Страницы 1
Извиняюсь за качество фоток, т. к. фоткал с древней мобилы. Хотя разобрать всё можно и смысл понятен.
Имеем для опытов старенький ноутбук Asus F3SR: CPU Core2Duo T7300, ATI HD2400, RAM 3GB, HDD Tochiba 500 GB. Дристня под погонялой ROSA Desktop EE, отсюда http://mirror.yandex.ru/rosa/iso/ROSA.D … A.2011.EE/. Выбрано ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso, ну фигли, проц поддерживается, памяти достаточно.
«Продукт включает современную настольную ОС с дружественным интерфейсом и тщательно отобранный разработчиками набор прикладного ПО. После установки!!! )) ROSA Desktop пользователь получает готовое рабочее место без необходимости доустановки офисного пакета, графического редактора, антивирусного ПО, мультимедиа-проигрывателей, аналогов ICQ, словарей и другого базового программного обеспечения.»
Качаем, прожигаем пластинку, проверяем сумму, всё зашибись, суём в привод, загружаемся с пластинки. Вроде бы ничего удивительного, всё идёт по плану . Выбираем стандартную инсталяцию, ведь поделия «отлично определяют оборудования и также чудесно и устанавливаются»
Вау!!! х*й вам`с!!!
Хорошо....есть же другой пунктик меню!!!
Вот тут пошло уже зашибись, да!
Бла-бла-бла шоу
Про поддержку с комфортом мы поржём дальше
Всё хорошо и фильдепёрстово! Уряяяяяяя!!! Перезагружаемсо…..Вынимаем пластинку, как нас просили
Рано радовались …. Поделие показало мне большую дулю, хы-хы!
Ну что же? Белый пушистый зверь с тундры к нам пришёл и махает хвостом? Но у нас там есть «волшебный» БЕЗОПАСНЫЙ режим!!!! Презагружаемся (причём перезагрузка в этом случае только через полное отключение ноутбука кнопкой «Power»)
А вот вомхуя!!!!
На этом в принципе можно было бы заканчивать, для обыкновенного лузера, избравшего поделие можно было бы забить нах, стереть к ёбаной матери эту хуету, но мы ведь не привыкли отступать, тем более, что поделий этих переставили достаточно много за 20 лет «непрерывных побед» !!!
Обратно клавишей «Power» «перезагружаем» чюдо-Юдо-супер-мега-ось, «поддерживающую большинство железа», да так что и бедной винде не снилось . Нажимаем F3 и правим параметры загрузки йадра, т.е. в конце строчки пишем просто nomodeset. Жмём ентер.
И видим ЧУДО!!! Танцуем джигу! Теперь то всё должно быть просто изюмительно!
Правда, в этом случае 3D потенциал карточки, с «прелестным» фетишем пенгванутых, кубиком , рюшечками и прочей бижутерией нихуя не работают, ну так это х*й с ним! Да!
Непонятно правда почему в бла-бла шоу на этапе установке нам трямкали про ахуительную поддержку оборудования
Скромно подчёркиваю, что дрова в этом поделии мне таки удалось поставить, как всегда у пенгванутых, через жопу , но это в другой истории.
Вывод: Неужели «списиалистам» от сохи, аполошам из росалаб, в голову не пришло, что их плагиат может не работать не у них, и совсем не так, как в конторке реймана? Неужели так трудно, как хотя бы сусе, по примеру винды, прописать одну!!! строчку в грубе, с параметром nomodeset, что бы хоть как то дойти до десктопа и там поставить недостающий функционал? Какой нахуй десктоп и «внедрение» поделия, когда тупость разработчиков бьёт все рекорды уже на начальном этапе!!!
Неужели для упрощения и удобства пользователя нельзя сделать так, как у винды и суси?
Хотя бы вот так
Редактировался selenscy (28-02-12 15:10:44)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Неактивен
Нееееее, нахуй нам такое искусство от ёпенсорца, с государственной помощью!
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Нееееее, нахуй нам такое искусство от ёпенсорца, с государственной помощью!
Зачем наговаривать,выкинь свое железо,оно не подерживается линуксом!!! Зайди посмотри список подерживаемого( может быть,наверное) а потом уже и ставь. У тебя на коробках с железками -стоит надпись поддерживается Linux OVER 9000? Если нет то зачем обзоры писать
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Может я хачу стать альтернативномыслясчим? Ну на х*я мне тогда дрова?
Запрусь, как аполлошка с Сатюрном в пищере, буду настраивать! мошт чота и получитсо !!!
Неактивен
Может я хачу стать альтернативномыслясчим? Ну на х*я мне тогда дрова?
![]()
Запрусь, как аполлошка с Сатюрном в пищере, буду настраивать! мошт чота и получитсо !!!
А еще мог бы сам быстро написать дрова и компильнуть ядро (вместо работы,женщин,выпивки и еды) а то квадраты показываешь,что лавры Малевича покоя не дают?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
А еще мог бы сам быстро написать дрова и компильнуть ядро (вместо работы,женщин,выпивки и еды) а то квадраты показываешь,что лавры Малевича покоя не дают?
Во!!!!
Ну не скомпилил конечно жэ.... Так...настроил от сохи, для примера.... сантилопилгну и сжопиэлил у суси и винды
Может что то аполлошам, в альтернативномыслясчий мозжечок и ипанёт невзначай так
Хуле часами, днями и месяцами просто так что то настраивать
Редактировался selenscy (29-02-12 01:08:18)
Неактивен
smile Хуле часами, днями и месяцами что то настраивать smile
А я думал комп для зароботка и развлечений. А что, его еще настраивать надо долго? Поставил, 2 часа настроил, софт вкинул и никакой развлекухи А все остальное это от лукавого
А ,понял это у меня OC неправильная наверно.
Редактировался UPS (29-02-12 01:11:25)
Неактивен
А все остальное это от лукавого
От росы, ты хотел сказать?
Добавлено спустя 06 мин 54 с:
А ,понял это у меня OC неправильная наверно.
Не-не-не!!!!
Если ты арчЪ поставил и каждый день ему молишься значит ты в рай попадёшь! Ибо после этого ты становишься тру и на остальную альтернативу можешь забить, как местный пиздабол-затейник. Но для этого надо постричься
обязательно!
Редактировался selenscy (29-02-12 01:12:27)
Неактивен
Я вообще не понимаю как люди на такие поделия ведутся,на них даже разрабы забивают. Ведь можно ту же триалку Win поставить на 30 дней Я сегодня хотел отредактировать по Wiki fstab так поделие сломалось( скажут руки кривые- а на самом деле каждый раз как в рулетку играешь
).
основанного на пакетной базе Mandriva и нацеленного на развертывание рабочих мест в отечественных государственных и коммерческих учреждениях.
даже пенсионерка -бухгалтер может пользоватся,а ты ниосилил
Редактировался UPS (29-02-12 01:37:55)
Неактивен
Разработчики в поделиях тоже разные бывают...Бывают и вполне вменяемые, но это довольно редко, в среде ёпесорца.
Неактивен
Шёл уже месяц май, вышла новая Роса Йо-Йо Мудафон Марафон аж для корпоративных пользователей, но АМД, как всегда, в пролёте С драйверами пагаными проприентарными и всеми плюшками с со всей пенгванутой хуетой
Причём в лайвсиди режиме оно даже заводитсо, блять,
и драйвером fgrlx нагло в морду тычет
Ёбаный стыд!
Редактировался selenscy (21-05-12 17:35:29)
Неактивен
... не случайно логотипом этой ОС выбрана жирная глупая нелетающая (!) птица.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Альтернативная, хуле Вроде бы и птица, но летать нихуя не умеет. То крылья не те, то ласты мешают
Неактивен
Логотипом этой ОС наконец-то выбран страус?
Это скорее страпин тогда. Помесь страуса с пингвином.
Неактивен
Страпон - можно получить удовольствие, если не чужд извращениям, и знаешь как пользоваться.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Страницы 1