Пока идет работа над новым СЛОРом, решил заняться упрощением правил. Вот, что было, а вот что получилось:
Запрещено:
обсуждение личностей участников
целенаправленное искажение ников других участников
оскорбление участников
введение в заблуждение участников и администрацию ресурса
обсуждение действия или бездействия модераторов в самих темах
Запрещены:
неинформативные сообщения
сообщения не связанные смыслом с темой обсуждения
сообщения провоцирующие нездоровую дискуссию
ссылки на сайты требующие регистрацию
реклама
целенаправленное несоблюдение правил русского языка
мат, кроме случаев когда требуется акцентировать крайнюю эмоцию
сообщения нарушающие законодательство РФ
Что я упустил?
За все ли нарушения пользователь должен получать одинаковое количество баллов? Какие пункты имеют максимальную\минимальную важность?
Неактивен
Luca, да вроде всё из предложенного важно. Ничего не упущено.
Неактивен
За это надо больше антибаллов давать.
Аргументы
1. Не надо нарушать законодательство РФ
2. За некоторые нарушения сайт могут целиком прикрыть
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
MOP3E, нет, это для нового ресурса. Пока идет учет предложений/пожеланий. Есть предложения по усовершенствования с твоей стороны?
Я вижу систему так:
пользователь жмет кнопку "просигналить", модератор на отдельной странице видит все сигналы и может нажать кнопку "выставить предупреждение за сообщение". Пользователь набравший n-предупреждений на x-часов в начале получает запрет на написание сообщений чаще чем z минут. В особо тяжелых случаях бан на n дней.
Предупреждение висит на пользователе 30 дней, после чего сгорает.
Как система?
Неактивен
Это не работает . Вот вам пример https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2563
Редактировался Luca (28-07-12 22:25:06)
Неактивен
Luca, А амнистия будет? А то лично у меня совсем плохо с кармой -) Следующий бан будет на полгода. Накопилось за год. Сделай амнистию, плз...
===
Хотя, если не очистишь карму - значит я тут нафиг не нужен -)
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Rector,
Предупреждение висит на пользователе 30 дней, после чего сгорает.
Неактивен
Запрещено:
обсуждение личностей участников
целенаправленное искажение ников других участников
оскорбление участников
введение в заблуждение участников и администрацию ресурса
обсуждение действия или бездействия модераторов в самих темах
Запрещены:
неинформативные сообщения
сообщения провоцирующие нездоровую дискуссию
ссылки на сайты требующие регистрацию
реклама
целенаправленное несоблюдение правил русского языка
мат, кроме случаев когда требуется акцентировать крайнюю эмоцию
Могу еще добавить:
Запретить регистрацию ников, похожих на ники других пользователей (чтобы не регали ники типа Luka, M0P3E и подобных)
Запретить использованире в никах символов, отличных от букв латиницы, кириллицы, цифр и пробела (чтобы не регали ники типа
-=$$/V\eg@}{@ker$$=- )
Плюс желательно добавить какие санкции будут использоваться при нарушении участником правил, тоесть на нарушение каждого пункта лучше привести какой срок бана будет, во избежание двойной бухгалтерии, когда двух людей за одно и то же банят на разные сроки из-за личной симпатии или антипатии.
И при бане или предупреждении чтобы сразу объяснялся пункт правил, за нарушение которого применены санкции.
Редактировался fooser (29-07-12 23:11:51)
Неактивен
fooser, ники попадают под пункт правил:
- введение в заблуждение участников и администрацию ресурса
Запретить использование в никах символов, отличных от букв латиницы, кириллицы, цифр и пробела
Это будет вшито в систему регистраци by design, так что ничего запрещать не надо будет.
Плюс желательно добавить какие санкции будут использоваться при нарушении участником правил, тоесть на нарушение каждого пункта лучше привести какой срок бана будет, во избежание двойной бухгалтерии, когда двух людей за одно и то же банят на разные сроки из-за личной симпатии или антипатии.
Бан будет выдаваться на основании предупреждений. Пока думаю над максимально здравой системой. Как и прежде приветствуются любые советы.
И при бане или предупреждении чтобы сразу объяснялся пункт правил, за нарушение которого применены санкции.
Было бы полезно. Надо думать над системой. Учитывая, что правила теперь короткие, думаю это упростит задачу.
Неактивен
fooser пишет:И при бане или предупреждении чтобы сразу объяснялся пункт правил, за нарушение которого применены санкции.
Было бы полезно. Надо думать над системой. Учитывая, что правила теперь короткие, думаю это упростит задачу.
Вообще самый лучший вариант - не давать пулемет младшему админсоставу, а сделать менюшку типа "наложить санкцию" с селектбоксом за нарушение какого пункта правил санкцию применить. А система пусть сама ведет учет санкций и выбирает нужную санкцию автоматически.
Неактивен
fooser, осталось только эти санкции придумать...
Неактивен
Вообще самый лучший вариант - не давать пулемет младшему админсоставу, а сделать менюшку типа "наложить санкцию" с селектбоксом за нарушение какого пункта правил санкцию применить. А система пусть сама ведет учет санкций и выбирает нужную санкцию автоматически.
Ну ты загнул, для этого нужен искусственый интелект, иначе младший админ состав, как ты выразился, будет жмакать куда попало. Ведь дело не в правилах и законах, а как их трактуют, невозможно в правилах описать все высказывания и ситуации, Взять того же Морзе вроде и правильно банит и правильно предупреждения раздает, правда старается только линуксоидов банить, и у Луки спрашивает, линуксоидов банить можно?
Ну и как ты думаеш, на какие он будет жмакать? да на те же самые. Создать идеальную систему не возможно, единственно есть предложение чтобы решение о бане подтверждалось 3 модераторами, и предупреждение если не подтверждено еще 2 модераторами не выносится, а иначе не остановишь эту вакханалию с вопросами Луке, про линуксоидов.
Неактивен
Saturn, нужно выдавать дневной лимит "маны" и человек из "младшего админ состава" будет оную рачительно использовать. Или раздать "ману" всем - получим ситуацию, когда все пользователи являются "младшим админ составом"
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Saturn, нужно выдавать дневной лимит "маны" и человек из "младшего админ состава" будет оную рачительно использовать. Или раздать "ману" всем - получим ситуацию, когда все пользователи являются "младшим админ составом"
Это не выход, всем раздавать нельзя иначе вообще бедлам будет, выдать модераторам, опять же столкнемся с ситуацией когда "ману" будут расходовать на баны и предупреждения только в одну сторону. Тут выход только, как мне кажется, колективное модераторское решение.
Неактивен
Это не выход, всем раздавать нельзя иначе вообще бедлам будет, выдать модераторам, опять же столкнемся с ситуацией когда "ману" будут расходовать на баны и предупреждения только в одну сторону. Тут выход только, как мне кажется, колективное модераторское решение.
Тогда тебя бы банили каждый день
Неактивен
Тогда тебя бы банили каждый день
Ну вы не превеличивайте, если я вам не даю нести околесицу, это не значит что меня бы тут банили, каждый день.
Неактивен
, если я вам не даю нести околесицу
Может быть провести голосование, кто несет околесицу из нас 2-х? И да, у вас завышенное ЧСВ.
Неактивен
Saturn, ну, зачем Вы пишете на этом сайте если не верите в адекватность всех здешних обитателей?
Пусть тратят - значит это общее мнение местной аудитории, да и не будет так. Можно использовать "ману", как на бан, так и на поддержку.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Saturn, ну, зачем Вы пишете на этом сайте если не верите в адекватность всех здешних обитателей?
В адекватность всех я не верю, на этом ресурсе есть вполне вменяемые люди, но есть и свои неадекваты.
Насчет голосования всех, это бред. Я сожалею что не правильно выразил свою мысль.
Моя идея состоит в том что, модератор заметил нарушение по, к примеру пункту 4.1, выносит свое предварительное решение подтверждают еще 2 модератора, решение принимается, но обжалование подобного решение имеет место быть.
Мне кажется вполне разумная идея.
Если у тебя есть какая та другая идея, озвучь.
Неактивен
Моя идея состоит в том что, модератор заметил нарушение по, к примеру пункту 4.1, выносит свое предварительное решение подтверждают еще 2 модератора, решение принимается, но обжалование подобного решение имеет место быть.
Мне кажется вполне разумная идея.
Если у тебя есть какая та другая идея, озвучь.
Проблема, что модераторы к монитору не прикованы и трех сразу в онлайне может и не быть. Такие решения будут выноситься очень медленно.
Неактивен
Проблема, что модераторы к монитору не прикованы и трех сразу в онлайне может и не быть. Такие решения будут выноситься очень медленно.
Тем лучше, решения будут приниматся обдуманно, а не с плеча тем более не в запале дискусии, когда модератор сам учавствует в ней и начинает банить оппонентов.
Неактивен
пока не придёт ответ, заверенный его личной подписью!
да и еще нотариусом
Неактивен
да и еще нотариусом
Зачем доводить до абсурда, достаточно прикрутить простую форму с кнопками за или против.
Да, конечно же, так лучше - ведь дебилам наподобие тебя будет гораздо проще заспамить не понравившуюся тему
Вот разве ты можешь самостоятельно нормально модерировать, если уже здесь ты обозвал меня дебилом и спамером.
Поэтому самое лучшее принять мое предложение, это для всех лучше в первую очередь для тебя, решение будут принматся взвешено и к тебе самому будет меньше претензий.
Неактивен