EEE PC 701 (4G): И всё же винда победила. (Страница 6) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#126 13-06-12 14:27:31

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Re: EEE PC 701 (4G): И всё же винда победила.

Okkamas Buddy пишет:

Ага. Проблемы с фильмами, да. Где звук хреновый, где изображение.

Ага, замечал такое за виндой. В одном плеере звук периодически на несколько секунд пропадает по несколько раз в минуту, в другом он вперёд видео бежит, да так, что вторую половину фильма в полной тишине смотреть приходится, третий вообще систему намертво вешает. А в линуксе с этим фильмом почему то всё нормально.

Okkamas Buddy пишет:

Я сравнивал с ХР,

Сравним ещё раз? Чего там по поводу настройки шрифтов в XP, в частности параметров сглаживания? Скриншоты соответствующих настроек в студию!

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#127 13-06-12 14:46:49

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows VistaFirefox 12.0

equalizer пишет:

Что из дистрибутивов Linux сегодня можно поставить на ноутбук с такими характеристиками?

Я бы посмотрел в сторону Runtu, особенно - Runtu Lite. Репозитории стандартные, от Ubuntu 10.04, есть поддержка ppa. Если даже на ёжике довольно шустро работает, то на вашем ноуте тормозить не будет. Единственное что - придется удалить большинство установленных по умолчанию программ или просто доустановить FF, Skype, OOo (по умолчанию Midori, Abiword, Gnumeric). В принципе особенных глюков именно этой сборки я не замечал, работает вполне корректно.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#128 13-06-12 15:07:45

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

ikkunan salvataja пишет:

Ага, замечал такое за виндой. В одном плеере звук периодически на несколько секунд пропадает по несколько раз в минуту, в другом он вперёд видео бежит, да так, что вторую половину фильма в полной тишине смотреть приходится, третий вообще систему намертво вешает. А в линуксе с этим фильмом почему то всё нормально.

s_1339581213_7171122_92e1d63c15.jpeg

ikkunan salvataja пишет:

Сравним ещё раз? Чего там по поводу настройки шрифтов в XP, в частности параметров сглаживания? Скриншоты соответствующих настроек в студию!

Мануал по созданию скриншотов косяков в настройках субпиксельного сглаживания, отображающихся на ЖК-мониторах в студию!

В ХР - включил/выключил сглаживание шрифтов. В линуксе (особенно на легковесных дистрибутивах) - идёшь в гугл.

Случайности не случайны.

Неактивен

#129 13-06-12 15:14:16

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Okkamas Buddy пишет:

В линуксе (особенно на легковесных дистрибутивах) - идёшь в гугл.

Ну это особо талантливые могут в гугл, а так оно вообще то в настройках XFCE прямо из коробки есть.
thumb.png

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#130 13-06-12 16:02:15

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

ikkunan salvataja пишет:

Ну это особо талантливые могут в гугл, а так оно вообще то в настройках XFCE прямо из коробки есть.

Видишь ли, в чём дело...
Если я даже установлю на нетбук какой-нибудь дистрибутив с XFCE, сфотографирую убогость шрифтов, отображаемых на мониторе (с настройками по умолчанию и в сочетании с различными комбинациями "расположения цветов внутри пикселя"), сравню со шрифтами ХР, со сглаживанием и без, то примерно 1% пользователей интернета, в который, я уверен, входишь и ты, скажут, что время потраченное на настройку шрифтов в XFCE - это круто, это тренировка мозга, а шрифты в ХР - полный отстой.

Случайности не случайны.

Неактивен

#131 13-06-12 16:09:00

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Okkamas Buddy пишет:

Если я даже установлю на нетбук какой-нибудь дистрибутив с XFCE, сфотографирую убогость шрифтов,

Не надо мне с XFCE, мне пожалуйста страничку с настройками шрифтов в XP. Что там ещё можно сделать помимо включить/выключить?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#132 13-06-12 16:32:49

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

ikkunan salvataja пишет:

мне пожалуйста страничку с настройками шрифтов в XP. Что там ещё можно сделать помимо включить/выключить?

А зачем?! Я ХР уже года 3 живьём не видел, однако, насколько помню, таких тонких настроек там нет, но и желания менять "расположения цветов внутри пикселя" не возникало, в отличии от дистрибутивов линукса.

Случайности не случайны.

Неактивен

#133 13-06-12 16:43:13

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Okkamas Buddy пишет:

но и желания менять "расположения цветов внутри пикселя" не возникало, в отличии от дистрибутивов линукса.

А вот у меня, глядючи на их радужную окантовку, постоянно возникает. Это у меня зрение наверное неправильное. Или мониторы такие попадаются? А какой монитор надо покупать чтобы майкрософтовское сглаживание там нормально смотрелось?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#134 13-06-12 16:50:52

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

ikkunan salvataja пишет:

А вот у меня, глядючи на их радужную окантовку, постоянно возникает. Это у меня зрение наверное неправильное. Или мониторы такие попадаются? А какой монитор надо покупать чтобы майкрософтовское сглаживание там нормально смотрелось?

Было такое на ХР, сталкивался, ага. Короче, ищи на мониторе (как правило справа внизу) кнопки. Одна из них (как правило, вторая с краю, после кнопки включения) - называется "автонастройка" - нажимаешь, ждёшь. Должно помочь. smile

Случайности не случайны.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:Ниасиляторрр, linupzer

#135 13-06-12 16:54:42

equalizer
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

Если дело только в безопасности (ибо, не могу себе представить легковесный дистрибутив линкуса, с красивым, легко настраиваемыми шрифтами, нормальным флешем (вкантактик любит флеш) и нормальными кодеками), то можно установить XP Tweaker и с его помощью легко сделать из ХР линукс-банкомат - запретить запуск чего-либо, разрешить запуск только перечисленного, скрыть пункты меню, запретить доступ к разным настройкам. Запоролить всё это дело. Плюс Хром с адблоком и флешблоком, как браузер по умолчанию.

Спасибо. Про это я знаю. Сам раньше оптимизировал. Лицензионная XP в дуалбуте остается.

Добавлено спустя 03 мин 42 с:
Рано я порадовался, что халивар не начался. И дня не продержались.

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Неактивен

#136 13-06-12 17:54:46

fooser
Участник
LinuxIceweasel 8.0

MOP3E пишет:
fooser пишет:

2) Ну почему, то что написано по делу - читаю. А толстый троллинг сразу фильтрую.

1) Это такой толстый троллинг с твоей стороны? Мне стоит отфильтровать твой пост не читая? Скажи, где в посте #95 троллинг? Хоть толстый, хоть тонкий.

2) Если ты не в курсе, всё, что ты предлагаешь, уже пройденный этап - был период, когда на компакт-диске с 3D-играми шли экзешники для разных рендеров - Direct3D, Glide и т.п. Сейчас это не нужно, потому что для винды есть унифицированные DirectX и XNA. А линух, как всегда, в жопе. Кстати, движок игры всегда отделяется от ресурсов. За исключением ебанутых опсосных проектов, в которых ресурсы предпочитают забивать непосредственно в исходный код игры, резко затрудняя, например, локализацию.

1)

ламер рассуждает

Чем не толстый троллинг?

2)
По вашей логике тогда и osx идет лесом и еще много осей, которые не имеют поддержки directX и XNA. Нормальные движки - ID_Tech, Unreal, Source - все имеют встроенную поддержку опенгл. А те что не имеют поддержки - явно в доле, вспомним например маркетинговый ход CryTek, когда первый Crysis на максимальных настройках можно было запустить только в Vista. Хотя после удаления умышленной блокировки из движка, максимальная графика стала доступна и в XP.

Насчет невменяемых опсосных проектов с ресурсами в эксешнике - с интересом выслушаю вашу аргументацию с примерами, особенно учитывая что формат ELF линуксовых эксешников-бинарников не поддерживает упаковку чего-либо кроме исполняемого кода по соображениям безопасности.

О локализации тоже с интересом выслушаю и сразу подготовлю ссылку на gettext.

Неактивен

#137 13-06-12 22:29:42

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Невропаразитолог пишет:

Открываем eudcedit.exe (редактор личных знаков) встроенный в Винду или бесплатный FontForge

Не надо мне FontForge, он к параметрам сглаживания никоим боком.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#138 13-06-12 22:49:45

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Невропаразитолог пишет:

Так вы уже определитесь: "настройка шрифтов" или "настройка сглаживания шрифтов". КаГ бЭ..

А оно там какбэ всё на одной вкладке лежит. Гарнитура, параметры сглаживания, размер...
Но разговор вообще то шёл про сглаживание.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#139 13-06-12 23:55:36

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
MacintoshSafari 5.1

Невропаразитолог пишет:

Ну, простите, что вмешался в ваш спор...

Да, какой там спор. Игуна применяет приемы "купи слона", отзеркаливания претензий, количеством доступных настроек измеряет качество сглаживания шрифтов.

Самое смешное, касательно кодеков, пару лет назад на убунтовом форуме доебался до меня такой-же принципиальный, дотошный, верю-только-в-то-что-вижу парень:
- А какие кодеки, а какие фильмы, а какое ядро?
- Такое-то железо, убунту такая-то, вот ссылки, вот в этом фильме в тотеме зеленые квадраты при перемотке, в vlc ничего не слышно, вот в этом ролике в тотеме звук запаздывает, в vlc, опять же очень тихий звук.
- Не знаю как ты там смотришь, у меня все нормально.
- Да как жеж так, вот жеж я включаю в тотеме, перематываю, а он... а vlc, а звук...
- Не знаю, у меня все нормально. В vlc немного тихо, да, но это не проблема, в smplayer-е все нормально.
- А в тотеме?
- А у меня нет тотема.
- А убунта какая?
- А у меня арч.
- Мать твою ж, шож вы за люди-то такие?!
- Ставь арч, в нем все будет хорошо.

Редактировался Okkamas Buddy (13-06-12 23:57:41)

Случайности не случайны.

Неактивен

The following 4 users say "Thank You" for this post:equalizer, Tritus, Ниасиляторрр, X_perienced

#140 14-06-12 00:03:10

equalizer
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Вот за что еще люблю OpenSuse:

opensuse.org пишет:

Здесь приведен (субъективный) перечень причин использования Xfce:

Здесь приведен (субъективный) перечень причин, по которым не стоит использовать Xfce:

Ну и перечень.

Хотя без "openSUSE создает лучший в мире дистрибутив Linux" не обошлось)

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Неактивен

#141 14-06-12 00:10:38

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.168

equalizer пишет:

Вопрос к пользователям Linux:
Что из дистрибутивов Linux сегодня можно поставить на ноутбук с такими характеристиками?
Материнская плата - чипсет Intel 852GM, частота системной шины 400 МГц
Процессор Intel Celeron M 1.5 ГГц, Кэш второго уровня 512 Кб
Оперативная память DDR333 256 Мб
Видеоадаптер Intel 852GM 3D 64 Мб
Поддержка технологии Intel Extreme Graphics 2
Дисплей XGA TFT LCD 15” (1024x768)
HDD 40 Гб 4200 об./мин.
Поддержка Ultra ATA-100
Звуковая система MS-Sound совместимая
Сетевая карта 10/100 Mbps Fast Ethernet
Wi-Fi
USB 2,0

Samsung?
Я б прикупил оперативки. На аукционах б/у недорого.
У меня почти такое же железо кроме количества озу 1гб и 256 мб. Стоит хубунта 11.10. Вроде все нормально.

Редактировался usual_user (14-06-12 00:33:50)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#142 14-06-12 04:20:05

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
UbuntuFirefox 11.0

Нашел способ установить Xubuntu - надо было поменять один параметр с 2 на 1.4 в /usr/lib/ubiquity/ubiquity/menu.py, отвечающий за проверку свободного места на диске. После нехитрой манипуляции минимально допустимым размером стали 3 Гб.

Сразу же о впечатлениях: глюки, обнаруженные в первую загрузку, не проявились - не знаю, чего и думать. В панели управления нет гуя для настройки системного прокси. Панель снизу удалил, перетянул верхнюю панель вниз, сделал, в общем, похожее на винду smile.

Первая установка оказалась комом - после "зависшего" центра приложений во время удаления программ для установки своего любимого набора, и перезагрузки, система косячно загрузилась в гуй - без панелей и иконок, однако уведомления выскакивали. Подозреваю, что дело в почтовой программе, наверное слишком глубоко она интегрирована или кто-то в зависимость ей что-то от xfce прописал. Переустанавливаю заново...

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#143 14-06-12 11:37:11

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

MOP3E пишет:

1)
Любой движок на XNA полностью отвязан от архитектуры графической подсистемы. И будет рендерить хоть на DirectX, хоть на OpenGL, хоть на S3 Metal.

2)
Ога, ога, и намертво вкоряченные в программный код текстовые строки оно тоже не может в ELF запаковать?

1) Аа, так это какое-то middleware... Ну чо, когда (и если) оно станет полноценно кроссплатформенным а не только под венду, тогда с него будет какой-то толк. Нафик оно нужно, если поддерживает только венду, трубковенду и ось, которая в иксбоке (не знаю какая там)? И это учитывая что для серьезных своих продуктов микрософт писал драйвера для линукса и коммитил в линуксовое ядро. Могут ведь если хотят.

2) Ну gettext еще никто не отменял, благо опенсорс, и каких-то особых усилий для переноса на gettext делать не нужно.

Неактивен

#144 14-06-12 17:41:11

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

MOP3E пишет:

Нормальные разработчики весь текст хранят в виде ресурсов.

Правильно-правильно, в опенсорс проектах так и делают. Разве что английские фразы оставляют как дефолт чтобы в крайнем случае выводилась вменяемая надпись а не какая-то метка.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика