сВОБОДНОЕ ЯДРО ЛИНУКС 3.5 ... (Страница 12) / Дорога, открытая всем / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#276 04-08-12 14:22:32

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.168

Re: сВОБОДНОЕ ЯДРО ЛИНУКС 3.5 ...

IvanOFF пишет:

Да я не против, мне не дает покоя один вопрос, каким образом GPL программист будет зарабатывать себе на жизнь. Ответа я пока не получил.

IvanOFF пишет:

В том то и дело, что при массовом торжестве идей GPL ни мороженого, ни пирожного у программиста больше не будет.

Почему Вы так считаете? А что будет без GPL?

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#277 04-08-12 14:23:50

IvanOFF
Участник
Windows 7Chrome 21.0.1180.60

Saturn пишет:

Тебя почему мучает этот вопрос? Решил что то натырить и закрыть код?

Да потому что когда я слышу что:

fooser пишет:

GPL же - это по сути hivemind-развитие софта. Весьма эффективная практика. Единственное чем можно сдерживать развитие подобной программы - только патенты на алгоритмы. Достаточно в законодательстве сделать поправку, что ГПЛьные программы не подвержены патентным запретам, как любой закрытый софт останется далеко позади.

Мне сразу становится интересно, за чей счет будет этот банкет. Хоть кто нибудь расскажите мне, на какие доходы должен будет жить GPL программист при массовом распространении идей GPL в массы.

Добавлено спустя 02 мин 09 с:

usual_user пишет:

Почему Вы так считаете? А что будет без GPL?

Без GPL программист работает на дядю, дядя продает его код и платит ему з/п на которую приобретаются мороженки и пироженки. Откуда мороженки и пироженки возьмутся у GPL программиста, который пишет код безвозмездно, для меня загадка. Ну разве Столлман откроет сеть бесплатных столовых.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#278 04-08-12 14:27:52

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

IvanOFF пишет:

Без GPL программист работает на дядю

А что GPL исключает работу на дядю?

IvanOFF пишет:

который пишет код безвозмездно

GPL обязывет писать код безвозмездно?

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Неактивен

#279 04-08-12 14:35:53

Saturn
Участник
UbuntuFirefox 14.0.1

IvanOFF пишет:

Мне сразу становится интересно, за чей счет будет этот банкет. Хоть кто нибудь расскажите мне, на какие доходы должен будет жить GPL программист при массовом распространении идей GPL в массы.

Ну парень явно погорячился.

IvanOFF пишет:

Откуда мороженки и пироженки возьмутся у GPL программиста, который пишет код

А по частному заказу он не может работать? Или Столлман запрещает брать деньги? Я не пойму почему надо обязательно работать на дядю?

Неактивен

#280 04-08-12 14:37:06

IvanOFF
Участник

usual_user пишет:

А что GPL исключает работу на дядю?

Ну тогда это уже не GPL программист, а своему участию в GPL проектах он будет отдавать свободное время, на которое еще будут претендовать (с большим приоритетом) жена, дети, быт и т.д. О каком неудержимом развитии открытого софта тогда речь? Если с 8 до 17 программист пишет закрытый софт, а на открытый остается часок ночью, когда глаза слипаются, а мозги не варят.

usual_user пишет:

GPL обязывет писать код безвозмездно?

А кто-то готов за него платить? За то, что потом каждый может взять совершенно бесплатно. Примеры в студию, за все время существования GPL такой механизм пока не придуман.

Добавлено спустя 01 мин 06 с:

Saturn пишет:

А по частному заказу он не может работать?

Тогда он, скорее всего, писать будет уже не GPL код, и, как я уже писал выше, для работы над GPL проектами у него останется минимум времени.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#281 04-08-12 14:39:48

Saturn
Участник
UbuntuFirefox 14.0.1

IvanOFF пишет:

Тогда он, скорее всего, писать будет уже не GPL код, и, как я уже писал выше, для работы над GPL проектами у него останется минимум времени.

Почему нет?

Неактивен

#282 04-08-12 14:43:12

UPS
Участник
Windows 7Firefox 14.0.1

ikkunan salvataja пишет:

Я хренею

ikkunan salvataja пишет:

Это сколько же литературы из серии "Windows для чайников" надо прочитать чтобы такую дурь нести. Кстати по поводу качества:
"Примечание №2:

Если в фильмах с видео H264 декодер Libavcodec из FFDSHOW будет тормозить (скорей всего в фильмах H264 1080p), то можно повысить скорость декодирования H264, переключившись на более быстрый, но менее качественный декодер CoreAVC Pro 1.3.

Точно,что я хренею! Уже давно версия 3.1 как бы. Там и скорость и качество гораздо получше, чем в бешплатном поделии.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#283 04-08-12 14:46:10

IvanOFF
Участник

А почему да? Я, например, не хочу чтобы то, за что я плачу вполне конкретные деньги армия халявщиков потом получила бесплатно. Обычно в договора с программистами включается пункт, что весь код написанный за деньги заказчика является его, а не программиста, собственностью. И это правильно. Если я оплачиваю чей-то труд, то вполне логично хочу получить себе результат этого труда, а не заниматься финансированием толпы халявщиков или маленького бизнеса этого программиста.

Неактивен

#284 04-08-12 14:57:19

Saturn
Участник
UbuntuFirefox 14.0.1

К примеру мне как заказчику нужна программа для моих нужд, мне необходимо чтобы она была написана быстро и дешево, будет она под GPL или нет, мне без разницы мне надо быстро и дешево. Другой заказчик хочет с помощью программы, получить конкурентное преимущество, вполне естественно, что его устраивает только закрытый код. Разные заказчики разные требования, но я больше чем уверен, что многие программы по подсчету дерьма в общественных туалетах, проприетарны, это ему(заказчику) программисты рассказали чтоб бабла тупо рубануть. И сопли потом развешивают, типа GPL мешает им бабки закалачивать.

Неактивен

#285 04-08-12 15:02:16

IvanOFF
Участник

Saturn пишет:

К примеру мне как заказчику нужна программа для моих нужд, мне необходимо чтобы она была написана быстро и дешево, будет она под GPL или нет, мне без разницы мне надо быстро и дешево.

А мне не все равно, так как данная программа обеспечит мне некие конкурентные преимущества, то мне не хотелось бы, чтобы она появилась и у моих конкурентов, а тем более еще и оплатить это. Другое дело, когда программист приносит готовую прогу и говорит: вот есть такая программа, адаптировать ее столько денег. Тут расклад другой. Но когда я заказываю код, то я хочу сам распоряжаться этим кодом.

Неактивен

#286 04-08-12 15:09:09

Tritus
Участник
Windows 7Internet Explorer 9.0

ikkunan salvataja пишет:

Он какбэ ещё и кодирование может осуществлять. А как с этим у CoreAVC? Ну чтобы аналогом можно было считать.

Для кодирования можно использовать и другой софт. Cyberlink MediaEspresso, например. Если бы мне нужно было перекодировать видео и меня не устроил бы ffmpeg, я бы воспользовался им. Чем не аналог для кодирования?
Да, ffmpeg - это набор утилит как для кодирования, так и для декодирования. Но аналогов ему можно найти кучу, ничего уникального тут нет, скорее даже наоборот, т.к. ffmpeg разрабатывался с использованием реверс-инжиниринга.

JxxHC.png

Неактивен

#287 04-08-12 15:10:27

Saturn
Участник
UbuntuFirefox 14.0.1

IvanOFF пишет:

А мне не все равно, так как данная программа обеспечит мне некие конкурентные преимущества, то мне не хотелось бы, чтобы она появилась и у моих конкурентов, а тем более еще и оплатить это

Тут дело понятное, мало кто хочет работать на конкурента. Вот только таких программ единицы, большая масса проприетарных программ, заказчику не дают никаких премуществ, с него просто выкачивают деньги.

Неактивен

#288 04-08-12 15:14:38

Tritus
Участник

IvanOFF пишет:

А мне не все равно, так как данная программа обеспечит мне некие конкурентные преимущества, то мне не хотелось бы, чтобы она появилась и у моих конкурентов, а тем более еще и оплатить это. Другое дело, когда программист приносит готовую прогу и говорит: вот есть такая программа, адаптировать ее столько денег. Тут расклад другой. Но когда я заказываю код, то я хочу сам распоряжаться этим кодом.

Если я правильно понимаю, то для собственных нужд можно взять код, менять его как угодно и использовать как угодно, никому ничего не отдавая. Главное - не распространять, не передавать никому. Вот если передал - тогда будь добр, давай исходники.

JxxHC.png

Неактивен

#289 04-08-12 15:15:35

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.6

beep пишет:
fooser пишет:

а что это за хрень?

ваш линукс, или линукс это уже хрень

Если из линукса российские воякены сделали суровый и беспощадный МСВС, и еще даже исходники не распространяют к нему - то это хрень.

Добавлено спустя 01 мин:

beep пишет:

к примеру, чтото я не видел закрытых проэктов код который взят с PortageSQL, столько дистрибутивов BSD сколько линуксов

portageSQL или postgreSQL?

Неактивен

#290 04-08-12 15:17:00

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.5

UPS пишет:

Точно,что я хренею! Уже давно версия 3.1 как бы

На сайте разработчика почему то знают только про 3.01

UPS пишет:

Там и скорость и качество гораздо получше,

Кстати, там же, т.е. на сайте разработчика, написано:

720p video at 24-30 frames per second

CPU - 2.2 GHz or faster Intel Pentium 4 or equivalent AMD processor

RAM - At least 512MB of RAM

GPU - 128MB or greater video card

OS - Windows 98, 2000, XP, Vista, 7

С использованием ffmpeg такое видео у меня тянется на нетбуке с Atom N270, который ну уж никак не мощнее P4 2.2 GHZ.

Tritus пишет:

Для кодирования можно использовать и другой софт.

А причём тут другой софт, у нас же CoreAVC аналогом является, ну вот пусть он и кодирует, а другой софт оставим в покое.

Редактировался ikkunan salvataja (04-08-12 15:21:22)

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#291 04-08-12 15:31:21

Tritus
Участник

ikkunan salvataja пишет:

А причём тут другой софт, у нас же CoreAVC аналогом является, ну вот пусть он и кодирует, а другой софт оставим в покое.

Ну пусть кодирует, если Вам так хочется... Вам уже написали, что CoreAVC - это декодер, а не кодировщик. Если нужно декодировать видео, то его можно рассматривать как аналог FFmpeg. В этом бессмысленном споре можно упереться и написать, что FFmpeg - это не библиотека, а набор библиотек, каждая из которых реализует определенные функции, но зачем?

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

ikkunan salvataja пишет:

На сайте разработчика почему то знают только про 3.01

Ну, если уж Вы решили заняться буквоедством, то не "про 3.01", а про 3.0.1.  smile

JxxHC.png

Неактивен

#292 04-08-12 15:38:21

IvanOFF
Участник

Saturn пишет:

Тут дело понятное, мало кто хочет работать на конкурента. Вот только таких программ единицы, большая масса проприетарных программ, заказчику не дают никаких премуществ, с него просто выкачивают деньги.

А зачем их тогда покупают? Или вы считаете, что купив проприетарную программу для учета фирма не получила никаких преимуществ? Вы не правы. Другое дело, что такие-же преимущества может получить и конкурент, купив такую-же программу.

Разработку собственного ПО заказывают именно тогда, когда тиражные решения не устраивают, по той или иной причине. При этом разработка собственного решения всегда выходит дороже. Поэтому здесь вступают в силу совсем иные интересы, а именно встает вопрос "кому будет принадлежать код". Вкладывать деньги во всеобщее достояние как-то не сильно хочется.

Tritus пишет:

Если я правильно понимаю, то для собственных нужд можно взять код, менять его как угодно и использовать как угодно, никому ничего не отдавая. Главное - не распространять, не передавать никому. Вот если передал - тогда будь добр, давай исходники.

А кто мешает ушлому (или сильно идейному) программисту распространить этот код? Вкладывая деньги в разработку GPL, даже для собственных нужд, я не буду иметь юридических инструментов для защиты своих инвестиций, результаты разработки могут в любой момент стать достоянием общественности. Вы еще готовы вкладывать в такую разработку деньги?

Неактивен

#293 04-08-12 15:40:30

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.5

Tritus пишет:

Если нужно декодировать видео, то его можно рассматривать как аналог FFmpeg.

Чудненько, а где вот в этом посте

fooser пишет:

ну так покажите аналог, сходный по функционалу.

написано что требуется только декодирование?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#294 04-08-12 15:45:13

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.6

IvanOFF пишет:
fooser пишет:

Найдите гимпу и Либреофис под лицензией BSD. Нету? Правильно. Может и были попытки создать графический редактор или офисный пакет под БСД, но какойнибудь проприетарист все утырил и начал продавать.

