Выбрасываем нахуй Vbox и торрент версии. В TechNet релизе все работает нормально.
Спасибо, значит можно будет ставить вместо моей еще 8400
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Там русский изначально был? А то в Enterprise for developers только английский и не могу найти как добавить русский.
Говорят, отдельно доступны языковые пакеты.
Неактивен
Там русский изначально был?
Русская из коробки.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
По подписке MAPS сегодня доступны следующие релизы:
Образом могу поделиться, понятное дело что без ключа.
Редактировался IvanOFF (17-08-12 17:00:57)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Чего и сколько без ключа - не знаю, я его его на стадии установки вбил. По идее как семерка, месяц триалом должна работать.
Неактивен
Бродяга, по моему в релиз првью точно так же.
Неактивен
Еще порция скринштов из релиза, в частности метропанель управления и метромагазин. На третьем скриншоте метроокно смерти.
Добавлено спустя 32 мин 10 с:
Метроофис и метропросмотрщик PDF. Забавен перевод после установки русских средств проверки правописания.
Неактивен
а я вот думаю почему проект KDE на Windows переносят
Неактивен
а я вот думаю почему проект KDE на Windows переносят
Не знаю, о чём ты в этом ключе думаешь, но я вернулся с KDE 4.9 (линуксового) на Aero (виндовое) и просто кайфую. Да, современный интерфейс виндовз проще, чем тот же KDE, тут меньше всяческих фичей, но!.. зато оно (Explorer/Aero) стабильнейше работает! Вот, KDE 4.9 - уже скоро Пятёрку анонсируют, а в текущем поделии ещё дохуя чего до ума не доведено. Вечная бэта, блеать, Линукс заебал!!
Редактировался exlinuxoid (18-08-12 22:29:08)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Да, современный интерфейс виндовз проще, чем тот же KDE, тут меньше всяческих фичей, но!.. зато оно (Explorer/Aero) стабильнейше работает! Вот, KDE 4.9 - уже скоро Пятёрку анонсируют, а в текущем поделии ещё дохуя чего до ума не доведено. Вечная бэта, блеать, Линукс заебал!!
+1!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Блеать, ща, по-привычке тянусь к сочетанию клавиш вин+р, чтобы остановить (якобы) deadbeef, который вообще не поддерживает глобальные мультимедийные клавиши.. А затем вспоминаю - я же под виндой - у меня здесь всё единообразно и прибиваю foobar2000 мультимедийной клавишей клавиатуры - виндузятники и не знают, как это клёво (то есть, им это дано)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Похоже мы имеем один rearm. Т.е. ещё 90 дней халявы. В такой же Win 7 их было 4.
Неактивен
Так и не увидел смысла в этом скрещивании ежа с ужом, удалил даже из виртуалки, чтобы не тошнила. Из впечатлений: Семёрка, на которую натянули шахматную доску и кастрировали донельзя. Решение только для планшетов, на десктопе если кто и будет пользоваться, то отключит эту шотландскую юбку в первую очередь. Хотя, при таком раскладе, смысла в использовании Восьмёрки не вижу никакого: Seven ей не уступает ни в одном пункте. А мифические секунды при запуске - это смешно. Убунта вон быстрее Винды запускается и что из того?
Вдогонку ещё новость, наверное уже все читали: https://www.cnews.ru/top/2012/08/17/novy … sti_499775 Мелкософт никак не угомонится. Гробить так всё, даже самые успешные продукты. А в свете этого: https://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /25/497476, чувствую, прийдётся перебираться на аналоги. Что там есть? Sipnet, ooVoo, Google Talk?
Кстати, в статье сказано, что Скайп уже не работает на пирринговых сетях, а располагается на серверах. Видимо, чтобы ментам удобней прослушивать было. В свете этих событий, невольно задумываешся об истинных причинах покупки Скайпа Майкрософтом.
Редактировался veles7 (20-08-12 00:55:33)
Неактивен
У спецслужб приоритет перед личной тайной. В российских законах, например, прямым текстом прописано - провайдер обязан оборудовать у себя рабочие места, с которых специалисты спецслужб смогут отслеживать, анализировать передаваемые данные и, при необходимости, блокировать абонентов. Количество таких рабочих мест зависит от числа абонентов, которым предоставляются услуги.
/me сам послал СБшников лесом, сказав что только по решению суда. До сих пор не пришли с решением, хотя прошло уже года полтора.
А вообще никто, даже СБшники не будут следить за человеком просто так. Надо сильно конкретно засветиться там, чтобы началась слежка. Это слишком дорогое удовольствие, чтобы следить за всеми.
Неактивен
MOP3E, согласись, одно дело следить за посещаемыми сайтами и совсем другое - личная переписка или разговор. Мне вот совершенно не нравится, что когда я общаюсь со знакомыми в Штатах, наш разговор могут прослушивать. И ладно мне, в моей Хохляндии пофиг, а вот у них всё может быть. Тотальная толерастия выходит за все допустимые пределы, статьи шьют просто дичайшие.
Добавлено спустя 06 мин 14 с:
Пока Скайп полностью находился в р2р, прослушивать его было просто невозможно, что бы там в лицензиях не было написано. А вот теперь - пожалуйста. Типа, "повышение надёжности работы".
Неактивен
Пока Скайп полностью находился в р2р, прослушивать его было просто невозможно, что бы там в лицензиях не было написано. А вот теперь - пожалуйста. Типа, "повышение надёжности работы".
Даже тогда существовали способы перехвата трафика на стороне провайдера. И у СБшников такое оборудование есть - позволяет перехватывать аську, скайп и прочие мейлруагенты. В общем все популярные ИМ-клиенты. Разговоры записывать, а переписку логировать. Не надо тешить себя ложными иллюзиями. Если реально хотите что-либо скрыть от слежки, пользуйтесь шифрованием, и ключ шифрования рассказывайте собеседнику при личной встрече где-нибудь где не могут подслушать и/или подсмотреть. И желательно при этом чтобы не было в карманах никакой электроники, особенно мобильного телефона.
Редактировался fooser (20-08-12 02:11:29)
Неактивен
Ну вы сравнили: аську, мылоруагента со скайпом. Как вилы с автоматом. Может его можно было прослушивать, не спорю, но сделать это было во много раз сложнее, чем поломать какую-то аську. Да и не представляю я, как. Скайп ломали, ломали, да так толком ничего не вышло. Ну а микрософт пошёл навстречу.
Если что, то спецслужбы могут на человека и по другому воздействовать. У них в арсенале много всего есть, вплоть до гипноза и ультрачастотных излучателей, сводящих с ума. Я прекрасно понимаю, что если попасть под колпак, то не спасут никакие программные ухищрения. Ну разве что голубиная почта Я говорю о нашей обычной повседневности и о том, что Скайп до недавнего времени был самой безопасной программой в IP телефонии.
Неактивен