Разработка приложения завершена из-за ухода последнего разработчика (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 21-06-10 21:03:12

usr_share
Участник

Re: Разработка приложения завершена из-за ухода последнего разработчика

Невропаразитолог, техподдержка нужна всяким предприятиям, которые хотят гарантировать себе качество и скорость работы. Чтобы если что-то упало (хотя это может случаться раз в год), то не они бы неделю всё исправляли, а техподдержка за два-три дня. (масштабы могут меняться)

Вот лично мне техподдержка тоже нафиг не сдалась. Если что-то упадет, я либо разберусь сам, либо переставлю всё с нуля, скопировав нужные файлы.
Но ынтерпрайзу нужна надежность стремящаяся к 100% (а ещё лучше -- вообще 100%), поэтому они оплачивают техподдержку.

Неактивен

#27 22-06-10 01:44:55

IvanOFF
Участник

spoilt пишет:

вы когда нибудь видели патчи для ядра Windows NT от сторонних производителей?

Боже упаси когда нибудь такое увидеть.

Теперь про OpenVZ. Ну запустили мы 200 виртуалок на 2 Гб оперативы, как раз по 10 Мб в рыло. Остается один вопрос - ЗАЧЕМ? Какая практическая польза от этого изъебства? Любое ПО, а особенно ПО для бизнеса, ценно именно практической пользой для бизнес-процессов,  и именно за это бизнес готов платить деньги. 200 VM на 2 Гб оперы может быть и круто, но зачем?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#28 22-06-10 09:53:07

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

Svart Testare пишет:

Нормальный, здоровый человек, обладая знаниями и умеющий писать уникальные, полезные для других программы, никогда не станет это раздавать налево и направо. Он ведь не идиот!

Согласен, но, опенсорс программы наверняка имели начало "написание для себя" - не хватает чего-то, тут "а давайте, ребята напишем?)" или сам сел писать. А для того, чтобы лучше шло дело, можно выложить - будут тестить, а кто может и патчи писать.

Невропаразитолог пишет:

Какие такие технологические причины из-за "проприетарности" не позволят сделать что - либо?

Ну блин, когда ты сидишь напр. на Генту и у тебя есть громадное количество готовых для линковки библиотек и хеддеров обсолютно разных программ, то определенно проще в свой проект подключить "что-нибудь полезное". Я много программ с закрытым кодом на винде видел, которые в себя включали опен сорс библиотеки.
Но если вопрос стоит о деньгах, то по-моему шанс, что

Невропаразитолог пишет:

"Опрокинут" в два счёта...

ого-го какой, если что-нибудь толковое напишешь.. Проприетарные проги кракают, торренты шарят, какое там GPL! У виска покрутят.. Темболее в рунете. Платная поддержка имеет шанс + может удастся срубить доллар-другой с "православных" юзеров. Напр. в Австралии я часто встречаю людей, кто качая торренты, все же имеет совесть пойти и выложить деньги за хорошую вещь, для поддержания автора.
А вот оппоненты могут стырить код и выдать за свой. Так QIP долго не признавался, что для джаббера заюзали исходный код модуля Miranda.

Редактировался Lord_Evil (22-06-10 09:55:33)

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#29 22-06-10 11:30:22

IvanOFF
Участник

spoilt

И что? То что написано в вики реализуется на любой виртуальной машине. Я вас конкретно спросил - зачем реально нужно такое дикое уплотнение, которым вы похваляетесь. Каков реальный смысл запуска 200 виртуалок на 2 Гб памяти. Может это и круто, но в чем смысл?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#30 22-06-10 11:35:36

usr_share
Участник

IvanOFF пишет:

И что? То что написано в вики реализуется на любой виртуальной машине. Я вас конкретно спросил - зачем реально нужно такое дикое уплотнение, которым вы похваляетесь. Каков реальный смысл запуска 200 виртуалок на 2 Гб памяти. Может это и круто, но в чем смысл?

Запишем: в высокой производительности и низких системных требованиях смысла нет.

Неактивен

#31 22-06-10 11:38:18

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

d1337r пишет:

Запишем: в высокой производительности и низких системных требованиях смысла нет.

d1337r,  это уже не высокая производительность и низкие системные требования. Это реальное извращение  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#32 26-06-10 01:55:22

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Откуда мораль: если нужен конструктор - берите Линукс. Нужен пакет программ - покупайте

Та-да, ты где-то тут прав - без определенного красноглазия, десктопный Линукс постичь и полюбить сложно. В любом случае нужно дохрена свободного времени, чтобы к нему привыкнуть. Но к Windows, кажется, мы тоже привыкали, когда первый раз знакомились с ним.. А когда нужно человеку работать, то даже Убунту не спасет. Хотя есть исключения.
Не понял твоего высказывания про наказуемость халявы.. чет сильно категарично звучит.
P.S.
Лично я выбираю Gentoo Linux и голосую за СПО потому, что в своей системе я все практически с нуля настроил сам так, как я того хотел. Результат доставляет больше чем любая Винда, а ее я тоже умею крутить.  smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#33 26-06-10 02:00:55

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

spoilt пишет:

Под Windows и другие ОС есть многожество "гнутого" софта который необходим как воздух.

Угу, блин, поддерживаю +5. Невропаразитолог, разве тебя реально прет покупать разные WinRAR и прочий бред, когда есть один 7z? Или платить за Фотошоп, когда тебе просто нужно чуть подравнять фотку? Хотя спорить не буду, фотошоп крут. Для меня лично Виндаз "ожил", когда я туда накомпилял через MinGW чуть-ли не всю базовую систему Linux и еще сторонних фичей  tongue

Неактивен

#34 26-06-10 02:16:48

winlinuser
Гость

Невропаразитолог пишет:

WinRAR ИМХО даст фору любому архиватору

вот только за него никто платить не хочет

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика