Debian самый дорогой - ибо 22 диска в 5 тыщ обойдется.
Вот и я об том же..
А Debian я заказывал в www.unixpark.ru - был он 500 рублей - 6 двд
Прикольно, когда в магазине DVD-маркет спросил: "А линукса дистрибутивы есть?" Продавец долго напрягал то ли память, то ли мозг, после чего ответил "Линуксов у нас нет"
Сейчас конечно не проблема попросить "на час" диск в любой школе или в универе - но плять, для простаков линукс - это "животное" экзотическое.
Неактивен
А XP - кстати, тоже уже прошлое, вместе с MSO2003, не находите? Или Вам свойственно отставание на десяток лет, как само собой разумеющееся?
А Вы не находите, что существует N-ое количество ПО жестко привязанного не только к некоторому специфическому железу, но и к определенной версии ОС? И стоимость которого многократно превосходит не только MS Windows 7 и MS Office 2010, но и компьютеры на которых они устанавливаются? И что в связи с высокой стоимостью это ПО отнесено к основным средствам предприятия? И то, что существуют программно-аппаратурные комплексы жизненный цикл которых превышает жизненный цикл ОС?
Неактивен
6 двд
22 диска
DVD кстате...... все таки есть мааааааленькая такая разница.
Продавец
Сейчас продавцы какбэ не особо соображают в том, что продают. Я спросил у одного продавца - а роутер на роутер Zyxel есть дрова под Linux? На что он мне ответил - нет, только для Windows XP.... Занавес
Неактивен
Избирательное зрение включилось? Сообщение 108 не замечаем?
Почему не замечаем? Замечаем. Из сообщения 108 следует, что некто платит кому то за что то.
Но этот некто может:
а) сэкономить деньги на школьных завтраках;
б) выклянчить их у родителей;
в) заработать на продаже продукта, к производству которого никакого отношения не имеет.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
В ряде стран необходима открытая налоговая отчетность.
В это ряд стран входит Украина?
Неактивен
В это ряд стран входит Украина?
Нет, практически все страны СНГ не требуют этого. Общение сугубо тайное между налоговиками и налогоплательщиком.
Неактивен
8086 пишет:MSO2003 ставьте себе пожалуйста вместе с О-офисом, - сейчас уже MSO2007 устаревает, как бе вдруг(!)..
И что? Набираемый текст или сделанная электронная таблица начинает как-то дурно пахнуть?
Пренебрежение желаниями конечного пользователя. А если я не хочу работать в MSO2003 или в Опенофисе? Вам слово "хочу" понятно? Если я хочу, чтоб у меня в компе работал MSO2010 ?
А Вы не находите, что существует N-ое количество ПО жестко привязанного не только к некоторому специфическому железу, но и к определенной версии ОС? И стоимость которого многократно превосходит не только MS Windows 7 и MS Office 2010, но и компьютеры на которых они устанавливаются? И что в связи с высокой стоимостью это ПО отнесено к основным средствам предприятия? И то, что существуют программно-аппаратурные комплексы жизненный цикл которых превышает жизненный цикл ОС?
Вот он и виден подход специалиста и чем он отличается от потребительского отношения. Основные фонды конечно же имеют совершенно другую "бухгалтерию".
Я то собственно, оцениваю дискуссию, как не корпоративный а частный пользователь.
Неактивен
Если я хочу, чтоб у меня в компе работал MSO2010 ?
MSWord Web App, через SkyDrive. Бесплатнаааа!
http://www.codeweavers.com/products/ или тут за бабло.
Редактировался Rorschach (05-04-11 14:51:35)
Неактивен
Нет, практически все страны СНГ не требуют этого. Общение сугубо тайное между налоговиками и налогоплательщиком.
Вывод: заявление о том, что MS компания №1 в стране (имеется в виду не США, а Украина) которая платит налоги и инвестирует что-то в украинскую экономику не очень обоснованны.
Добавлено спустя 03 мин 02 с:
Пренебрежение желаниями конечного пользователя. А если я не хочу работать в MSO2003 или в Опенофисе? Вам слово "хочу" понятно? Если я хочу, чтоб у меня в компе работал MSO2010 ?
Идите и купите. Или вам что-то мешает? Например раздача дисков с бесплатным ПО в Праматери городов русских?
Неактивен
8086 пишет:Если я хочу, чтоб у меня в компе работал MSO2010 ?
MSWord Web App, через SkyDrive. Бесплатнаааа!
Да не беспокойтесь, у мене есть всё, что мне надо. Но это у меня. А вот Петя (Вася, Юра, Гена...) -они ведь узнав, что у меня есть, то же захотят, и при том ещё круче шоб было.. Пиратство - прямой путь к желаемому. Кстати, пиратских семёрок полно на прилавках, а линуха таки неееет... И стоит это "добро" всего 65 рублей (!!!!!!!!!!!!!)
Неактивен
И стоит это "добро" всего 65 рублей (!!!!!!!!!!!!!)
Я уже 5 лет не покупаю диски. Если Юре с Петей просто нужен ворд для ворда, так же как и убунта в дуалбуте для убунты,. то бывает. А вообще школота - она пиратство в основном продвигает.
Неактивен
Идите и купите. Или вам что-то мешает? Например раздача дисков с бесплатным ПО в Праматери городов русских?
Да я Вас умоляю... Раздача дисков то причём в акции по привлечению внимания? Можно было раздать листовки, - но это не было бы халявой и никого не привлечёт. И вообще, насчёт Голубова - опровергайте лучше его биографию.
Неактивен
Я то собственно, оцениваю дискуссию, как не корпоративный а частный пользователь.
Да я собственно тоже. Поэтому и считаю, что киевские ребята, кого бы они не пиарили, делают благое дело. А именно просвещают массы, что не обязательно покупать (если не хочется платить за большой мешок ништяков) и совсем не обязательно воровать (опять же таки если платить не хочется) если можно завладеть бесплатно и на законных основаниях. И MS тоже постепенно начинает идти подобным путем - не хотите платить за полный пакет MSO, нате вам урезанный и с рекламой, но абсолютно бесплатный и совсем не триальный MSO 2010 Starter, которого большинству пользователей для решения своих сугубо личных задач вполне достаточно.
Добавлено спустя 06 мин 25 с:
И вообще, насчёт Голубова - опровергайте лучше его биографию.
Да нафиг он мне нужен! Может мне еще опровергнуть биографии Юлии Владимировны и Виктора Андреевича? Если я правильно понимаю, по мнению Сварта медицина бессильна против самого факта раздачи дисков с бесплатным ПО, а то что во главе этого "безобразия" стоит какой-то Голубов вообще превращает эту акцию в антиобщественное деяние.
Редактировался Gremiha (05-04-11 15:16:40)
Неактивен
ибо тогда всем друг другу придется показывать содержимое компов
свою коллекцию порнухи я никому не отдам
Добавлено спустя 02 мин 36 с:
C тех же, как и ссылки на микрософт. Что не нравиться? Ты хочешь сказать на сайте крупнейшего владельца ресторанов в мире врут?
petyan, Вы просили пруфы на фин. отчетность, не? В чем проблема - я Вам их привел? Вы же отослали нас к макдональдсу....
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
свою коллекцию порнухи я никому не отдам
А она лицензионная? Ты ее легально купил?
Неактивен
И MS тоже постепенно начинает идти подобным путем - не хотите платить за полный пакет MSO, нате вам урезанный и с рекламой, но абсолютно бесплатный и совсем не триальный MSO 2010 Starter, которого большинству пользователей для решения своих сугубо личных задач вполне достаточно.
MS давно глаза закрыла на множество частных халявных пользователей, но лицензирование по прежнему вызывает у опенсорсников бешенный порыв энтузиазма в деле ругания компании.
Только и слышно о "внедрении СПО" и об овоении бюджетных средств. (Но так в России, в Украине - не знаю) Думаю, что сценарий точно такой-же. Следующий шаг - выдавливание бюджетных денег для "внедрения" СПО, котрое так и не внедрится...
Неактивен
А она лицензионная? Ты ее легально купил?
а ты как думал честно купил на торрентах
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
ты как думал честно купил на торрентах
Ты вор! Да покарает тебя Великий Сварт!
Неактивен
С линуксами не видел компы не
Видел в Ric'е и не так уж и давно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ты вор! Да покарает тебя Великий Сварт!
ПАПРАШУ!!!!!!!!!!
Неактивен
Так, я понимаю, моя заявка админам рассматриваться не будет.
Делаю вывод, админам на правила насрать, двойные стандарты в действии, то есть, имеют право голословно обзывать участников форума и им похую.
Если не будет ответа в течении суток.
То считаю форум полностью прогнившим, а про сварта я отдельно напишу, но позже.
Вообщем жду...
Примеры пиздежа в наглую
1) А вы и есть вор — воруете музыку и софт.
2) Вот я и говорю, что такие потребляди как петяны ничего не производят, никому ни за что не платят, но питаются за счёт чужих творений
3) Уж простите, но мне достаточно увидеть уровень грамотности собеседника, чтобы понять насколько он может быть полезен обществу
Полезность самого себя сварт не рассказывает
, сучок.
4) XP в виртуалке, фотошоп в вайне, музыка, даже скачанная на джамендо, но переданная другу — это всё воровство и нарушение закона. И не пытайтесь меня убедить, что у того же петяна на компе весь софт фриварный или открытый. Да и он сам написал — «в большинстве». А вот «меньшинство» софта, очевидно, недобросовестное
5) В отличие от вас я плачу авторам и правообладателям, а не ворую их труд
Полный и без основательный пиздежь!
Жду, еще раз реакции админов, а не пиздабола сварта.
И да! Свовсем забыл. Использование полномочий в личных целях!
Редактировался petyan (05-04-11 21:52:53)
Бан на 3 дня. Для соответствующих жалоб есть соответтсвующие разделы, где писать надо соответствуем образом. Без "сучков" и "задоринок".
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер
Неактивен
По которой ты никаких прав на софт не имеешь, а микрософт ни за что, не отвечает.
Такое некоторые люди называют "лох".
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен