Уровень ЭДС, зависит от уровня намагниченности. Формулу преводить?
Обязательно. А то мне всегда казалось что он зависит от скорости изменения магнитного потока.
И если уровень намагниченности (точнее уже ЭДС, наведённой в головке) окажется меньше уровня срабатывания шифратора То вы получите сбой.
Обязательно, только я не понимаю какое это имеет отношение к бреду что запись нулей на жёстком диске означает что там везде будет постоянный уровень намагниченности.
В общем виндейцы себя во всей красе показали. Ни о чём понятия не имеют, но всюды лезут.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Бессмысленно и беспощадно.
Напишите письмо с вопросом в представительство компании WD.
Они вам ответят.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
тоже дураки, ага....
Вне всякого сомнения. Ссылку на нормальный сайт, ну например seagate или WD, где написано тоже самое, можно? Или ссылку на патент, описывающий метод записи. А писанина патентованных недоучек меня не интересует.
И это, я жду формулу, по которой можно рассчитать наведённую ЭДС. Только время там никоим образом присутствовать не должно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну, напоследок: Вы отличаете
Использование зависимости остаточного намагничивания ферромагнитных материалов от величины внешнего намагничивающего поля и лежит в основе процесса записи информации на магнитные носители. Запись информации осуществляется путем последовательного воздействия внешнего магнитного поля, изменяющегося по закону информационного сигнала, на различные участки носителя, а её считывание - путем последовательной регистрации остаточного намагничивания этих участков.
.от вот этого:
Прелестненько, а теперь читаем пост #19 в этой ветке, а потом идём по самим же предложенной ссылке http://www.runtex.ru/consult/annulment/11 и смотрим рисунок 9. Как раз яркая иллюстрация к посту #19. Возражения есть?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Сколько раз уже повторять.
Напишите письмо в фирму которая изготавливает жёсткие диски: WD к примеру.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вы никак не возьмёте в толк ФИЗИКУ магнитной записи на диск.
Ладно, процитирую себя.
Ещё раз для тех кто в виндюшатнике. Если участки с высокой намагниченностью на диске будут тёмными, а с низкой светлыми то участок дорожки с записанной информацией будет напоминать этикетку со штрих-кодом, пусть даже там будут только нули или только единицы. При перезаписи информации нет никакой гарантии, что головка пойдёт точно по тому же пути, что и в прошлый раз, невозможно её так точно спозиционировать. В результате получается картина подобная той, как если бы мы взяли и на этикетку со штрих-кодом наклеили другую, новую. Но наклеили бы не точно поверх неё, а чуть выше или ниже, так, что краешек старой из под неё бы проглядывал. И по этому краешку вполне можно восстановить что там было.
А теперь идём по ссылке предложенной виндовс-гуру и смотрим там рисунок 9.
Заодно скопирую и надпись под рисунком.
Рис. 9. Восстановление предыдущей записи.
1,2 - остатки предыдущих записей; 3 - новая запись
И после этого виндейцы обижаются что их виндюками называют.
Нахватались "верхов" и считаете всех дураками.
Ну во первых не всех, а во вторых в данном случае это не я считаю, это медицинский факт.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ФИЗИКУ, батенька, а не способ... С петлёй гистерезиса, с тангенсом угла магнитных потерь...
А при чём здесь петля гистерезиса и пр. если изначальный посыл был таков, при записи на диск хоть одних логических нулей, хоть одних логических единиц уровень намагниченности не будет постоянным, а высокие уровни будут чередоваться с низкими, т.е. информация кодируется не уровнем, а фазовыми переходами. И механизм восстановления затёртой информации совсем другой. Кстати то, что на рисунке под номерами 1 и 2 это как раз и похоже либо на запись только нулей, либо только единиц, обращаем внимание на ширину участков с разной намагниченностью.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
что при падении уровня намагниченности возникают "плохие" /нечитаемые сектора, которые хорошо восстанавливаются "забиванием нулями"
Ещё раз, марш читать что такое RLL, тогда не будет лезть в голову всякий бред касательно "забивания нулями".
что даже при однократном стирании всего диска можно восстановить информацию по остатоной намагниченности,
Какая нахрен остаточная намагниченность? На картинке 9 как раз хорошо показано каким образом это читается.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Но эти самые участки могут со временем, а также при других, вышеперечисленных условиях терять уровень намагниченности и переставать считываться головкой.
Вышеперечисленных это каких? Чего то я никаких перечислений не заметил. И главное, каким же образом ситуация исправится если туда логические нули записать?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Молча.
А поподробнее, вот есть у нас точка на диске, которая плохо читается, что следует делать? Только вначале советую подумать какими порциями информация пишется, какой будет карта намагниченности после записи, какова временная нестабильность вращения шпинделя и пр.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен