Моя идея состоит в том что, модератор заметил нарушение по, к примеру пункту 4.1, выносит свое предварительное решение подтверждают еще 2 модератора, решение принимается, но обжалование подобного решение имеет место быть.
Так схема, когда "все модераторы" наиболее близка к идеалу, на мой взгляд (этакая демократия). Вы же предлагаете совсем неудобоваримую схему, которая не застрахована от произвола. Право вето на сайте, где есть а-ля модератор только ухудшает положение дел, даже относительно текущего состояния.
Вот разве ты можешь самостоятельно нормально модерировать, если уже здесь ты обозвал меня дебилом и спамером.
Вот видите, а так бы МОРЗЕ получил -ману от Вас и от меня и, возможно, +ману от Rorschach, хотя последний, скорее всего потратил бы большую часть маны на минусование Вас, в итоге МОРЗЕ получил бы своё. Очевидно, при существующем раскладе на этом сайте противники закапывателей были бы в минусах, но так оно есть и сейчас и это нормально, поскольку, отражает среднюю температуру по больнице. При оздоровлении ресурса и притоке пользователей ситуация поменялась бы, а если нет - туда ему и дорога. Можно сделать, чтобы применение к пользователю +маны и -маны по определённому закону влияло бы на количество маны доступной субъекту, на его возможность писать комментарии или их доступность.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
А ещё, знаете ли, есть такое правило абсолютно на всех нормальных форумах - для модераторского и административного состава выделяется отдельная ветка, невидимая пользователям, в которую пользователи писать не имеют права.
А ещё, знаете ли, есть такое правило абсолютно на всех нормальных форумах - модератора который дискредитировал себя лишают полномочий, и он превращается в обычного пользователя и если при этом он кого то называет дебилом просто применяют санкции. Но это же на нормальных форумах, правда?
Аль Пачино
Неактивен
Что, правда глаза режет?
Какая правда? то что ты называешь правдой, это лишь твое личное мнение.
Пользователь, который гордо заявляет, что не собирается ничего полезного делать для ресурса - это дебил и спамер. И он всегда будет целью номер один для модераторов. Привыкай.
Пруф можно где я написал, что ничего для ресурса не буду делать. Я пишу на ресурсе, значит уже делаю.
Или ты хочешь что бы я помогал закапывать?
А что еще?
Потому что позволит спокойно заспамить не понравившуюся ветку не получая за это положенное наказание. Поэтому он тут так и распинается, чтобы свою жопу заранее защитить.
Покажи ветку которую я заспамил? Если взять эту ветку, так засрал ее ты, я хоть что то предлогаю, а ты только ноеш и плачешся Луке, чтобы он разрешил тебе банить всех кто тебе не нравится, вот собственно и все твои дела на ресурсе. Для ресурса Ты сделал много? Ты и Тебе подобные его гробят.
Неактивен
А ещё, знаете ли, но мне так и не объяснили, в каком же именно месте я себя дискредитировал.
Ну, MOP3E, имейте совесть, Ваша несостоятельность, как модератора заметна даже закапывателям местным.
Полномочий лишили, а объяснить - не захотели. Но это же ведь только на нормальных форумах объясняют, правда?
Кто и чего Вам не объяснил это вы решайте на своём междусобойчике закапывателей, только вот как Вы без полномочий могли меня забанить, давеча. Да чёрт с ним, очевиден факт, что Вы опять скатили тему в склочные разборки.
Аль Пачино
Неактивен
В данном случае очень показательна ответная реакция местных спамеров - они буквально вцепились зубами в это промедление, дающее им такое желанное преимущество засирать темы без ответной реакции модераторов и не приемлют никаких других вариантов.
Я уже написал что я думаю об этой схеме, но Вы же читать чужие посты не привыкли.
Добавлено спустя 05 мин 05 с:
Ну вот, опять "я не хочу чтобы ты был модератором потому что я не хочу чтобы ты был модератором".
Не-не-не, Вы, поскольку не читаете других, упустили это, но я лично был против исключения Вас из рядов модераторов. Просто почти все модераторы от закапывателей одним миром мазаны, ниасилятор, так, напрямую сказал, "а что ты хотел на этом ресурсе?", так что Вы можете гордиться - здесь Вы флагман предвзятости
Аль Пачино
Неактивен
Покажи ветку которую я заспамил? Если взять эту ветку, так засрал ее ты, я хоть что то предлогаю, а ты только ноеш и плачешся Луке, чтобы он разрешил тебе банить всех кто тебе не нравится, вот собственно и все твои дела на ресурсе. Для ресурса Ты сделал много? Ты и Тебе подобные его гробят.
Да практически все засрал, где появлялся. Хорош пердеть и плакаться, что банят тебя. Правильно делают, все равно толку от тебя нет, разве херню типа про Черных Монахов или боярку с самотыками почитать, повеселиться.
Оставьте на ресурсе Сатурна и еще тройку индивидуумов и посмотрите о чем они друг с другом общаться будут целыми днями.
Вот когда от этого стошнит и посещаемость упадет еще в разы, тогда позовете остальных НЕ линупсоидов -задротов.
А на МОРЗЕ нечего пинять, он ведет себя достаточно корректно , а то что кому не нравится, то у каждого свой стиль общения и характер.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Хватит оффтопа.
Короче делаем так. У модератора будет кнопка в которой можно будет выбрать один из 14 пунктов нарушений за пост. Его задача нажать на нее и пользователь увидит у себя в посте спец. метку с тем, какое правило пост нарушает.
Вопрос еще раз: предложенные варианты достаточны для занятия мест правил или еще что-то нужно? Просто если сделаем на этот манер, то изменять будет сложно.
Неактивен
Короче делаем так. У модератора будет кнопка в которой можно будет выбрать один из 14 пунктов нарушений за пост. Его задача нажать на нее и пользователь увидит у себя в посте спец. метку с тем, какое правило пост нарушает.
Очень много пунктов(вариантов) нарушений у вас получается. При этом под эти пункты можно подвести практически 80% из всех постов,в зависимости от точки зрения (настроения) модераторов. И опять бардак. Уменьшите эти 14 до 7.
Вопрос еще раз: предложенные варианты достаточны для занятия мест правил или еще что-то нужно? Просто если сделаем на этот манер, то изменять будет сложно.
В первом вашем посту нормальные правила и особо не возражает никто пока. Смело утверждайте их.
А насчет решения трех модераторов это полная херня получится на практике, в этом плане пусть остается как есть.Всегда будут недовольные с обеих сторон, специфика такая
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Просто почти все модераторы от закапывателей одним миром мазаны, ниасилятор, так, напрямую сказал, "а что ты хотел на этом ресурсе?",
чЮдо. Если ты давно читаешь что здесь пишут, то должен знать изначальный посыл. "Закапываем вместе". И придя сюда, должен был быть готовым к тому, что вместе с поделиями закопают и тебя.
Неактивен
Писал уже в одной из тем , сделать возможность скрывать сообщения не относящиеся к теме . Так как модераторы не могут навести порядок.
Неактивен
MOP3E, убавлять уже будет не вариант т.к. это может привести к путанице, когда к примеру третий пункт будет удален, то его нужно будет или чем-то заполнить или оно все сместится на один пункт, тогда у пользователей будут нарушения помечены не соответствующие действительности. Остается вариант - наращивать по инкременту все. Как вариант забить на это все и менять в случае надобности не заботясь об обратной совместимости предупреждений.
UPS,
>Очень много пунктов(вариантов) нарушений у вас получается.
>Уменьшите эти 14 до 7.
>В первом вашем посту нормальные правила и особо не возражает никто пока. Смело утверждайте их.
Так нормальный или уменьшить?
Неактивен
UPS,
>Очень много пунктов(вариантов) нарушений у вас получается.
>Уменьшите эти 14 до 7.>В первом вашем посту нормальные правила и особо не возражает никто пока. Смело утверждайте их.
Так нормальный или уменьшить?
Прошу прощения-только с дороги и затупил. Еще и начитался про комиссию из трех модераторов
Да,я считаю ,что предложенные вами правила нормальны и их можно утверждать.
Единственный вопрос, например: про сообщения провоцирующие нездоровую дискуссию.
Кто будет определять критерии, ведь они могут быть разные у разных модераторов.
Можно упростить именно это правило или обыграть как то его, чтобы привести к единому значению для обеих сторон. Или как вариант убрать его вообще, так как его все равно будут нарушать.
Неактивен
MOP3E, ну хотя да, тоже вариант.
Неактивен
Кроме самих правил, нужно мнение о системе предупреждений. Правила будут более общими, предупреждения максимально частными. Возможно сами правила подрежу немного на основе предупреждений.
Пока планируется введение следующих пунктов нарушений:
1. оффтоп
2. оскорбление | переход на личности
3. реклама
4. провокация нездоровой дискуссии
5. коверкание слов и имен участников
6. прочее
чего не хватает, что можно объединить?
Господа модераторы, указанные пункты включают в себя основные нарушения?
Неактивен
6. прочее
А что попадает сюда?
Неактивен
А что попадает сюда?
не знаю вот делать ли такое пункт или нет...
Неактивен
Я бы добавил ещё
7. игнорирование подтверждающих ссылок
сильно сократило бы число двачеподобного поноса в отдельных ситуациях
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
дохтур, непонятно что делать с сомнительными ссылками. Не все пруфы однозначно доказательны.
Неактивен