Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 (Страница 35) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#851 07-06-12 22:08:14

fake
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.52

Re: Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04

UPS пишет:

Надо равняться по большинству и повторюсь-нет приложений.

А как вы думаете, почему их нет?

Неактивен

#852 07-06-12 22:12:07

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.64

fake, потому что писать или портировать это сплошной геморой, сам посуди это over 9000 тыс дистрибутивов, дохера версий ядер, окуенный список ФС, и какая там нахер поддержка, заипатся можно а не писать программы

Неактивен

#853 07-06-12 22:20:14

fake
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.52

не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows. просто исторически сложилось,что винда более распространена,плюс программисты на винде дешевле,плюс гнушная идеология...приложений нет ибо так проще и дешевле. большинство виндовских программ,аналоги которых в лине либо отсутствуют либо убоги, стоят бабла,т.е. коммерция..вобщем замкнутый круг,как видете smile

Неактивен

#854 07-06-12 22:26:10

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

UPS пишет:

(вчера BD  Remux дочке делал smile )

Я надеюсь не с помощью портированного с линукса VLC, а используя кошерный проприетарный софт? А то ведь придёт Св. Балмер и покарает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#855 07-06-12 23:54:59

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.64

fake пишет:

не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows.

согласен, а ты попробуй тогда разобратся с косяками, что будут приходить тебе на почту, там тормозит у меня убунта, а у меня в этом моменте ошибка, а так нормально, у меня генту, .... и так купа хрени про дистрибутивы икакие там косяки  big_smile

Неактивен

#856 08-06-12 00:05:46

zg13
Участник
Windows 7Opera 11.64

под несколько популярных ОС

Так каждый дистрибутив линукса это отдельная ОС, а не разные дистрибутивы одной?
Или же написать имеется в виду что написать программу (например под линукс) и портировать его на
android, iOS и MacOS, например, сложности не составит?

Неактивен

#857 08-06-12 00:48:34

fake
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.52

beep пишет:
fake пишет:

не согласен. разработать приложение и адаптировать его под несколько популярных ОС не сложнее чем написать приложение для windows.

согласен, а ты попробуй тогда разобратся с косяками, что будут приходить тебе на почту, там тормозит у меня убунта, а у меня в этом моменте ошибка, а так нормально, у меня генту, .... и так купа хрени про дистрибутивы икакие там косяки  big_smile

сколько бы дистров не существовало,зиждятся они на одном  том же :0 а для функциклирования софта это более чем достаточно. разруливать разные нюансы - эту ношу как правло берут на себя чуваки из майнтейнеров дистра,так что по сути писать под линух даж проще wink вопрос именно в том, что выгода существенно меньше,чем если бы аналогичный софт разрабатывать под винду. а делать кросплатфоременный софт - нерентабельно.

zg13 пишет:

под несколько популярных ОС

Так каждый дистрибутив линукса это отдельная ОС, а не разные дистрибутивы одной?
Или же написать имеется в виду что написать программу (например под линукс) и портировать его на
android, iOS и MacOS, например, сложности не составит?

ну маки я не рассматриваю,это хоть и юникс,но не линукс,а бсд smile а насчет портирования ответ положительный.

Неактивен

#858 08-06-12 10:49:56

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.52

usual_user пишет:

Okkamas Buddy,  не получится дать однозначный ответ готов или нет линукс для десктопа, потому что нет этолонной системы для сравнения. Пока у простых пользователей возникают трудности в использовании операционных систем можно говорить только о преимуществах ос в определенный промежуток времени для определенного железа.

Возьмём за эталон 7-ку. В чём у неё, на мой взгяд, эталонность? Я могу её поставить бестолковому брату жены, тёще и тестю, оставить админский пароль, чтобы они могли софт устанавливать, кратко рассказать об элементарных правилах безопасности, показать как пользоваться справкой и поддержкой, как сделать откат системы, в случае чего. Я не админ и не программист, но я уверен, что, если появятся проблемы, то их можно будет решить по телефону, если это не проблема с железками.
Есть у тебя такой дистрибутив?

fake пишет:

fake пишет:

сколько бы дистров не существовало,зиждятся они на одном  том же :0 а для функциклирования софта это более чем достаточно. разруливать разные нюансы - эту ношу как правло берут на себя чуваки из майнтейнеров дистра,так что по сути писать под линух даж проще

В свете данных утверждений, объясни мне тогда простую вещь. Убунту 9.10, кранчбенг-линукс, на основе убунты 9.10, но с опенбоксом, минт, на основе убунты 9.10, но со своими плюшками. Почему, на одном и том же железе, нетворк-менеджер в этих дистрибутивах глючил по разному? Почему gxneur в убунте работал нормально, а в минте периодически переставал менять раскладку и печатал кучу кракозябр при смене языка в уже напечатанном тексте? Вроде эксперты утверждают, что в минте только обои другие и меню своё, нескучное. Что Каноникал делает невероятного с ядром, что её дебки для дебиана уже не канают?

Случайности не случайны.

Неактивен

#859 08-06-12 11:06:01

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.151

Okkamas Buddy пишет:

Есть у тебя такой дистрибутив?

Я писал на форуме уже. У супруги стояла/стоит=ubuntu9.04->11.04->xubuntu11.10->12.04. И отцу поставил лубунту11.10(собираюсь поменять на хубунту, все таки лубунта чересчур минималистична). Кстати в очередной раз миф с кривым обновлением между версиями дистрибуива на моем железе не потвердился ни на ееерс701 ни на HP pavilion dv6000.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#860 08-06-12 11:12:55

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

usual_user пишет:

Я писал на форуме уже. У супруги стояла/стоит=ubuntu9.04->11.04->xubuntu11.10->12.04. И отцу поставил лубунту11.10(собираюсь поменять на хубунту, все таки лубунта чересчур минималистична).

Как активно и как именно они используют компьютеры?
Приходиться ли тебе ковыряться с этими компьютерами, используя гугл или свои линукс-знания?

Случайности не случайны.

Неактивен

#861 08-06-12 11:32:17

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

Okkamas Buddy пишет:

Как активно и как именно они используют компьютеры?
Приходиться ли тебе ковыряться с этими компьютерами, используя гугл или свои линукс-знания?

Супруга использует браузер, gimp, либреофис, громоптица, мфу кэнон,  (естественно на диске деб пакетов с сопутствующим по не было, зато оно есть на саите производителя но можно отнести к проблемам решаемым с помощью гугла) скайп, часть книг у нее в пдф,  пидгвин. У родителей список короче: скаип, браузер, гимп, редко пдфридер, громоптица.  Компьютеры используются ежедневно big_smile , хотя правильнее "ежевечерно".

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Неактивен

#862 08-06-12 11:35:56

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

usual_user,
Обновления включены?
Звук с видео не отваливаются? Неожиданные синие лица на ютубах не беспокоят? Твоё вмешательство в систему минимально, выхлопы консоли на ровном месте не изучаешь?

Случайности не случайны.

Неактивен

#863 08-06-12 11:42:15

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.64

usual_user, а если дать ей сравнить удобсбство фотошопа и джимпа то что она выберет ?

Неактивен

#864 08-06-12 11:44:36

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

Okkamas Buddy пишет:

usual_user,
Обновления включены?
Звук с видео не отваливаются? Неожиданные синие лица на ютубах не беспокоят? Твоё вмешательство в систему минимально, выхлопы консоли на ровном месте не изучаешь?

Ни звук ни видео у меня пока ни разу не отваливались. Про синие лица опять же узнал на этом сайте. Выхлопы я и не умею изучать. Есть у меня одна проблемка на ееерс701: перестала работать cpufrequtils в хубунту12.04. Изучал вчера выхлопы, но не в консоли, а в блокноте. smile Пока не разобрался.

Добавлено спустя 04 мин 47 с:

beep пишет:

usual_user, а если дать ей сравнить удобсбство фотошопа и джимпа то что она выберет ?

Она говорит, что гимпа ей хватает с головой.
Я еще в самом начале ставил ей фотошоп в ваин, но она ним не пользовалась. Счас и ваина нет.

Добавлено спустя 22 мин 52 с:

Okkamas Buddy пишет:

usual_user,
Обновления включены?

Да.

Редактировался usual_user (08-06-12 11:55:37)

Неактивен

#865 08-06-12 13:54:51

UPS
Участник
LinuxFirefox 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Я надеюсь не с помощью портированного с линукса VLC, а используя кошерный проприетарный софт? А то ведь придёт Св. Балмер и покарает.

Да именно с помощью кощерных прог, после которых тошнит только от вида и функционала поделий. Ах да забыл про Freeware уже писали wink  cool ,только тяжко им портировать( как уже писали выше) на over 9000 дистров и ядер big_smile
Вот вчера хотел поставить Vmware 8.3 под линь- но нет патч только для ведра 3.2 и не взлетает у меня (и не только)
А VLC и нах не нужен под вин big_smile

Okkamas Buddy пишет:

Конечно ,конечно smile  Я 4 часа убил -в разных приложениях шрифты отображались по разному и глаза просто вылазили, а после установки темы из реп -после перезагрузки, экран разложило на квадраты. big_smile  Это же сколько виртуальных столов ( фишка такая наверное)? wink
Приложения из того ( 30 000 lol  lol  lol ) безобразия, что есть-большинство надо выкинуть на свалку, а часть более менее новых по разному (глючат) в разных версиях дистров.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#866 08-06-12 14:05:53

Тайный хранитель
Участник

Okkamas Buddy пишет:

Из прозвучавшей критики из уст линуксоидов, самая конструктивная была:
- Убунту - это говно;
- Убунту - не линукс;
- Убунту нас всех позорит.
Из менее конструктивной:
- нечестно открывать майкросовтовские документы Либрой;
- нечестно тестировать Убунту на открытых/не открытых драйверах;
- Линукс - не винда, в Линуксе нужно думать головой и тонко настраивать систему под себя;
- глупые, нечестные тесты, Убунту - говно, поставь лучше [название дистрибутива].

Вообще-то, что в Ubuntu, что в других дистрибутивах Линукс один и тот же набор программ, одни и те же библиотеки, один компилятор GCC, который всё собирается. Про одно и то же ядро можно молчать. Но видите ли, Ubuntu не полностью соответствует их религиозным мировоззрениям и ею можно пренебрегать. В общем, двойные стандарты всяких арчеводов и гентушников налицо.

Редактировался Тайный хранитель (08-06-12 14:07:56)

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#867 08-06-12 14:13:43

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

UPS пишет:

А VLC и нах не нужен под вин

Правильно, WMP наше фсё, он правда деинтерлейс делать ни хрена не умеет, но зато от майкрософт. А видео прямо с камеры смотреть не правильно, надо его вначале обработать утилиткой, которая вместе с камерой идёт. И, кстати, а как там у Божественного WMP дела обстоят с конвертировать/сохранить?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#868 08-06-12 14:16:21

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Internet Explorer 7.0

ikkunan salvataja пишет:

Правильно, WMP наше фсё, он правда деинтерлейс делать ни хрена не умеет, но зато от майкрософт. А видео прямо с камеры смотреть не правильно, надо его вначале обработать утилиткой, которая вместе с камерой идёт. И, кстати, а как там у Божественного WMP дела обстоят с конвертировать/сохранить?

А шоэта ви к WMP присрались. Я жеж тоже могу тотем вспомнить. И да, ви таки не слышали по WMPC-HC?

Неактивен

#869 08-06-12 14:17:53

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

Я тут уже с неделю пытаюсь сказать, что если делать копию винды, то будет еще хуже винды.

Так это не сюда, а к разработчикам.

petrun пишет:

Ну и как это омжет зависить от ядра, уважаемый?

VmWare ставит драйвера гипервизора для работы. Разве все версии ядер имеют совместимость на уровне драйверов?

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":UPS

#870 08-06-12 14:18:02

Тайный хранитель
Участник

petrun пишет:

что если делать копию винды, то будет еще хуже винды.

Ты про сборки, типа Zver? Так они делаются с помощью разнообразных неофициальных утилит, которые могут чего и испортить. А вот дистрибутивы Линукс собираются из исходных кодов.
Тесты Линукс-софта, типа xsane, были уже. Или один и тот же код будет вести себя по-разному в не сильно отличающихся друг от друга ОС(Ubuntu и Arch)?

Редактировался Тайный хранитель (08-06-12 14:22:21)

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#871 08-06-12 14:24:13

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Rorschach пишет:

А шоэта ви к WMP присрались.

Так тут некоторые позиционировали его как лучший плеер всех времён и народов.

Rorschach пишет:

И да, ви таки не слышали по WMPC-HC?

Про этот не слышал, просто MPC-HC пробовал, неплохо, но всё таки по возможностям уступает smplayer или vlc.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика