Физика работы HDD (Страница 2) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 06-10-10 23:59:31

ikkunan salvataja
Участник

Re: Физика работы HDD

Невропаразитолог пишет:

Уровень ЭДС, зависит от уровня намагниченности. Формулу преводить?

Обязательно. А то мне всегда казалось что он зависит от скорости изменения магнитного потока.

Невропаразитолог пишет:

И если уровень намагниченности (точнее уже ЭДС, наведённой в головке) окажется меньше уровня срабатывания шифратора То вы получите сбой.

Обязательно, только я не понимаю какое это имеет отношение к бреду что запись нулей на жёстком диске означает что там везде будет постоянный уровень намагниченности.
В общем виндейцы себя во всей красе показали. Ни о чём понятия не имеют, но всюды лезут.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#27 07-10-10 00:36:42

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

Бессмысленно и беспощадно.
Напишите письмо с вопросом в представительство компании WD.
Они вам ответят.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#28 10-10-10 00:27:31

ikkunan salvataja
Участник

Невропаразитолог пишет:

тоже дураки, ага....

Вне всякого сомнения. Ссылку на нормальный сайт, ну например seagate или WD, где написано тоже самое, можно? Или ссылку на патент, описывающий метод записи. А писанина патентованных недоучек меня не интересует.
И это, я жду формулу, по которой можно рассчитать наведённую ЭДС. Только время там никоим образом присутствовать не должно.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#29 10-10-10 11:07:46

ikkunan salvataja
Участник

Невропаразитолог пишет:

Ну, напоследок: Вы отличаете

Использование зависимости остаточного намагничивания ферромагнитных материалов от величины внешнего намагничивающего поля и лежит в основе процесса записи информации на магнитные носители. Запись информации осуществляется путем последовательного воздействия внешнего магнитного поля, изменяющегося по закону информационного сигнала, на различные участки носителя, а её считывание - путем последовательной регистрации остаточного намагничивания этих участков.
    .

от вот этого:

Прелестненько, а теперь читаем пост #19 в этой ветке, а потом идём по самим же предложенной ссылке http://www.runtex.ru/consult/annulment/11 и смотрим рисунок 9. Как раз яркая иллюстрация к посту #19. Возражения есть?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#30 11-10-10 01:35:17

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

Сколько раз уже повторять.
Напишите письмо в фирму которая изготавливает жёсткие диски: WD к примеру.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#31 14-10-10 22:20:19

ikkunan salvataja
Участник

Невропаразитолог пишет:

Вы никак не возьмёте в толк ФИЗИКУ магнитной записи на диск.

Ладно, процитирую себя.

ikkunan salvataja пишет:

Ещё раз для тех кто в виндюшатнике. Если участки с высокой намагниченностью на диске будут тёмными, а с низкой светлыми то участок дорожки с записанной информацией будет напоминать этикетку со штрих-кодом, пусть даже там будут только нули или только единицы. При перезаписи информации нет никакой гарантии, что головка пойдёт точно по тому же пути, что и в прошлый раз, невозможно её так точно спозиционировать. В результате получается картина подобная той, как если бы мы взяли и на этикетку со штрих-кодом наклеили другую, новую. Но наклеили бы не точно поверх неё, а чуть выше или ниже, так, что краешек старой из под неё бы проглядывал. И по этому краешку вполне можно восстановить что там было.

А теперь идём по ссылке предложенной виндовс-гуру и смотрим там рисунок 9.
visual09.jpg
Заодно скопирую и надпись под рисунком.
Рис. 9. Восстановление предыдущей записи.
1,2 - остатки предыдущих записей; 3 - новая запись
И после этого виндейцы обижаются что их виндюками называют.

Невропаразитолог пишет:

Нахватались "верхов" и считаете всех дураками.

Ну во первых не всех, а во вторых в данном случае это не я считаю, это медицинский факт.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#32 14-10-10 22:46:56

ikkunan salvataja
Участник

Невропаразитолог пишет:

ФИЗИКУ, батенька, а не способ... С петлёй гистерезиса, с тангенсом угла магнитных потерь...

А при чём здесь петля гистерезиса и пр. если изначальный посыл был таков, при записи на диск хоть одних логических нулей, хоть одних логических единиц уровень намагниченности не будет постоянным, а высокие уровни будут чередоваться с низкими, т.е. информация кодируется не уровнем, а фазовыми переходами. И механизм восстановления затёртой информации совсем другой. Кстати то, что на рисунке под номерами 1 и 2 это как раз и похоже либо на запись только нулей, либо только единиц, обращаем внимание на ширину участков с разной намагниченностью.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#33 14-10-10 23:33:45

ikkunan salvataja
Участник

Невропаразитолог пишет:

что при падении уровня намагниченности возникают "плохие" /нечитаемые сектора, которые хорошо восстанавливаются "забиванием нулями"

Ещё раз, марш читать что такое RLL, тогда не будет лезть в голову всякий бред касательно "забивания нулями".

Невропаразитолог пишет:

что даже при однократном стирании всего диска можно восстановить информацию по остатоной намагниченности,

Какая нахрен остаточная намагниченность? На картинке 9 как раз хорошо показано каким образом это читается.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#34 15-10-10 00:18:23

ikkunan salvataja
Участник

Невропаразитолог пишет:

Но эти самые участки могут со временем, а также при других, вышеперечисленных условиях терять уровень намагниченности и переставать считываться головкой.

Вышеперечисленных это каких? Чего то я никаких перечислений не заметил. И главное, каким же образом ситуация исправится если туда логические нули записать?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#35 15-10-10 01:01:50

ikkunan salvataja
Участник

Невропаразитолог пишет:

Молча.

А поподробнее, вот есть у нас точка на диске, которая плохо читается, что следует делать? Только вначале советую подумать какими порциями информация пишется, какой будет карта намагниченности после записи, какова временная нестабильность вращения шпинделя и пр.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика