Интерфейсы в .NET (Страница 2) / Программирование / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 14-08-10 21:02:09

Linfan
Linux user

Re: Интерфейсы в .NET

Школьник-клоун, блин.

Эт да... иначе тебя и назвать сложно )))))))))))))))
Хочешь эксперимент? Пойди к Русланчику в блог и повтори то, что ты тут родил - твои же сородичи с тебя и поприкалываются  big_smile  big_smile  big_smile

//оффтоп
и потом вот такие ПТУшнеги педалят быдлокод, сопровождая его маркетинговыми лозунгами... Чистый Бангалор, ничем не хуже индусов.
Если такие вот уродцы заполонят РФ - ппц всей IT индустрии (на всякий случай: опенсурс и линукс тут ваще никаким боком).

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#27 16-08-10 12:24:41

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

А соотв. скорость создания проекта гораздо выше и меньше людей нужно на его написание и поддержку. Чистый бизнес и никакой религии.

"бизнес" портят - быстродействие питона, отладка, написание юнит-тестов. Остается, конечно, еще  религия...

Но вообще линфан, как обычно, троллит просто и говорит не о том. Из любви к пустословному троллизму видимо.

Повторю свой тезис:

Tiphon пишет:

Ой, с нетерпением жду кого-нибудь, чтобы обсудить, что же дает такого множественное наследование , без чего в .нет что-то получается "кривее".

Редактировался Tiphon (16-08-10 12:25:08)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#28 16-08-10 17:23:37

Linfan
Linux user

"бизнес" портят - быстродействие питона, отладка, написание юнит-тестов. Остается, конечно, еще  религия...

Для логических операций быстродействие вполне достаточное. Особенно в event-ориентированных приложениях: реакция юзера гораздо медленнее.
Юнит-тесты есть (сюрпрайз?  wink ) отладка даже проще, чем в жабке/дотнете.
Быстродействие для тяжелых вычислений решается через сишные экстеншины. В Питоне отличный Native API (не в пример жабе) плюс мультиплатформенный билд экстеншинов через distutils
кроме того CPython имеет штатные возможности для автоматического менеджмента нативных ресурсов, что сильно упрощает жизнь.
А религия... ну это удел своры Карманчика  big_smile За этим туда ходите.

Ой, с нетерпением жду кого-нибудь, чтобы обсудить, что же дает такого множественное наследование , без чего в .нет что-то получается "кривее".

угу, "чукча не читатель - чукча писатель" (с)  big_smile Будешь оспаривать тезис, что интерфейсы (отложенная имплементация) провоцируют дуплицирование кода + потенциальные косяки в повторяющейся имплементации + дуплицирование в плане покрытия тестами в отличии от наследования?

Но вообще линфан, как обычно, троллит просто и говорит не о том. Из любви к пустословному троллизму видимо.

Как обычно про троллей громче всех кричат местные упитанные тролли, для которых СЛОР когда-то был кормовым участком  big_smile

Редактировался Linfan (16-08-10 17:29:19)

(с) Великий Человек

Неактивен

#29 16-08-10 17:30:39

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

Будешь оспаривать тезис, что интерфейсы (отложенная имплементация) провоцируют дуплицирование кода в отличии от наследования?

Это совершенно другой вопрос. (неожиданно) интерфейсы при правильном дизайне того, что ты пишешь не провоцируют дуплицирование кода.
И все равно, это другой вопрос.

А в этой теме я буду

Tiphon пишет:

С нетерпением жду кого-нибудь, чтобы обсудить, что же дает такого множественное наследование , без чего в .нет что-то получается "кривее".

Редактировался Tiphon (16-08-10 17:37:17)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#30 16-08-10 17:40:36

Linfan
Linux user

Могу сказать, что интерфейсы при правильном дизайне того, что ты пишешь не провоцируют дуплицирование кода.

Код сам появляется? Или может уже прямо в интерфейсах имплементится?  big_smile

И все равно, это другой вопрос.

Нет - это все тот же вопрос: дупликация кода, потенциальные косяки и дупликация тестирования. Особенно это хорошо проявляется в сложных разветвленных моделях.
И это не может быть другим вопросом, т.к. это и есть базовое отличие между интерфейсами и наследованием.

(с) Великий Человек

Неактивен

#31 16-08-10 17:50:53

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

Код сам появляется? Или может уже прямо в интерфейсах имплементится?  big_smile

Во вселенной придуманы разные вещи, например шаблоны))) Слышал о таких?)))

Теперь дальше, давай рассмотрим пример, например интерфейс
IComparable - в котором есть одна функция Compare - понятно, что возвращает и зачем она нужна. Ясно, что у всех стандартных типов реализован IComparable. А для нестандартных типов - не реализован, ибо они пользовательские и только одному программисту должно быть известно, как сравнивать лошадь, по высоте, по весу или по длинне хвоста. Этот процесс (сравнение лошади) к какому-же дуплицированию кода он приводит?

Не, батенько. .Нет не идиоты писали и если на нем пишут тоже не идиоты, то никакого дуплицирования при правильном дизайне.

Неактивен

#32 16-08-10 18:53:03

Linfan
Linux user

Ну во-первых сравнивают не лошадь с самой собой, а лошадь с каким-либо другим объектом. Соотв. критерий сравнения даже не интерфейс, а наличие соотв. филдов объекта. Вот вам и сразу же потенциальный косяк - у паровоза может быть интерфейс IComparable, но сцукко длины хвоста у него нет  big_smile

Ваш пример - это скорее показатель типичных бубнов для языков со статической типизацией, когда наличие интерфейсов жизненно важно для кастинга. И кстати, раз у вас пошли разношерстные объекты, у вас сильно усложняется и тестирование (проверка для всех возможных типов) и процедура сравнения, которая наверняка отрефакторена в отдельный инстанс. Если бы все ваши объекты имели бы предка Comparable, который бы детерминировал общие филды для сравнения и общий метод compare() - ситуевина была бы прозрачнее.

И кстати, классический пример для жабы/сишарпа - сплошь и рядом ваяются горы интерфейсов, с прицелом мол если че, имплементацию модели легко подменить, но в 99% случаев такого не происходит и гора интерфейсов лежит мертвым грузом. А порой и сильно мешает - в рантайме не всегда легко модифицируется модель с использованием только интерфейсов.

Это не значит, что в жабе/сишарпе(клона жабы) интерфейсы не нужны. Скорее наоборот - они заложены в изначальный дизайн. Но это не значит, что такой дизайн синтаксиса - наиболее лаконичный и единственно правильный. Жаба с интерфейсами удобна для разруливания большой шоблы быдлокодеров - задал интерфейсами поведение фрагмента проекта и дал отмашку педальщикам. Но в том же Питоне это решается за счет компактности кода и 10-кратного уменьшения кол-ва необходимых участников.

Так что батенька - расширяйте кругозор и не циклитесь только на одной языковой парадигме. Решений и подходов всегда масса, а жаба/дотнет - это лишь частный случай.

(с) Великий Человек

Неактивен

#33 16-08-10 19:05:12

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

. Вот вам и сразу же потенциальный косяк - у паровоза может быть интерфейс IComparable, но сцукко длины хвоста у него нет

И кто должен решать, как сравнивать паровоз с лошадью? Компилятор? Или динамический язык?
И где тут повторяемость кода?

Linfan пишет:

Ваш пример - это скорее показатель типичных бубнов для языков со статической типизацией, когда наличие интерфейсов жизненно важно для кастинга.

А кто мне должен паровоз с лошадью сравнивать? Сам питон по наличию одинаквых фильдов, что ле?
А вообще втыкать на тему
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=704

Linfan пишет:

И кстати, классический пример для жабы/сишарпа - сплошь и рядом ваяются горы интерфейсов, с прицелом мол если че, имплементацию модели легко подменить, но в 99% случаев такого не происходит и гора интерфейсов лежит мертвым грузом. А порой и сильно мешает - в рантайме не всегда легко модифицируется модель с использованием только интерфейсов.

Ну ты пример конкретный приведи. За счет интерфейсов ты можешь легко вытащить прописанный мелкомягкими функционал стандартной библиотеки и заменить его своим, это да. Где тут повторяемость? 

Linfan пишет:

лежит мертвым грузом.

Так же можно сказать, что все неиспользованные функции лежат мертвом грузом в любом языке - бред)

Linfan пишет:

лежит мертвым грузом.

И код становится тормознее питона?))))))))
https://shootout.alioth.debian.org/u64/b … g2=python3
(И этот бенчмарк, обращу внимание, между питоном 3-м (который по отчетам быстрее) и моновским С# (у которого есть проблемы с быстродействием, например, строк)

Linfan пишет:

Но это не значит, что такой дизайн синтаксиса - наиболее лаконичный и единственно правильный.

Ну ка расскажи-ка мне, какой такой дизайн единственно правильный? Прям во всем мире, да? Да? Для любых задач? Да?

Linfan пишет:

Так что батенька - расширяйте кругозор и не циклитесь только на одной языковой парадигме. Решений и подходов всегда масса, а жаба/дотнет - это лишь частный случай.

Я-то как раз не циклюсь(хотя жабу знаю плохо) Но и питон и .нет знаю. А вот вы про .нет говорите голословно, ничерта его не изучив и ничерта его не зная.

Обращу внимания, ни одной конкретики (ответ на пример -не ответ, читай выше) в твоем посте не было. Только воду размыл.

Редактировался Tiphon (16-08-10 19:20:13)

Неактивен

#34 16-08-10 19:47:48

Linfan
Linux user

Ну ка расскажи-ка мне, какой такой дизайн единственно правильный? Прям во всем мире, да? Да? Для любых задач? Да?

Ты нипаверишь, но как показывает практика человечества - все относительно )))))))) И даже венда  lol

Но и питон и .нет знаю.

Да? Ты наверное питон по IronPython изучал  big_smile  big_smile  big_smile
Пруф: "бизнес" портят - быстродействие питона, отладка, написание юнит-тестов. (с) Tiphon

Про жабу можешь не волноваться - разобрался в сишарпе, значит почти осилил жабу.

И код становится тормознее питона?))))))))

Балбес, еще раз повторяю - питон не для прямого ускорения кода используют, а для быстрого выпуска проекта, RAD - слышал такой термин?)) Для ускорения используются сишные экстеншины и они позволяют "натягивать" по скорости исполнения всего приложения монолитные аппликухи на C++. Если совсем жмет - в сишной функции экстеншина __asm { и погнал (Примечание: быстрее асма, как уверяет (к)Арманчик только дотьнеть  big_smile )

Обращу внимания, ни одной конкретики (ответ на пример -не ответ, читай выше) в твоем посте не было. Только воду размыл.

Раз ты ниасилил текст, значит тезис про то, что ты шаришь в Питоне на уровне простеньких скриптов - четко правильный.  big_smile Вся твоя тема про динамические языки может быть названа "что было бы если бы сишарп стал динамическим". Разбираясь в Питоне, ты бы такую хрень ваще не обсуждал. В качестве аналогии - твой тред напоминает сравнение автомобилей, когда в качестве ведущих параметров выставляется цвет электропроводки в торпеде. lol

Касательно дотнета - ну не выпячивай его так. Синтаксис сишарпа мало отличен от джавы (без сомнения - отличия есть, но это не кардинальные вещи). То, что я на нем не педалил, это не значит, что дотнет - rocket science. Это клон жабы со своей спецификой и не более того. С сишарпа несложно перейти на жабу и наоборот с жабы на сишарп.

(с) Великий Человек

Неактивен

#35 16-08-10 20:02:02

ikkunan salvataja
Участник

Linfan пишет:

(Примечание: быстрее асма, как уверяет (к)Арманчик только дотьнеть  big_smile )

Зря смеёшься, если программу на асме будет писать Пашик или МОРЗЕ то писанная на .NET точно побыстрее окажется.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#36 16-08-10 20:59:17

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

Балбес, еще раз повторяю - питон не для прямого ускорения кода используют, а для быстрого выпуска проекта, RAD - слышал такой термин?))

Ооо))) Месьё тронут, что обзывается? Ну и где пруфы, что на этом тормознутом скриптовом языка скорость разработки приложений выше, чем у .нет? Может у питончика есть своя БД хорошо с ним интегрированная? Или может сервер свой есть в высшей степени интегрированный с ним? А может у него есть что-нибудь подобное WPF? Может у него есть интегрированные средства репортинга для бизнес приложений?
Где пруфы? Только не обосрись больше, как с тианом.

Linfan пишет:

Раз ты ниасилил текст

Пруф, что я не осилил текст? Я написал, что от тебя нет конкретики. Ты не привел мне пример, где интерфейсы должны обязательно породждать исщадье ада - дуплицирование кода.

