Продложаем тему тут.
Специально открыл новую тему чтобы не засирать тему по поводу бунта на СЛОР, выяснением личностей военных на этом форуме.
Улыбнитесь (с лички Танюши-линуксоида)
Гости не могут голосовать
Редактировался Ржущий Кошак (01-05-11 14:40:47)
Капитан 3 ранга, в запасе с июня 2000 года. Оканчивал "Голландию", химфак. Первое и единственное место службы КСФ, Гремиха, начинал в 17 дпл 11 ФлПЛ, заканчивал службу на береговой технической базе перезарядки ЯР ПЛА.
Неактивен
Я тоже майор. ВВС Укарина. Штаб ВС г.Винница. Воздушная навигация.
Капитан войск связи, РЭБ. Классический пиджак. Часть сказать не могу ибо не имею права.Где то на дальнем Востоке....
Неактивен
Большая часть военных с которыми мне приходилось сталкиваться показывали себя весьма странными людьми. Я так и не нашел подходящих слов для описание этого типа, но их сильно отличает от гражданских, то что у многих преобладает "туннельная логика". Вроде бы человек и мыслит и рассуждает, но при общение с ним остается впечатление что он думает и живет в командном режиме. Эти люди не философствуют, часто не любят много говорить, зачастую не понимают юмора.
Мнение не только мое. Когда поделился своими наблюдениями с друзья на своем опыте это подтвердили.
Такое чувство, что многим или так сильно промывают голову за годы службы, или именно такой психотип склонен к тому чтобы идти служить.
Хотя конечно бывают и исключения. Такие тоже встречались. Все сугубо ИМХО.
Неактивен
А какое может быть отношение? Защита Родины-профессия достойная уважения. Luca, Любая профессия накладывает свой отпечаток. Будь то военный, токарь, пекрь...
Неактивен
Luca, хотелось бы услышать твоё мнение обо мне. Знаю что я тут на птичьих правах и мой статус "неугодный элемент".
Проблема вся в том, что я не просто военный, а в силу специфичности моей должности программист-математик.
Причём приходится работать с разными сисиемами включая операционными (как инструментом а не как объектом изучения, посему кое где познания у меня хромают)
П.С. я имею ввиду - отмороженность, чувство юмора, замкнутость, закомплексованность и так далее
Редактировался Ржущий Кошак (01-05-11 15:59:03)
Пашок, сдаётся мне, что Luca не имел в виду оскорбить военных. Речь идёт о том, что в идеологических, философских, политических и т.п. вопросах военные обычно имеют одну "незыблемую" точку зрения. Что отнюдь не означает отрицание того факта, что среди военных много блестящих специалистов. Просто армия — такой социальный институт, в котором власти стремятся привить одну-единственную ("правильную") точку зрения по гуманитарным (и, прежде всего, политическим) вопросам. Никому нафиг не нужна армия, участвующая в политике. А в технических вопросах, как раз, среди служилых (по крайней мере, в России) — наибольшее число специалистов. Так сложилось исторически.
По теме топика: к военным отношусь с огромным уважением. Сам служил, знаю, что это такое. И людей, посвятивших всю жизнь службе, не уважать нельзя.
Неактивен
Я - новичок, отношение Luca к военным "задело".
Военный пенсионер ВВ МВД с 2010г. На службе - с 1993г. Дагестан, Чечня. Прапорщик (привет, pavel2403) , связь, потом спецсвязь.
Неактивен
Luca, прежде чем высказывать свое мнение о ком либо, неплохо бы для начала узнать мнение других о себе. Потом глядишь и высказываться передумаешь. wink
Я не понял. Меня тут спросили про мое мнение - я ответил. Что вызвало беспокойство?
Luca, хотелось бы услышать твоё мнение обо мне. Знаю что я тут на птичьих правах и мой статус "неугодный элемент".
Я с тобой не общался. Неугодным элементом ты себя тоже зря называешь. Пока на тебя жалоб никаких не слышал.
Проблема вся в том, что я не просто военный, а в силу специфичности моей должности программист-математик.
Возможно это тогда не военный, а математик, работающий на военных. Специфика разная.
персонально ни кого не планировал обижать, и высказываю своею личную точку зрения. Иначе в чем смысл темы тогда? Чтобы все отписались "все военные клевые чуваки!!"?
Индивидуализм в армии не приветствуется. Кто-то готов сказать, что это не так?
Неактивен
Я с тобой не общался. Неугодным элементом ты себя тоже зря называешь. Пока на тебя жалоб никаких не слышал.
[ЧСВ_on]
Да общались мы с тобой и по личке и на твоём форуме, и знаеш ты меня прекрасно, если конешно твоя администрация тебя действительно оповестила. Я тот самый, казнённый 40 дней назад, твоим ангелом "Сварт Тестарэ" - JUDAS.
На третий день я восстановился на сервсие вр224, а на 40-й вознёсся к тебе на форум.
Принимаеш мученески казнённого ангца ?
[/ЧСВ_off]
Возможно это тогда не военный, а математик, работающий на военных. Специфика разная.
Нет, у меня должность инженер-программист отдела, офицерская а не гражданская )))... оказывается есть и военные программисты.
Редактировался Ржущий Кошак (01-05-11 19:47:29)
Ржущий Кошак, все понял кто ты. Нравится тут - оставайся.
Неактивен
Старший лейтенант запаса. ВВС.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Пиздец (ссори) да тут больше военных чем я думал
Пиздец (ссори) да тут больше военных чем я думал
Подсказка - в странах СНГ обязательна служба в армии Откосить можно (или легально не попасть по состоянию здоровья, как я, например), но большинство идёт служить.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Семён, проголосовал? если да то мой тебе совет, поотвечай в теме про Debian там вопрос каверзный и по ходу никто ответа не знает.
Подсказка - речь идёт про кадровых и контрактных военных, а не про обязательный призыв. В противном случае тема безсмысленная и звучала бы так "как относятся закосившие к придуркам что попали в армию".
П.С. Ты как всегда Семён неотразим
если да то мой тебе совет, поотвечай в теме про Debian там вопрос каверзный и по ходу никто ответа не знает.
А ссылку на тему, не?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Кто-то готов сказать, что это не так?
И да, и нет. В армии есть чёткий устав, которому и надо соответствовать. Как-никак это армия, а не институт благородных девиц. Индивидуализм приветствуется, если не противоречит уставу. Благодаря некоторым индивидуальным качествам наших офицеров, мы так часто и побеждали в войнах. Суворов индивидуален был, Кутузов тоже. Князь Цицианов; генералы Лазарев, Гуляков, Тормасов. Генерал Ермолов настолько был индивидуален, что у современных чеченцев от одного только упоминания его фамилии наступает лютый бешеный butthurt.
Я понимаю, армия сейчас в загоне: проблем много. Но по мне лучше созидательность, чем беспрерывные поливание её грязью. Как минимум, надо проявлять уважение к нашим уважаемым предкам.
Кстати, советую многим почитать этот блог: https://twower.livejournal.com
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
А ссылку на тему, не?
надеюсь не скажеш, что в этот раз было >>
Редактировался Ржущий Кошак (01-05-11 20:46:15)
А кто тогда командует как не индивидуальности??? Или ты думаешь, что толпа баранов в состоянии выбрать себе вождя???
Так, значит ты все таки подразумеваешь что в армии бараны? Нет, я не передергиваю, иначе чтобы им мешало выбрать себе вождя?
Где-где они индивидуальности-то?? Они делают, то что им говорят. Сказали "полетели бомбить" - они полетят. Они даже не думают, они исполняют приказы. Другого от них не нужно.
Благодаря некоторым индивидуальным качествам наших офицеров, мы так часто и побеждали в войнах. Суворов индивидуален был, Кутузов тоже. Князь Цицианов; генералы Лазарев, Гуляков, Тормасов
Тогда строй был другой, у военных была большая независимость. Сейчас все эти войнушки - чистой воды политика. И я сомневаюсь что что-то изменится.
Неактивен
Индивидуализм приветствуется
товарищ лейтенант - вы дебил , так точно товарищ генерал,
товарищ лейтенант - вы мудак , так точно товарищ генерал,
товарищ лейтенант - вы тупой и никчемный , так точно товарищ генерал
слушай лейтенант, а почему ты со всем соглашаешся, у тебя нет чтоли индивидуального мнения ?
Есть мнение, товарищ генерал, нет звания и выслуги лет.
подразумеваешь что в армии бараны?
... мочать , я вас спрашиваю ...
... следующий раз , наложите в обморок ...
и.т.п
Нет, я не передергиваю, иначе чтобы им мешало выбрать себе вождя?
это явление называется военным переворотом... кстате армия Ливии раскололась пополам за Кадаффи и против него.