Такой свободы, как вы хотите, ее вообще не бывает.
вот и требовалось доказать что GPL это не свободная лицензия
Неактивен
Да кто же спорит. Только в реальности выясняется что бороться с торгашами лучше всего их же методами, что и доказывает популярность GPL.
да ну нах, straus говорил что GPL лицензия свободная и это свобода, и море показывал
Даже с той самой лицензией BSD много форков не сделаешь и код если и будет закрыт то я вижу ситуацию так, написал я код, открыл под лицензией BSD, ктото взял и добавил свой код и закрыл код и выпустил другую программу и продает ее, я могу узнать что не хватает моей программе, всеравно действует "За то бесплатно!" - знаю по себе.
к примеру, чтото я не видел закрытых проэктов код который взят с PortageSQL, столько дистрибутивов BSD сколько линуксов
Неактивен
Если мне понадобится аналог ffmpeg, я установлю CoreAVC, к примеру.
Ну и как мне с помощью этого CoreAVC материал снятый моей камерой перегнать пригодный для записи на VideoDVD, к примеру?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
beep, ваш поток мыслей со знаками препинания, расставленными пьяным болезным пингвином читать без слез и смеха нельзя.
Неактивен
Неактивен
Откуда же мне знать, как Вы перегоняете материал с Вашей камеры?
Да какая разница как я перегоняю. Я спрашиваю как это сделать не без помощи ffmpeg, а с помощью CoreAVC, камера пишет в интерлейсный AVCHD. Ответ будет?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ваш поток мыслей со знаками препинания, расставленными пьяным болезным пингвином читать без слез и смеха нельзя.
не читайте, я вас заставляю разве ?
Неактивен
Я спрашиваю как это сделать не без помощи ffmpeg, а с помощью CoreAVC, камера пишет в интерлейсный AVCHD.
http://www.ixbt.com/divideo/avchd-1.shtml
После того, как DVD-диск с AVCHD-видео успешно открыт в компьютере, либо видеокамера обнаружена компьютером как съемный диск, достаточно найти все файлы с расширением mts или m2ts на подключенном диске (они могут находиться не в корневой папке диска, а по адресу типа AVCHD\BDMV\STREAM), и перенести их в компьютер — это и есть отснятое видео. Расширение файлов может быть другим (например, tod — в случае с MPEG-2 видеокамерами производства JVC), но найти файлы с видео можно по простому принципу — они имеют наибольший объем по сравнению со всеми другими файлами (обычно это служебные файлы) на носителе информации. Далее видеофайлы можно просмотреть с помощью программного плеера, открыть в монтажной программе и т.д.
Если копирование видеофайлов вручную представляет определенную трудность или неудобство, нелишним будет обратиться к компакт-диску, который обычно имеется в комплекте с AVCHD-видеокамерой. На нем обычно имеется программа, позволяющая перенести видео с видеокамеры в компьютер, и даже осуществить несложный монтаж. Причем, она может представлять интерес и для "продвинутых" пользователей, которые умеют копировать видео с камеры вручную.
Для воспроизведения AVCHD-видео можно установить отдельный декодер, не входящий в состав кодек-паков. Одним из лучших таких декодеров является CoreAVC.
Ffmpeg даже рядом не валялся, короче.
Неактивен
Ну вообще то я никаких проблем и так не наблюдаю. Камера вполне открывается как USB MSD, что vlc, что smplayer файлы прекрасно проигрывают в сыром виде. Но вопрос был в другом, как мне с помощью библиотек CoreAVC эти файлы перегнать в vob, пригодный для сборки VideoDVD, разрешение разумеется тоже уменьшать придётся. ffmpeg с этим справляется без проблем, можно непосредственно из консоли, можно с помощью программ которые его библиотеки используют. У меня правда libavcodec, но это без разницы.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
usual_user пишет:Что дают авторские права под gpl?
Дошло наконец
Как правильно заметил kenzzzooo практически ничего. Ну кроме права лепить имячко себя любимого. А настоящие то права тем временем у штульмана сотоварисчи. Колхоз "Заветы штульмана"
А можно поподробнее о настаящих правах.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Но вопрос был в другом, как мне с помощью библиотек CoreAVC эти файлы перегнать в vob, пригодный для сборки VideoDVD, разрешение разумеется тоже уменьшать придётся. ffmpeg с этим справляется без проблем, можно непосредственно из консоли, можно с помощью программ которые его библиотеки используют. У меня правда libavcodec, но это без разницы.
Ну мы как всегда изобретаем велосипед с квадратными колесами. Что нет программ БЕЗ ffmpeg? Есть, при этом проф. софт не использует сраный ff в принципе, да. Если и есть возможность экспортировать в ff то или приложение вываливаются или картинка такое говно(особенно 3D анимации), что ну его нах.
А вот MainConcept, Canopus и Cyberlink - великолепный результат,да. Но вам же религия не позволяет использовать платный и нормальный софт.
P.S. до сих пор вспоминаю как вы показывали создать BD через VLC одной кнопкой
, правда как выяснилось там надо десять страниц в консоли прописать, чтобы только звук нормально извлечь, но это мелочи.
Еще нравится, как другу посоветовали линупс (типа) монтажку и она лучше чем в видовс оказалась. Друх явно линупс видео прахвесионал
Редактировался UPS (04-08-12 00:26:16)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Что нет программ БЕЗ ffmpeg?
Для тех, кто в вигваме, ещё раз
Я спрашиваю как это сделать не без помощи ffmpeg, а с помощью CoreAVC,
Поскольку
Если мне понадобится аналог ffmpeg, я установлю CoreAVC,
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Для тех, кто в вигваме, ещё раз
Эффективность CoreAVC в ПО выигрывает в скорости у других решений в сфере кодирования, которые пытаются
повысить скорость проигрывания H.264 за счёт железа. Если вы хотите наслаждаться фильмами в HD качестве,
то это кодек для Вас.
Не надо путать кодер и кодек. кодеком обычно называют декодер.
За 10$ кодек(декодер) о каком кодировании тут речь может быть?
А вот кодер
Редактировался UPS (04-08-12 00:47:41)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Не надо путать кодер и кодек. кодеком обычно называют декодер.
Это не я путаю, а бравые виндейцы, утверждающие что CoreAVC является аналогом ffmpeg или libavcodec.
Добавлено спустя 04 мин 53 с:
А вот кодер
Какое отвратительное сглаживание шрифтов. А без этой радужной окантовки в винде никак нельзя?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja -если по сути больше сказать вам нечего, то
Какое отвратительное сглаживание шрифтов.
в некоторых недоступных вашему пониманию плагинах баксиков за 800 оно отсутствует вообще как бы, нинужно там ибо не для красоты они предназначены
А без этой радужной окантовки в винде никак нельзя?
ни фуя не вижу к старости этих кантовок
Редактировался UPS (04-08-12 01:12:07)
Неактивен
Видишь ли, в чем дело. GPL именно принуждает делиться, вне зависимости от того, хочет ли этого разработчик или нет. А когда речь идет о принуждении, то ни о какой свободе речи уже быть не может.
Так а кто Вас заставляет, пользоватся библиотеками под GPL.
Неактивен