Linfan пишет:

Вся твоя тема про динамические языки может быть названа "что было бы если бы сишарп стал динамическим".

Это я что-то не осиливаю?

Linfan пишет:

. В качестве аналогии - твой тред напоминает сравнение автомобилей, когда в качестве ведущих параметров выставляется цвет электропроводки в торпеде. lol

Ну давай, айлю-лю, побей меня чОткими логическими выкладками.

Я пока жду от тебя ответ на вопрос:

Tiphon пишет:

И кто должен решать, как сравнивать паровоз с лошадью? Компилятор? Или динамический язык? Сам питон по наличию одинаквых фильдов, что ле?

Пруфа про то, что на питоне разработка полновесных проектов быстрее, чем на .нет. Ну и вообще какой-нибудь конкретики, кроме пустой брехни (которай изобиловал твой прошлый пост).

Редактировался Tiphon (16-08-10 21:00:35)

Неактивен

#37 16-08-10 21:17:44

Linfan
Linux user

Ну и вообще какой-нибудь конкретики, кроме пустой брехни (которай изобиловал твой прошлый пост).

ууу... регилия так и прет ))))))))) "Балмер бох и дотнет пророк его"  big_smile
Ну раз ты ваще нулевой - начинай с педивикии, а дальше по сцылкам
https://en.wikipedia.org/wiki/Python_%28 … anguage%29

Извини дарагой, но просвещать тебя тут и все разжовывать нет времени - раз ты не вкурсах чуть более чем полностью, то читай педивикию в поисках "Ну и где пруфы, что на этом тормознутом скриптовом языка скорость разработки приложений выше, чем у .нет? Может у питончика есть своя БД хорошо с ним интегрированная? Или может сервер свой есть в высшей степени интегрированный с ним? А может у него есть что-нибудь подобное WPF? Может у него есть интегрированные средства репортинга для бизнес приложений? "

Ну и чтобы ты не терзался сомнениями - как правило БД пишутся вне привязки к высокоуровневым языкам (но биндинги ко всем популярным БД у питона есть) и сервера на питоне есть (читай педивикию), и ваще всякого разного под питон написано тмьма тьмущая.

хз знает сколько тебе годков, но по заявам ты похож на недавнего выпускника вуза, который поработав пару лет в кодерской конторе на дотнете, решил что уже все что можно освоено. С возрастом и опытом обычно такая категоричность остается только у дуболомов, пустивших корни в кресло и нежелающих слышать что-либо другое, кроме уже освоенной технологии.

(с) Великий Человек

Неактивен

#38 16-08-10 21:33:51

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

Извини дарагой, но просвещать тебя тут и все разжовывать нет времени

То бишь слил))) Я так и думал))

Linfan пишет:

и сервера на питоне есть (читай педивикию)

Сервера есть и на баше. А еще есть такой язык брейн фак, на нем тоже умельцы сервер написали. Читай педивикию)))

Неактивен

#39 16-08-10 23:37:15

Linfan
Linux user

. Таким уже после фразы "да я вам тут за 5 минут всё быстренько на скриптах сделаю" надо давать в морду и вызывать милицию, чтобы искали родителей.

(к)Арманчик, ты смелый шоппц (правда только в инете) - давно люлями не отоваривался?  lol

Добавлено спустя 10 мин 33 с:

То бишь слил))) Я так и думал))

Как можно с тобой че-та серьезно обсуждать если ты искренне не в теме, но фанатично-религиозно рвешся в бой?  wink

Пруф:

Сервера есть и на баше. А еще есть такой язык брейн фак, на нем тоже умельцы сервер написали. Читай педивикию)))

Так толсто сострить еще уметь надо )))))))) Ну раз ты педивикию читать не приучен сходи хоть по сцылке https://www.zope.com/
Знание деталей в дотнете не освобождает от расширения кругозора... как-то так (с) Бродяга  big_smile

(с) Великий Человек

Неактивен

#40 17-08-10 00:40:19

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

Как можно с тобой че-та серьезно обсуждать если ты искренне не в теме, но фанатично-религиозно рвешся в бой?

Ты мне сначала расскажи, как силами одного интерпретатора ты будешь поезд с лошадью сравнивать.
Потом напой мне о пруфе, что на питоне разработка полновесных проектов быстрее, чем на .нет.
Потом, раз уж такой настырный, покажи мне сервер на питоне, чтобы он отхватил ну хотя бы 25% рынка чтоле, ну так, чтобы асп.нет обойти.
И бд. И айде... Ну хоть что-нибудь скажи мне, кроме пустой брехни.

В общем, чуть-чуть конкретики добавь среди своих общих слов и пердков в воду))

Неактивен

#41 17-08-10 01:10:48

Linfan
Linux user

Ты мне сначала расскажи, как силами одного интерпретатора ты будешь поезд с лошадью сравнивать.
Потом напой мне о пруфе, что на питоне разработка полновесных проектов быстрее, чем на .нет.
Потом, раз уж такой настырный, покажи мне сервер на питоне, чтобы он отхватил ну хотя бы 25% рынка чтоле, ну так, чтобы асп.нет обойти.
И бд. И айде... Ну хоть что-нибудь скажи мне, кроме пустой брехни.

ууу... "сервер асп.нет обойти"... аднака анамнез таки запущеннее, чем казалось раньше...
==========================
Значит так, молодой человек, поступим следующим образом: искренне верьте в божественность дотнета и венды, вы идете пральным курсом  big_smile
На хлебчик (даже на целых три корочки!) вы быдлокодерством всегда заработаете! Быдлокодеры нужны, быдлокодеры важны!
И попомните мои слова - через несколько лет вы может быть даже до PM дорастете и (шутка ли!) начнете хорошо зарабатывать, и настолько, что начнете
задумываться про отдых в Египте  big_smile

И эта... не смусчайте свой моск всякими не-божественными поделиями! Ну их! Балмер сказал, что они плохие - верьте сразу  big_smile

Редактировался Linfan (17-08-10 01:21:03)

(с) Великий Человек

Неактивен

#42 17-08-10 02:59:40

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

Быдлокодеры нужны, быдлокодеры важны!

Ну вот, аргументов нет, одни обзывательства)))

Даже не интересно сливаешь в каждой теме(((

Добавлено спустя 01 мин 20 с:

Mike22 пишет:

...как без ассемблера, силами Си ты что-то сделаешь?

Только на питоне, разумеется)))
Он по фильдам сравнит... Мне так Линь Фань рассказывал))

Неактивен

#43 17-08-10 03:01:10

Linfan
Linux user

Tiphon, мы же уже договорились - венда и дотнет божественны, вы идете правильным курсом!  big_smile

Или вас что-то беспокоит?  wink

(с) Великий Человек

Неактивен

#44 17-08-10 03:03:04

Tiphon
Участник

Linfan пишет:

Tiphon, мы же уже договорились - венда и дотнет божественны, вы идете правильным курсом!

Про божественность винды только ты говоришь))) Ну говори, мне не жалко)))
И этого на Б поминаешь только ты))) Поминай, мне не жалко)))

Я задал несколько конкретных вопросов, получил 0 (нуль) ответов, обзывательства и рассказы про мою религию. Ты это, с Линупсом не знаком? Я сейчас познакомлю.

Неактивен

#45 17-08-10 03:05:19

Linfan
Linux user

Только на питоне, разумеется)))
Он по фильдам сравнит... Мне так Линь Фань рассказывал))

фу! выбрось из головы эту гадость! И почитай на ночь " Bill Gates and the Making of the Microsoft Empire" - помогайт не свернуть с пути истинного!  lol

Добавлено спустя 03 мин 28 с:

Я задал несколько конкретных вопросов, получил 0 (нуль) ответов

будте точнее, молодой человек - не нашли знакомых слов в ответах  smile  Как-то так (с)

Потому мы с вами и выработали для вас стратегию на ближайшее будущее  wink

Редактировался Linfan (17-08-10 03:09:45)

(с) Великий Человек

Неактивен

#46 17-08-10 13:52:57

Tiphon
Участник

Mike22 пишет:

Не вдаваясь в обсуждение личностей, я все же отмечу, что мощь интерпретаторов трудно недооценить. И там, где основная процессорная нагрузка ложится не на сам скрипт, а на, к примеру, базу данных - интерпретаторы великолепны. Свою нишу они давно заняли и с ростом процессорных мощностей совершают поползновения в ниши традиционно занятые компиляторами.

Я только хочу уточнить, что я с этим совершенно не спорю))) И я НЕ говорю, что питон - плохой. Боже упаси.

Редактировался Tiphon (17-08-10 13:59:18)

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика