Вирусов под Windows нет (Страница 6) / Десктопные версии Windows / Форум StopLinux

Объявление

#126 18-09-12 22:54:50

UPS
Участник
UnknownInternet Explorer 999.1

Re: Вирусов под Windows нет

wr224 пишет:

А есть еще такая штука, как SELinux

Да уже писали (ему же) #41 ,все равно они не читают или делают вид. Кстати эта штука падает 100% от использования Wine-проверено в федоре,где она по дефолту реализована.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#127 18-09-12 23:01:59

UPS
Участник

wr224 пишет:

Не дочитал дотуда, скучно, луноходы как всегда унылые

Да с ними все равно как с самим собой в шахматы играть- наперед знаешь все ходы, все прогнозируемо wink  smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#128 18-09-12 23:52:31

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 12.02

время признать защиты от дураков нет, как и для дураков - НЕТ.
я хапал баннеры, вирусы, но я на этом делал выводы и умнел и умнею, как у нас на Украине говорят "Всю жизнь учись, всеравно дураком умирать!"
а если я попаду в ад, то в  в аду я попрошусь писать драйвера под линукс  lol

Редактировался beep (19-09-12 00:02:18)

Неактивен

#129 19-09-12 00:34:04

Белая рысь
Мартовский кот
Windows 7Internet Explorer 10.0

wr224 пишет:

А есть еще такая штука, как SELinux

А чо селинукс-то сразу? Если бы у них только селинукс был - да ещё и по дефолту использовался - сказка была бы, а не жизнь, всё же, прикольная штука.
Но ведь с введением селинукса они мало того, что ugo-rwx свои ущербные не убрали, так ещё и, в лучших луноходных традициях, аппармор прикрутили. Я, правда, ещё не понял, селинукс с аппармором у них как 2 презерватива разом для надёжности или просто как Контекс с Дюрексом, разные марки.
Напоминает одного знакомого лунохода, который перед KWF линуксовую тачку с iptables поставил, типа, так надёжнее. У них это на уровне инстинктов, по ходу: костыли в несколько этажей городить.

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#130 19-09-12 00:39:20

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 12.02

Белая рысь пишет:

Я, правда, ещё не понял, селинукс с аппармором у них как 2 презерватива разом для надёжности

ну так один презик можно на две стороны вывернуть  mad  lol

Неактивен

#131 19-09-12 00:44:08

Белая рысь
Мартовский кот

beep пишет:

ну так один презик можно на две стороны вывернуть

"Теперь у меня триппер, а она беременна"© Тож приятного мало. Так или иначе, я не знаю пока, эти два набора костылей и тазиков взаимоисключающи или таки как-то уживаются вместе.

Редактировался Белая рысь (19-09-12 00:47:09)

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.

Неактивен

#132 19-09-12 01:00:23

UPS
Участник

Белая рысь пишет:

тазиков взаимоисключающи или таки как-то уживаются вместе.

Selinux отваливается ж) или его катапультируют,а разрабы начинают кричать- низя (поищу, вылаживал интервью)

Редактировался UPS (19-09-12 01:00:45)

Неактивен

#133 19-09-12 01:02:20

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 12.02

Белая рысь, SELinux был создан на той Китайской Военной Ос что основана на FreeBSD  lol
так же как создателя арч линукса, вдохновил инсталятор sysinstall и загрузчик с FreeBSD, только в арче меня довстало чт ов регионе Европа я могу найти Саратов и все года не по странам

Неактивен

#134 19-09-12 01:06:49

Белая рысь
Мартовский кот

UPS пишет:

Selinux отваливается ж) или его катапультируют,а разрабы начинают кричать- низя (поищу, вылаживал интервью)

Давай, я люблю смотреть всякие линуксфэйлы. Виндоусфэйлы тоже. smile

beep пишет:

Белая рысь, SELinux был создан на той Китайской Военной Ос что основана на FreeBSD   так же как создателя арч линукса, вдохновил инсталятор sysinstall и загрузчик с FreeBSD, только в арче меня довстало чт ов регионе Европа я могу найти Саратов и все года не по странам

Ну... Это интересно, конечно, но от того, что selinux глючен и узкоглаз, ко мне не приходит понимание его взаимодействия с аппармором. smile) Да и вообще, можно в трёх-четырёх словах о том, что такое аппармор?

Неактивен

#135 19-09-12 01:24:49

UPS
Участник

Белая рысь пишет:

Давай, я люблю смотреть всякие линуксфэйлы.

Скрытый текст:

Одна из популярных ошибок у начинающих пользователей Fedora, это отключение SELinux. Действительно, некоторые "наколеночные" дистрибутивы Linux вообще не используют эту подсистему, т.к. их мэйнтейнеры либо уже неспособны справиться с ее настройкой так, чтоб она работала у пользователя из коробки (эта настройка требует довольно долгого наблюдения за тем, как же работают программы, какие ресурсы они требуют, как взаимодействуют с пользователем, с системой и с другими программами), либо еще не доросли до осознания предметной области, в которой лежат задачи, которые решает SELinux. Опять-же, значительная часть проприетарного ПО содержит годами неисправляемые ошибки (что не является чем-то из ряда вон выходящим для проприетарного ПО) типа утечек системных ресурсов, которые блокируются SELinux, но необязательно вызывают видимые пользователем проблемы при отключенном SELinux. Все это создает у пользователей ошибочное мнение, что эта система не так уж и важна и/или даже мешает работе. Как всегда, если пользователь чего-то не понимает, то он считает, что злые разработчики Red Hat зачем-то сознательно вредят ему.

Участник проекта Fedora, опытный программист, нашедший и закрывший благодаря своей работе над SELinux несчетную тучу ошибок в открытом ПО, Dan Walsh продолжает серию статей, рассказывающих о том, как SELinux помогает выявлять дефекты в ПО. В этот раз он написал статью о том, как SELinux блокирует утечку файлового дескриптора в случае порождения дочернего процесса, и что делать программисту, который допустил эту ошибку, чтоб исправить ее.

В будущем, прежде чем отключать SELinux, знайте - "глючная" и "текущая" программа может запросто убить всю вашу коллекцию аниме, что лежит у вас в папке ~/Studies. Подумайте об этом.

Еще тут в блоге немного -http://danwalsh.livejournal.com/53603.html
Было еще пока не найду (время прошло), если что скину.

Неактивен

#136 19-09-12 01:42:19

Белая рысь
Мартовский кот

UPS,

A file descriptor is leaked if you open a file descriptor or socket and then do a fork/exec.

В Linux успешно решаются проблемы, которые до его появления не существовали?
Нет, я понимаю, что и в винде полно разных и интересных костылей, но вопли типа "ололо, у вас костыли, зато у нас - фичи" - они интересны, да.

Неактивен

#137 19-09-12 01:50:10

UPS
Участник

Белая рысь пишет:

В Linux успешно решаются проблемы, которые до его появления не существовали?
Нет, я понимаю, что и в винде полно разных и интересных костылей, но вопли типа "ололо, у вас костыли, зато у нас - фичи" - они интересны, да.

Безусловно интересно. Особенно понравилось про наколенночные дистры линукс ниасилившие Selinux ( таких абсолютное большинство) . А там где осилили -его отключают пользователи или оно черезжопно работает,странная ситуация.

Неактивен

#138 19-09-12 02:00:56

Белая рысь
Мартовский кот

UPS пишет:

А там где осилили -его отключают пользователи

Я отключаю.
Любая навороченная система безопасности должна иметь кнопку (ну или, на худой конец, консольную команду) "заебись". А когда мне понадобилось опубликовать vsftpd, я заглянул в гугл, увидел МНОГАСТРОЧЕККОНФИГОВ и сделал себе "заебись навсегда" методом удаления оного selinux.
Нет, я понимаю, ограничивать доступ по пользователю, по программе, по роду деятельности, по форме МПХ бинарника - это очень клёво, но заставлять задрачиваться с этим пользователя...
Тем более, в конфигах. lol

Неактивен

#139 19-09-12 02:11:54

UPS
Участник

Белая рысь пишет:

Нет, я понимаю, ограничивать доступ по пользователю, по программе, по роду деятельности, по форме МПХ бинарника - это очень клёво, но заставлять задрачиваться с этим пользователя...
Тем более, в конфигах. lol

Я конечно не администратор, но этот Selinux просто тупо падал,причем еще сразу после установки. Сначала я пытался искать решение и гуглил (те же конфиги) потом задолбался рапорты big_smile отправлять и вырубил его нафиг,все рано под линукс ничего ценого и защищать нечего, у знакомых кто пользовался линукс то же самое, действительно идея хорошая,а реализация как всегда.

Неактивен

#140 19-09-12 02:17:24

Белая рысь
Мартовский кот

UPS пишет:

идея хорошая,а реализация как всегда

Да даже если бы не падал... Если это единичный сервер с действительно критичной инфой - имеет смысл посношаться 3-4 дня и написать прикольный конфиг с маджонгом и гейшами, а на все сервера... Всё равно, настроить его грамотнее, чем связку iptables + ACL, за адекватное время не получится.

Неактивен

#141 19-09-12 02:25:21

UPS
Участник

Белая рысь пишет:

Да даже если бы не падал... Если это единичный сервер с действительно критичной инфой - имеет смысл посношаться 3-4 дня и написать прикольный конфиг с маджонгом и гейшами, а на все сервера... Всё равно, настроить его грамотнее, чем связку iptables + ACL, за адекватное время не получится.

В итоге, имеем вывод -нинужен и геморно.  Зато нам обязательно при случае кольнут в глаза :смотрите какая у нас мощная штучка есть.

Неактивен

#142 19-09-12 03:35:43

Белая рысь
Мартовский кот

UPS пишет:

Зато нам обязательно при случае кольнут в глаза :смотрите какая у нас мощная штучка есть.

А потом будут рассказывать про анальное огораживание от малвари нинужными антивирусами. xD

Неактивен

#143 19-09-12 10:34:51

UPS
Участник

petrun пишет:

Как, простите, подсистема контроля доступа может падать? Что вы имеете в виду?

https://www.google.com.ua/search?q=+Sel … 00&bih=766
Извините за гугл конечно,но ошибками сыпало регулярно,не говоря уже о том, что тот же турбопринт под Selinux я так и не заставил работать. Не говоря уже о том,что при запуске Wine, даже не Wine не запускается,а просто крашился Selinux и задалбывет окошки с отчетами об ошибках  гасить или отправлять. Оно пользователю такое надо?
А вот иксперты пишут с лора

selinux не дал запуститься chrome пока я его в корень не отключил...

Жаловаться на selinux  - значит расписаться в своей недееспособности.

Там сейчас такой SeTroubleshoot сделали - сказка. По каждому срабатыванию selinux-а пишется четкая инструкция с минимум тремя вариантами решения, причем решение не просто абстрактно написано, а приведены буквально команды, которые надо выполнить. Скопипасть и живи, если думать лень. Нет, им три предложения прочитать не по силам, они selinux целиком отключают.

Почитаешь,прямо все так гламурно,только где эти чудеса там?

Редактировался UPS (19-09-12 10:52:22)

Неактивен

#144 19-09-12 12:44:53

Sheriff
Читатель
Windows 7Firefox 15.0.1

Раз уж тема зашла о SElinux. Предлагаю почитать, что он может на деле вряд ли кто-то из здесь присутствующих это проверял сам. http://habrahabr.ru/company/pt/blog/143700/

SELinux для веб-проекта — весьма трудоемкое дело, которое требует уверенных знаний и значительных усилий. К сожалению, однако, он никак не сможет защитить ваш веб-проект от ошибок в коде или неверной настройки приложений.
Мое личное мнение: от грамотной настройки php и httpd и регулярных обновлений зависит гораздо больше.

Редактировался Sheriff (19-09-12 12:48:08)

Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка. big_smile

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":UPS

#145 19-09-12 17:26:10

Белая рысь
Мартовский кот

Sheriff пишет:

Предлагаю почитать, что он может на деле

Почитал. Не понял, зачем столько костылей. Имхо, ACL и запуск служб от соответствующего пользователя - спасут. А тут какой-то исподвыподверт получается:
Я запущу все процессы от одного пользователя, а потом запущу какую-то муйню со зверским конфигом, чтобы эти процессы имели разные права доступа.

Неактивен

#146 19-09-12 18:56:23

Белая рысь
Мартовский кот

petrun пишет:

Поразительно.

Поразительно то, как луноходы читать не умеют. Написал ж: не надо 2 гондона натягивать. Неудобно и небезопасно. Возьмите один хороший. Есть у вас selinux - пользуйтесь selinux. Нет, блин, мы накрутим мешок анально огораживающих костылей и будем с ними сношаться. А на винду за антивирус пищать.

Неактивен

#147 19-09-12 19:33:35

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.7

Белая рысь пишет:

Имхо, ACL и запуск служб от соответствующего пользователя - спасут.

А это зависит от того, сколько таких служб. Если немного, то проще запускать их от соответствующего пользователя. А когда таковых слишком много становится, то лучше уж настроить apparmor или selinux.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman