Заметно? Огорчу Вас, но 90% ПО до сих пор не используют четыре ядра, они в лучшем случае два тянут. И потому, Вы будете сидеть со своим 1,7 ГГц Core i7 и смотреть, как софт использует два ядра из четырёх.
Мой юный друх, открой пожалуйста Википедию, хотя бы, и посмотри какая ситуация с ядрами для тех процессоров, про которые ты говоришь. А то такие тупые лузлы, что волосы на голове дыбом встают.
А потом открой-таки Гугл и просто посмотри перформанс-тесты.
P.S. Ну и с использованием числа ядер программами в контексте общего быстродействия ты тоже заметно просра выдал свою подкованность)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Мой юный друх, открой пожалуйста Википедию, хотя бы, и посмотри какая ситуация с ядрами для тех процессоров, про которые ты говоришь. А то такие тупые лузлы, что волосы на голове дыбом встают.
Вначале я говорил о Core i7 2,66GHz. Потом вы мне сказали, что есть и дешевле:
За 1.7 тысячи вечнозелёных мак предлагает Core i7, а тут престарелый Core i5 420.
Ну да, я нашёл за 1,7 тысячи мак с Core i7 1,6GHz. Вот и спрашиваю:нахрена мне четыре ядра частотой 1,6 GHz, если программа в лучшем случае загрузит два? А? Тесты архивации оставьте для тетей Зин, которые посмотрят на это и вынесут свой приговор Факт в том, что в подавляющем кол-ве задач вам нахер не нужны четыре слабеньких ядра, а гораздо лучше взять два, но с частотой хотя бы 2,5. Понимате, взрослый вы мой друх?
https://www.notebook-center.ru/processor_410.html
https://www.notebook-center.ru/processor_408.html
Почитайте сами. И да, этот Коре ай7 двухъядерный, если что. Это я о ноуте за 3000 зелёных За 1,7 тысячи у вас вообще гавно.
Редактировался Mazzy (12-03-11 22:28:00)
Неактивен
https://www.nix.ru/autocatalog/sony/sony … 11688.html
Вес: 3 Кг! Фигасе ноутбук.
Русские буквы Белые (наклейки; нанесены на клавиатуру заводским способом)
Латинские буквы Белые (наклейки; нанесены на клавиатуру заводским способом)
НЕНАВИЖУ! У MSI (который здесь ругали) русские и латинские буквы разного цвета. Пусть внутри хоть i8 будет, но буквы одного цвета реально бесят. Да и сборка у моделей подешевле не хуже.
ИМХО, ноут должен быть:
диагональ: 12-14" (реально удобно кинуть в рюкзак или сумку через плечо, а не тащить саквояж 1м Х 1м весом over 3 kg.
видео: лишь бы 720p крутило (1366х768) Встроенное Mobility Radeon рулит! (или nVidia встроенное)
винчестер и ОЗУ: на любителя, при желании и умении можно расширить (лично у меня можно). Ноут для запуска офиса, браузера, мп3 и видео. Игры сто лет не нужны.
Редактировался terminaLtor (12-03-11 23:14:37)
Неактивен
ИМХО, ноут должен быть:
диагональ: 12-14 см. (реально удобно кинуть в рюкзак или сумку через плечо, а не тащить саквояж 1м Х 1м весом over 3 kg.
видео: лишь бы 720p крутило (1366х768) Встроенное Mobility Radeon рулит! (или nVidia встроенное)
винчестер и ОЗУ: на любителя, при желании и умении можно расширить (лично у меня можно). Ноут для запуска офиса, браузера, мп3 и видео. Игры сто лет не нужны.
Ну хз, у каждого разное понимание ноутбука. Диагональ 12см-сами смотрите на таком экране видео
Про игры-кому как. Мои HOMM3 не трогать!!
Неактивен
У меня поэтому всегда жило 2 типа ноутов, одни берутся по критериям а) легкость, б) батарейка в) размер от 11 до 14 и максимальная производительность исходя из первых двух. А второй тип: производительность и экран больше 17 дюймов... а на вес и батарейку - плевать.
Второй тип ноутов никуда в портфель не кладу и с собой не ношу, но удобно взять с собой куда-то на несколько дней, в кресло с ним сесть и т.д.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Мои HOMM3 не трогать!!
Не буду, просто не знаю, что это такое.
Десктоп для игр (или других нужд) я и сам могу собрать, а ноутбук хочется лёгкий и незаметный.
Вопрос: кто-нибудь с видеокарточками от intel сталкивался (встроенными или дискретными), я пару раз мельком видел - не ice, тормозит жутко и хуже via, по-моему.
Редактировался terminaLtor (12-03-11 23:24:08)
Неактивен
intel сталкивался (встроенными или дискретными), я пару раз мельком видел - не ice,
Не айс. А вот оптимус (ужа с ежом, интел+нвидиа) - очень хорошо. Даже игры на удивление хорошо идут. Кстати, очень рекомендую ноут asus U36J
Неактивен
По сути это означает «открыть прайс и выбрать всё самое дорогое из списка». Я так сделал 7 лет назад и таки да, комп до сих пор служит для многих задач, но уж точно не для игр.
Не соглашусь, верхние позиции прайс-листов как правило отличает несоразмерно высокая цена, оптимально будет спуститься на одну-две позиции вниз, в производительности вы потеряете весьма немного (причем в большинстве случаев это можно отыграть разумным разгоном), но при этом довольно существенно сэкономите.
Что касается видеокарт, если вы не экстремальный геймер, то я не вижу повода брать видеокарту дороже 200$, один хрен через год-полтора придется менять, эту хоть не жалко, да и продать всегда можно за половину стоимости.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен