Уже несколько раз слышу, что после обновления Windows у кого-то что-то ломается. То ли это опыт работы в Линуксе у некоторых личностей предугадывает "а почему в другом мире должно быть по-другому", то ли действительно человек стал жертвой весьма редкой проблемы, то ли нарочно врет для внесения смуты нефальсифицируемым утверждением. Я не отрицаю возможности возникновения беды при обновлении, но ни разу в жизни таких проблем не встречал ни у себя, ни у знакомых лично мне людей. Два небольших голосования для статистики. Да, я включил сюда Линукс для сравнения, не ругайтесь. При положительном ответе в первом убедительная просьба отписываться подробнее о встреченной проблеме. Может, в вашей истории вскроется какая-то закономерность, которая поможет другим не нарываться на ту же мину.
Гости не могут голосовать
Редактировался NEMO (11-10-12 16:43:36)
Неактивен
Господа виндейцы, а порекомендуйте какой приличный бесплатный антивирус под семёрку.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Господа виндейцы, а порекомендуйте какой приличный бесплатный антивирус под семёрку.
На виндус-апдейт пожмакай, там в необязательных обновлениях должен быть такой microsoft security essentials - приличный и бесплатный. В 8-ку, кстати, встроен уже по умолчанию.
Случайности не случайны.
Неактивен
http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus
http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind … ssentials/
Не?
Неактивен
Не?
Ну будем посмотреть. Спасибо за ссылки.
UPD: Кстати, а кто пользовался, какой из них систему меньше грузит?
Редактировался ikkunan salvataja (11-10-12 12:01:59)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вроде, жалобы на тормознутость антивирусов и неподъёмную загрузку ими системы остались только на линукс-форумах, в темах "почему я перешёл на линукс и как я теперь счастлив". Главное одновременно несколько антивирусов не ставить, а то они начинают друг-друга подозревать и тогда, да, могут быть сильные тормоза.
Случайности не случайны.
Неактивен
родной виндовый.
Неактивен
Главное одновременно несколько антивирусов не ставить,
Ну это то я уже объяснил.
родной виндовый.
Спасибо, ну значит его и порекомендую, система как я понял там легальная OEM.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
а что непонятно с того что я написал?
практически всё, за исключением
мать asus p5pe-vm
допускаю, что под это УГ нет нормальных драйверов, однако опять много вопросов:
- какая версия ОС стояла?
- какие обновления устанавливались и как?
- как долго ты с этим (отсутствующим звуком и пр.) жил до линукссчастья?
- это твой первый компьютер?
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
- кто "вякнул" про дрова - система или кто-то из твоих приятелей. Если до обновления звука в скайпе тоже не было, то нужно сперва решить вопрос с нормальными дровами на звук, виндус-апдейт в плане подбора дров на древние железки тоже может ошибаться, он не сверхразум из будущего в этом плане, поверхностное гугление показало, что проблемы с данной мамкой были на релиз-кандидатах 7-ки, но и тогда уже их решали;
если это имеет значение я искал в гугле и именно на эту звуковую карту советовали обновится.правда работало не на всех мамках.50 на 50.
- при чём здесь обновления и ошибки пароля на шару smb;
до обновлений работало
- при чём здесь обновления и работа блендера со свопом;
до обновлений программа неуходила в своп и нормально работала.я просто звонил по мобильному.просто мне часто нужно было показать рабочий стол и кинуть линк.Поэтому взялся за решение этой проблемы
- почему в твоём хроме нет спеллчекера.
грамар наци, ты ли это?
Добавлено спустя 06 мин 52 с:
допускаю, что под это УГ нет нормальных драйверов
на этой материнской плате у меня за 7 лет не было ни одной проблемы.а почему под линукс все драйвера есть?
- какая версия ОС стояла?
win 7
- какие обновления устанавливались и как?
я зашёл в мендежер обновлений и обновил систему и всё.
- как долго ты с этим (отсутствующим звуком и пр.) жил до линукссчастья?
недели 3
- это твой первый компьютер?
нет.до этого был селерон 1.8 256 рам гефорс 4 мх.жёсткий диск от него на этом компе системный установлен
Редактировался OpenMind (11-10-12 16:28:04)
Неактивен
сли это имеет значение я искал в гугле и именно на эту звуковую карту советовали обновится.правда работало не на всех мамках.50 на 50.
http://social.technet.microsoft.com/for … bbbc235e55
нинада врать.
http://narod.ru/disk/20298211001/SoundM … 4.zip.html
до обновлений работало
Линукса или винды?
на этой материнской плате у меня за 7 лет не было ни одной проблемы.а почему под линукс все драйвера есть?
Найди мне под линукс драйвер дискретного видео под мой Lenovo ideapad U400
Редактировался Rorschach (11-10-12 16:47:42)
Неактивен
а почему под линукс все драйвера есть?
Потому, что они там недоделанные (особенно для видеокарт), зато все, ага
я зашёл в мендежер обновлений и обновил систему и всё
В винде нет такого, на работу третьесортного софта жаловаться в спортлото
до этого был селерон 1.8 256 рам гефорс 4 мх.жёсткий диск от него на этом компе системный установлен
на этой материнской плате у меня за 7 лет не было ни одной проблемы
win 7
недели 3
Ну вот мы, наконец, и выяснили, что случилось: работал себе ПК 7-годичной давности и кушать не просил, но пришли посоны и сказали, что "7 это круто, надо поставить" и пофиг, что 7-летнее ГМ уже никем не поддерживается - прожигаем болваночку, ставим систему... ну а дальше вы все уже знаете
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
"7 это круто, надо поставить" и пофиг, что 7-летнее ГМ уже никем не поддерживается - прожигаем болваночку, ставим систему... ну а дальше вы все уже знаете
Почему, поддерживается как оказалось. У меня в винде 7 только ямаха 2000 года выпуска не определилась... На компе 2004 года выпуска.
Неактивен
http://social.technet.microsoft.com/for … bbbc235e55
нинада врать.
http://narod.ru/disk/20298211001/SoundM … 4.zip.html
вы так говорите как будто они работают.перемычки проверил по инструкции правильно установлены
Линукса или винды?
винды
Найди мне под линукс драйвер дискретного видео под мой Lenovo ideapad U400
я так понял это имеется ввиду графика AMD Radeon HD 6470M + Intel HD Graphics 3000
вот эти по идее должны пахать http://support.amd.com/us/gpudownload/l … linux.aspx
Неактивен
UPS, я вот сижу на Ubuntu 12.04 в лице Linux Mint 13 (естественно, не на говноюнити) и обновления меня не беспокоят, аж странно
Я уже прилично давно сюда заглядываю, вы то Мандрива, то Арч, то какой нибудь Убунту то еще что нибудь используете, я за это время как использовал XP, так и использую. Вы же использовали ну как минимум три дистра (это как минимум), что ни один полностью не подходит? Касаемо проблем с обновлениями, то несколько раз было у меня что обновление не смогло установиться, возможные причины и возможные решения при этом прилагались.
Неактивен
Потому, что они там недоделанные (особенно для видеокарт), зато все, ага
не перекручивайте мои слова.я имел ввиду на мой комп
Ну вот мы, наконец, и выяснили, что случилось: работал себе ПК 7-годичной давности и кушать не просил, но пришли посоны и сказали, что "7 это круто, надо поставить" и пофиг, что 7-летнее ГМ уже никем не поддерживается - прожигаем болваночку, ставим систему... ну а дальше вы все уже знаете
вброс гавна засчитан.в блендере для нормально ускорения бекграундов во вьюпортах необходима поддержка openGL 3 или директ 10 иначе мои 7000 на 5000 тормозят сильно при скролле.в итоге у меня выбор между:
1.ХР,все дрова есть норм пахают, но работать с бекграундами или большими текстурами не очень.хотя всё вроде норм
2.семёрка.есть некоторые проблемы, программы туго грузятся, но графика вполне нормально летает
Неактивен
вы так говорите как будто они работают.перемычки проверил по инструкции правильно установлены
Вы так говорите, как будто вы их установили и попробовали. Если да, то скрины фстудию!
винды
А может линукса все таки?
я так понял это имеется ввиду графика AMD Radeon HD 6470M + Intel HD Graphics 3000
вот эти по идее должны пахать http://support.amd.com/us/gpudownload/l … linux.aspx
ой ли?
Xorg does not support mux-less graphic cards (yet), which this one is.
With a little bit of tweaking you can configure your system to run one or the other
even though lenovo might claim that you can't.
винды
винды ли?
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
вброс гавна засчитан.в блендере
Прям по Фрейду опечатка.....
Для тех кто не понял сраказма:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 0%B5%D1%80
Неактивен
Вы так говорите, как будто вы их установили и попробовали. Если да, то скрины фстудию!
да попробовал все что в этих темах писали.И не ставились они вобще.штук 10 скачал разных.
А может линукса все таки?
правильно в винде всё идеально.дрова всегда и везде ставятся.а я поставил линукс конечно же изза чсв.другого не дано
ой ли?
у меня нет данного ноута но я более чем уверен что проблемы решимая
Прям по Фрейду опечатка.....
фрейд там в гробу уже переворачивается...
Неактивен
грамар наци, ты ли это?
Да, не, это не я. Я и сам без спеллчекера частенько ошибки делаю. Просто когда количество ошибок превышает какой-то предел, когда не ставят знаков препинания, не делают пробелов между словами, то смысл высказываний доходит с трудом, иногда совсем теряется. Как, например, понять набор вот этих слов?:
до обновлений программа неуходила в своп и нормально работала.я просто звонил по мобильному.просто мне часто нужно было показать рабочий стол и кинуть линк.Поэтому взялся за решение этой проблемы
Уходить в своп для программ - это не нормально? При чём здесь мобильный? Что за рабочий стол? За решение какой проблемы ты взялся? - Так это не у тебя был своп в блендере? Или ты блендером делал скриншоты рабочего стола, чтобы кинуть линк?
"Шерлок! Что она говорит? Я её не понимаю!"
Случайности не случайны.
Неактивен
да попробовал все что в этих темах писали.И не ставились они вобще.штук 10 скачал разных.
Так с этими скрины фстудию!
правильно в винде всё идеально.дрова всегда и везде ставятся.а я поставил линукс конечно же изза чсв.другого не дано
Ну какбэ да.
ой ли?
фрейд там в гробу уже переворачивается...
ВЫкапывали, видели?
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Okkamas Buddy, Ну что непонятного то, у него винда в своп уходила, когда он начинал говорить по мобильному.
Неактивен
Блин, вот у меня про винду такая же уверенность.
Прям вот готов взять твою конфигурацию, с этой проблемной мамкой, и заключить пари, поставить на кон штуку баксов, сначала ты на эти железки ставишь линукс (кстати, каким дистрибутивом пользуешься?), потом я 7-ку. И у кого проблем меньше будет с установкой и последующей работой блендеров, скайпов, офисов и тд...
Добавлено спустя 01 мин 06 с:
Okkamas Buddy, Ну что непонятного то, у него винда в своп уходила, когда он начинал говорить по мобильному.
Да. Видимо в этом вся проблема. Нельзя управляя виндой разговаривать по мобильному.
Случайности не случайны.
Неактивен
Уходить в своп для программ - это не нормально? При чём здесь мобильный? Что за рабочий стол? За решение какой проблемы ты взялся? - Так это не у тебя был своп в блендере? Или ты блендером делал скриншоты рабочего стола, чтобы кинуть линк?
"Шерлок! Что она говорит? Я её не понимаю!"
я уже 2 раза написал что и как оно происходило.разжую потому что вижу многим непонятно
- в компьютере 2 гб озу
- система жрёт 600 мб, блендер 200-300 мб
- свободно 1100-1200 мб озу
- когда мне например нужно создать какойто объект на моделируемой сцене я ухожу на другой слой и всё вокруг скрывается чтобы мне не мешать.
- когда я работаю над этим объектом гдето 10 минут ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ УХОДИТ В СВОП
- при возвращении к общей сцене чтобы посмотреть как оно выглядит я от 30 секунд жду пока догрузятся текстуры, объекты, логика ...
- то что за камерой НЕ ДОГРУЖАЕТСЯ СРАЗУ.ПРИ ПОВОРОТЕ КАМЕРЫ Я ОПЯТЬ ЖДУ ПОКА ОНО ЗАГРУЗИТСЯ.
- при работе в программе иногда это нужно показать другим людям.поясню в чём проблема.программа КНОПОЧНАЯ.мне надо две руки чтобы в ней работать.то есть одна мышь, вторая клава.с телефоном получается мне нужно: 1рука телефон, вторая мышь, третья клавиатура + ко всему чтобы переключится надо мышкой вазюкать а так alt+tab
Добавлено спустя 13 мин 15 с:
Так с этими скрины фстудию!