Т.е. вы считаете, что как только OOo (LO) или GIMP перелицензируют под BSD (допустим такое случилось), то их тут-же утырят и начнут продавать? Ну-ну, было бы там что продавать. Пока же ситуация такая, что данный софт и бесплатно мало кому нужен.

ООо (LO) пользуются в основном небольшие конторы из-за ограниченности бюджета, при первой возможности покупается MSO. Иначе странно, почему он вообще продается, ведь есть "почти тоже самое" но бесплатно.

GIMP вообще не спешат использовать, берут бесплатный PaintNET или покупают недорогой Photoshop Elements, лицензия которого не запрещает коммерческое использование.

Поедем дальше, назовите нормальный видеоредактор начального уровня, ПО для домашней бухгалтерии, средство для создания диаграмм и т.д. куда ни плюнь.

fooser пишет:

Я могу сказать что closed-source модель разработки софта обречена. Потому что чем дальше тем больше появляется разница в себестоимости разработки закрытого софта по сравнению с опенсорсным. Если в опенсорсе можно воспользоваться просто бесчисленным количеством библиотек, где уже все придумано до нас (а если не придумано или придумано плохо, то добавим или улучшим), то в закрытом софте надо все писать с нуля и городить велосипеды, что с одной стороны увеличивает сложность разработки, увеличивая себестоимость, с другой стороны снижает скорость развития продукта, так как все надо писать с нуля, а это немало времени.
И чем дальше будет тем больше будет ощущаться трудоемкость разработки закрытого софта. Если уже сейчас реально с опенсорсным hivemind-ом могут тягаться только крупные фирмы - adobe, microsoft, еще может десяток-другой гигантов, то буквально через десяток лет все равно даже софтверные гиганты либо потонут либо изменят бизнес-модель.

Такое впечатление, что вы только что с Луны, и о ситуации на Земле слышали только из новостей первого канала.

Да, в опенсорсе куча библиотек, только большая их часть тянет за собой еще хуеву тучу библиотек и качество их очень часто ниже плинтуса. Что из этого получается хорошо было видно на виндовой версии Sk1 (небезизвестного Линфана), который пер с собой охуевший зоопарк либ.

Кроме того вы не задумывались, что будут кушать программисты? Давайте на секунду представим что идеи Столлмана восторжествовали, Microsoft, Adobe, Oracle и т.п. разрушили и весь их софт перелицензировали под GPL. Везде митинги, народные гулянья, всеобщая эйфория и пьянка на руинах штаб квартиры MS. Но вот революция закончена и настали суровые будни.

Сидит программист Джон Смит и делает великое дело - пишет очередную версию FreeWindows 99, совершенно безвозмездно, ведь плату за софт отменили и теперь это общественное достояние, каждому по потребностям, с каждого по возможностям. Теперь то уж точно софт достигнет недостижимых ранее высот, ведь всем миром писать будем. Ведь здесь сидит и работает Джон Смит, где-то там Иванов Иван, а там Сунь Хунь вместе трудятся ради великой идеи.

Но тут радость Джона Смита оказывается омрачена, из кухни выходит жена и спрашивает, долго он еще там сидеть будет, потому как жрать нечего. Погоди, говорит ей Джон, сейчас я закончу версию 99.0.0.1 поправлю в ней 301543633 критический баг и довольные пользователи щедро отсыпят нам донатов, в признание моих выдающихся заслуг. А пока вот держи пятерку (протягивает мятые 5 $), это вот в этом месяце нажертвовали.

И только довольный Джон вернулся к работе, как его радость снова оказалась омрачена, приходит сын и говорит, мол так и так папа, через неделю в школу, надо новые кеды, и тетрадок пачку. Ладно говорит Джон, зайди завтра, а тут снова жена появляется и помахивая счетами за квартиру и кредит вопрошает, чем это оплачивать? Ты бы вот не сидел, говорит, сиднем сидючи, а пошел бы к соседу, у него свой бизнес, глядишь и возьмет тебя на работу.

Припертый обстоятельствами и полным непониманием окружающими его великой миссии Джон идет к соседу, так и так говорит, Билл, нужна мне работа, что умею, код писать умею. Ха, говорит Билл, и нахрена ты мне такой красивый нужен, код нынче ничего не стоит, а еще что умеешь. Короче дал он Джону лопату и сказал копать отсюда и до вечера.

И началась у Джона совсем другая жизнь, копает он лопатой с утра до темной ночи, чтобы хоть как-то свести концы с концами, а дома стоит только сеть за компьютер и написать строку кода, как появляется жена и говорит что шел бы он спать, заебал стучать по кнопкам в три часа ночи, да и правда поспать не мешало бы, как солнце встанет пора на работу. И Иван Иванов куда-то пропал, и Сунь  Хунь написал, что жрать ему нечего и поехал он к бабке в деревню, там компов нет, зато есть рисовые поля и кормить три раза в день обещали. Но он не бросит работу и будет по ночам кодить при лучинке.

С тех пор прошло десять лет, Джон Смит сделал карьеру, теперь он бригадир бригады программистов-землекопов, Сунь Хунь выращивает рис за еду где-то в китайских ебенях, а Иван Иванов ложит кирпич на стройке и вместо написания по вечерам кода новой FreeWindows 99 занят более насущной задачей борьбы с зеленым змием.

Ни через 20, ни через 30 лет FreeWindows 99 так и не был дописан.

и не лень вам было столько набивать текста. Мне его и читать то влом. Или это какая-то копипаста? По поводу бесплатного програмерства - такого не будет по одной простой причине - даже из опенсорсных библиотек, делая опенсорсный софт все равно прикладывается определенный труд, который оценят заказчики. Плюс техподдержка, которая вполне может быть платной.

Вот вы знаете разницу между веб 1.0 и веб 2.0? Первый - это когда содержитмое сайта наполнялось только владельцем, а второй - когда содержимое наполняется всеми юзерами сайта. Я помню как появились первые подобные сайты, и как некоторые "интернет-журналисты" начали излучать жидкие кирпичи.
Так вот, по аналогии - веб 1.0 - это closed-source программирование, а веб 2.0 - opensource.

Редактировался fooser (04-08-12 15:50:14)

Неактивен

#295 04-08-12 15:46:47

Tritus
Участник

IvanOFF пишет:

А кто мешает ушлому (или сильно идейному) программисту распространить этот код? Вкладывая деньги в разработку GPL, даже для собственных нужд, я не буду иметь юридических инструментов для защиты своих инвестиций, результаты разработки могут в любой момент стать достоянием общественности. Вы еще готовы вкладывать в такую разработку деньги?

Да, есть такая проблема, FSF даже рекомендует в таких случаях брать у работодателя расписочку, что работодатель не претендует на авторство. smile На мой взгляд, тут уже нужно думать скорее о коммерческой тайне, ибо код может любой уплыть - открытый или закрытый, неважно. Нужно будет доказывать, что в таком случае код стал достоянием общественности неправомерно, т.к. организация не занималась распространением GPL программы.
Абсолютно понятно, имхо, что использование GPL в бизнесе выгодно с точки зрения конкурентной борьбы, но не для того, чтобы завоевать рынок самому, а для того, чтобы не дать завоевать рынок конкуренту.

Добавлено спустя 05 мин 16 с:

ikkunan salvataja пишет:

написано что требуется только декодирование?

ikkunan salvataja, что Вы всё не уймётесь? А где написано, что мне нужно кодирование?
Я написал буквально следующее: "Если мне понадобится аналог ffmpeg, я установлю CoreAVC, к примеру."
Я не кодирую видео, но если мне понадобится его кодировать, я использую Cyberlink MediaEspresso и CUDA, к примеру.
Так понятно?

JxxHC.png

Неактивен

#296 04-08-12 15:52:27

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

IvanOFF,  для этого случая существуют закрытые лицензии. Только в этом случае заказчик должен быть готовым платить не только за работу программиста, но и за чужой код используемый программистом для своей программы. Как бе дороже должно обходится.

IvanOFF пишет:

Вкладывая деньги в разработку GPL, даже для собственных нужд, я не буду иметь юридических инструментов для защиты своих инвестиций, результаты разработки могут в любой момент стать достоянием общественности.

Так же как и в случае, когда Вы не сможете оплатить разработку той или иной программы, но кто-то покрупнее оплатил ее. Вы сможете воспользоваться ней.

