Невропаразитолог, техподдержка нужна всяким предприятиям, которые хотят гарантировать себе качество и скорость работы. Чтобы если что-то упало (хотя это может случаться раз в год), то не они бы неделю всё исправляли, а техподдержка за два-три дня. (масштабы могут меняться)
Вот лично мне техподдержка тоже нафиг не сдалась. Если что-то упадет, я либо разберусь сам, либо переставлю всё с нуля, скопировав нужные файлы.
Но ынтерпрайзу нужна надежность стремящаяся к 100% (а ещё лучше -- вообще 100%), поэтому они оплачивают техподдержку.
Неактивен
вы когда нибудь видели патчи для ядра Windows NT от сторонних производителей?
Боже упаси когда нибудь такое увидеть.
Теперь про OpenVZ. Ну запустили мы 200 виртуалок на 2 Гб оперативы, как раз по 10 Мб в рыло. Остается один вопрос - ЗАЧЕМ? Какая практическая польза от этого изъебства? Любое ПО, а особенно ПО для бизнеса, ценно именно практической пользой для бизнес-процессов, и именно за это бизнес готов платить деньги. 200 VM на 2 Гб оперы может быть и круто, но зачем?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Нормальный, здоровый человек, обладая знаниями и умеющий писать уникальные, полезные для других программы, никогда не станет это раздавать налево и направо. Он ведь не идиот!
Согласен, но, опенсорс программы наверняка имели начало "написание для себя" - не хватает чего-то, тут "а давайте, ребята напишем?)" или сам сел писать. А для того, чтобы лучше шло дело, можно выложить - будут тестить, а кто может и патчи писать.
Какие такие технологические причины из-за "проприетарности" не позволят сделать что - либо?
Ну блин, когда ты сидишь напр. на Генту и у тебя есть громадное количество готовых для линковки библиотек и хеддеров обсолютно разных программ, то определенно проще в свой проект подключить "что-нибудь полезное". Я много программ с закрытым кодом на винде видел, которые в себя включали опен сорс библиотеки.
Но если вопрос стоит о деньгах, то по-моему шанс, что
"Опрокинут" в два счёта...
ого-го какой, если что-нибудь толковое напишешь.. Проприетарные проги кракают, торренты шарят, какое там GPL! У виска покрутят.. Темболее в рунете. Платная поддержка имеет шанс + может удастся срубить доллар-другой с "православных" юзеров. Напр. в Австралии я часто встречаю людей, кто качая торренты, все же имеет совесть пойти и выложить деньги за хорошую вещь, для поддержания автора.
А вот оппоненты могут стырить код и выдать за свой. Так QIP долго не признавался, что для джаббера заюзали исходный код модуля Miranda.
Редактировался Lord_Evil (22-06-10 09:55:33)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
spoilt
И что? То что написано в вики реализуется на любой виртуальной машине. Я вас конкретно спросил - зачем реально нужно такое дикое уплотнение, которым вы похваляетесь. Каков реальный смысл запуска 200 виртуалок на 2 Гб памяти. Может это и круто, но в чем смысл?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
И что? То что написано в вики реализуется на любой виртуальной машине. Я вас конкретно спросил - зачем реально нужно такое дикое уплотнение, которым вы похваляетесь. Каков реальный смысл запуска 200 виртуалок на 2 Гб памяти. Может это и круто, но в чем смысл?
Запишем: в высокой производительности и низких системных требованиях смысла нет.
Неактивен
Запишем: в высокой производительности и низких системных требованиях смысла нет.
d1337r, это уже не высокая производительность и низкие системные требования. Это реальное извращение
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Откуда мораль: если нужен конструктор - берите Линукс. Нужен пакет программ - покупайте
Та-да, ты где-то тут прав - без определенного красноглазия, десктопный Линукс постичь и полюбить сложно. В любом случае нужно дохрена свободного времени, чтобы к нему привыкнуть. Но к Windows, кажется, мы тоже привыкали, когда первый раз знакомились с ним.. А когда нужно человеку работать, то даже Убунту не спасет. Хотя есть исключения.
Не понял твоего высказывания про наказуемость халявы.. чет сильно категарично звучит.
P.S.
Лично я выбираю Gentoo Linux и голосую за СПО потому, что в своей системе я все практически с нуля настроил сам так, как я того хотел. Результат доставляет больше чем любая Винда, а ее я тоже умею крутить.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Под Windows и другие ОС есть многожество "гнутого" софта который необходим как воздух.
Угу, блин, поддерживаю +5. Невропаразитолог, разве тебя реально прет покупать разные WinRAR и прочий бред, когда есть один 7z? Или платить за Фотошоп, когда тебе просто нужно чуть подравнять фотку? Хотя спорить не буду, фотошоп крут. Для меня лично Виндаз "ожил", когда я туда накомпилял через MinGW чуть-ли не всю базовую систему Linux и еще сторонних фичей
Неактивен
WinRAR ИМХО даст фору любому архиватору
вот только за него никто платить не хочет