я конечно могу перегрузится и всё это сделать, но както в одной теме я показал что на атоме у меня full-hd видео воспроизводится в ответ на видео с 7кой где такое видео едва 2 кадра в секунду выдавало мне сказали что у меня видео чуть чуть плавнее идёт и спросили сколько я линукс месяцев собирал? на фразу что это стандарная установка никто не поверил.так что это призыв я считаю трольским
Ну какбэ да.
что да? какоето квадратно гнездовое мышление.
трололо.толсто
Блин, вот у меня про винду такая же уверенность.
Прям вот готов взять твою конфигурацию, с этой проблемной мамкой, и заключить пари, поставить на кон штуку баксов, сначала ты на эти железки ставишь линукс (кстати, каким дистрибутивом пользуешься?), потом я 7-ку. И у кого проблем меньше будет с установкой и последующей работой блендеров, скайпов, офисов и тд...
почитав этот пост у подумал что у каждого из нас наверняка получится установить винду и линукс соответственно.лучше бы подсказали что мне сделать?
пользуюсь fedora 17 lxde linux 3.5.4
Редактировался OpenMind (11-10-12 17:50:04)
Неактивен
я уже 2 раза написал что и как оно происходило.разжую потому что вижу многим непонятно
Ну, что ж. Неплохо так разжевал. Всё встало на свои места.
Короче, нужно купить блютуз-гарнитуру для телефона и посмотреть настройки блендера, есть там что-нибудь про своп. Можно попробовать ограничить размер свопа средствами винды до каких-нибудь минимальных 256 Мб.
Случайности не случайны.
Неактивен
я конечно могу перегрузится и всё это сделать, но както в одной теме я показал что на атоме у меня full-hd видео воспроизводится в ответ на видео с 7кой где такое видео едва 2 кадра в секунду выдавало мне сказали что у меня видео чуть чуть плавнее идёт и спросили сколько я линукс месяцев собирал? на фразу что это стандарная установка никто не поверил.так что это призыв я считаю трольским
Ну так сделай, родное сердце!
что да?
а что нет?
Редактировался Rorschach (11-10-12 18:08:13)
Неактивен
Ну, что ж. Неплохо так разжевал. Всё встало на свои места.
Короче, нужно купить блютуз-гарнитуру для телефона и посмотреть настройки блендера, есть там что-нибудь про своп. Можно попробовать ограничить размер свопа средствами винды до каких-нибудь минимальных 256 Мб.
классный ответ.когда в линуксе дрова не пашут, линукс ненужен.когда в винде купи гарнитуру и болтай по телефону.а ссылки наверно мой личный серетарь по требованию кидать будет
А рашение со свопом вобще феерическое.а если в раму не влезет то что делать?
Ну так сделай, родное сердце!
чтобы потом услышать что это сё фигня и УМВР?
OpenMind пишет:
что да?
а что нет?
хороший приём.я написал:
что да? какоето квадратно гнездовое мышление.
и намекнул что ты под одну гребёнку всех берёш и считаеш что все одинаковые, то есть зациклен на стереотипах.а ты сделал вид что то что ты решил единственная правда в мире и по другому нмкогда не может случится ни при каких обстоятельствах
Неактивен
когда в линуксе дрова не пашут, линукс ненужен
Ну так в линуксе ты сам сказал, что все драйверы есть. А оказывает от оно чо!
чтобы потом услышать что это сё фигня и УМВР?
Ну ты сделай, со скринами там. Перечень скринов:
1. Диспетчер устройств - карта не определена
2. Скачла по моей ссылке драйвера
3. Установил
4. Показал что установились
Ну как то так.
и намекнул что ты под одну гребёнку всех берёш и считаеш что все одинаковые
Нее, не все. Некоторые не забывают ставить мягкий знак... А вообще сей опус:
но както в одной теме я показал что на атоме у меня full-hd видео воспроизводится в ответ на видео с 7кой где такое видео едва 2 кадра в секунду выдавало мне сказали что у меня видео чуть чуть плавнее идёт и спросили сколько я линукс месяцев собирал?
СЧВ такое ЧСВ. Ну что, будешь ставить драйвера?
Неактивен