Продложаем тему тут.
Специально открыл новую тему чтобы не засирать тему по поводу бунта на СЛОР, выяснением личностей военных на этом форуме.
Улыбнитесь (с лички Танюши-линуксоида)
Гости не могут голосовать
Редактировался Ржущий Кошак (01-05-11 14:40:47)
Luca пишет:А кто её организует, расскажи мне?
Я уже говорил, если ты не понял, то прочти мой предыдущий пост еще раз, может поймешь.
Любая группа людей, если ей не мешать великолепно выстраивает иерархию внутри своей группы. Стадо баранов образовать можно только путем подавления лидеров и промыванием мозгов.
Я говорил про ЭЛЕМЕНТЫ творчества, понятно???
Никто не стремится развить у Военных творческий подход. Это просто не нужно, вслед за этим неминуемой появится не желание делать как говорят.
Людям, предпочтающим делать не то что нужно, а то что они хотят, невозможно находиться нигде, в том числе и в армии.
Обосновать свое ошибочное представление как-то можешь?
Неактивен
Я привел реальные примеры из реальной жизни, твои же слова- просто мутный поток сознания, извини, или обоснуй пруфами
Тебе пруфами обосновать, что сейчас over 80% живет в городах и люди просто не способны жить в полевых условиях и половину из них перемрет если их без всякой войны в деревню переселить?
Luca пишет:Любая группа людей, если ей не мешать великолепно выстраивает иерархию внутри своей группы. Стадо баранов образовать можно только путем подавления лидеров и промыванием мозгов.
Чушь
Ты в школе что-ли не учился? Дети уже с 3-4 лет начинают строить группы и делить позиции. К 5 годам уже лидеры появляются. Твое же мнение полностью бездоказательно.
Чушь собачья
Аргументация хотя бы какая-то будет?
Luca пишет:Обосновать свое ошибочное представление как-то можешь?
Тебе необходимо обосновать очевидное??? Круто! Ну пойди к себе на работу и заяви начальнику, что отныне ты будешь делать не то что тебе положено согласно твоих обязанностей по трудовому договору, а то что ты сам захочешь. Результат подобного эксперимента и будет тебе обоснованием. Потому как я заранее знаю его
)
А я свободен в выборе. Если мне не нравится делать что-то я это просто не буду делать и найду место где буду делать, то что мне нравится. Более того, знаю весьма успешных людей, которые пошли дальше и делают полностью что хотят и еще получают за это деньги.
Военные же от этого свободны. Или делай что приказывают или иди на гражданку.
Неактивен
Зачем? Военного из бухгалтера не воспитаешь при всем желании.
а как же финансовые управления и финансовые органы Министерства обороны ? Там командиры взводов чтоли?
=========
от Luca
Творчество это свобода самореализации, а не выполнения того что на тебя сверху навешали.
Лука, во почему ты постоянно смотришь с колокольни бойца и контрактника. Если люди которые служат в штабе и обдумывают решения. Вот тут и есть свобода самореализации. Согласен что там, в отдельной в/ч этой вкусности лишены все включая командир, но в штабе от самореализации, инициативы и творчества формрруется замысел, стратегия и тактика дальнейший действий армий.
Другое дело, что некоторые предпочитают не делать, то что не считают нужным. В армии это не возможно.
Опять ты не прав. Эта "сказка" катит для испольнительного звена вооружённых сил. В Штабах дело обстоит совсем не так как ты пишешь
Ты представляешь, что будет если сейчас отправить воевать инженеров, бухгалтеров программисты и пр?
если бы меня отправили мочить америкоса - тупо мочил бы до последней капли крови только за то, что он сделал в 1991 с СССР и в дальнейшем с странами СНГ.
Никто не стремится развить у Военных творческий подход. Это просто не нужно, вслед за этим неминуемой появится не желание делать как говорят.
Лука, а это вообще бред блять, причём жёсткий бред. Осбоснование:
Я служу, как писал выше, в штабе Воздушных Сил страны. Да, я согласен что это верхяя ступень армии и служба там кардинально отличается от службы войсковой части. Проблема в том, что и в частях я служил. Добрался я суда пройдя все ступеньки взвод - рота - штаб бригад - штаб авиационного корпуса - штаб ВВС. Мне предлагали даже Генеральный штаб, но в Киеве нынче не сладко военным (коомодо подтвердит ибо он тоже в столице служит). Так про творческий подход.
В штабе, по карйней мере у нас, из 10 военных которые отвечают на вопрос коментатора на футболе "какая Ваша любимая команта - равняйсь" 3-4 щтуки. 6-7 человек это как правило люди с академией или двумя высшими образованиями. Не просто дяди с дипломами а дяди потомственные военные или отборные специалисты с частей, а те 3-4 чьи-то протажэ.
Роль большего костяка, думать, вырабатывать планы, формировать замыслы, расперделять силы и так далее. Из 100 думающих человек в штабах половина стратегов и чистых военных, остальная половина это техническая часть, которая должна подсказать командующему что лучше использовать, как лучше организовать обмен данными, ка и на чём быстрее посчитать и так далее и не только подсказывают а и считают.
Если ты такой умный Лука, скажи мне почему Российские разработки в области военной промышленности будоражат научные умы мира, а самолётостроение держит в глубокой пизде статус США и Европы в этой отрасли?
Согласен что в ВПК России впихивают лучшие умы, ну по крайней мере впихивали ранее. Но этим ВПК руководят далеко не зобьми лишённые творческого подхода, инициативы и воли.
А я свободен в выборе.
я тоже свободен в выборе:
1. я могу служить могу уволится
2. могу сидеть в штабе и творить и отдавать умственный потенциал армии, могу перевестись в часть и руководить батальйоном солдат
3. могу предложить Винду для работы в управлении и все будут в ней работать, могу предложить Линукс и вся толпа у которой другие задачи перейдёт на неё.
4. могу использовать свободное ПО в качестве инструмента для обработки данных, научить толпу и все будут его использовать, а могу и на проприетарное подсадить.
Ибо должность у меня такая, и олжностей подобных мне сотни и тысячи в армии, которые думают, а не тупо испольнят приказы.
Да обоснуй. Я уверен, что никто не помрет, нас тоже взяли из городов и поместили в полевых условиях, так сказать от мамкиной сиськи оторвали и никто не умер когда поступали в военное училище. Хватит уже пороть чушь как школьник какой-то инфантильный чесслово.
Такое ты реально не представляешь, что тогда жизнь заставляла поддерживать хорошую форму. Не наколешь летом дров - помрешь зимой. Сейчас все практически все сидят на жопе перед компьютером годы и ничего тяжелее мышки поднять не способны. Это те самые бухгалтера, программисты, юристы и иже си. Ты их предлагаешь отправить на боевые действия. Да они по дороге передохнут. 90% перебьют, и возможно оставшиеся 10 смогут хоть как то показать себя.
Обясняю на пальцах вижу что жизнь прохдит мимо тебя и ты не понимаешь элементарных вещей.
Еще раз твоя цитата:
Так вот, если ты не в курсах, то любая неорганизованная группа людей ничем не отличается от стада баранов, понятно???
Кто по твоему эту группу будет организовывать?
Так что твои примеры это просто какая-то чушь
Из того что ты написал ровным счетом ничего не вытекает. Любая группа может самоорганизоваться сама. Ты можешь внятно написать, что ты пытаешься мне доказать?
Я тоже и что??? Что это доказывает или обьясняет?
Да, то что мы не в армии где надо исполнять приказы.
Аналогично, но причем здесь это??? Ты руководитель компании??? И позволяешь своим работникам делать то что они захотят??? Вобще к чему ты это седа приплел???
Да к тому, что ты написал, что человек сам не может решить когда и чем ему заниматься.
Ну и что??? Это исключение всего-лишь подтверждающее правило, не более. В противном случае так жили бы все.Потому как делать то что тебе нравиться и получать за это хорошие деньги хотели бы абсолютно все, спроси любого, да вот только в жизни так не получается.
Может тебе пора поменять круг общения? У большинства просто мозги промыты и люди хреново понимают зачем они вообще живут.
Добавлено спустя 08 мин 52 с:
Если ты такой умный Лука, скажи мне почему Российские разработки в области военной промышленности будоражат научные умы мира, а самолётостроение держит в глубокой пизде статус США и Европы в этой отрасли?
Наверно потому, что автопром мы уже просрали, ракетную промышленность тоже, осталась авиация и быть может мы еще можем строить конкурентоспособные подводные лодки.
Согласен что в ВПК России впихивают лучшие умы, ну по крайней мере впихивали ранее. Но этим ВПК руководят далеко не зобьми лишённые творческого подхода, инициативы и воли.
Раньше лучшие умы науку развивали сидя за решетками. Сейчас лучшие умы уезжают за границу.
1. я могу служить могу уволится
2. могу сидеть в штабе и творить и отдавать умственный потенциал армии, могу перевестись в часть и руководить батальйоном солдат
3. могу предложить Винду для работы в управлении и все будут в ней работать, могу предложить Линукс и вся толпа у которой другие задачи перейдёт на неё.
4. могу использовать свободное ПО в качестве инструмента для обработки данных, научить толпу и все будут его использовать, а могу и на проприетарное подсадить.
Ибо должность у меня такая, и олжностей подобных мне сотни и тысячи в армии, которые думают, а не тупо испольнят приказы.
Вот они 4 степень армейской свободы. 3 и 4 пункт впрочем думаю мало реален. Тут на уровне государства ничего внятного сделать не могут, а ты уверяешь что такие решения самолично можешь принять.
Неактивен
Тут на уровне государства ничего внятного сделать не могут, а ты уверяешь что такие решения самолично можешь принять.
Лука, я сча говорю о законотворческом процессе.
Например, мои коллеги с другого управления, ошенивают то или иное ПО и массово в пределах МО внедряют в жизнь.
То что, считается в полевой в/ч маловероятно, в штабах высшего уровня это реальные вещи, и чем Выше штаб тем больше свободы и творчества. Если брать Генеральный штаб то там вообще всё на уровне творчества. там уже не накого сослатся что типо "в соотвествии с приказом .... ", а их нужно самому мутить. Перед тем как замутить такой приказ, методичку или пособие для всего МО, нужна полноченная оценка ситуации и предметной области. И тут уже понятие "стой там иди сюда, я сказал как делать" не прокатывает. Люди сидят и тупо изучают. Да согласен, что делается это по закону - вот фам фронт работ "от забора и до обеда" у вас три дня "вечер ночь и утро", "доклад мне в обед, что задача вчера выполнена"
Несмотря на это, творческое решение таких как я формируют решение начальника которое трансформируется в общий приказ для всех военных, и отчасти ты прав, в в/ч там гдето-то этот приказ будет выполнен потому что, как сказал Павел, я и такие как я, за них подумали и сформировали оптимальное решение.
Ржущий Кошак, твоя позиция ясна.
Неактивен
твоя позиция ясна.
Моя позиция в командовании видом , а Ваша с Пашей в обсусоливании проблем солдатсикх матерей, и молодых лейтенантов.
Согласен , что проблемы низов и верхов кардинально различные )
Сейчас все практически все сидят на жопе перед компьютером годы и ничего тяжелее мышки поднять не способны. Это те самые бухгалтера, программисты, юристы и иже си. Ты их предлагаешь отправить на боевые действия. Да они по дороге передохнут.
Не передохнут. У меня есть два знакомых, такие типично откормленные кабанчики, с пузом и прочими атрибутами сытой жизни, в кризис их контора накрылась пиздой, а они попали на бабки. Жить как то надо и подались они на севера. Через год я их не узнал - два крепких мужика.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Hedge - если ты это всё сказал о Российской армии, я в шоке блять. Что тогда говорят про Укаринскую ... даже старшно слушать...
а не кричат на каждом шагу "АК лучший в мире"
А никто не кричит. Даже америкосы и Еврома это признали, и до сих пор признают.
У меня кабельное телевиденье. В нём есть канал по типу дискавери, а там рубрика "Оружие". Так вот... То чно есть новые и невьебатся точные лёгкие и удобные автоматы за бугром, это всё хорошо. Но почему то даже сейчас, группировки повстанцев (террористами называть не буду) в горячих точках паредпочитают АК.
