Да манду как ни обзови......
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Из-за вредности с нескольких компьютеров проголосовал за манду
Неактивен
Скомпрометированный сайт колумбийской транспортной компании распространяет трояны, жертвами троянских программ становятся пользователи операционных систем Windows, OS X и Linux.
https://www.f-secure.com/weblog/archives/00002397.html
Неактивен
Специалисты F-Secure обнаружили кроссплатформенный вирус
Специалисты антивирусных компаний F-Secure и Sophos предупреждают о распространении нового вируса, одинаково поражающего компьютеры на базе операционных систем Mac, Windows и Linux. Разница только в номере порта для связи: 8080, 8081 и 8082 для Mac OS X, Linux и Windows соответственно.
Создатели вредоносной программы маскируют ее под необходимое дополнение для браузера. После того, как жертва запустила этот лже-плагин, открывается файл Java Archive (.JAR), который затем определяет тип и версию операционной системы заражаемого компьютера. Далее идет подключение к удаленному серверу, загружается вредоносный код и для мошенников открывается доступ к компьютеру жертвы. Mac-версия трояна обозначена экспертами F-Secure как Backdoor:OSX/GetShell.A.
Источник: http://www.dailycomm.ru/m/19062/
Неактивен
А вот к вышенаписаным постам сегодня бедолага с бунта форума
Почему уходит трафик с порта 5900 на 121.191.71.215 ?
« : Сегодня в 11:38:21 »
Удивительное дело тут заметил. (ubuntu 12.04) iftop показывает, что самопроизвольно какой-то процесс пытается установить подключение с порта 5900 на IP 121.191.71.215 на разные порты и что-то передать туда. Я человек мнительный, присек это дело в iptables, но все-таки интересно, кто-нибудь сталкивался с этим?
Как увидеть, кто вызывает это соединение?
Чего бы это бизапасная бунта корейцам звонит?
KRNIC is not an ISP but a National Internet Registry similar to APNIC.
[ Network Information ]
IPv4 Address : 121.160.0.0 - 121.191.255.255 (/11)
Service Name : KORNET
Organization Name : Korea Telecom
Organization ID : ORG1600
Address : 206, Jungja-dong, Bundang-gu, Sungnam-ci
Zip Code : 463-711
Registration Date : 20061106[ Admin Contact Information ]
Name : IP Administrator
Phone : +82-2-500-6630
E-Mail : kornet_ip@kt.com[ Tech Contact Information ]
Name : IP Manager
Phone : +82-2-500-6630
E-Mail : kornet_ip@kt.com[ Network Abuse Contact Information ]
Name : Network Abuse
Phone : +82-2-100-0000
E-Mail : abuse@kornet.net- KISA/KRNIC Whois Service -
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Какое зверское самоубийство!
А оно всегда так.
Неактивен
Ну да, безотносительно ОС. Очередной хомяк подставил очередную жопу очередному трояну. Аминь.
Интересная демагогия получается: как в виндовс, так дырявое ведро и ботнеты, локеры.
А вот если в бизапасном линупсе , то конечно пользователь виноват А как же искаробочная бизапасность линупса и антивирус нинужен? Недавно вы нам тут байки травили.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Что вы, в Windows только счастье для всех, даром, скачать бесплатно и без SMS на высокой скорости.
Я уже много лет не качаю по указанному вами способу. И это правда
Это вам насчет интересной демагогии.
Вам уже говорили про это, но в виндовс пользователь хотя бы защищен спец ПО, в отличие от линупса, где безопасно на 100%
«Искаробочная бизапасность» – с этим вам к Касперскому. У него и безопасность, и коробочки красивые он клеит. «Антивирус нинужен»...правильнее будет сказать, что антивирус не решает и половины связанных с безопасностью проблем (в частности, кража конфиденциальных данных с помощью социнженерии куда эффективнее внедрения в ваше ведро с червями действительно полезного троянца), зато решает проблемы с производительностью системы, потому что если нет производительности – нет и проблем, с ней связанных.
Я им не пользуюсь, красивыми коробочками тем более. И опять по новой- речь не о об одном антивирусе, а о наборе ПО для защиты ПК в целом. ПРИ ЭТОМ производительность НЕ падает, а ваши утверждения голословны.
В вашем линупсе например хочу загрузить темы , обои и прочее- набираю в гугле и вперед по сайтам .
Неужели вы думаете, что я буду часами сидеть думать доверяю я этому или нет? Чем проверять?
Да за вечер я штук 50 поставил,как из сторонних хз каких реп, так и просто распаковав в корень и дав права А как иначе вы себе это видите?
А в виндовс я защищен, так как если контент вызывает подозрение у того же Symantek он не загрузится (не запустится).
Редактировался UPS (13-07-12 22:50:49)
Неактивен
хахаххахаххахаха
Добавлено спустя 10 ч 20 мин 01 с:
http://www.computerra.ru/interactive/694037/
Михаил Пожидаев ("Альт Линукс") об отечественном менеджере пакетов Deepsolver
Linux состоит из тысяч кусочков (исполняемых файлов, библиотек, скриптов и ресурсов), поэтому без системы, которая следит за их установкой и обновлением - никуда.
Существующие менеджеры пакетов для Linux часто критикуют за высокую для неопытных пользователей сложность, трудности с разрешением зависимостей между пакетами и тому подобные вещи. О новых подходах к управлению установленными программами задумываются разработчики многих дистрибутивов, и российские компании - не исключение. Инженер-программист "Альт Линукс", кандидат технических наук Михаил Пожидаев рассказал "Компьютерре" о Deepsolver - перспективной разработке, которая может заменить в дистрибутивах ALT Linux использующийся сейчас "Advanced Packaging Tool" (APT).
Неактивен
Неактивен
MOP3E, Tritus, что только не говорят сами разроботчики линукса, всеравано у их юзеров все работает, и новость эта проплачена ЧП "Балмер"ом
Неактивен
Мне тоже. Запостил новость на главной, поглядим на реакцию луноходов.
Предполагаю очередную попаболь, выраженную в возгласах УМВР ЧЯДНТ, этот разработчик - ламер, всё это враньё, а система зависимостей в Linux - суперкиллерфича, которой нет в "грязной" проприетарщине.
Неактивен
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34330
В Arch Linux произведён уход от использования отдельной директории /lib
Разработчики дистрибутива Arch Linux сообщили о замене директории /lib на символическую ссылку, указывающую на /usr/lib. Все пакеты хранившие библиотеки в /lib переведены на использование /usr/lib.
В процессе проведения обновления пакетный менеджер pacman может сообщить о наличие конфликта в директории /lib, в простейшем случае избавиться от данного конфликта можно так (ни в коем случае не стоит указывать опцию "--force"):
...
error: failed to commit transaction (conflicting files)
glibc: /lib exists in filesystem
Errors occurred, no packages were upgraded.# pacman -Syu --ignore glibc
# pacman -SuЕсли подобный метод не поможет, например, из-за наличия дополнительных зависимостей, рекомендуется прочитать более детальную инструкцию с описанием других способов решения проблемы.
ну и коментарии почитайте
Неактивен
ну и коментарии почитайте
yikes
Хомячки в шоке
Неактивен
Производитель известного Linux-дистрибутива Mandriva смог избежать банкротства: компания провела допэмиссию на 4 млн евро в пользу принадлежащего экс-министру связи Леониду Рейману фонда NGI.
Параллельно Mandriva образовала некоммерческое партнерство, первое заседание которого прошло в июне в Париже. По словам собеседника CNews, в него будут переданы наработки Mandriva в области продуктов для настольных компьютеров: для самой компании это направление более не является перспективным, и она сконцентрируется на серверных решениях.
Источник: http://open.cnews.ru/top/2012/07/09/man … neg_495777
Одному мне кажется, что можно забыть ещё об одном десктопном дистрибутиве Linux?
Неактивен
Проект Debian планирует расширить свое присутствие на мобильных системах
Разработчики Debian обсудили на конференции DebConf 12 возможные перспективы развития проекта для мобильных устройств. Debian, на базе которого изначально формируются многие сборки для промышленных и серверных встраиваемых систем, пытается найти свою нишу в области потребительских мобильных систем и сохранить статус актуальной мобильной платформы, в условиях конкуренции со стороны таких открытых проектов, как Android, Ubuntu, Tizen, Maemo/MeeGo, webOS и Firefox OS.
Неактивен
beep, Шо, опять?
Неактивен
Rorschach, опять будет новая альтернативная мобильная Ос на базе ядра линукса, с нескучными обоями, инициатива наказывает инициатора
Неактивен
Rorschach, опять будет новая альтернативная мобильная Ос на базе ядра линукса, с нескучными обоями, инициатива наказывает инициатора
Самое смешное, что из всего этого многообразия только ведроид как то взлетел....
Неактивен
Прощальный жест от OpenMoko
OpenMoko закрывает проект. Было принято решение раздать пары VID/PID (Vendor ID и Product ID) всем, кто их об этом попросит и пришлёт ссылку на свой открытый проект.
Смысл в том, что использование пары VID/PID в дескрипторе устройства обязательно по спецификации USB, согласно которой эта пара должна быть уникальна для каждого устройства. Стоимость же пула таких номеров для индивидуального разработчика немаленькая — тысячи долларов.
RIP
Редактировался beep (17-07-12 12:18:23)
Неактивен