Да, к примеру имеется самосборный сервер с нонейм-сетевухами (RTL8139
ога сервер
хотя, в этом плане я пожалуй согласен
Ну это было к тому что линукс на серверах хоронить рановато. Есть задачи которые он решает лучще винды.
ну не то чтобы лучше... проще в чем-то, пожалуй. сам ставил на сервера
Из бесплатного - RH пилит FreeIPA, думаю как допилят - будет интересный продукт
при всем уважении - не уверен 389 Directory Server - та еще хрень
Мне больше по нраву, в этом плане, продукт от Novell - Novell Open Enterprise Server . Хотя какой он нафиг open
Редактировался kenzzzooo (22-03-12 08:07:58)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
open
doesn't mean "HALjava"
Неактивен
Мне кажется, что наоборот линукс только развивается и сейчас находится на уровне глубокой жопы альфы, что же за двадцать лет это большой успех для спо. Пожелаем ему удачи.
Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка.
Неактивен
я не прорецатель, я думаю что скоро с серваков линукса даже убегут или откажутся.
Ядро растет как гриб после дождя, 50 процентов кода драйвера и по словам моего знакомого програмиста, они немного кривые.
Файловая система ext4 от которой гугл уйти хочет, вроде на XFS остановились, я читал что в ext4 они отключили журналирование, потому что грузит систему. btrfs - от нее ничего хорошего нестоит ждать,скорость это не показатель.
Неактивен
doesn't mean "HALjava"
а я где-то про халяву говорил? open - открытый, не?
Добавлено спустя 12 мин 35 с:
Файловая система ext4 от которой гугл уйти хочет, вроде на XFS остановились, я читал что в ext4 они отключили журналирование, потому что грузит систему. btrfs - от нее ничего хорошего нестоит ждать,скорость это не показатель.
эм... не, я, конечно, давно так плотно не интересовался линуксом, но... ext4fs - журналируемая, вроде, нет? отключить, ессно, журналирование тоже вроде можно. впрочем, как и на ntfs (ну в какой-то степени это можно назвать отключением журналирования). хотя, как там и что с ext4fs я, на данный момент, толком не знаю...
Редактировался kenzzzooo (08-05-12 11:31:01)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
эм... не, я, конечно, давно так плотно не интересовался линуксом, но... ext4fs - журналируемая, вроде, нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ext4
Fourth Extended File System (четвёртая версия расширенной файловой системы), сокр. ext4, или ext4fs — журналируемая файловая система, используемая в ОС с ядром Linux. Основана на файловой системе ext3, которая является файловой системой по умолчанию во многих дистрибутивах Linux.
Тут дело не в отключении, а возможность сохранить данные, при падении системы, на обычном компе это ерунда, а вот на серверах это серьйозно, что сам Google этим обеспокоился, и решили сделать анализ ФС.
Неактивен
beep, если честно, мне ext4 нравится намного больше, чем ntfs. Ntfs валиться от каждого чиха, ext4 намного большую стабильность проявляла.
Неактивен
Ntfs валиться от каждого чиха
не знаю от какого чиха у тебя валится Ntfs, наверное монтирвоанием с линуксом, но у меня все нормально на компе, и когда я сделал дефрагментацию, так не было найдено файлов для загрузки, так винда все сделал сама, и перезагрузка была, и пошла загрузка винды как обычно, без всяких там танцов с бубном и компиляцией ядра.
Неактивен
beep, если честно, мне ext4 нравится намного больше, чем ntfs. Ntfs валиться от каждого чиха, ext4 намного большую стабильность проявляла.
Когда чихаешь лбом в hdd не бьёшься?
Неактивен
Когда чихаешь лбом в hdd не бьёшься?
Например, если взять выдернуть провод из розетки, то ext4 намного меньше проблем с этого имеет.
Неактивен
Например, если взять выдернуть провод из розетки, то ext4 намного меньше проблем с этого имеет.
А, ну тогда понятно, какие проблемы... провода подбирать надо, чтоб не запинаться. Хотя и так - я проблем с этим никогда не имел. Загружал вновь в обычном режиме и без проблем.
Неактивен
в ext4 они отключили журналирование
и вернулись на 15 лет назад, во времена ФАТа? Что вы вообще говорите? Кто в здравом уме будет отключать журналирование где бы то ни было?
Добавлено спустя 01 мин 50 с:
провода подбирать надо, чтоб не запинаться. Хотя и так - я проблем с этим никогда не имел. Загружал вновь в обычном режиме и без проблем.
Ага, первый раз я тоже загрузил в обычном режиме. Второй такой случай, пускай и по моей вине,НТФС не пережила. Хотя, убежден, ЕХТ тоже откинула бы копыта при таком повороте событий.
Неактивен
Mazzy, нет с журналированием ехт4 серваки и х тормозят, потому и отключили, на востановление информации они надеятся на утилиты вроде какието, после этого они решили сделать тест ФС и выбрать, остановились на XFS насколько они сказали, это иъ выбор, тоесть свалить нахер от херни линуксовой, у них с линуксом как не штрафы, то почта утеряна.
Неактивен
XFS
свалить нахер от херни линуксово
Не могу уловить логическую связь. Подскажете?
Неактивен
Год, что ли, тому назад были у меня на одном харде Windows 7 и Ubuntu новейшая с ext4. И была у меня проблема с электропитанием ПК. Три месяца комп внезапно вырубался. Либо BSOD был (для Windows 7 был Blue Screen Of Death, а для Ubuntu был Black Screen Of Death). Так вот. За это время на Windows 7 + NTFS не пострадал ни один файл, а сама ОС работает до сих пор на том же жестком диске. Что же случилось с Ubuntu? К исходу третьего месяца она стала неоперабельна и больше не запускалась - скончались некоторые системные файлы.
Так что на своем конкретном примере считаю NTFS лучше, чем ext4.
Не спрашивайте почему у меня 3 месяца продолжались проблемы с электропитанием ПК - очень долго объяснять.
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
Mazzy, вспомнить лишь что потеряли данные почты что нельзя было востановить и как им дали штраф за линукс, гугл тоже думала что линукс бесплатная, а как оказалось там есть технологии, за которые надо платить бабло, вот им и дали штраф, несколько фирм взбунтовалось и заработали бабло.
Когда они выбирали продукты и ФС то некоторые даже еще до тестирования выбрасывали
Неактивен