Причина - да причина проста, ты можеш в него тупо насрать, а в дуло насцать. Он простит так месяц, закинешь в него рожок патронов и начнёш стрелять, и знаеш он будет стрелять, правда запах будет очень стрёмный - смесь палённого фосфора с разлагающимся гавном.
У меня кабельное телевиденье. В нём есть канал по типу дискавери, а там рубрика "Оружие". Так вот... То чно есть новые и невьебатся точные лёгкие и удобные автоматы за бугром, это всё хорошо. Но почему то даже сейчас, группировки повстанцев (террористами называть не буду) в горячих точках паредпочитают АК.
А тебе в руки попадалась винтовка трансформер XM2хх - остальные цифры не помню. Штука прикольная, да, но реально не для террористов и боевиков. Ибо ухода требует нааамного больше чем AK.
Причина - да причина проста, ты можеш в него тупо насрать, а в дуло насцать. Он простит так месяц, закинешь в него рожок патронов и начнёш стрелять, и знаеш он будет стрелять, правда запах будет очень стрёмный - смесь палённого фосфора с разлагающимся гавном.
Ага, только этим не стоит увлекаться, ибо через месяцок другой его только как оружие ближнего боя использовать можно будет.
Неактивен
его только как оружие ближнего боя использовать можно будет.
Ну так можно же будет, а втой "трансформер XM2хх" можно будет использовать только как молоток, или предмет для сбивания яблок с высокого дерева.
Ну так можно же будет, а втой "трансформер XM2хх" можно будет использовать только как молоток, или предмет для сбивания яблок с высокого дерева.
Можно - выше я написал к чему, что какой бы надежный не был АК, за ним один х*й надо ухаживать. А все остальное оружие годится к профессиональной и регулярной армии, а не к банде абреков, хотя в городских условиях любят использовать те же банды вот это:
Неактивен
Неактивен
Дубинка?
ага, а если штык нож не забыл, то можно как копье. Но не метательное, характеристики не те.
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Мне стыдно, что в 21 веке подавляющее большинство ВСЛ - призывники, причём призывники, которые в массе своей не смогли (или не пытались) поступить в ВУЗы, т.е. это люди невысокого интеллекта, в большинстве своём, что называется быдло и уголовка. Мне стыдно, что наша армия вооружена образцами полувековой давности, т.к. на новые нет денег, а старых добуя.
Вдобавок, мне ещё очень стыдно, помимо Вами перечисленного, что большинство так называемых представителей "интеллигентных профессий" не состояние больше трёх раз подтянуться и шести раз отжаться от пола.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Скажите, мил человек, отчего ни в одной стране европы или США АК и модификации не состоят на вооружении ни армии ни полиции?
Как бэ не совсем верно, ибо автомат Valmet состоит на вооружении в Финских ВС, а так же NGM-81/AK-55 - ВС Венгрии, Zastava - ВС Сербии, APS 95 - ВС Хорватии. А теперь, внимание Galil - ВС Израиля, Type 86S/Type 81/Type 56 -ВС Китая, INSAS - ВС Индии - мало? Это все до сих пор на вооружении различных вооруженных сил. Как то так. И все это клоны АК со своими свистоперделками. Уважения заслуживает только галиль. Сделан не хуже наших аналогов.
У всех почему-то либо разработки
Это все клоны M16/FN FAL/AK. Вам пруффы поискать или на слово поверите?
это при том, что наши сотые серии под НАТОвский патрон.
А вы говорите так, как будто в этом есть что-то плохое. В бою унитарность патрона повышает выживаемость личного состава. Как то так. Патроны кончатся - всегда можно подобрать с трупа.
. Нет, я согласен - если рассматривать армию, как стадо баранов, но наверное универсальный девайс вида АКххх, способный заменить консервный нож, топор, молоток, носилки и перекладину на костре, а так же имеющий возможность с некоторой точностью стрелять на расстояние до 400 метров - идеальный вариант
Внимание. В армии используются несколько модификаций АК для разных подразделений. Так же как и в армии США M16 и ее модификиции M4/CAR/FN SCAR (внимание, последняя тоже является клоном классической эмки). А знаете почему - ибо ремонт в полевых условиях делать проще. А каким бы дубовой и неубивающейся была штурмовая винтовка - за ней нужен уход.
Никто же гвозди жёсткими дисками не забивает (хотя может в нашей стране и такое случается), чем винтовка провинилась?
Зато вышибать дверь прикладом, раскурочивать черепушку в рукопашной - самое то. И такое на войне тоже бывает, при том часто, при атаке оч. помогает, как говорят те, кто обывал в горячих точках.
Сравнивайте АК74
с М4
Без проблем:
М4 (Carbine, 5.56mm: M4) — автомат, созданный в США на основе М16А2 изначально для вооружения экипажей боевых машин и расчетов техники.
АК-74 какбэ основной автомат,осотоящий на вооружении в армии РФ, не?
HK 416 - вообще клон эмки, для таких же целей создано.
Так, что не стоит сравнивать автомат для механизированных и специализированных частей с общевойсковым автоматом никак. Я щитаю. И да, АК-107 какбэ не хуже чем те же эмки. Отлично сбалансированный автомат, и достаточно легкий.
Редактировался Rorschach (04-05-11 17:09:12)
Неактивен
Hedge, Ваша позиция ясна. - Прогресс должен быть не только в обществе но и в армии.
отчего ни в одной стране европы или США АК и модификации не состоят на вооружении ни армии ни полиции?
Тот же вопрос я задам и Вам, почему в России нет американского, в Китае Российского, в Индии Китайского и так далее... Да проблема не в том что прикладом АК можно забивать гвозди, а проблема в том, что каждая уважающая себя страна, изготавливает оружие для себя.
Практика использования чужих образцов вооружения уже показала себя в Ираке, когда десятки тысяч GPS приёмников, почему то в этом районе, резко начали давать ошибку на 150-200 метров. Но ведь про такую возможность, ранее никто не знал. Поэтому, Россия начала развивать своию систему ГЛОНАСС. Путь она будет корявая, пусть приёмники будут не как в США. Зато такими приёмниками в ближнем бою, можно будет раскрошить голову врагу, а автоматом калашникова забить шиферный гвоздь в черепную коробку.
По поводу эрогомики и технического прогресса.
Знаете ли милейший, почем многие образцы техники бывшего СССР ламповая и/или транзисторная, а в америкосов всё на чипах и технология, да ответ прост. Американцы пропогандируют и вешают лапшу всем людям включая Вас, что технологии заебись и это круто, а локальные войны с высокоточным оружием это будущее.
Уверя Вас, если америкос когда либо попытается залезть на "спинку" России, наши не будут изёбствовать технологиями - тупо ебанут термоядерный заряд, не по их войскам, а в стратосферу. Вся их невьебенная революционная технология накроется лобковым мохом за пол секунды.
Как воюет америкос, мы все знаем. Стоит ему не вывести кока колы на поле битвы он х*й положит на войну. При таких раскладах, наши парни, как вы говорите, перехуярат этих беспомощных янки как стадо баранов, с расстояния 600 м, а кое кому вобьют в затылок по гвоздю прикладом
Редактировался Ржущий Кошак (04-05-11 17:06:13)
в Китае Российского
Есть
в Индии Китайского
Есть
Если шта, то клонов АК дохуя и больше. И их используют. См выше.
Неактивен
Есть ... Есть...
да и у нас на Украине есть все образцы, в спецслужб... для обучения стрельбы.
Вопрос в серийном и массовом использовании. Ни одна нормальная страна, которая хорошо весит на политической арене, не будет массово использовать оружие потенциального врага.
да и у нас на Украине есть все образцы, в спецслужб... для обучения стрельбы.
Ну, насколько я знаю у вас сейчас на вооружении стоит "Вепр" или хотят поставить. Ну короче не важно. Я хотел сказать, что т.н. перспективные разработки - это просто доработанные клоны АК/Mxx/FN FAL. Как то так. А общевойсковая штурмовая винтовка должна быть проста в обслуживании, ремонтопригодна и обладать средними баллистическими характеристиками. Как то так.
Неактивен