Наверное это привычка smile Где то тут были про ленточный интерфейс забавные высказывания в таком же духе
К ленточному интерфейсу в офисе я привык минут за 15.
К интерфейсу Windows 7 привыкал примерно час.
Plasm из KDE тоже проблем в использовании не вызвала.
Так что не совсем ясно, чего это я интерфейс Windows 8 на ПК так не приемлю.
Но у меня есть Windows 7, так что все в порядке. Еще пару лет она точно будет актуальна. А там посмотрим.
Добавлено спустя 03 мин 07 с:
Но в остальном же - вся надежда на x86/x64 плашеты, которыми сейчас рулит W7. И не особенно они и нужны, кстати.
Недавно понадобился (к сожалению) планшет. Куча андроидов, которые в магазине дико тормозят (возможно от заюзанности). Понравился iPad, но покупать такую дорогую железяку, а потом ее взламывать (не приемлю айтюнзы и зюны) не хочется. Тут вдруг увидел единственный планшет с Windows 7. Да и тот оказался сломанный. Кто-нить пользовался планшетами на Windows 7?
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
Кто-нить пользовался планшетами на Windows 7?
Пользовался буквально пару дней, по работе. После айпеда - тихий ужас. Думаю, если сейчас, после андроидов и айфонов взять в руки какой-нибудь древний КПК на Windows Mobile 2003, ощущения будут такими же.
Случайности не случайны.
Неактивен
Куча андроидов, которые в магазине дико тормозят (возможно от заюзанности).
Во-первых, тормознутость - главная фича ведроида. Я как-то был уверен, что периодическая задержка прорисовки виджетов на моем китаеговне (внезапно, Explay Informer 701) - связана именно с происхождением. А тут недавно попался на глаза обзор Galaxy Tab 2, с абсолютно таким же ыффэхтом
Во-вторых, ведро таки выполнение главных планшетных функций обеспечивает. И за гораздо меньшую цену.
ИМХО, планшеты - всего-лишь очередная потреблядская игрушка. Серьезной работой на таких устройствах всё-равно заниматься элементарно не удобно, если сравнить с десктопом.
И ситуаций, в которых объективно необходим планшет и только планшет - крайне мало.
Всё, что не тлен - всё тлен.
Неактивен
Серьезной работой на таких устройствах всё-равно заниматься элементарно не удобно, если сравнить с десктопом.
И ситуаций, в которых объективно необходим планшет и только планшет - крайне мало.
Нужен для постоянного чтения PDF, прослушивания mp3 и (иногда) просмотра видео. При чем все это необходимо по работе. Вот и выбираю. Важно, чтобы это устройство могло PDF открывать и нормально масштабировать.
Рядом лежали iPad 16г и какой-то Samsung (сильно похожий на соседа) по примерно одинаковой цене. И последний работал явно медленнее.
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить".
Может быть, не знаю. Это был трансформер HP Touchsmart tm2, попал ко мне по работе на несколько дней, решил его потестить именно как планшет. Ощущение, что на твоём планшете в случае чего будет весь необходимый для работы инструментарий, от полноценного офиса до героев магии и меча очень радует. Но после айпеда... Выход из сна, запуск приложений, кнопочки, менюшки.. Увы, не то.
Случайности не случайны.
Неактивен
Скачал Release Preview, хотел поставить в Virtual Box, а она сцука не ставится!
Error code: 0x0000005D
При установке из Consumer Preview пишет что "неправильный" CPU . Хотя Consumer Preview отлично работает
. Что-то восьмёрка начинает мне всё больше и больше напоминать линух...
Windows == УМВР
Неактивен
Неактивен
А вот так
в настройках вирчул бокса делать не пробовал?
Это всё я уже делал при установке Consumer Preview.
Раздражает то, что это даже переходом на новую версию не назвать (как например с 7 на 8), а уже что-то перестало работать или работает, но уже совсем не так. Линухвэй какой-то! То какое-то Metro запилили (которое по сути то же самое Unity, только в профиль и от MS - никомунахуйнинужная хрень, которой совсем не место на десктопе, но зачем-то туда продвигаемая), и этот их недорепозиторий ещё... Они там линуксоидов понанимали что-ли?
Windows == УМВР
Неактивен
При установке из Consumer Preview пишет что "неправильный" CPU sad . Хотя Consumer Preview отлично работает mad . Что-то восьмёрка начинает мне всё больше и больше напоминать линух...
To install Windows 8 Release Preview on your PC, the processor (CPU) must support the following features: Physical Address Extension (PAE), NX, and SSE2. Most CPUs have support for these features, so if you receive this error, it is likely because the NX feature is not enabled on your system.
Надо включить PAE.
Неактивен
NEMO, включено, я уже писал в предыдущем посте.
Заработало после включения XD Bit:
Мне непонятно только почему для CP это не требовалось, а в RP вдруг стало необходимым? Причём даже не указано в системных требованиях (или только я не заметил?).
Windows == УМВР
Неактивен
У меня Винда 8x64 стоит на vhd-диске. Но не в этом дело. Попользовался некоторое время и недоволен.
1. Диспетчер задач показывает только скорость wi-fi/ethernet соединения.
2. Модем 3G не определяется. Нужно ставить дрова вместе с MTS-Connect. Хотя обещали, что 99% такого оборудования будет работать. Даже в той же ubuntu 10.04 и выше всё прекрасно работает. К тому же есть настройки для всех провайдеров страны.
3. Устанавливал какое-то приложение для изучения английского языка. Оно не работало и магазин не мог исправить ошибку.
4. После того как зашёл через Microsoft Account теперь не могу войти в систему, так как нужно подключение к сети. Так как соединение оно автоматически при загрузке системы не делает, то интернета нет, поэтому войти в учётную запись нельзя. В локальный профиль тоже не зайти, требует последний используемый пароль, но я не ставил никаких паролей.
Добавлено спустя 07 мин 07 с:
Мне непонятно только почему для CP это не требовалось, а в RP вдруг стало необходимым? Причём даже не указано в системных требованиях (или только я не заметил?).
Скомпилировали сборочку с новыми флагами и оптимизациями. В системных требованиях ещё с 7 указано - современный процессоро с частотой не ниже 800 мегагерц. Pentium 4 не является современным, многие модели даже слабее одноядерного Atom'а. Видимо, для Windows 8 это утверждение привнесли окончательно.
Редактировался Тайный хранитель (15-06-12 09:19:04)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
1. Как убрать стиль метро в Windows 8 Consumer Preview
https://www.softroad.ru/articles/faq/sys … metro.html
2. Windows 8 Start Menu Toggle
3. Classic Shell
И так далее, если кому то интересно.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Забавно, но вице-президент Acer кажись обосцалси:
Ну похоже, так и есть. ИМХО, лучше взять планшет от Microsoft, отточенный и полностью доведённый до ума, чем от того же Acer, напичканный всякой ненужной, триальной хренью по самые помидоры.
Неактивен
Вот я малость поюзал и думаю... А зачем подправленный Юнити назвали Метро? Каноникаловский выкидыш - новая фишка винды!
Добавлено спустя 02 мин 21 с:
Оффтопик: За "Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС." +1000 эквалайзеру.
Неактивен
Оффтопик: За "Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Опять потянуло на штампы? Какое рабство, проснитесь. Если придерживаться подобной аналогии вы больше находитесь в рабстве у государства, работодателя и т.д. так как более зависимы от них , чем от операционки. Это просто смешно.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС."
Так и есть, но в 90 % этой ОС и удобным инструментом является Windows и это тоже факт ( возьмите недавнюю статистику использования).
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
А зачем подправленный Юнити назвали Метро?
Ну, как бы WP7 с Metro был представлен ещё в 2010 году.
Неактивен
И идею спиздил Марк и начал натягивать это гавно в виде Unity на компиз.
Редактировался UPS (12-07-12 21:28:07)
Неактивен
И идею спиздил Марк и начал натягивать это гавно в виде Unity на компиз.
А мне как-то показалось, что это он морду макоси корёжит.. Видать, оно, даа. Помесь ежа и ужа
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Ниасиляторрр
Ну как бы в 2010 году убунту уже работал с юнити в штатном режиме...
Неактивен
И что считалось штатным режимом?
А ОНО до сих пор выдаёт штатные пустые окошки, штатные сообщения, типа "произошла внутренняя ошибка.. бла-бла-бла", штатно вешает систему при просмотре флеша в браузере. Там всё всегда штатно.
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен