Надо равняться по большинству и повторюсь-нет приложений.
А как вы думаете, почему их нет?
Неактивен
fake, потому что писать или портировать это сплошной геморой, сам посуди это over 9000 тыс дистрибутивов, дохера версий ядер, окуенный список ФС, и какая там нахер поддержка, заипатся можно а не писать программы
Неактивен
не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows. просто исторически сложилось,что винда более распространена,плюс программисты на винде дешевле,плюс гнушная идеология...приложений нет ибо так проще и дешевле. большинство виндовских программ,аналоги которых в лине либо отсутствуют либо убоги, стоят бабла,т.е. коммерция..вобщем замкнутый круг,как видете
Неактивен
(вчера BD Remux дочке делал smile )
Я надеюсь не с помощью портированного с линукса VLC, а используя кошерный проприетарный софт? А то ведь придёт Св. Балмер и покарает.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows.
согласен, а ты попробуй тогда разобратся с косяками, что будут приходить тебе на почту, там тормозит у меня убунта, а у меня в этом моменте ошибка, а так нормально, у меня генту, .... и так купа хрени про дистрибутивы икакие там косяки
Неактивен
под несколько популярных ОС
Так каждый дистрибутив линукса это отдельная ОС, а не разные дистрибутивы одной?
Или же написать имеется в виду что написать программу (например под линукс) и портировать его на
android, iOS и MacOS, например, сложности не составит?
Неактивен
fake пишет:не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows.
согласен, а ты попробуй тогда разобратся с косяками, что будут приходить тебе на почту, там тормозит у меня убунта, а у меня в этом моменте ошибка, а так нормально, у меня генту, .... и так купа хрени про дистрибутивы икакие там косяки
сколько бы дистров не существовало,зиждятся они на одном том же :0 а для функциклирования софта это более чем достаточно. разруливать разные нюансы - эту ношу как правло берут на себя чуваки из майнтейнеров дистра,так что по сути писать под линух даж проще вопрос именно в том, что выгода существенно меньше,чем если бы аналогичный софт разрабатывать под винду. а делать кросплатфоременный софт - нерентабельно.
под несколько популярных ОС
Так каждый дистрибутив линукса это отдельная ОС, а не разные дистрибутивы одной?
Или же написать имеется в виду что написать программу (например под линукс) и портировать его на
android, iOS и MacOS, например, сложности не составит?
ну маки я не рассматриваю,это хоть и юникс,но не линукс,а бсд а насчет портирования ответ положительный.
Неактивен
Okkamas Buddy, не получится дать однозначный ответ готов или нет линукс для десктопа, потому что нет этолонной системы для сравнения. Пока у простых пользователей возникают трудности в использовании операционных систем можно говорить только о преимуществах ос в определенный промежуток времени для определенного железа.
Возьмём за эталон 7-ку. В чём у неё, на мой взгяд, эталонность? Я могу её поставить бестолковому брату жены, тёще и тестю, оставить админский пароль, чтобы они могли софт устанавливать, кратко рассказать об элементарных правилах безопасности, показать как пользоваться справкой и поддержкой, как сделать откат системы, в случае чего. Я не админ и не программист, но я уверен, что, если появятся проблемы, то их можно будет решить по телефону, если это не проблема с железками.
Есть у тебя такой дистрибутив?
не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows.
сколько бы дистров не существовало,зиждятся они на одном том же :0 а для функциклирования софта это более чем достаточно. разруливать разные нюансы - эту ношу как правло берут на себя чуваки из майнтейнеров дистра,так что по сути писать под линух даж проще
В свете данных утверждений, объясни мне тогда простую вещь. Убунту 9.10, кранчбенг-линукс, на основе убунты 9.10, но с опенбоксом, минт, на основе убунты 9.10, но со своими плюшками. Почему, на одном и том же железе, нетворк-менеджер в этих дистрибутивах глючил по разному? Почему gxneur в убунте работал нормально, а в минте периодически переставал менять раскладку и печатал кучу кракозябр при смене языка в уже напечатанном тексте? Вроде эксперты утверждают, что в минте только обои другие и меню своё, нескучное. Что Каноникал делает невероятного с ядром, что её дебки для дебиана уже не канают?
Случайности не случайны.
Неактивен
Есть у тебя такой дистрибутив?
Я писал на форуме уже. У супруги стояла/стоит=ubuntu9.04->11.04->xubuntu11.10->12.04. И отцу поставил лубунту11.10(собираюсь поменять на хубунту, все таки лубунта чересчур минималистична). Кстати в очередной раз миф с кривым обновлением между версиями дистрибуива на моем железе не потвердился ни на ееерс701 ни на HP pavilion dv6000.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Я писал на форуме уже. У супруги стояла/стоит=ubuntu9.04->11.04->xubuntu11.10->12.04. И отцу поставил лубунту11.10(собираюсь поменять на хубунту, все таки лубунта чересчур минималистична).
Как активно и как именно они используют компьютеры?
Приходиться ли тебе ковыряться с этими компьютерами, используя гугл или свои линукс-знания?
Случайности не случайны.
Неактивен
Как активно и как именно они используют компьютеры?
Приходиться ли тебе ковыряться с этими компьютерами, используя гугл или свои линукс-знания?
Супруга использует браузер, gimp, либреофис, громоптица, мфу кэнон, (естественно на диске деб пакетов с сопутствующим по не было, зато оно есть на саите производителя но можно отнести к проблемам решаемым с помощью гугла) скайп, часть книг у нее в пдф, пидгвин. У родителей список короче: скаип, браузер, гимп, редко пдфридер, громоптица. Компьютеры используются ежедневно , хотя правильнее "ежевечерно".
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
usual_user,
Обновления включены?
Звук с видео не отваливаются? Неожиданные синие лица на ютубах не беспокоят? Твоё вмешательство в систему минимально, выхлопы консоли на ровном месте не изучаешь?
Случайности не случайны.
Неактивен
usual_user, а если дать ей сравнить удобсбство фотошопа и джимпа то что она выберет ?
Неактивен
usual_user,
Обновления включены?
Звук с видео не отваливаются? Неожиданные синие лица на ютубах не беспокоят? Твоё вмешательство в систему минимально, выхлопы консоли на ровном месте не изучаешь?
Ни звук ни видео у меня пока ни разу не отваливались. Про синие лица опять же узнал на этом сайте. Выхлопы я и не умею изучать. Есть у меня одна проблемка на ееерс701: перестала работать cpufrequtils в хубунту12.04. Изучал вчера выхлопы, но не в консоли, а в блокноте. Пока не разобрался.
Добавлено спустя 04 мин 47 с:
usual_user, а если дать ей сравнить удобсбство фотошопа и джимпа то что она выберет ?
Она говорит, что гимпа ей хватает с головой.
Я еще в самом начале ставил ей фотошоп в ваин, но она ним не пользовалась. Счас и ваина нет.
Добавлено спустя 22 мин 52 с:
usual_user,
Обновления включены?
Да.
Редактировался usual_user (08-06-12 11:55:37)
Неактивен
Я надеюсь не с помощью портированного с линукса VLC, а используя кошерный проприетарный софт? А то ведь придёт Св. Балмер и покарает.
Да именно с помощью кощерных прог, после которых тошнит только от вида и функционала поделий. Ах да забыл про Freeware уже писали
,только тяжко им портировать( как уже писали выше) на over 9000 дистров и ядер
Вот вчера хотел поставить Vmware 8.3 под линь- но нет патч только для ведра 3.2 и не взлетает у меня (и не только)
А VLC и нах не нужен под вин
Конечно ,конечно Я 4 часа убил -в разных приложениях шрифты отображались по разному и глаза просто вылазили, а после установки темы из реп -после перезагрузки, экран разложило на квадраты.
Это же сколько виртуальных столов ( фишка такая наверное)?
Приложения из того ( 30 000
) безобразия, что есть-большинство надо выкинуть на свалку, а часть более менее новых по разному (глючат) в разных версиях дистров.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Из прозвучавшей критики из уст линуксоидов, самая конструктивная была:
- Убунту - это говно;
- Убунту - не линукс;
- Убунту нас всех позорит.
Из менее конструктивной:
- нечестно открывать майкросовтовские документы Либрой;
- нечестно тестировать Убунту на открытых/не открытых драйверах;
- Линукс - не винда, в Линуксе нужно думать головой и тонко настраивать систему под себя;
- глупые, нечестные тесты, Убунту - говно, поставь лучше [название дистрибутива].
Вообще-то, что в Ubuntu, что в других дистрибутивах Линукс один и тот же набор программ, одни и те же библиотеки, один компилятор GCC, который всё собирается. Про одно и то же ядро можно молчать. Но видите ли, Ubuntu не полностью соответствует их религиозным мировоззрениям и ею можно пренебрегать. В общем, двойные стандарты всяких арчеводов и гентушников налицо.
Редактировался Тайный хранитель (08-06-12 14:07:56)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
А VLC и нах не нужен под вин
Правильно, WMP наше фсё, он правда деинтерлейс делать ни хрена не умеет, но зато от майкрософт. А видео прямо с камеры смотреть не правильно, надо его вначале обработать утилиткой, которая вместе с камерой идёт. И, кстати, а как там у Божественного WMP дела обстоят с конвертировать/сохранить?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Правильно, WMP наше фсё, он правда деинтерлейс делать ни хрена не умеет, но зато от майкрософт. А видео прямо с камеры смотреть не правильно, надо его вначале обработать утилиткой, которая вместе с камерой идёт. И, кстати, а как там у Божественного WMP дела обстоят с конвертировать/сохранить?
А шоэта ви к WMP присрались. Я жеж тоже могу тотем вспомнить. И да, ви таки не слышали по WMPC-HC?
Неактивен
Я тут уже с неделю пытаюсь сказать, что если делать копию винды, то будет еще хуже винды.
Так это не сюда, а к разработчикам.
Ну и как это омжет зависить от ядра, уважаемый?
VmWare ставит драйвера гипервизора для работы. Разве все версии ядер имеют совместимость на уровне драйверов?
Неактивен
что если делать копию винды, то будет еще хуже винды.
Ты про сборки, типа Zver? Так они делаются с помощью разнообразных неофициальных утилит, которые могут чего и испортить. А вот дистрибутивы Линукс собираются из исходных кодов.
Тесты Линукс-софта, типа xsane, были уже. Или один и тот же код будет вести себя по-разному в не сильно отличающихся друг от друга ОС(Ubuntu и Arch)?
Редактировался Тайный хранитель (08-06-12 14:22:21)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
А шоэта ви к WMP присрались.
Так тут некоторые позиционировали его как лучший плеер всех времён и народов.
И да, ви таки не слышали по WMPC-HC?
Про этот не слышал, просто MPC-HC пробовал, неплохо, но всё таки по возможностям уступает smplayer или vlc.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен