Да, я заметил.
Тебе про твою петросянщину давно говорили Радует хотя бы одно, что ты и сам стал в этом признаваться
Для танкистов повторяю, что в журнале ошибок SMART фиксируются все сбои устройства, включая и такие.
Есть, да! ECC Uncorrectable Sector Log который ведётся ВНУТРИ HDD ёмкостью в 512 байт на 126 записей да и поддерживаются только 26-битовая LBA А что ещё для таких "танкистов", как Линупс неприятнее, так это то, что читается сей лог только при помощи аппаратного терминала
И какая то то smartctl к этому никакого отношения не имеет. Единственное что доступно ей, так только приводимый мною выше кусок из лога:
40 51 12 46 9f 1d e2 Error: UNC 18 sectors at LBA = 0x021d9f46 = 35495750
где ОДНИМ адресом пахнет для ароматизатора, да! Но только вот не списком АДРЕСОВ LBA для 18-ти секторов UNC, для которых ты приготовил мега цЫклЪ от сохи, просто не зная основ smart Ароматизатор ты наш, туалетной комнаты
В принципе, по твоей же идиотской идее, в твой мега шкрипт надо добавить ещё и smartctl --test=long /dev/hda, чтобы после того, как процедура сельфтестинга поверхности прошла (для 750 GB винта 207 минут!!! ), то в вышеупомянутом месте лога нарисуется АДРЕС следующего сектора
В общем, для того чтобы поправить 18 секторов на 750 гигабайтном винте это будет 18*207= 3726 минут
Редактировался selenscy (17-07-12 19:05:05)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Информация из сектора, который не читается? Мечтать, как говорится...
Из файловой системы не прочитается, а вот с прямым доступом к портам лихко! Сам то сектор UNC как раз читаем, у него только CRC неправильная, от того же банального сбоя питания, во время записи конрольной суммы. Почему его и назвали софтовым бэдом, т.к. он никакого отношения к состоянию поверхности и не имеет, как правило.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Из файловой системы не прочитается, а вот с прямым доступом к портам лихко! Сам то сектор UNC как раз читаем, у него только CRC неправильная, от того же банального сбоя питания, во время записи конрольной суммы. Почему его и назвали софтовым бэдом, т.к. он никакого отношения к состоянию поверхности и не имеет, как правило.
selenscy, может всё же пруфы какие?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
selenscy, может всё же пруфы какие?
Да пжалста ! https://гаспромнефть.рф
Неактивен
Да пжалста ! https://гаспромнефть.рф
Ну, причины Вашей глупой клоунады понятны, зачем же Вы так громко себя пяточкой в грудь стукали?
Аль Пачино
Неактивен
Ну если вы, милчилавек, не поняли, то стукнул я, как вы неловко сейчас пукнули, ровно так же, как и вы в соседней теме
Неактивен
Ну-ну, а психически здоровые люди посмотрят (если им надо) лог SMART, это куда быстрее.
Конечно, особенно если лог пуст, а сектор ОС не читается, луноход берёт винт и выкидывает - это быстро!
Если ОС сообщает о сбоях при доступе к диску, то какая разница, какие там задержки? Выяснить надо лишь, программный это сбой или аппаратный. Если программный, то исправить и забыться, если аппаратный – ответ очевиден, так?
Ты лучше линуксовую утилиту покажи, которая выявит "тугой" сектор и исправит ситуацию, или "нинужно" (c) ?
Мне как-то безразлично, что и кому засчитает очередной болтун с шиндошс и ПрАфИсИАнальными программами на все случаи жизни (бесплатно, без SMS и на высокой скорости, конечно).
"Вот как ты заговорил!" Неудивительно, ведь так и не показал, как выяснить время чтения/доступа к сектору HDD
Добавлено спустя 04 мин 50 с:
Какой бред, учитывая, что скрипт парсит (должен, но не парсит) лог смарта на предмет UNC секторов полученный в результате селфтеста.
Я вообще-то на второй "сканирующий" скрипт отвечал
У меня х64 виндовс как мне проверить диск не перезагружаясь в дос?
Victoria for windows
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
А вы подучите матчасть сначала, погуглите «Extended Comprehensive Error Log», а заодно, чем он от «Self-test Log» отличается.
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Хорош петросянить то!!! Ароматизатор!
Ты вот никогда, со своей убогостью, погуглив и вздрочнув на smartctl не догадывался, почему в инфе, что ты нагуглил, типа такой:
"Comprehensive Error Log
Тип: Комплексный журнал ошибок [SMART Error Logging]
Вид доступа: только чтение (RO)" https://pcjs.chat.ru/smartdoc.html#153
Пишут про Ready Only? Рассказать такому долбоёбу, как ты, почему там про это пишется или сам догадаешься, что эти логи для пользователя, доступны только при наличии аппаратного терминала у накопителя с и соответственно никакой софт в поделиях, про это даже и не знает, потому как доступа к этому интерфейсу и команд для вызова этого лога никакой smartctl и smartmontools не имеют? Это внутренние логи накопителя, а не генерируемые смартовыми утилитами поделия, к которым ты тут нам grep присобачиваешь, как последний идиот
Попробуй из smartctl, а ведь ты на основе её логов петросянишь тут со своим идиотством и мега шкриптом впридачу, получить сей лог
[....в сотый раз крутит пальцем у виска в сторону ароматизатора...]
Редактировался selenscy (17-07-12 20:23:36)
Неактивен
Ну если вы, милчилавек, не поняли, то стукнул я, как вы неловко сейчас пукнули, ровно так же, как и вы в соседней теме
Да, признаю, достоверно подтвердить наличие 6 тёток в бухгалтерии гаспромнефть я не смогу, и я уверен Вам известно почему (пожалуйста, не вставайте в позу, и не кричите "Потому, что их нет!" - смысла в этом нет). Вот только это ерунда сущая в соседней теме, в отличии от...
Аль Пачино
Неактивен
Короче говоря, сферических логов да и работоспособного шкрипта мы не получим?
Так и запишем! Пизди дальше, пиздобол-затейник с подводной лодки
Неактивен
Хы-хы! А как пиздел про логи, АДРЕСА цЫклы
Оказывается пиздеть, не кирпичи ворочать!
Вон Постриган, как ты и ваше ЧМО СПО не пиздел, а молча заебенел шикарную прогу Всё работает и приносит пользу
Ну а ты пизди тут дальше !!! Собирая сферические логи в кучу, гугля по диагонали, которых ты впрочем так никогда не увидишь, потому как надо просто матчасть знать, а не пиздеть тут о том, чего просто не знаешь
Редактировался selenscy (17-07-12 21:56:45)
Неактивен
Поставщик HDD, не являясь религиозным луноходом, проверит твой жёсткий диск при помощи Victoria, поправит глючный сектор и вернёт диск тебе со словами "Всё прекрасно работает, негарантийный случай". И ты, ЧСХ, не сможешь проверить его слова. Потому что тебе нечем.
Был случай. Купил три диска в домашний сервер (WD Green 1TB) в дополнение к уже имеющемуся такому. Собрал программный RAID5. Но почти сразу заметил, что массив почему-то перестраивается, один диск вылетает из RAID'а и сыпятся в /var/log/messages ошибки чтения.
С утра запустил badblocks в скрине, а вечером посмотрел файлик с номерами bad-блоков. Отнёс диск в сервисный центр магазина, с жалобой на "Ошибки чтения, Бэд-блоки", через день получил новый диск - и теперь УМВР уже третий год.
Вопрос - а Victoria может проверить диски, которые находятся в работе?
Неактивен
Это как? В смысле, в работе...
Неактивен
Неактивен
Прямо из под винды, прямо тот хард на которой она стоит, оно?
Неактивен
Неактивен