Это тебе не линух, который везде старается виндовый загрузчик изничтожить.
Это где тебе такую дурь сказали? На курсах у Карманова? Вообще то во многих дистрибутивах линукса прямо спрашивается куда этот загрузчик устанавливать, а где не спрашивается прямо, типа как в бубунте, можно нажать кнопочку "Дополнительно"
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Влом искать, потому что уже пару лет прошло, но был тут обзор чей-то.
Ну ты уж поищи, а то я чего то не припомню случаев чтобы grub после установки системы куда-нибудь самостоятельно прописывался. Только по требованию и из под рута.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Хосспаде, будто здесь обзоров десять тыщщ. Вот здесь:
https://stoplinux.org.ru/reviews/ustano … _9.10.html
Пичально, но установка в него не вошла, поэтому невозможно сказать, какую именно хуйню совершил аффтар.
Но то, что совершил - абсолютно точно, загрузчик сам не устанавливается, особенно после установки системы
С другой стороны, можно предположить вот что.
В момент установки единственный диск определялся как /dev/sda, после подключения второго, они поменялись местами.
Аффтар сделал обновление системы, результатом которого получилось выполнение update-grub. Он закуячился на тот самый винт с 7.
Но такая схема не объясняет повреждения груба на втором винте.
Редактировался Antimateriale (08-08-12 21:15:29)
Всё, что не тлен - всё тлен.
Неактивен
Antimateriale, мне больше интересен вопрос, с какого бодуна аффтар решил, что при подключении HDD с виндой, то загрузчик грузится именно с него? Если он оставил в системе оба жестких диска (а обратное не было сказано), то грузился линуксовый диск.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
SemyonKozakov, у него там ни тот, ни другой не грузил системы, вроде как.
Мало того, стОит мне теперь отключить диск с Ubuntu, и я не могу загрузить Windows 7! Получаю сухое "Grub loading." - и все.
А то, что update-grub был - инфа 100%, иначе Windows 7 в списке загрузки не оказался.
Редактировался Antimateriale (08-08-12 21:20:07)
Неактивен
Antimateriale, у него, судя по всему, в системе дохера жестких дисков. GRUB совершенно не обязан устанавливаться на жесткий диск с бубунтой.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
У меня, кстати, восьмая винда давала выбор,рузить семерку, восьмерку или убунту. Но убунту я ставил через вуби.
Неактивен
Не, сурово там всё запутано:
Т.е. первым диском в bios у меня теперь в обязательно порядке должен быть сигейт с linux.
Что абсолютно не означает подключения в предыдущий канал sata от вендового диска.
Лол, я чего-то промахнулся, похоже попытки запустить только убунтовый диск ффпанике вообще сделано не было.
Неактивен
petrun, ну и правильно. Пожар легче предупредить, чем потушить.
Неактивен
Не знаю что они там с Explorer сделали, но он у меня падает каждую минуту. На компьюленте люди жаловались об аналогичных проблемах. Надо понимать релиз вышел очень сырым.
Неактивен
Да не вышел еще релиз-то. От wzor'а доступен пока что собранный из обрывков туалетной бумаги с кодом образ.
Не удивительно, что он - кривота. Еще большая, чем сама Windows 8...
Редактировался Antimateriale (09-08-12 01:28:25)
Неактивен
Не знаю что они там с Explorer сделали, но он у меня падает каждую минуту.
У тебя сборка какая-нибудь торрентовая или релиз превью с сайта МС?
Случайности не случайны.
Неактивен
Да не вышел еще релиз-то. От wzor'а доступен пока что собранный из обрывков туалетной бумаги с кодом образ.
Лучше жевать, чем говорить. Wzor уже несколько дней раздаёт оригинальные образы. Вчера русик появился.
MICROSOFT.WINDOWS.8.ENTERPRISE.RTM.X64.VOLUME.ENGLISH.DVD-WZT
BUILD: 6.2.9200.16384.WIN8_RTM.120725-1247
FILE: 9200.16384.120725-1247_x64frev_Enterprise_VL_HRM_CENA_X64FREV_EN-US_DVD.iso
SIZE: 3,490,912,256 byte
SHA-1: 73DF20A98D8CDF52E70FBFFECBEBA63F2A242322
MD5: 73CE7A432BA94AFC2C7A4F05B507D8F1
CRC: C5BF29FF
NOTE: this is original M$ image.
by W.Z.T
MICROSOFT.WINDOWS.8.PROFESSIONAL.RTM.X64.ENGLISH.DVD-WZT
BUILD: 6.2.9200.16384.WIN8_RTM.120725-1247
FILE: Windows_8_Pro_EN-US_x64.ISO
SIZE: 3,581,853,696 byte
SHA-1: E63C1D3733532ABC7AB28F3D61526E361E80271A
MD5: 7A10316A79A543F2BF4953A4332B4323
CRC: 5D7BB5F4
NOTE: this is original M$ image.
This distributive can be installed with Retail or Volume non WMC (Windows Media Center) license keys.
by W.Z.T
Редактировался Ниасиляторрр (09-08-12 21:40:42)
Неактивен
Wzor уже несколько дней раздаёт оригинальные образы.
А кто писал, что они не оригинальные? Оригинальные, но метод получения именно такой.
Пока на msdn не появятся, говорить не о чем.
Неактивен
Okkamas Buddy, взоровская.
Неактивен
Я просто оставлю это здесь:
Та же картина Из всех приложений только Raxco заявил о проблемах с совместимостью и пришлось SАTA драйвера поставить свои так как были ошибки передачи, остальное все ровно.
Вот тут много писали про неудобный фейс, может для определенных целей так и есть. Но только Luca написал про баг самой 8, я так понимаю по существу больше претензий нет пока.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Та же картина smile Из всех приложений только Raxco заявил о проблемах с совместимостью и пришлось SАTA драйвера поставить свои так как были ошибки передачи, остальное все ровно.
Вот тут много писали про неудобный фейс, может для определенных целей так и есть. Но только Luca написал про баг самой 8, я так понимаю по существу больше претензий нет пока.
Обосрамши пишем советы?
Неактивен
У кого была такая проблема - инет есть, учётка Hotmail успешно входится, оконные приложения нормально работают, а Метро в упор не видит инета? Решилось установкой родных дров на сеть (не Майкрософтовских) + грязный хак реестра.
Неактивен
Обосрамши пишем советы?
Непонятен смысл вашего замечания. 8 нормально работает, по моему я не обсирал, наоборот доволен.Если это по поводу драйверов Sata, то в 7 ставлю родные , не понимаю почему в 8 это крамола. Метро (именно Метро) не пользуюсь.
Редактировался UPS (11-08-12 21:20:01)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Сегодня скачал оригинальный образ Windows 8 Enterprise and Enterprise N (TechNet Professional) по подписке MAPS. Будем посмотреть.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
А я Windows 8 Professional VL по регистрации на торрентах
И уже всё посмотрел - как было УГ, так и осталось. По-крайней мере, в Vbox IE стабильно падает от любого перехода.
Думал, из-за необновлённых дополнений. Ан нет, в этот раз ничего не ставил - всё одно.
Предположим, он не нужен, но так и любимый фуррифокс хер достанешь.
Неактивен
А я Windows 8 Professional VL по регистрации на торрентах
И уже всё посмотрел - как было УГ, так и осталось. По-крайней мере, в Vbox IE стабильно падает от любого перехода.
Выбрасываем нахуй Vbox и торрент версии. В TechNet релизе все работает нормально.
Пока много скриншотов, что-то писать не буду, во-первых только поставил, во-вторых уже поздно и лениво.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен