случае,так как линукс не готов еще и софта нет. Зато будет возможность посмотреть воочию на лучший русский дистр.
то качать лучше последнюю бету отсюда ftp://ftp.altlinux.ru/pub/beta/p6/kdesk … l-dvd5.iso, а то потом чуть ли ни вся систем обновляться будет.
Я уже с оф стянул и болванку нарезал,зачем бета?
Неактивен
зачем бета?
Пакеты там посвежее. После обновления опять таки эта бета и получится, поскольку весь софт там из стабильной ветки.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Пакеты там посвежее. После обновления опять таки эта бета и получится, поскольку весь софт там из стабильной ветки.
Блять,ну как не материться.Неужели нельзя сделать нормально? Стояла бута в начале диска 50 гигов,надо было установить сюда альт,но он почему то не увидел этих разделов,а тупо предложил свой вариант, отменить и выйти-ну завис трошки потом перезагрузился и вуаля -получилася хуйня.В сусе и федорке уже с этим нормально,в бунте тоже уже пожалуйста,так тут альт отличился.Пиздец,теперь 300 гигов материалов и шаблонов просто в рифме,нет слов дружелюбие.Тьфу!
Как хорошо, что оказался волшебный диск с волшебными акронис и парагон За пол часа все в порядке (это там где поделия отказались работать) и востановив загрузчик и подпись диска я снова оказался в божественной,аллилуйя!!Славься во веки
Вопрос знатокам- какого х*я потерло на главном диске загрузчик если я ставил на другой диск и до установки, не говоря уже о грубе еще даже не дошел? Ебаный епенсорс
Добавлено спустя 11 ч 41 мин 11 с:
История вторая:
Ладно куй с ним ,надо же ставить посмотреть святой линупс-лучший в мире. Перераспределил место и уже в начале диска ему выделил и специально даже не размечал,думаю -святой линукс сам все сделает как надо.
Святой линукс то поставился,но вот незадача хрохнул таки хард,да еще так оригинально,что я такого цирка еще не видел.
Загрузившись в божественную я не увидел харда вовсе,посмотрев в акронис я увидел печальную картинку
НО поделие же как то работает?! тем более,что он всегда видит линуксовые разделы.
Порывшись в тотал я узрел одно из проявлений чуда свершенного епесорсным поделием- в тотале виден и читается один из логических NTFS бывших на этом диске
А вот что показывает парагон
Cледует добавить,что в Абсолютно схожей ситуации и федора и суся поставились без проблем и последствий. И стоимость инфы на этом диске-можно тупо сейчас зайти в магазин и купить ноут новый с виндой PRO.
Конечно для школьников пишуших это блять говно на перемене это не имеет значения. Ебучий линукс и Ебаный опенсорс.
Редактировался UPS (24-09-12 02:43:50)
Неактивен
UPS, ну а чего вы хотели от альта? В самом деле, какая разница. Ну потеряет пользователь файлы... файлы нинужны, они же наверняка в тех форматах, которые линукс не читает и никогда читать не будет.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Перераспределил место и уже в начале диска ему выделил и специально даже не размечал,думаю -святой линукс сам все сделает как надо.
У меня подобный глюк с разметками был, когда я сузю пытался ставить.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Ещё один наступил на сиськи, не читал мануалов, а тупо нажимал кнопАчки -))
UPS, вообще, прежде чем ставить что либо, нужно было подготовить разделы, да хоть тем же акронисом gparted'om. Предварительно сделав дефраг дисков. Ну а когда так несколько по Чапаевски - Ура! Да что мне будет!? Винду же ставлю -) То подобные случаи, как с Вами - легко прогнозируются -)
Вы ещё FreeBSD попробуйте -) Будет нам повод поржать ) Хотя, Вам будет не до смеха.
===
Ну а если кроме шуток и подъёбок, то Вы UPS, просто средне-статистический виндузятник.
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
UPS, вообще, прежде чем ставить что либо, нужно было подготовить разделы, да хоть тем же акронисом gparted'om. Предварительно сделав дефраг дисков. Ну а когда так несколько по Чапаевски - Ура! Да что мне будет!? Винду же ставлю -) То подобные случаи, как с Вами - легко прогнозируются -)
Вы ещё FreeBSD попробуйте -) Будет нам повод поржать smile) Хотя, Вам будет не до смеха.
А Вы на скриншот внимательно посмотрели? Не GParted ли там изображён? И зачем в линуксовые инсталяторы включают инструменты для работы с разделами дисков, если разделы нужно предварительно готовить проприетарным Acronisом?
Неактивен
если разделы нужно предварительно готовить проприетарным Acronisом?
Готовьте GParted'ом кто Вам запрещает? И совесть чиста -)
---
Курните немного манов по системе, которую вы собираетесь ставить.
И зачем в линуксовые инсталяторы включают инструменты для работы с разделами дисков
Включают то включают. Но не везде это корректно работает. Вот, поэтому лучше разделы готовить заранее. Не на этапе установки, а перед. И как показывает практика, что в 99% случаев установки, можно использовать установочный диск в режиме Live CD и спокойно в этом режиме готовить разделы. Но виндузня как всегда...Не читает и слишком самоуверенна. А потом наступает на сиськи пускает горькую слезу -)) Во всём Linux виноват! (с)
++
Конечно так легче. Чем обозвать самого себя ССЗБ )
Редактировался Rector (24-09-12 15:21:08)
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Включают то включают. Но не везде это корректно работает. Вот, поэтому лучше разделы готовить заранее. Не на этапе установки, а перед. И как показывает практика, что в 99% случаев установки, можно использовать установочный диск в режиме Live CD и спокойно в этом режиме готовить разделы. Но виндузня как всегда...Не читает и слишком самоуверенна.
Вы не могли бы объяснить принципиальную разницу подготовки разделов с предварительной загрузкой с LiveCD и подготовки разделов при работе инсталятора на этапе установки системы, если в обоих случаях используется GParted?
Неактивен