Вы меня просто-таки вынуждаете написать обзор 64-битной убунты в сравнении с хрюшей)))
Зачем 64-битную? У меня везде где 4 гига ядро пае по умолчанию при установке инсталлируется, а там где добавлена оперативка установлено ядро рае вручную.
Редактировался usual_user (04-07-12 21:35:35)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
оно какого года выпуска?
При чем тут год выпуска, если речь идет про апгрейд оперативки на старых компах? Раньше и без пае жизнь малина была. Так что нет разницы вчера сегодня. Вам компьютер вчера использовать или сегодня?
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Ядро РАЕ
Окей, если это задевает Ваши чувства пусть будет ядро с поддержкой пае.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
"Ядро РАЕ" - оно какого года выпуска?
если память не изменяет где-то в районе 2.3, с хвостиком, появилось...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Блять! Я всё ржу с пенгванутых То, ёпть, пальцы веером раскатывают, что поделия у них в 128-ми мегабайтах работают и им больше нинужна
Теперь усиленно доказывают, что у них PAE апгрейд такой, без которого им не жить абсолютно и у всех памяти аж за 4 с лихуем гектара
Это пиздец просто!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
При том, что в 2001 году никто и не подозревал, что Windows XP доживёт до той поры, когда оперативы будет четыре гига и больше. Хоть на старых компах, хоть на новых. Вообще, такие десктопы стали более-мене обычными где-то после 2010 года. И то тут некоторые луноходы канючат, что у них оперативы мало, а новая стоит нереально дорого. Поэтому я и спрашиваю - а как обстоят дела с РАЕ у линуха 2001 года выпуска? Увидит ли он все из 4 Гбайт ОЗУ, установленных на старом компьютере?
Да все правильно Пипец луноходы уже тему извратили.
Когда XP первую покупал, то заехал на фирму закупать и выбрал конф. c 256 mb sdram 266 и еще запомнил как мне говорили -OOOO!!! класс, хватит, теперь когда в 2012 хочется добавить себе до 4 гиг!!!
то конечно приходится извращаться.
Но тут же луноходы повылазили со своей подержкой PAE (которая в 2009 появилась у них) и пытаются преподнести это как преимущество, перед системой 2001 года. Уже и Petrun начитался и тыкал тут.
Да хрюше вообще надо памятник из платины поставить, хоть бы так одно поделие работало и столь долгий срок.
Редактировался UPS (05-07-12 01:43:25)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Увидит ли он все из 4 Гбайт ОЗУ, установленных на старом компьютере?
Странное любопытство. Впервые поддержка пае появилась в ядре 2.3.23, которое датировано 22.10.99. А вот в хп по умолчанию пае появилось после сп 2 август 2004г. Только как все это поможет пользователю сегодня? Если ему по каким либо причинам нжно более 4 гб озу на старой машине?
З.Ы. у меня под хр sp3 32 при 4гб и ключе /PAE в boot.ini система видит всего 2.9 бортовая видюха на 256 мб.
Редактировался usual_user (05-07-12 02:22:57)
Неактивен
З.Ы. у меня под хр sp3 32 при 4гб и ключе /PAE в boot.ini система видит всего 2.9 sad бортовая видюха на 256 мб.
Зы: у меня по дефолту 3.2 гиг и бортовые видюхи на 1 гиг.
Я думаю с предложенными Ram дисками можно будет дополнительно вкинуть пару планок и своп туда запилить или еще возможны варианты.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
В ХР тебе этого вполне хватит.
Спасибо. Мне хватает. Ставил 2 планки по 2 только из-за того , что некоторые игрушки в минимальных требуют 2 гб и мать поддерживает дюал ченел.
Неактивен
MOP3E пишет:Увидит ли он все из 4 Гбайт ОЗУ, установленных на старом компьютере?
Странное любопытство. Впервые поддержка пае появилась в ядре 2.3.23, которое датировано 22.10.99. А вот в хп по умолчанию пае появилось после сп 2 август 2004г. Только как все это поможет пользователю сегодня? Если ему по каким либо причинам нжно более 4 гб озу на старой машине?
Ну, тут Вы абсолютно неправы, да.
Поддержка ПАЕ появилась ещё в Windows 2000 Advanced Server и Windows 2000 Datacenter (первый может работать с 8 ГБ, второй - с 64 ГБ). Оба - 32-бит.
З.Ы. у меня под хр sp3 32 при 4гб и ключе /PAE в boot.ini система видит всего 2.9
бортовая видюха на 256 мб.
А это - ужо вопросы к мамке. Бо даже безо всяких ключей в бут.ини 32-бит система обязана видеть не менее 3 ГБ ОЗУ.
Ну и лирическое отступление - а нахрена, простите, ставить 32-бит ОСь на десктоп при ОЗУ более 3 ГБ ?
Усё одно - любая 32-разрядная ОСь не сможет выделить приложению более 2^31 байт (т.е. - 2 ГБ).
Неактивен
Так вот, Windows XP 2001 года выпуска могла работать с ОЗУ объёмом больше 4 Гбайт. И видела все эти гигабайты. Внимательно перечитай пост #2 в этой теме.
ЕМНИП, только с выходом SP1 в 2003 году (одновременно, кстати, с выходом Windows 2003 Server)/
Неактивен
Так вот, Windows XP 2001 года выпуска могла работать с ОЗУ объёмом больше 4 Гбайт.
Это чего же, выходит в майкрософте врут?
https://msdn.microsoft.com/en-us/windows … 87503.aspx
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну, тут Вы абсолютно неправы, да.
Укажите, пожалуйста, предложение, которое неверно.
Редактировался usual_user (05-07-12 10:25:27)
Неактивен
и выбрал конф. c 256 mb sdram 266 и еще запомнил как мне говорили -OOOO!!! класс, хватит,
Зы! А когда я, в 2004 заказывал новый комп и попросил поставить 1 Гб памяти, на меня посмотрели как на идиота. Типа, на хрена тебе столько?
Неактивен
Это была вынужденная мера.
Гы, а в линуксе с PAE ядром почему то проблем с драйверами не наблюдается. Правда говорят есть проблема с хибернейтом, но и только.
Небольшое падение производительности в некоторых случаях разумеется есть, но от этого уж в любом случае никуда не деться.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Даже есть 64-разрядные оси, которые не умеют работать с 64-разрядными страницами и поэтому не поддерживают более 4 гига ОЗУ. Яркий пример OpenBSD, которая только с пятой ветки смогла работать с большим числом ОЗУ. И это конец 2011-ого. И это, конечно, не означает, что все драйвера в этой системе сейчас могут работать с более четырьмя гигабайтами оперативки, все сразу не перепишешь.
Редактировался Тайный хранитель (05-07-12 23:45:26)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен