Если сдфлеш с нормальной скоростью, то на него можно вынести хомяк.
А смысл? SSD от этого не увеличится. Карточку еще покупать...
А на хрена, если всё необходимое для этого в системе уже есть?
А с GUI что-нибудь есть? Что-нибудь такое:
[ X _ ]
[ Allocate (1024) Mb and mount as (sdb)]
В круглых скобочках - выпадающие списки или вручную забивать.
Добавлено спустя 12 мин 19 с:
Ну или наподобие такого:
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Ну или наподобие такого:
Вопрос номер раз, это на лету работает, или перезагрузки требует?
Вопрос номер два, а чем динамический размер в пределах заданных ограничений не устраивает?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вопрос номер раз, это на лету работает, или перезагрузки требует?
Честно говоря, не помню, пользовался ли я именно этой программой в винде, интерфейс во всяком случае был схожим, но помню что да, срабатывает сразу, потом ставишь галочку, и автоматом получаешь то же самое после каждой перезагрузки.
Вопрос номер два, а чем динамический размер в пределах заданных ограничений не устраивает?
Ну как-то это ненадежно, что-ли . Какие-то системные ресурсы же будут отжираться на то, чтобы следить за размером, и вероятность глюкования, мне кажется, повыше.
Добавлено спустя 22 ч 52 мин 11 с:
Ну-с, долго ждать не пришлось.
Поставил из официального репозитория OpenArena, запустил, - вылетела через 10 секунд сама по себе, причем уже из игры. Попробовал еще несколько раз - вылетает через 10 секунд - полминуты после запуска, независимо от моих действий и настроек.
AssaultCube пока хоть не глючит, но скучный он.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Ну-с, долго ждать не пришлось.
Поставил из официального репозитория OpenArena, запустил, - вылетела через 10 секунд сама по себе, причем уже из игры. Попробовал еще несколько раз - вылетает через 10 секунд - полминуты после запуска, независимо от моих действий и настроек.
AssaultCube пока хоть не глючит, но скучный он.
Под хубунту 11.10 работает дольше 10 секунд и дольше моего терпения. Ждал вылета, так и не дождался.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Попробуй установить Runtu 10.04.
Линукс тем и характерен, что в разных дистрах одни и те же программы, даже на одинаковом железе работают по-разному. То же самое можно сказать про одни и те же дистры, но на разном железе. Столько раз с этим сталкивался...
Неактивен
Попробуй установить Runtu 10.04.
Линукс тем и характерен, что в разных дистрах одни и те же программы, даже на одинаковом железе работают по-разному. То же самое можно сказать про одни и те же дистры, но на разном железе. Столько раз с этим сталкивался...
Я нимпользовался на ееерс какое-то время. Но так как мне нравится хфсе в убунте, перешел на хубунту. Что касается поглядеть в сторону свобо дного места. Рекомендуют тот же бличбит. Ядра старые через синоптик можно почикать. А хорошая сдчц флешка со соскоростью записи 95мб/си выше + вынесеный на нее хомяк или еще какие разделы, дают возможность разгрузить ссд диск, тем самым его как бы "расширить". Хотя самя так пробовал с тормознутой сд флеш 4 класса, малавато скорости. Подумываю о сдчц ехтрарro.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Нене, я сразу всё бличбитом почикал. Места свободного было полгига после чистки после установки.
Неактивен
Вчера прилетело обновление ядра. После этого почему-то перестала загружаться система.
Grub загружается, а система - нет. Загрузился с флешки в live, в Grub Сonfigurator снял выделение/выделил обратно все пункты меню, вернул таймаут как был по умолчанию 10 - загрузился.
Неактивен
Про размещение игр в репах.
Увидел вчерась в репах OpenTTD - кто помнит оригинал, игрушка просто великолепная, реиграбельность очень высокая, время убивает влёт. Ну и под виндой я в своё время игрался в OpenTTD, от оригинала если и отличалась, то только в лучшую сторону.Музыки оригинальной, кажется, не было.
У меня ситуация такая - на объекте, на котором я работаю, интернет во многом ограничен, даже в нерабочее время, в частности, выход на все сайты, связанные с играми, заблокирован.
Ну а я думал, что репы самодостаточны.
В общем, вытянул с репов openttd, звуки к нему и графику. Музыки в репах не было (она, вроде бы, несвободная). Ну можно и без музыки поиграть, так?
Оказывается, нет. Через 6 месяцев игры всплыает сообщение, что "нужен файл AI", типа без него все компании-соперники сразу будут банкротиться и будешь играть один в общем. Кто помнит, в издевательстве над AI там 90% интереса в игре.
Ну это не дурость ли? Не включить в состав игры, в которую в основном играют против компьютера, хотя-бы одного AI?! О чем думали те, кто формировал этот пакет для репозитория, и о чем думали те, кто включили его в состав репозитория? Да, это всё можно скачать из системы онлайн-контента, но, как я уже упомянул выше, всё, что относится к играм, заблокировано...
Вообще, зачем в репах зачастую отдельно выкладывают компоненты игр, даже если игра занмиает совсем мало места? Что, кто-то будет играть без звука вообще, или без графики?
Я не уверен, что ситуация повторилась бы с новейшими убунтовскими репами, runtu 10.04, наверное, использует не последние, и версия OpenTTD - всего лишь 1.0.0. Но всё же, такой косяк в репах имел место.
В связи с этим просьба отправьте какой-нибудь AI на xperienced@xaker.ru
И музыку, если свободная музыка уже есть. А то супертукс уже надоел ппц..
Редактировался X_perienced (30-05-12 16:05:09)
Неактивен
Музыки в репах не было (она, вроде бы, несвободная).
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
[....утирает слёзы от смеха.....]
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
Чо смешного? Оригинальная музыка защищена авторскими правами, кажется, а неоригинальную как-то некому сделать, наверное. Всё вполне линукс-стайл, на музыку в линукс-играх обычно забивают.
Редактировался X_perienced (30-05-12 16:22:07)
Неактивен
Всё вполне линукс-стайл, на музыку в линукс-играх обычно забивают.
Нинужна?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Нинужна?
Избыточна, как мне сказал один опытный линуксоид - есть XMMS, через него и слушай что хочешь без ограничений. А вообще в игры стыдно играть в таком возрасте.
Неактивен
Оригинальная музыка защищена авторскими правами, кажется, а неоригинальную как-то некому сделать, наверное.
Дык, это....Я тут неоднократно слышал, как альтернативномыслясчие хвалятся, что всё у них в плане создания музычки есть! И в этом плане винде до поделий, как до Пекина раком (опять же с их слов) , ВСЁ работает, трали-вали. Работай не хочу!!!
А оно вона как выходит....Врут поди?
Редактировался selenscy (30-05-12 16:34:03)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Избыточна, как мне сказал один опытный линуксоид - есть XMMS, через него и слушай что хочешь без ограничений. А вообще в игры стыдно играть в таком возрасте.
Да уж, нет слов. Надеюсь вы ему культурно обьяснили ошибочность его мировозрения
, хотя ,впрочем это бесполезно наверно.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
А оно вона как выходит....Врут поди?
Ну музычку можно и в винде слабать, но почему-то мало кто заморачивается включением музыки во многие игры, или сделают 1 мелодию и она тебе играет все 99 уровней.
это бесполезно наверно
Линуксоидам не нужны игры, они ядро конпелируют вместо этого, некогда им баловством заниматься.
Неактивен
но почему-то мало кто заморачивается включением музыки во многие игры, или сделают 1 мелодию и она тебе играет все 99 уровней.
Дык это наверняка бисплатные игры или с ограниченым бюджетом. Это только у альтернативномыслясчих, по их скудоумию, всё должно быть бисплатна, по определению, за ради джаста для фофанов. И альтернативно, хуле там. На самом деле игростроение это индустрия.
Неактивен
Ура! Нашел музыку и AI к OpenTTD, AI даже два нашел! К сожалению, работает только один, второй сразу вылетает с ошибкой. Пичалька. Музыка не такая, как в оригинале, имхо хуже, но попрёт.
Неактивен
Лучше бы я игрался... Захотел попробовать установить Xubuntu, скачал образ alternate, залил на флешку unetbootin, начал устанавливать - инет - только беспроводной, через http-прокси, который принимает в порт 8080, в общем, установщик сказал что не видит.
Проглючило на этапе проверки - типа не все файлы найдены на установочном CD.
Ок, перекачал, перезалил, и та же хрень появилась уже после разбивки и форматирования разделов, при установке файлов Xdesktop!
В итоге получил сосноль, которая даже на up wlan0 говорила что "нет такой команды up"
Вот почему, если я качаю что-то в винде в FF+DownthemAll и в линуксе, в винде всё ок, а в линуксе постоянно битые файлы?
В общем, скачал DSL, залил на флешку, завтра посмотрю, получится ли установить
Неактивен
В общем, скачал DSL, залил на флешку, завтра посмотрю, получится ли установить
Коллега, жду с нетерпением результатов Ваших новых иследований . Надеюсь в этот раз Вам повезет.
Редактировался usual_user (06-06-12 20:14:32)
Неактивен
Короче, вчера сношался с Damn Small Linux и Puppy Rus (или Puppy) Linux почти три часа.
Дело в том, что DSL не определил карточку вай-фай, а настройки проводного соединения там настолько неинтуитивны, что в интернет я не смог выйти.
На другой машине смог скачать Puppy - к счастью, доступ к его сайту не был заблокирован. Загрузился с флешки, всё ОК, только проводную карточку не определил, ну и фиг с ней, главное вайфай и выход через прокси работает.
Но установить не поулчилось - ни frugal ни полная установка не ставит grub. А действия по инструкциям, которые выдавались прямо в процессе установки - "добавить такие-то строчки в menu.lst" не привели ни к чему кроме постоянной перезагрузки компа.
Короче нашел TOR, качаю Runtu Lite на другом компе, молюсь чтобы образ скачался нормально...
Неактивен
Всё, установил обратно Runtu Lite, и теперь доволен. Нетбук с линуксом лучше, чем нетбук без ОС! Всё познается в сравнении.
Неактивен
Всё, установил обратно Runtu Lite, и теперь доволен. Нетбук с линуксом лучше, чем нетбук без ОС! Всё познается в сравнении.
Можно обратить внимание еще на PCLinuxOS. Установил на нетбук Phoenix Edition как временную замену Linux Mint, а теперь на Mint и возвращаться не хочется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/PCLinuxOS
https://fossbook.info/subprojetcs/pclinuxos-ocherki
Редактировался Gremiha (09-06-12 10:29:01)
Неактивен
Ну это врядли. Оставшиеся полторы недели с "ежиком" я хочу прожить спокойно. Он у меня - единственное надежное средство связи с окружающим миром. К тому же, не уверен, пойдет ли PClinuxOS на Celeron-M 630MHz, там в требованиях стоит "современные интел и амд процессоры".
Редактировался X_perienced (09-06-12 13:59:44)
Неактивен
Оставшиеся полторы недели с "ежиком" я хочу прожить спокойно.
Жаль. Хотел узнать Ваше мнение о xubuntu 12.04 на ежике.
Неактивен