Исходя из следующего:
- унифицированность железа вне зависимости от вендора (как известно совместимость с железом у линукс не самая сильная сторона);
- линукс в целом и общем полностью подходит для решения нетбучных задач в плане ПО;
- ресурсопотребление линукс соответствует нетбучному железу. Убунту 12.04 с Юнайти 2д прекрасно работала из коробки на моем Леново с10-3ц, доустановил только кодаки и флэш плэйер плагин.
А вместо этого Марк выпускает Ubuntu 12.04 LTS Business Remix https://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/0 … ess-Remix/
По ноутбукам, согласен, только в случае оптимизации ОС под конкретное железо и развитие нормального ПО.
Неактивен
А вместо этого Марк выпускает Ubuntu 12.04 LTS Business Remix https://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/0 … ess-Remix/
По ноутбукам, согласен, только в случае оптимизации ОС под конкретное железо и развитие нормального ПО.
Мне думается Марк сам решит как ему развивать свой бизнес.
Неактивен
Мне думается Марк сам решит как ему развивать свой бизнес.
А мне думается, что мы сами решим, без Марка, каким ПО и ОС нам пользоваться. И Марк со своим бизнесом может решать что угодно, пока деньги не кончаться. Здесь ведь все от потребителей зависит. Но, благодаря вашим словам, я понял почему у убунты все хреново. Да потому что вы только что высказали девиз сообщества. Если перефразировать: "Мы плевать хотели на потребителей, не нравиться, не ешьте." Вот мы и не едим это оранжево-коричневое вещество вторичной переработки. Если медики есть, они подскажут, почему бывает стул такого цвета.
Прошу прощения за резкость, но ваша безапелляционная фраза, взбесила.
Неактивен
нетбуки отмирают как класс, если уже не отмерли.
Бредовое высказывание если тебе не нравятся нетбуки не пользуйся, ездил в отпуск брал с собой нетбук очень удобно.
У меня на виртуалке 12.04 еле шевелилась на 1 гиге памяти, а 8 шустренько работала, как-то не совсем по-нетбучному
Еще более веселое высказывание, при каких нагрузках 12.04 еле шевелилась, при каких 8 шустрила? юнити 2D не пробывал включить?
Добавлено спустя 11 мин 41 с:
Но, благодаря вашим словам, я понял почему у убунты все хреново.
В твоих фантазиях да хреново. Но ты просто ответь чем лично тебе насолила Убунта и Марк со своим бизнесом? Он у тебя отобрал конфету или запрещает покупать Макбуки, или Убунта тебя насилует по ночам? Ты потерял из за Убунты работу? Объясни почему такая неприязнь к всего лишь операционной системе, которую ты хочеш ставишь хочеш удаляеш. Откуда столько эмоций, что ты не стеснеяясь называеш труд многих людей
оранжево-коричневое вещество вторичной переработки
людей
Неактивен
Бредовое высказывание если тебе не нравятся нетбуки не пользуйся, ездил в отпуск брал с собой нетбук очень удобно.
Ну если ты нетбуками пользуешься, это не значит, что они не вымирают как класс. Вот ездил недавно в отпуск, пользовался планшетом, очень удобно, и хреновая туча человек, которых я успел заметить рядом думала так же. Нетбуки от силы 2–3 раза видел. Хотя года 2 назад ситуация была диаметрально противоположной.
Еще более веселое высказывание, при каких нагрузках 12.04 еле шевелилась, при каких 8 шустрила? юнити 2D не пробывал включить?
Да отличное высказывание. Приведу простой пример – на нетбуке Packard Bell с 2 гигами оперативы и 450 атоме бубунта просто летала, до версии 10.04, начиная с 10.10, с появлением юнити в ней бубунта начала тормозить – от элементов интерфейса до времени пуска программ. Тот же арчи с кедами после этого показал куда большую производительность.
Неактивен
Да отличное высказывание. Приведу простой пример – на нетбуке Packard Bell с 2 гигами оперативы и 450 атоме бубунта просто летала, до версии 10.04, начиная с 10.10, с появлением юнити в ней бубунта начала тормозить – от элементов интерфейса до времени пуска программ. Тот же арчи с кедами после этого показал куда большую производительность.
Пруфы в студию пожалуйста по части производительности.
А по поводу нетбуков, так количество и планшетов, и нетбуков увеличилось, плохо что ты видиш только то что тебе нравится.
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
которых я успел заметить рядом думала так же
Круто!! телепатия вот это я понимаю, хлеще аргумента еще не придумали, пойди докажи что люди думают не так.
Неактивен
UPS, нетбуки отмирают как класс, если уже не отмерли. У меня на виртуалке 12.04 еле шевелилась на 1 гиге памяти, а 8 шустренько работала, как-то не совсем по-нетбучному
Да я вроде не писал про нетбуки. Но с вашим постом согласен
В твоих фантазиях да хреново. Но ты просто ответь чем лично тебе насолила Убунта и Марк со своим бизнесом? Он у тебя отобрал конфету или запрещает покупать Макбуки, или Убунта тебя насилует по ночам? Ты потерял из за Убунты работу? Объясни почему такая неприязнь к всего лишь операционной системе, которую ты хочеш ставишь хочеш удаляеш. Откуда столько эмоций, что ты не стеснеяясь называеш труд многих людей
afrashkin пишет:оранжево-коричневое вещество вторичной переработки
![]()
людей
Да хочется человеку вот он и высказывает свое мнение. А как удобно забывать в таких случаях про обсирание виндовс и мака
А на труд многих людей- прямо совковые плакаты вспомнились, да можно и насрать Что всегда и делается.
Ну вот на этот труд тоже насрать Кал -одним словом, оно и без нагрузок тупит.
Не надо тут о совести вопить, расскажите по теме конкретно как вы и что с бунтой планируете предложить, чтобы отхватить у конкурентов 5% их рынка.
Редактировался UPS (13-05-12 11:42:36)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
А как удобно забывать в таких случаях про обсирание виндовс и мака smile
А на труд многих людей- прямо совковые плакаты вспомнились,
Ты помнишь советские плакаты?
Кал -одним словом, оно и без нагрузок тупит.
Пруф будет?
Неактивен
нетбуки отмирают как класс, если уже не отмерли.
Под наплывом не дорогих планшетов на Андроиде, который по своей функциональности очень и очень уступает той же Убунте.
Был в Пекине, ставят там пиратскую винду, так что губу раскатывать не надо
В тех краях не то что пиратскую винду ставят, а и самолеты с бронетехникой форкают Ставят пиратское ПО пока есть такая возможность
А мне думается, что мы сами решим, без Марка, каким ПО и ОС нам пользоваться.
Кто бы сомневался! Так вот и другие люди без вас решат каким ПО и ОС им пользоваться, но вы продолжайте закапывать и кропать опусы на тему "Почему всякие нищеброды боятся и ненавидят МакОС".
Прошу прощения за резкость, но ваша безапелляционная фраза, взбесила.
И чем же? Тем, что миллионер Марк Шаттлворт знает как вести свой бизнес? Вы в этой его возможости сомневаетесь?
Неактивен
Saturn, Да да, и Samsung и Dell совсем не отказались от выпуска нетбуков
www.google.com/m?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D … hannel=new
И спрос на нетбуки не падает
www.google.com/m?client=ms-opera-mobile … 0%B5%D1%82
Как то так.
А по юнити, на зацени:
https://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp … 24&bih=250
Добавлено спустя 06 мин 27 с:
Круто!! телепатия вот это я понимаю, хлеще аргумента еще не придумали, пойди докажи что люди думают не так.
Ещё как круто, они же вместо нетбука планшет выбрали и купили, или ты думаешь им насильно их впарили, под страхом смерти?
Под наплывом не дорогих планшетов на Андроиде, который по своей функциональности очень и очень уступает той же Убунте.
А тебе нужен очень большой функционал на 10“ окошке нетбука?
Неактивен
А по юнити, на зацени:
https://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp … 24&bih=250
Ну для любителя пруфов, самое оно.
Тут вот тоже один просил про NTFS И Win 98 , а когда предоставили-он молча прореагировал
Зачем стараться для этой публики.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
UPS, Ща будут вопли с призывом биробиджанских черных монахов.
Неактивен
Да да, и Samsung и Dell совсем не отказались от выпуска нетбуков
Как отмечают аналитики, судя по всему, помимо полноценных ультрабуков Samsung также намерена выпускать устройства с более дешевыми процессорами, такими как Cedar Trail. Таким образом, подобные устройства, по сути, можно будет назвать нетбуками следующего поколения.
Это самсунг так отказалась очень изобретательно.
1 ноя 2010 – да выйдет очередной бажный релиз. мало того, что Unity тормозит, куча багов и крашится всё время, так у них «нет набросков»
Ты сам читал свои ссылки, там такой же бред с телепатией, типа покупатели думают приобрести в течение года очень много планшетников, а отзывы про юнити там самый свежий июль 2011 года, да весьма информативные пруфы ничего не скажешь.
Неактивен
UPS, Ща будут вопли с призывом биробиджанских черных монахов.
Помнишь-тысячи их.....
Неактивен
Ещё как круто, они же вместо нетбука планшет выбрали и купили, или ты думаешь им насильно их впарили, под страхом смерти?
Я тебе еще раз пишу если бы ты оглянулся внимательно заметил бы не меньше людей с нетбуками.
Неактивен
а отзывы про юнити там самый свежий июль 2011 года, да весьма информативные пруфы ничего не скажешь.
Ну так углубитесь в гугл с запросами типа Ubuntu тупит, тормозит, глючит, падает.... Вы найдете себе чтение.
Неактивен
Я тебе еще раз пишу если бы ты оглянулся внимательно заметил бы не меньше людей с нетбуками.
Да был уже на нетбуках линукс - провалился эпично и с громким треском! Сейчас перспективными становятся не нетбуки, а субноуты. Но это по сути ничего не меняет, так как киллер-фич у убунты абсолютно нет. За счёт чего 5% хотят занять???
Неактивен
Те по линкам у тебя возражений нет? Уже хорошо. А теперь давай пруфы, что людей с нетбуками не меньше.
Неактивен
Ну так углубитесь в гугл smile с запросами типа Ubuntu тупит, тормозит, глючит, падает.... Вы найдете себе чтение.
Я просил пруфы где детальное изучение с цифрами что быстрее 8 или 12.04, а не ссылку на гугл.
Если не можете предоставить подобный пруф, считаю ваши посты пустым трепом.
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
Ты сам читал свои ссылки, там такой же бред с телепатией, типа покупатели думают приобрести в течение года очень много планшетников, а отзывы про юнити там самый свежий июль 2011 года, да весьма информативные пруфы ничего не скажешь.
Те по линкам у тебя возражений нет? Уже хорошо. А теперь давай пруфы, что людей с нетбуками не меньше.
Однако я читаю что мне пишут, ты наверно считаешь это занятие ниже своего уровня.
Неактивен
Это самсунг так отказалась очень изобретательно.
Очень, практически ничего не выпустив из нетбуков.
А по юнити, на тебе разлива текущего года линки
https://www.google.ru/#sclient=psy-ab&h … 24&bih=564
Неактивен
А по юнити, на тебе разлива текущего года линки
Внимание! Данный "обзор" основан на бета-версии Ubuntu 12.04 LTS, ... Стоит сказать, что я всё-таки заметил тормоза интерфейса, хотя на ...
Ты про этот свежий линк?
Неактивен
Однако я читаю что мне пишут, ты наверно считаешь это занятие ниже своего уровня.
Ну я же не виноват, что у тебя словесный понос такой тугой струей выходит. Так пруфы будут, что нетбуков столько же сколько и планшетов?
Добавлено спустя 02 мин 22 с:
Ты про этот свежий линк?
А в чем он не свеж, там нет биробиджанских монахов? Или за 2 месяца все радикально так починили? Если да, то пруфы будут?
Неактивен
Собствено я свою просьбу озвучивать уже устал? Прошу пруф с цифрами по изучению виндоус 8 и убунту 12.04, а не ссылки где юнити тормозит, и еще раз пишу 2D включать не пробывали?
Неактивен
Я просил пруфы где детальное изучение с цифрами что быстрее 8 или 12.04, а не ссылку на гугл.
Если не можете предоставить подобный пруф, считаю ваши посты пустым трепом.
Да на хрена стараться и доказывать то, что давно уже проверено на практике. Debian, LDME и таже 10.04 быстрее и стабильнее работали.
считаю ваши посты пустым трепом.
Это про весь тот понос который вы пишете, никакой конкретики
Неактивен