Зачем линукс дома. (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 05-05-12 10:52:30

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 18.0.1025.162

Re: Зачем линукс дома.

kenzzzooo, ну эту страничку создавала Microsoft, потом забросила, но скачать шрифты оттуда можно, притом легально. Правда, распространять в составе дистрибутива нельзя.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#27 05-05-12 11:09:47

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 7.0

SemyonKozakov, а... Тогда ясно.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#28 05-05-12 13:44:34

Тайный хранитель
Участник
Windows 7Chrome 18.0.1025.168

Sheriff пишет:

Встречал пример отказа в гарантии ноутбука hp где пользователь самолично отформатировал жесткий диск, удалив с него всю информацию и как следствие рекавери раздел с виндовс 7 домашняя расширенная

Эту процедуру может выполнить только сам производитель. Вы можете написать заявление в авторизированный сервисный центр об удаление предоставляемой ОС, притом в течении 15 дней. Вы не должны принимать пользовательское соглашение. После этой процедуры вам вернут ноутбук без дисков с ОС и деньги за ОС. Только потом можете ставить Ubuntu. Тогда проблем с гарантией не будет.

Добавлено спустя 05 мин 11 с:

kenzzzooo пишет:

именно с "пираткой" лично я сдал по гарантии

А вот продавец в Эльдорадо сказал, что установка любого пиратского ПО даже на лицензионную Винду ведёт к утрате гарантии.  Предупредил, что у них с пиратами борются. Не нужно думать, что всегда всё может обойтись. Вот кому теперь верить?

Редактировался Тайный хранитель (05-05-12 13:45:06)

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#29 05-05-12 14:00:11

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 7.0

Тайный хранитель, Вы описали процедуру возврата ОС. Гарантия на оборудование тут при чем?

Тайный хранитель пишет:

А вот продавец в Эльдорадо сказал

вот и не надо их слушать smile Работа у них такая. Я говорил не с продавцами, а с их начальниками smile Магазин, кстати, тоже сетевой smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#30 05-05-12 14:29:32

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.62

SemyonKozakov пишет:

Правда, распространять в составе дистрибутива нельзя.

Suse можно  big_smile

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#31 05-05-12 14:34:48

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.62

гарантия на винчестер снимается е сли было низкоуровневое форматирование, если просто форматирование то нет, при смене ОС гарантия не теряется. правила прав потребителя почитайте. Помните, надо знать законы, они их и боятся, и судья  больше на той стороне кто знает законы!

Неактивен

#32 05-05-12 14:37:04

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 18.0.1025.162

selenscy пишет:

Suse можно

У них договор с MS. А остальные делают свои шрифты, вот тот же шрифт Ubuntu.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#33 05-05-12 14:46:37

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.62

SemyonKozakov пишет:

У них договор с MS. А остальные делают свои шрифты, вот тот же шрифт Ubuntu.

Да и ntfs3g почему то разделы с ntfs не коцает  smile И разделы с Windows обозначает очень понятно, в отличие от других поделий ....

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#34 10-05-12 04:15:56

Sheriff
Читатель
Windows 7Internet Explorer 9.0

Sheriff пишет:

на одном из линуксоидных сайтов местный гуру сказал мне, что мой компьютер поддерживает линукс

А ведь не соврал The Lenovo Thinkpad T420 laptop has been awarded the status of Certified for Ubuntu, действительно сертифцирован убунтой, только на деле у меня больше половины оборудования не работало. Вот вам и сертификация в спо - один обман.
https://www.ubuntu.com/certification/har … 1102-7230/ и через переводчик https://translate.google.ru/translate?hl … %3Dimvnsfd

Редактировался Sheriff (10-05-12 04:17:20)

Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка. big_smile

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":UPS

#35 10-05-12 11:21:02

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Sheriff пишет:

А ведь не соврал The Lenovo Thinkpad T420 laptop has been awarded the status of Certified for Ubuntu, действительно сертифцирован убунтой, только на деле у меня больше половины оборудования не работало. Вот вам и сертификация в спо - один обман.
https://www.ubuntu.com/certification/har … 1102-7230/ и через переводчик https://translate.google.ru/translate?hl … %3Dimvnsfd

Я поискал в гугле и на форумах smile  вы не одиноки с этой проблемой.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Sheriff

#36 10-05-12 11:36:20

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.62

UPS пишет:

Я поискал в гугле и на форумах   вы не одиноки с этой проблемой.

и я пострадалый, ноут Z570 - Fedora 15 слетала, после установки скайпа, МС, оперы  big_smile
на лурке читал что фэдора это среда для выживания, потверждаю, это действительно так

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Sheriff

#37 20-08-12 00:28:08

veles7
Участник
WindowsOpera 10.63

gaal, вам не нужен компьютер. Вам нужен планшет...

350x60.gif

Неактивен

#38 20-08-12 00:44:59

UPS
Участник
UnknownInternet Explorer 999.1

petrun пишет:

Программы писать? Планшет?

А вот интересно , что программы писать нужен монитор большой и стационарный ПК ? Там по моему требования вообще могут быть минимальные, если конечно не запускать три виртуалки одновременно.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#39 20-08-12 01:14:21

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.6

UPS пишет:
petrun пишет:

Программы писать? Планшет?

А вот интересно , что программы писать нужен монитор большой и стационарный ПК ? Там по моему требования вообще могут быть минимальные, если конечно не запускать три виртуалки одновременно.

Большой монитор удобен. Равно как и компьютер с нормальной мышкой а не тем у*банством что в ноутах. К ноуту конечно можно мышку подключить, но там и клавиатура не очень. Что - еще и клаву подключать? И Монитор? Данунафик, проще уже стационарный комп юзать.

Неактивен

#40 20-08-12 01:30:29

UPS
Участник
UnknownInternet Explorer 999.1

MOP3E пишет:

Зато кофе на такую клавиатуру пролить не страшно. И ещё она прочная. Можно по башке какого-нибудь настырного дебила ёбнуть, потом промыть кнопочки под краном и пойти спокойно дальше кодить.

За те деньги сама кодить должна. big_smile  Не показали бы ,не поверил,что такое есть.
Ах, да! Можно еще виндузятника ебнуть насмерть big_smile

Редактировался UPS (20-08-12 01:31:55)

Неактивен

#41 20-08-12 01:57:19

veles7
Участник
WindowsOpera 10.63

gaal пишет:

В основном нужна IDE  или просто текстовый редактор скрипт написать. Браузер. точнее поисковик. Видео и аудио. И может иногда поиграть. И еще смартфон с андроидом. Дает мобильность вкупе с Wi-Fi.

Разве планшет не справится?

350x60.gif

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика