Сегодня я опять ходил в центр города надев маску супергероя платить за газ, воду, электричество. И заглянув в окошко кассы я с удивлением увидел на компьютере кассирши DE Gnome, по цветовой теме он судя по всему из ALT Linux 4.0 .
Дело было в "Едином расчётно-кассовом центре".
Какая организация следующая?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Дело было в "Едином расчётно-кассовом центре".
То же самое в "Доме книги" на Арбате.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Поздновато как-то KDE на мониторах операционистов Приват-банка (Украина) лицезрел в 2006м. Вот тогда это впечатлило.
BTW по цветовой гамме не определишь дистр - темка наверняка устанавливается админом централизовано, чтобы народ не шугался непривычного окружения.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Хе. Это ещё что. На компьютерах "Спортмастера" я лицезрел это:
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
KDE на мониторах операционистов Приват-банка (Украина) лицезрел в 2006м.
На Украине это самый крупный банк?
Неактивен
Linfan пишет:KDE на мониторах операционистов Приват-банка (Украина) лицезрел в 2006м.
На Украине это самый крупный банк?
В Украине да. Пруф: https://www.bankstore.com.ua/ratings/banks/
(с) Великий Человек
Неактивен
Недавно заходил в небольшой магазинчик, который торгует фильмами, музыкой, играми, на которых можно ставить марку "100% пиратский диск" Так вот, на мониторе компьютера продавца я увидел Бубунту с запушенной Лисой и аськой. Продавец на мой вопрос ответил: "Да хз, што эта. Хозяин поставил, сказал винда такая новая.". Самое интересное, что на фоне декстопа ушлый продавец поставил изображение из серии "детям до 18", а поймав мой взгляд, сказал: "Да у меня много таких. Вон диск продаём. Я себе все пикчи с диска на фон поставил, штоб... этта... ну, короч, менялись. Очень удобно, кстати".
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
В Украине да.
Гоголь писал "на Украйне".
Неактивен
Flash-рекламу-то не запихнёшь.
Поэтому все терминалы оплаты и продажи билетов в Москве перевели на Windows Embedded. Вообще, у меня скоро намечается поездка в Google: посмотрю, что там на десктопах установлено.
Редактировался Руслан Некарманов (28-12-10 20:46:06)
Неактивен
Linfan пишет:В Украине да.
хм... простых смертных в России те же времена называли холопами и смердами
(с) Великий Человек
Неактивен
Ну Гоголь всё таки по русски писал, хоть и с украинским колоритом. А вот Шевченко..
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Linfan, я, собственно, к чему про ПриватБанк спросил. Списался со своим киевским товарищем, который подкинул личную информацию, что в этом банке не всё переведено на Linux, и очень большая часть осталась на продуктах Microsoft. Разумеется, никаких бумажек мне не дали, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
А вот Шевченко...
На Вкраїні милій...
С украинской грамматикой не знаком, к сожалению. Мне сербский более понятен, нежели язык страны-соседа...
Неактивен
С украинской грамматикой не знаком,
Тоже не знаком, но понять их худо-бедно можно, даже на слух.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
а у меня кофеварка, линукса там нет, обидно. Лучше бы конечно был, кофе все равно говно выходит.
Неактивен
Хозяин поставил, сказал винда такая новая.
ясно. Если не говорить что линукс, то другие слова "Наконец то винду нормальной сделали".
Flash-рекламу-то не запихнёшь.
Вообще можно. Всего лишь то открыть окно огнелиса без заголовков поверх всех окон. Можно даже на основе огнелиса написать такой браузер.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Можно даже на основе огнелиса написать такой браузер.
В Sunrise так и было, теперь и в www.pleer.ru.
Неактивен
Linfan, я, собственно, к чему про ПриватБанк спросил. Списался со своим киевским товарищем, который подкинул личную информацию, что в этом банке не всё переведено на Linux, и очень большая часть осталась на продуктах Microsoft. Разумеется, никаких бумажек мне не дали, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вообще-то у них инфраструктура построена на Java (насколько я видел на мониторах), так что про продукты MS ваш товарисч маленько завернул А чисто системное, типа калькулятора и т.п. оно пофиг на какой системе.
С украинской грамматикой не знаком, к сожалению.
Любой язык - это не мертвая конструкция и всегда развивается. Ссылаться на литературу 19го века некорректно. Русский язык как в России, так и в Украине эволюционирует. Причем понемногу начинает отличаться. Это нормальный процесс. Англичане от американского/австралийского диалекта тоже морду воротят
Мне сербский более понятен, нежели язык страны-соседа...
Stvarno? Mi uzimamo u obzir buduche
Как по мне, украинский гораздо проще. И вообще, зная русский и украинский несложно понимать большинство западнославянских языков. Особенно польский (кстати, там от русского морду принципиально воротят ). А сербский достаточно далеко стоит от русского и украинского.
Как-то так (с) Бродяга
Якось так (укр.)
Jakoś tak (польск.)
Nekako tako (серб.)
Редактировался Linfan (29-12-10 01:29:39)
(с) Великий Человек
Неактивен
Nekako tako (серб.)
Скорее хорватский, сербы вроде кириллицей пользуются.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
насколько я видел на мониторах
Страшно спросить: на мониторах чьих, у кого стояли? Нет, меня, конечно, до инфраструктуры никто не допустит, да и товарищ к ПриватБанку имеет косвенное отношение. Но просто у меня много вопросов к ихним инженерам, что да как они организовали. Может, я последую их примеру.
Любой язык - это не мертвая конструкция и всегда развивается.
Это чисто политический вопрос был: как говорить, "в" или "на". Всё время говорим "на Кубе" -- кубинское посольство не возмущается. Знаете, как в Египте принято называть Каир? Кайро! Однако никто из египтян не удосужился потребовать от нас прекратить оскорблять их столицу "Каиром". Немцы называют свою страну не Германия, а Дойчлэнд. Они же не прислали ноту в Россию, чтобы русские называли их страну Дойчляндией. Эстонцы как-то просили, чтобы Таллин писали ещё и с двумя "н". Пекин по-китайски звучит так, что русский человек с первого раза не может запомнить. Но власти города почему-то не противятся тому, как мы называем Пекин. Так что, Игорь, это всё политические прихоти, не имеющие ничего общего с грамматикой.
Nekako tako (серб.)
А они уже на латынь перешли?
кстати, там от русского морду принципиально воротят
Лях и москаль всегда были очень плохими братьями-славянами.
Редактировался Руслан Некарманов (29-12-10 01:48:41)
Неактивен
Эстонцы как-то просили, чтобы Таллин писали ещё и с двумя "н".
А они и по сию пору просят, причём сами пишут Pihkva, а не Псков, и ничего, у нас не возмущаются. Что самое характерное к финнам, на тему почему те пишут Tartto, а не Tartu, они почему то претензий не предъявляют, хотя и обижаются что финны говорят Viro, а не Eesti.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Linfan пишет:насколько я видел на мониторах
Страшно спросить: на мониторах чьих, у кого стояли?
У операционисток в зале работы с клиентами. Че там внутрях банка можно только догадываться, но раз конечные клиентские проги на жабе, то наверняка вся внутренняя система не MS-разлива. Скорее всего жаба+оракл
Linfan пишет:Любой язык - это не мертвая конструкция и всегда развивается.
это всё политические прихоти, не имеющие ничего общего с грамматикой.
Исходный посыл ессно из политики, но уже укоренилось в местных языковых правилах.
Linfan пишет:Nekako tako (серб.)
А они уже на латынь перешли?
У них используются оба алфавита. Старшее поколение кирилицу юзает, а молодежЪ латиницу. Как вы понимаете, "победит дружба", т.е. латиница
Лучший пруф - бабло. Вот актуальна банкнота в 50 динаров:
Linfan пишет:кстати, там от русского морду принципиально воротят
Лях и москаль всегда были очень плохими братьями-славянами.
Зато если на украинском разговариваешь: "Пан мэнэ розумие, я пана розумию!"
Так что учите украинский
Редактировался Linfan (29-12-10 03:00:26)
(с) Великий Человек
Неактивен
Pihkva
На украинском это pizda
Редактировался kai (29-12-10 04:18:05)
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT https://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!
Неактивен