Вы тему прочитали ?
"Госучреждения Мюнхена сэкономили 4 млн €"
А вы тему то хоть прочитали? Многие высказывают вполне резонные замечания по такой ыканомии
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Ну да...
В майкрософт недовольны Ж)
Неактивен
Ну да...
В майкрософт недовольны Ж)
Да им начхать на какой то Мюнхен Меня лично больше веселит, как там считали ыканомию, не включая трудозатраты "майнтейнеров" от сохи, пилящих с 2004 года! уебанту. Насколько я знаю, в дойчланде просто так на государственной службе, как радостно нам вещают пенгванутые, без зряплаты не работают
Редактировался selenscy (01-04-12 18:33:26)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
e2e4 пишет:Ну да...
В майкрософт недовольны Ж)Да им начхать на какой то Мюнхен
Вранье.
Сам Балмер приезжал уговаривать
Насколько я знаю, в дойчланде просто так на государственной службе, как радостно нам вещают пенгванутые, без зряплаты не работают
Создали в городе пару рабочих мест.
Ничего страшного.
Работники в местной пивнухе посидят, на рынок за продуктами сходят - денежки на свою экономику работают.
А не в карман Балмеру
Да и тот-же переход с винды на винду (с MS-офиса на MS-офис) требует трудозатрат и допиливаний. Парк машин то огромный...
Редактировался e2e4 (01-04-12 18:41:33)
Неактивен
Сам Балмер приезжал уговаривать
Угу! Из-за какой то Мюнхенской управы Самому то не смешно?
Создали в городе пару рабочих мест.
Ничего страшного.
Ну так посчитай, милчеловек, пару средних зряплат дойчляндских ойтишнегов в месяц и помножь на 12, а потом на 2012-2004=8
У мну получилось 576 000, при средней зарплате в 3000 оявриков. И пара спецов чот маловато будет
По моему бред это сивой кобылы, про ыканомию и прочие профиты, когда всё будет просчитано. А внедрятелей дойчевских я понимаю, хуле, отчитываться то надо И смотря на их цифры убеждаешься лишний раз, что такая ыканомия сродни долбоебизму
Чувствуется многие это понимают в Германии и крутят пальцем у виска, глядя на мюнхенских "внедрятелей".
Неактивен
Релиза еще не было.
Альфу смотрел. Но не Юнити
Бэта уже давно есть, видео у меня поднялось только с бубном, а вафля вовсе никак .
Еще раз. Вас ни кто не тянет ставить именно Юнити. Никто. В отличии от винды у вас есть выбор. Причем достаточно приличный.
Только проги требуют QT или/и GTK. Мне кроме DE еще и проги нужны. Кроме того LXDE не стабильна, крысу в скором времени ждет GTKец3, среды типа openbox все таки для энтузазистов. Вот и получается что реальный выбор не так велик.
Но при желании можно оставаться на kde3 (без переучивания сотрудников) TDE вполне стабильна..
С тем же успехом можно оставаться на XP. Для офиса выше крыши.
Ведро и основа до 2015... А по безопасности это главное...
Ага, счазс. Фигню то не пишите. Уязвимость может быть в любой программе а не только в ядре.
Да и с таким парком у них свой локальный репозиторий - если точечно надо будет софтину "до новой версии" обновить - проблем нет.
То есть содержание локального репозитария и его обслуживание бесплатно? А если прогу ХХХ надо 1 человеку - ради него добавят?
Зачем atk0110 им ?
Вобще то многие современные материнки Asus, и судя по тому что я находил когда искал решение проблемы, возможно некоторые gigabite и asrock. Но сейчас уже исправили .
Я не вижу смысла вообще в юнити на офисной машине...
Но альтернатива потихоньку накрывается ? В бубунту ж ее не с добра впилили.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
e2e4 пишет:Сам Балмер приезжал уговаривать
Угу! Из-за какой то Мюнхенской управы
Самому то не смешно?
А проверить не судьба ?
В гуле забанили ?
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
И пара спецов чот маловато будет
А зачем больше ?
Добавлено спустя 22 мин 04 с:
Только проги требуют QT или/и GTK.
И что ? Как это связано с DE ?
Мне кроме DE еще и проги нужны.
Отсутствие Юнити помешает их запустить
Кроме того LXDE не стабильна
Ну да. Рассказывайте
В 10.04 она была работоспособна, но не до конца дошлифована (это именно про убунту. В рунту было нормально - на старой машине с 256 ОЗУ стоит - стабильно-надежно. Работает. Жалоб нет..).
С 10.10 все норм (1.5 года стоит на нетбуке).
крысу в скором времени ждет GTKец3
Что-то они помирать пока не собираются Ж)
e2e4 пишет:Но при желании можно оставаться на kde3 (без переучивания сотрудников) TDE вполне стабильна..
С тем же успехом можно оставаться на XP. Для офиса выше крыши.
Кто-бы спорил. Если бы у ХР в 14 не кончалась поддержка...
Но у них то, как понимаю, по подписке... денежку все-равно надо...
e2e4 пишет:Ведро и основа до 2015... А по безопасности это главное...
Ага, счазс. Фигню то не пишите. Уязвимость может быть в любой программе а не только в ядре.
И ?
Вас не парит, что в винде куча программ вообще не умеет проверяться на обновления и могут быть дырявы...
А тут сразу паника ?
Я согласен что это не хорошо, но зачем паниковать ?
Максимум - это локальная дыра.
Да и не надо с дырой сидеть - любой нормальный админ заплатку сможет наложить Правда самостоятельно, но правда не на все, а на то что нет в "сервере"... Я не призываю сидель на том что не поддерживается... но и паниковать и рвать на себе волосы... зачем ?
e2e4 пишет:Да и с таким парком у них свой локальный репозиторий - если точечно надо будет софтину "до новой версии" обновить - проблем нет.
То есть содержание локального репозитария и его обслуживание бесплатно? А если прогу ХХХ надо 1 человеку - ради него добавят?
Обслуживание винды бесплатно ?
Локальная репа это не черная магия ))
Перебрать и добавить прогу в локальный репозиторий это не страшное колдунство...
А прогу ХХХ перебирать не будут - на работе работать надо
Вобще то многие современные материнки
У них парк древний
Им это не надо
e2e4 пишет:Я не вижу смысла вообще в юнити на офисной машине...
Но альтернатива потихоньку накрывается ?
Почему ?
Наоборот.
Тот-же LXDE стал "официальным".
Редактировался e2e4 (01-04-12 19:37:24)
Неактивен
И что ? Как это связано с DE ?
Это связано не с DE а с системными требованиями. Я честно пытался поставить новую убунту на древненький ноут 1.8 ГГц, 1.5 ГБ, 100ГБ хард и radeon 7500. Тяжко ей там, как и любому современному дистру (пробовал fedora, suse, arch). Debian правда живет, но сами знаете насколько в нем устаревший софт.
Что-то они помирать пока не собираются Ж)
Соберутся, куда им деваться. GTK2 отправиться за 2 гномом, все равно им все снова переписывать.
Кто-бы спорил. Если бы у ХР в 14 не кончалась поддержка...
Так это ж еще на год позже чем у ...
Но у них то, как понимаю, по подписке... денежку все-равно надо...
Это с 2004 года то? Сомневаюсь я что то
Вас не парит, что в винде куча программ вообще не умеет проверяться на обновления и могут быть дырявы...
А тут сразу паника ?
Серьезные проги обновляются сами.
Я не призываю сидель на том что не поддерживается... но и паниковать и рвать на себе волосы... зачем ?
Да ни боже мой Просто жочу сказать что если ставить действительно современный дистр линукса сказки о меньших требованиях как то не смотрятся. А так это выглядит как внедрение win98 под видом модернизации
.
Обслуживание винды бесплатно ?
Нет, но спецов найти намного проще.
Локальная репа это не черная магия ))
Нет конечно, но и не задача для мальчика васи. Тем более что от этих реп будет зависеть работа всего парка машин. Кстати а что там с удаленным администрированием?
А прогу ХХХ перебирать не будут - на работе работать надо
Так ему для работы надо будет.
Почему ?
Наоборот.
Тот-же LXDE стал "официальным".
А gnome сдох, да и кеды подползли к версии 4.8, значит скоро снова будут ломать
Неактивен
Это связано не с DE а с системными требованиями. Я честно пытался поставить новую убунту на древненький ноут 1.8 ГГц, 1.5 ГБ, 100ГБ хард и radeon 7500. Тяжко ей там, как и любому современному дистру (пробовал fedora, suse, arch). Debian правда живет, но сами знаете насколько в нем устаревший софт.
Это еще хорошая машинка...
И да... Попробуйте lubuntu - будет порхать как бабочка. Только не бету, а к концу мая
В убунте как и в винде - до первого сервиспака нельзя
(семерка исключение которая подтверждает правило - оттестили на висте)
e2e4 пишет:Кто-бы спорил. Если бы у ХР в 14 не кончалась поддержка...
Так это ж еще на год позже чем у ...
Да, но за денежку
e2e4 пишет:Обслуживание винды бесплатно ?
Нет, но спецов найти намного проще.
Но у них они есть. Значит этой проблемой меньше.
e2e4 пишет:Локальная репа это не черная магия ))
Нет конечно, но и не задача для мальчика васи.
Тем более что от этих реп будет зависеть работа всего парка машин.
Кстати а что там с удаленным администрированием?
Ну а что вы Васю подпустите виндовый сервак админить ?
От которого зависит работа всей сети.
Спец нужен там и там...
Какое конкретно у них решение - не в курсе.
А gnome сдох
2ой гном прожил 10 лет.
Кстати, поддержка у висты и 7ки тоже 10 лет.
Вот кеды-3 прожили меньше...
Неактивен
Тяжко ей там, как и любому современному дистру (пробовал fedora, suse, arch)
Не верю. У сузи требования не ахти какие и высокие, во вском случае памяти она куда меньше семёрки жрёт.
Это правда не последняя, а 11.3, но сейчас докачаю 12.1 и посмотрю как там. Думаю разница будет не сильно существенной.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Не ну раз такое дело
Вот скрин с TDE на свежем тестовом live - дистрибутиве.
Требования TDE видны
Неактивен
Не верю. У сузи требования не ахти какие и высокие, во вском случае памяти она куда меньше семёрки жрёт.
Видюха от ATI и хоть запихайся памяти . Проц под 100%
Неактивен
Это правда не последняя, а 11.3, но сейчас докачаю 12.1 и посмотрю как там.
кривой шлак
лИнус прикажет - дураки найдутся
Неактивен
Это еще хорошая машинка...
2001 год выпуска .
Да, но за денежку
Если она уже куплена ? ЧЗХ пока на XP обновления идут регулярно иза каждое доплатить не просят .
2ой гном прожил 10 лет.
И только блин начал почти всем устраивать - обломс . Думаю 3 реально будет юзабелен года через 2 не раньше.
Неактивен
Вот скрин с TDE на свежем тестовом live - дистрибутиве.
Ядро из сизифа?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Это правда не последняя, а 11.3
Ууу, вспомнила бабка когда в девках ходила .
Неактивен
Ууу, вспомнила бабка когда в девках ходила
У 12.1 требования тоже существенно поменее чем у семёрки, хотя в сравнении с 11.3 она изрядно поднабрала. Только что в vbox'е проверено.
Последний Alt 6.01 с KDE обновлённым из тестового репозитория до 4.8.0 на нетбуке с Atom N270 и одним Гигом памяти тоже куда как лучше семёрки себя чувствует.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
господа линуксоиды не договаривают,что оперативки :да мало жрет ,правда. Но с процессором полная хуйня получается
Нормальное стабильное ядро 3.2 -запущен браузер 1! вкладка и один торрент: Все. Причем картина сходна на разных дистрах и ядрах.Что оно там такого делает-незнаю.