Неактивен

#297 04-08-12 16:00:13

Tritus
Участник

fooser пишет:

Вот вы знаете разницу между веб 1.0 и веб 2.0? Первый - это когда содержитмое сайта наполнялось только владельцем, а второй - когда содержимое наполняется всеми юзерами сайта. Я помню как появились первые подобные сайты, и как некоторые "интернет-журналисты" начали излучать жидкие кирпичи. Так вот, по аналогии - веб 1.0 - это closed-source программирование, а веб 2.0 - opensource.

Для того, чтобы наполнить такие сайты содержимым, не обязательно иметь навыки веб-программиста, в отличие от разработки ПО. Сравнение не очень удачное, имхо.

JxxHC.png

Неактивен

#298 04-08-12 16:17:39

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.6

Tritus пишет:
fooser пишет:

Вот вы знаете разницу между веб 1.0 и веб 2.0? Первый - это когда содержитмое сайта наполнялось только владельцем, а второй - когда содержимое наполняется всеми юзерами сайта. Я помню как появились первые подобные сайты, и как некоторые "интернет-журналисты" начали излучать жидкие кирпичи. Так вот, по аналогии - веб 1.0 - это closed-source программирование, а веб 2.0 - opensource.

Для того, чтобы наполнить такие сайты содержимым, не обязательно иметь навыки веб-программиста, в отличие от разработки ПО. Сравнение не очень удачное, имхо.

Смотря где. Разметка википедии - штука может и простая для верстальщика и программиста, а для судомойки тети Вали - это пипец и бином ньютона.

Неактивен

#299 04-08-12 16:18:42

IvanOFF
Участник

fooser пишет:

По поводу бесплатного програмерства - такого не будет по одной простой причине - даже из опенсорсных библиотек, делая опенсорсный софт все равно прикладывается определенный труд, который оценят заказчики.

Какие такие заказчики? Кто конкретно заказывает разработку GIMP, OOo, дистрибутивов Линукса? Да, под конкретный заказ они работать смогут, но как быть с общедоступным, массовым ПО? Кто будет оплачивать его разработку?

usual_user пишет:

Так же как и в случае, когда Вы не сможете оплатить разработку той или иной программы, но кто-то покрупнее оплатил ее. Вы сможете воспользоваться ней.

А какой у него резон это оплачивать? Я вам еще раз пишу, любая разработка под себя обходится в разы дороже аналогичных тиражных решений и имеет под собой вполне конкретные экономические обоснования. Т.е. заказчик знает, какие конкретно преимущества он получит и готов за это платить. Также он крайне мало заинтересован делать эту разработку достоянием общественности. В противном случае (когда потребность в подобном решении велика) он может начать выпуск тиражных решений, которые будут стоить значительно дешевле, чем стоимость разработки. И следовательно будут доступны тем, кто не в состоянии разработку оплачивать. Остальное бред. Зачем мне, вложив неслабое бабло в разработку, безвозмездно отдавать ее всем желающим? Зачем?

fooser пишет:

Вот вы знаете разницу между веб 1.0 и веб 2.0?

Сравнение вообще не в тему. Большинство сайтов так называемого веб 2.0 имеют крайне сомнительную информационную ценность, а все серьезные ресурсы по прежнему наполняются одним человеком или вполне определенной командой.

Что у нас представлено в т.н. веб 2.0? Форумы, соц.сети, сервисы вопросов-ответов, новостные агрегаторы и прочие сборники цифрового шлака. Несколько особняком можно выделить тематические форумы, но там основную долю в наполнении и упорядочении материала играют команда модераторов и небольшое ядро постоянных пользователей. Нет хороших, годных веб 2.0 проектов, которые бы наполнялись полностью пользователями. Или ресурсом будет заниматься вполне определенная команда людей (возможно даже на добровольных началах), или он превратиться в свалку цифрового хлама.

Неактивен

#300 04-08-12 16:42:06

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 12.01

SemyonKozakov пишет:

beep, менять можно, закрывать нельзя.

Тивоизация запрещает, потому что Тивоизация — исходный код системы, вроде бы открыт, но изменить ее нельзя, так как применяются программно-аппаратные методы ее сверки с эталоном.

Добавлено спустя 13 мин 47 с:

fooser пишет:

Если из линукса российские воякены сделали суровый и беспощадный МСВС, и еще даже исходники не распространяют к нему - то это хрень.

у вас есть на компе исходникик вашего дистрибутива ?
для чего и что вы с ними делаете ?
там линукс - и признали что это хрень

да точно postgreSQL, извиняюсь за опячатку.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика