Ubuntu 12.04 для рынка новых ПК просто шикарен.
Линукс еще даже не умеет в смену разрешений экрана, не то, чтобы на что-то более серьезное.
Неактивен
Линукс еще даже не умеет в смену разрешений экрана, не то, чтобы на что-то более серьезное.
Да полно Вам, батенька! Все там хорошо, и многомониторность, и разрешения. Если не повезло Вам, сочувствую. А мне вот повезло.
Неактивен
Линукс еще даже не умеет в смену разрешений экрана,
Ну етить твою. Я для кого сегодня съёмку камерой делал?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
а вот пруф по тормозам Убунты 12.04:
А из зала мне кричат: "Давай подробности!"
Память вижу. А все остальное?
У меня вот 12.04 не тормозила пока ни на каких видео.
Неактивен
Я, вообще-то, говорил не за весь Линукс, а в строгом соответствии с названием темы именно про Ubuntu 12.04, которая не только смену разрешений экрана умеет, но и "более серьезное"́́©Babusha
Редактировался ВыньДос (13-05-12 23:48:43)
Неактивен
которая не только смену разрешений экрана умеет,
Настроенная Бабушей не умеет. А так да, Бабуша, смотри
/forum/img/external/rghost.ru/private/38068819/d53e2 … 4413f6db91
Ваша виндюксь так умеет? Или она умеет только так
/forum/img/external/rghost.ru/private/38068859/815cf … f30a16f9ef
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А из зала мне кричат: "Давай подробности!"
А какие подробности? Запустил консольный mplayer-vaapi, а он мне выдал такую инфу - что система у меня тормозная. И это с аппаратным декодированием - тормоза, рывки, рассинхроны. Лучше уж через Totem видео смотреть, хоть с загруженным процессором, зато без страшных тормозов.
Неактивен
Запустил консольный mplayer-vaapi, а он мне выдал такую инфу
Изумительно. На каком железе и с какими параметрами запустил? А если без параметров — то что прописано в ~/.mplayer/config?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А какие подробности? Запустил консольный mplayer-vaapi, а он мне выдал такую инфу - что система у меня тормозная.
Ну, стало быть, тормозная. Чудес не бывает.
Неактивен
Изумительно. На каком железе и с какими параметрами запустил?
Как мне тут на форуме когда-то подсказывали, так и запустил: mplayer -vo vaapi:gl -va vaapi. Железо - тот же ноутбучный Celeron P4600 с видео Intel Ironlake. Конфиг лень сейчас ковырять.
Добавлено спустя 04 мин 28 с:
Ну, стало быть, тормозная. Чудес не бывает.
Вот тут согласен! А кое-кто ждёт от этой ОС чуда - рынка в 5%...
Неактивен
Вот тут согласен! А кое-кто ждёт от этой ОС чуда - рынка в 5%...
Причем тут ОС? Железо такое или дрова. О чем написано честно.
Неактивен
-va vaapi
И что mplayer на это -va сказал? Если ничего, то номер сборки в студию, почитаем что там за опция новая появилась.
Редактировался ikkunan salvataja (14-05-12 00:28:46)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Причем тут ОС? Железо такое или дрова. О чем написано честно.
Вот в этой теме и железо, и дрова уже обсудили: https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2403
Из коробки, кстати, моё видео обозначалось как "неизвестно", хотя ему уже года 3, наверное, и Intel для него дрова с поддержкой аппаратного декодирования реализовал. Всё равно пришлось xorg-edgers подключать. Так что дрова - самые свежайшие, а аппаратного декодирования без бубна как не было, так и нет.
Добавлено спустя 12 мин 45 с:
И что mplayer на это -va сказал? Если ничего, то номер сборки в студию, почитаем что там за опция новая появилась.
У Семёна лучше поинтересуйтесь - это он мне команду с такой опцией подсказал, наверное, разбирается в консольном mplayer лучше, чем я.
Неактивен
Есть давняя шутка, как легче всего получить помощь по линуксу:
"Заходишь на форум линуксоидов и пишешь в профильной ветке: линукс(ставим нужный дистрибутив) гавно, не работает то-то. Сразу же набежит толпа, которая в подробностях расскажет:
1. Какой вы мудак.
2. Напишет все консольные команды для исправления или скинут нужные конфиги.
Это называеться бесплатная техподдержка. Действует круглосуточно, на любом языке.
Неактивен
Вот в этой теме и железо, и дрова уже обсудили: https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2403
Батенька, так в этой теме и ответ давно дали. Не?
Есть давняя шутка, как легче всего получить помощь по линуксу
Вот поставил я маленький эксперимент: загуглил "windows 7 video playback jerky"
В топе оказалась https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= … _z5phaMSNg
И что мы видим? Как человек спрашивает? Что ему советуют? И в чем была причина?
Если человек не поленился выложить скрин, но мужественно молчит про железо, да еще нарочно швыряет линк на тему в 21 страницу, значит ему видео смотреть не хочется, а хочется кинуть свой совочек дерьма. Не долетит. Но главное - участие.
Неактивен
Батенька, так в этой теме и ответ давно дали. Не?
Ответ дали один - Убунта 12.04 крайне тормознута и ресурсоёмка на тяжёлых задачах.
Добавлено спустя 09 мин 22 с:
Если человек не поленился выложить скрин, но мужественно молчит про железо, да еще нарочно швыряет линк на тему в 21 страницу, значит ему видео смотреть не хочется, а хочется кинуть свой совочек дерьма. Не долетит. Но главное - участие.
Что-то про железо непонятно? По-моему, выше уже написал:
так и запустил: mplayer -vo vaapi:gl -va vaapi. Железо - тот же ноутбучный Celeron P4600 с видео Intel Ironlake.
А линк привёл, чтобы не обсуждать всё по второму кругу - и так всё понятно.
Неактивен
А линк привёл, чтобы не обсуждать всё по второму кругу - и так всё понятно.
Мне не очень. Там меня не раз упрекают в неосиливании винды, посылают в гуглю, упрекают в жадности, предлагают окунуться в мир 100500 проигрывателей и конвертеров и подобрать нужный, который заработает у меня(чем это отличается от 100500 дистрибов?) при этом этот же алгоритм решения проблем авторам под линуксом не помог.
З.Ы.
Редактировался usual_user (14-05-12 11:18:34)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Возможно, Вам исключительно везет, и дай Бог. Я же буквально вчера помогал одному знакомому избавиться от винлокера на Windows XP. Причем загрузочный CD от тов. Касперского повел себя странно и ничего не запускал. Но поскольку сделан он был на основе линукса, мне повезло: там был mc, я нашел и переместил exe-файл, сидевший в корне пользовательского профиля. После чего все стало запускаться, и DrWeb нашел и радостно пристрелил этот файл, когда его ткнули носом непосредственно в.
Autorun отключен.
Вход на флешку через адресную строку explorer.
В интернете не тыкаем на все подряд мигающие баннеры.
Я тоже без антивиря долго жил. Но теперь у обоих компов я не единственный пользователь.
Конечно, пинать XP уже не солидно. Но проблема общая: невозможно выполнить ничего, если рабочий стол не загрузился.
Много чего можно выполнить. Даже когда винлокер.
А по линуксу, я полагаю их главная проблема куча разных линуксов. Если они будут продавать ноуты с допиленной системой и будут больше уделять внимания юзабилити и качеству программ, у них есть шанс сделать что то, типа Mac OS. И найдутся поклонники. Но для этого надо иметь концепцию развития, видение того, что в итоге должно быть. Создать правила и контроль качества разработки программ. Сделать сертификацию ПО по определенным критериям. ПО должно не просто работать, но быть удобным и красивым, я бы сказал, уютным. У убунты есть шансы, если они пошлют на хер сообщество и будут развивать продукт самостоятельно.
Да уж. Нету концепции. Но сейчас хоть собственную оболочку начали делать (хоть она мне и не нравится очень сильно).