И чтобы вернуться к теме,надо вернуться к началу треда ибо там больше про экономию,чем в конце. Могу лишь еще добавить,что гос.cтруктурам не нужен зоопарк DE ,а нужна подержка и стабильность. Недавно читал сами Убунтологи писали,что забивают на 10.04(хотя недавно вроде обновили версию) и это для них нормально Кроме этого оплата ЖКУ в однокомнатой в БОННЕ -400-500 евро(это относится(намекает
) на уровень зарплат чиновников и внедряющих) умножте на 8 лет-Х.З. какая экономия получится.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Если она уже куплена ? ЧЗХ пока на XP обновления идут регулярно иза каждое доплатить не просят
У них там корпоративное лицензирование.
Так-что может быть что-то типа ежегодных платежей.
И только блин начал почти всем устраивать - обломс
Это точно Но для 12.04 будет доступен форк. Т.е. пересидеть любителям Гнома2 еще 5 лет можно. Но форк судя по всему мертворожденный... Так что конечно rip...
Ядро из сизифа?
Угу. Просто интересно было поглядеть пожирнел TDE или нет...
процессором полная хуйня получается
Вчера ковырял П3-533 слот-1 - проца хватает для неспешной работы с ООО 3.2, а вот оператива нужна - пока до 128+32 не довел - ее кол-во влияло на скорость запуска ООО. При этом объеме с запущеным ООО в своп не ползет.
Браузер, музыка, фильмы (конечно не HD) через mplayer - норм.
Редактировался e2e4 (01-04-12 21:57:59)
Неактивен
запущен браузер 1! вкладка и один торрент: Все
Запущен броузер, правда вместо одной вкладки 3, но это шибко не сказывается, вместо торрента думаю сойдёт молотящий на полном ходу dc++.
Что я делаю не так?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вчера ковырял П3-533 слот-1 - проца хватает для неспешной работы с ООО 3.2, а вот оператива нужна - пока до 128+32 не довел - свопил.
Это да,но лучше 256. В 7 классически большая загрузка оперативы (у меня до 1.4 в простое),но очень редко при выполнении не ресурсоемких приложений одновременно -торренты(5-8 штук),браузер,проигрыватель,Word удается превысить 3-7% по ЦП.
В линукс ситуация диаметрально противоположная. И согласитесь- именно эта<<экономия>>за 8 лет, мягко говоря ,очень cтранная.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
e2e4 пишет:Вчера ковырял П3-533 слот-1 - проца хватает для неспешной работы с ООО 3.2, а вот оператива нужна - пока до 128+32 не довел - свопил.
Это да,но лучше 256.
Сейчас симки страшно дорогие Итак по сусекам
В линукс ситуация диаметрально противоположная. И согласитесь- именно эта<<экономия>>за 8 лет, мягко говоря ,очень cтранная.
Это можно сказать только узнав сколько человек все админят и поддерживают до и после.
С 2004 года для опытов с линуксом, создания своего репозитория и своей сборки... вполне могли справится один-два человека.
Неактивен
Что оно там такого делает-незнаю.
В данном конкретном случае показывает загрузку системы . Сам в свое время охренел от криворукости авторов проги. Посмотрите в процессах, где то 15-30% проца жрет ... СИСТЕМНЫЙ МОНИТОР
.
Что я делаю не так?
Вы с флэшой что нибудь откройте
Неактивен
Запущен броузер, правда вместо одной вкладки 3, но это шибко не сказывается, вместо торрента думаю сойдёт молотящий на полном ходу dc++.
Вы знаете вы мне этим ничего не докажите(скорее всего и я вам) так как подобные скрины и у меня где то валялись(я ими троллил Убунтологов, когда они мне в темах ТУПИТ,ТОРМОЗИТ,писАли ).
Я же вам говорю,нормально,про типичную картину при использовании.Не ради холивара.
Неактивен
Сейчас симки страшно дорогие Итак по сусекам
SIMM ? На p3 0_о ? Там вроде всегда DIMM модули были. Впрочем не то чтобы дорогие, просто хрен где найдешь уже. Да и ну его этот хлам, знаю я как на нем "браузер работает" и "видео идет", даже на линукс нуивонах
Неактивен