Мак-то сам юзал? Или только на цену глядел?
Эх…юзал, юзал. Причём нативный, МакБук. И что? Красивости те я сделаю себе в убунту, софт… ну и что с софтом? Винда в этом плане лучше. У маков один плюс: собраны они хорошо, всё прилегает один к одному, нигде даже нанометрового зазора, и провод зарядного крепится там чудесно. Ага, и яблоко светящиеся на корпусе Но платить за это 4000$… увольте. Я куплю за 1000$ хороший ноутбук и обустрою себе работу с ним ничуть не менее продуктивную и приятную, чем с пресловутым прибором.
Н-да, жертва гуглорекламы Вы
Да нет, HTC Desire таки расставил всё по местам.
Неактивен
Я куплю за 1000$ хороший ноутбук и обустрою себе работу с ним ничуть не менее продуктивную и приятную, чем с пресловутым прибором.
Так чтобы в нем действительно всё хорошо было сделано - не купишь) А когда начинаешь разбираться, оказывается, что стоят такие ноуты столько же или дороже, чем маки.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Так чтобы в нем действительно всё хорошо было сделано - не купишь) А когда начинаешь разбираться, оказывается, что стоят такие ноуты столько же или дороже, чем маки.
Ну да, там яблока не будет Скажем, чем вот этот ноутбук хуже, чем Мак за 2.5 тысячи вечнозелёных?
Неактивен
Или вот этот ужас. Это же руки отрывать за такое нужно. Процессор i7 2.66 Ггц и гнилая видюха nVidia GT330M. Пестдец! Я это никогда не куплю, ибо в моём ноуте за 900$ стоит более хорошая видеокарта (ATi 5870) и лишь немногим хуже процессор.
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
А вот у Mazzy, кроме повторения модной фразы «Андроид сейчас круче всех», нет ничего. Ну а его мнение про Маки, особенно на фоне недавней ветки, где ему всем миром бюджетный комп собирали, вообще смешно выглядит
Гм… Андроид я использую, потому мнение имею. А вот насчёт бюджетного компа… К Вашему сведению, тот "бюджетный" комп уделывает любой МакБук. Но Вы и дальше смотрите на надпись "Мак Бук Про".
Неактивен
Я как-то поднимал подобный вопрос и был очень возмущён, но маководы объяснили это тем, что даже такой вроде несовременный Мак будет актуален лет 5-6, а то и больше, а вот ваш ноут за $900 через это время превратится в хлам для проигрывания mp3
Ага, "нинужна" значит. Ну ок, ладно Всё дело в том, что железо в маках зачастую хуже, чем у прямых конкурентов, и 40% цены идёт лишь за имя Йоппла.
Неактивен
Вы не учитываете тот момент, что софт для Маков пишут их же производители и там связка хард-софт намного более прочная и подогнанная друг к дружке. А у PC железо оооочень быстро устаревает, потому что производители софта, особенно игр, развиваются не по дням, а по часам и чтобы соответствовать их высоким запросам, то вам придётся апгрейдиться чуть ли не раз в год.
Ну насчёт "очень быстро" я бы поспорил: если грамотно выбирать железо, то оно устареет лет через 5. Ну а топовых игровых компов у Йоппла как не было, так и нету. Ибо там же Core i7+GT330M
Для сведения: эта nVidia из серии "лишь бы работало". Эта видеокарта - удел ноутов до 1000$, ибо с памятью GDDR3 Вы особо не полетаете
Неактивен
Уважаемый. Нормально там идут все современные игры. Винду можно поставить штатными средствами и гамать во что душе угодно. То, что под мак не так много игр - ну так не совсем для этого он и задумывался.
Во что, блин, гамать? У Маков же весь топ на GT330M. Запустите мне на этом ужасе тот же кризис хотя бы на высоких настройках, а? Я уже молчу о сглаживании.
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
По сути это означает «открыть прайс и выбрать всё самое дорогое из списка». Я так сделал 7 лет назад и таки да, комп до сих пор служит для многих задач, но уж точно не для игр.
Не обязательно самое дорогое. Если не брать в счёт игры, то компьютер среднего ценового диапазона будет актуальным лет 5. Ну а там и апгрейд не грех сделать.
Неактивен
Скажем, чем вот этот ноутбук хуже, чем Мак за 2.5 тысячи вечнозелёных?
Да всем. За 1.7 тысячи вечнозелёных мак предлагает Core i7, а тут престарелый Core i5 420. Ну и так примерно по всему, начиная от веса и заряда батарей, и заканчивая тем, какое будет изображение на экранах (вся линейка Pro идет с калиброванными мониторами, найди другой ноут с откалиброванным монитором). У всех MSI какая-то хлипкая клавиатура и дешёвый китайский пластик. И это MSI уёбство стоит 1500 баксов против 1700-2000 баксов от мака. Да идите вы нахюй с такой заменой маку))) Сварт, не гоняйтесь за одними циферками размера хард-диска и т.д., они не показывают настоящего качества.
Реально Мак рвёт, например, Z-серия Sony или Alienware, да только стоят они дороже маков, нищеброды вы наши.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Да всем. За 1.7 тысячи вечнозеленых мак предлагает Core i7, а тут престарелый Core i5 420.
Никогда не говорите такую чушь. "Престарелый core i5-450" даст фору этому core i7 в 90% программ. Ну да, может в архивации сильнее будет i7 - тестить нужно. Ибо Коре i7 с частотой 1,7 ГГц…
Реально Мак рвет, например, Z-серия Sony или Alienware, да только стоят они дороже маков, нищеброды вы наши.
Ну куда уж нам…
Неактивен
Никогда не говорите такую чушь. "Престарелый core i5-450" даст фору этому core i7 в 90% программ. Ну да, может в архивации сильнее будет i7 - тестить нужно. Ибо Коре i7 с частотой 1,7 ГГц…
Мой юный друг, ну что за бред? Открой гуглик, нагугли перформанс тесты: если i5-540M ноутбучный ещё не так сильно отстает от нижайшего i7, а 450 - уже очень заметно.
Ну куда уж нам…
Да это ясно, просто ни разу не было у Вас желания купить реально хороший ноут, чтобы не столь важна была цена, сколько, чтобы всё устраивало? И если когда-нибудь жизнь позволит Вам озаботиться ноутбуком с этой точки зрения, тогда Вы и прозреете))
Неактивен
Мой юный друг, ну что за бред? Открой гуглик, нагугли перформанс тесты: если i5-540M ноутбучный ещё не так сильно отстает от нижайшего i7, а 450 - уже очень заметно.
Заметно? Огорчу Вас, но 90% ПО до сих пор не используют четыре ядра, они в лучшем случае два тянут. И потому, Вы будете сидеть со своим 1,7 ГГц Core i7 и смотреть, как софт использует два ядра из четырёх. В то время как с i5 Вы получите те же самые два ядра, но с частотой 2,6 ГГц. Впрочем, найдите тесты, а то я что-то не вижу.
Неактивен
Сама Windows 7 использует все наличиствующие ядра как нужно, так что софт здесь не при чём.
Дааа, и как это помогает? Это "использование" просто даёт возможность освободить одно ядро только под нужды приложения. Понимаете? Грубо говоря, Винда просто сбрасывает все остальные процессы на одно ядро, а на другом оставляет только ваше приложение. Но если ваше приложение не умеет работать с двумя процессорами, то ему ничего не поможет. Андестенд? У вас из четырёх ядер будет одно занято приложением, а на оставшиеся три Винда разбросает все процессы.
Редактировался Mazzy (15-02-11 12:46:19)
Неактивен
Общая производительность вырастет, андестенд? Неужели очевидные вещи столь неочевидны для Вас?
Насколько она вырастет? Если не запускать десять фотошопов одновременно, то Вы не заметите разницы между Core i5 и Core і7. Почитайте тесты, в конце концов! Многоядерные процессоры выигрывают лишь в тестах на скорость архивации и им подобных. В подавляющем же большинстве приложений Вы не почувствуете разницы.
А то, что Винда умеет что-то делать, здесь не помогает никак. Если есть ОДНО прожорливое приложение, которое не умеет работать в параллели, то ему абсолютно до *опы, что там и как умеет Винда. Оно будет грузить ОДНО ядро и задыхаться на нём.
Неактивен
Вот и правильно, оно будет на одном ядре, а всё остальное будет Виндой перенесено на другие свободные ядра. В результате это Ваше приложение фактически получит «эксклюзивный доступ к одному ядру». В любом случае, линейная зависимость — чем больше ядер, тем выше общая производительность системы.
Ну и какой прирост от эксклюзивного доступа? Вот у меня в простое процессор грузится на 2-5%. Вы думаете, я увижу разницу между использованием 95% или 100% от мощности процессора? Дополнительные ядра полезны лишь тогда, когда нагрузка на уже существующие максимальна, то есть они не успевают обрабатывать весь поток информации. А так… у вас 2 ядра-загрузка одного на 15%, на остальном приложение. У вас 4 ядра-загрузка троих на 5%, приложение жрёт четвёртое ядро. Где профит?? В возможности запуска десяти фотошопов?
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
Собственно, о чём и речь в контексте Маков:
Это ведь TurboBoost, не?
Неактивен