Что Windows 8 говорит нам современным пользователям компьютеров? Неужели мы настолько простоваты, упрощенны, чтобы использовать операционную систему с большими, яркими кнопками и миленькими иконками?
Да ,как не печально современным молодым людям абсолютно пофиг,главное насколько модный тренд будет и как распространен.
Я плакал. Как человеку выросшему на старом компьютере Вэна с двойным флоппи дисководом и монохромном мониторе такой упрощенный интерфейс кажется ненужным. Что я могу сказать - я динозавр.
Если отбросить наши разногласия,я тоже.
Вам еще не говорили,что вы отстали от жизни и динозавр? Мне неоднократно, причем собственные дети.
Что касается Windows 8, воздержусь от какие-либо выводов пока не увижу OS в действии.
Как классический декстоп она очень даже ничего,есть конечно уже несколько неприятных моментов лично для меня, но думаю поправят. Самое ощутимое преимущество это проапгрейдить наконец ХР на современную ОС не уступающую 7 как минимум.
Естественно метро пользоваться на декстопе крайне не удобно и уже обсудили вдоль и поперек.
Насчет повтора идеи-дизайна,то в наше время придумать новое крайне затруднительно,по большому счету все вторично уже.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Дело не в том, как это выглядит, а насколько удобно пользоваться.
Вырвиглазности особой в восьмерке нет, а вот юзабилити (пробег мыши, кол-во кликов, учет углов) херовое.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Сам я вырос на ZX Spectrum, Корвете, Yamaha и позже приставках smile Иногда бывает тоска по старым компьютерам. Был в них какой-то шарм. Все просто и все навиду. Можно было с железом напрямую работать. Писать в машинных кодах. Эххх sad
У меня дочка пока еще не разговаривает big_smile Нам обоим за тридцать. Так вышло. Второго/вторую хотим smile
Точно динозавры. У вас еще все впереди,старшему уже за 19 -так его от слова реестр кондратий хватает. Да я насмотрелся на это новое поколение пепси ,им все равно-главное модно и чтобы играло,показывало... А как там внутри на это есть специально обученные люди( с)
Дочку посадил после установки Win 8, так она пальцами начала нажимать на монитор. Вот такое первое впечатление,может этого и добивались маркетологи в MS - для молодежи и планшетов, ведь понятно,что метро на декстопе и для работы непригоден.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
ведь понятно,что метро на декстопе и для работы непригоден.
Ну когда вин 3.1 пошла в массы, а все сидели на дос, тоже примерно так говорили А оно вона как вышло
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Ну когда вин 3.1 пошла в массы, а все сидели на дос, тоже примерно так говорили smile А оно вона как вышло wink
А что,тоже не исключено,осталось дожить.
Неактивен
А что,тоже не исключено,осталось дожить.
Да! Будем посмотреть Если чо не так можно и сьебаться, альтернатив на самом деле много, поделиё естественно на последнем месте
, в его нынешнем виде. Однако ничто не мешает им воспользоваться, только вот НИКТО практически, в общей массе, не спешит на него перебираться в данный момент, как бы его не живоописывали эльфы и пенгванутые напрочь
Редактировался selenscy (04-09-12 12:54:11)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Если чо не так можно и сьебаться, альтернатив на самом деле много, поделиё естественно на последнем месте wink , в его нынешнем виде. Однако ничто не мешает им воспользоваться, только вот НИКТО практически, в общей массе, не спешит на него перебираться в данный момент, как бы его не живоописывали эльфы и пенгванутые напрочь smile
Я буквально на днях взял поюзать новенький Mac - "cало,як сало" , ну ниче так. Но пукнуть бесплатно нельзя (как видимо) и почти нет репозиториев как для виндовс.
А так кандидат №1 после виндовс ,если не загнется в неравной борьбе с линуксом.
Неактивен
Я буквально на днях взял поюзать новенький Mac
Из тех же соображений скачал недавно предустановленный образ макоси для vmware.
Запускается через раз, сеть настроить не удалось (при том, что даже в страшном черном линуксе настраивал).
Сыровата пока система.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Из тех же соображений скачал недавно предустановленный образ макоси для vmware.
Запускается через раз, сеть настроить не удалось (при том, что даже в страшном черном линуксе настраивал).Сыровата пока система.
На виртуалках проблемы у многих.Может это поможет (может конечно и сами знаете)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.ph … 5&start=90
Неактивен