У убунты нет шансов, как и у остального линукса, где возможно он уже выстрелил, это сервера, и приносит деньги. В то время, как космонавт опять остался не удел. Линукс это набор костылей собраных этим самым сообществом, убунту не исключение, разогнав сообщество придётся столько денег валить в линукс для поддержания всех этих костылей на конкурентноспособном уровне, а не как сейчас, ибо иначе никто не купит поделие, нет, уж проще написать ос с чистого листа или взять за основу bsd.
Прежде чем разгонять кого-то, надо будет выработать четкую концепцию развития: что оставить, что выкинуть совсем, чему найти/написать замену и т.д.
В целом, согласен. Я примерно об этом говорил, под убунтой я имел в виду компанию ее выпускающую. То что нужно ее переделать согласен, но при этом можно сохранить часть существующих наработок и перенести их. В нынешнем виде, увы, не фонтан. Самое хреновое, что у каждого свободного разработчика (кстати, свободного от кого?) свое видение, как все может быть. И часто делают наотъебись.
Свободных от концепции развития. Лебедь, рак и щука. А жаль. Apple и Microsoft достойный конкурент будет только на пользу.
Для пользователей винды лучше, чтобы "идиотов" было хотя бы 15-20%. Может и майкрософт сподобится на что то, например цены снизит, продукт лучше сделает. Я не поклонник линукса и даже сильно против него. Но с точки зрения развития продуктов, им всем нужен хороший пинок под зад. У линукса есть цель, завоевать домашние компы пользователей, ну и бизнес, если получиться. Отхватить кусочек. Поэтому Шатлворт и рвет задницу. Его главная проблема-сообщество. Давно бы написал систему с нуля. А так он больше все bolgenOS делает. Усилия, потраченные на то что бы что то сделать вместе с сообществом, доставляют больше проблем, чем пользы. Кто рубит в линуксах нормально, юзают самосборные дистрибутивы. То есть те люди, от кого можно ждать позитивного выхлопа. Но им убунта не интересна. А те кому интересна, больше пользователи, чем разрабы. Это все IMXO. Могу и ошибаться.
Согласен со всем, кроме слова "идиотов")
Качество не только из количества, но и из конкуренции появляется. Если Linux получит процентов 10 пользовательских компов, то Apple и Microsoft придется снижать цены, добавлять нововведения.
Добавлено спустя 04 мин 44 с:
О "процентах".
А как определяется количество пользователей Linux? Не по скачанным же дистрибутивам?
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
Autorun отключен.
Вход на флешку через адресную строку explorer.
В интернете не тыкаем на все подряд мигающие баннеры.Я тоже без антивиря долго жил. Но теперь у обоих компов я не единственный пользователь.
У меня под рукой всегда виртуальная машина. Вылазки в интернет превращаются из опасного занятия в увлекательное: довольно интересно проверять подозрительные файлы безо всякого риска. Правда, уже не припомню, когда в последний раз что-нибудь попадалось.
А как определяется количество пользователей Linux? Не по скачанным же дистрибутивам?
По статистике используемых ОС, собираемой с жучков на сайтах.
Неактивен
Спасибо.
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
А жаль. Apple и Microsoft достойный конкурент будет только на пользу.
Педположим Apple Microsoft вообще не конкурент. По одной простой причине.
Неактивен
не верю, я думаю так: новость в инете что вышло 3 версия ядра, юзеры десктопного линукса взялись качать дистрибутивы с 3ей версией ядра и на виртуалку ставить, увидели что УГ, и подумали что лучше на старом посижу ядре пока 3е ядро доделают как надо, на основе этих скачек сделали вывод что число увеличивается, ИМХО
А проэкты Gentoo\BSD, Debian\BSD подтверждают тот факт что готовы с ядра линукса свалить
Редактировался beep (14-05-12 17:24:44)
Неактивен
Неактивен
Есть давняя шутка, как легче всего получить помощь по линуксу:
Это не шутка, я всегда так делал, в противном случае отправят в гугл.
Неактивен