Не хочу жить… (Страница 2) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 02-01-11 22:31:30

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета
LinuxOpera 11.00

Re: Не хочу жить…

Luca пишет:

важность и нужность то где?

Важное и нужное для себя или семьи. Или для работы... в общем, для того, что тебе нравится, чтобы сделать это ещё лучше. Может, нравится работа, ты приходишь к начальнику, говоришь: "Так и так, есть наработочка для улучшения производственного процесса..." - ты не сидел без дела, сам проявил инициативу, и начальник тебе за это повышение и плюшки.
Главное, не сидеть без дела и заниматься тем, что нравится. Не всегда, конечно, большую часть времени мы должны делать то, что нужно, но тем не менее нужно уметь радоваться мелочам.

Luca пишет:

Тут возникает новая проблема - цели у людей могут меняться, а жизнь-от коротенькая! Как итог - депрессия и понимание того, что реализоваться в новой ипостаси уже не получится.

Значит, нужно радоваться тому, что дано, и стараться в меру сил улучшить данное.

Неактивен

#27 03-01-11 01:24:57

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

terminaLtor пишет:

Главное, не сидеть без дела и заниматься тем, что нравится. Не всегда, конечно, большую часть времени мы должны делать то, что нужно, но тем не менее нужно уметь радоваться мелочам.

А если сил уже нет?
Вот прочитает человек воодушевляющую книгу, начнёт "притягивать хорошие события", вкалывать, быть "социально активным" и коммуникабельным. И облом, облом, облом...
И начинаешь чувствовать что все эти советы про "надо хотеть", "пытайся и получиться" на самом деле фигня. Есть жёсткая действительность которая срывает оптимистичную пелену с глаз и ставит индивидума на место.
Куда стремиться?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#28 03-01-11 15:24:59

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета
LinuxOpera 11.00

Гареев Станислав пишет:

Вот прочитает человек воодушевляющую книгу

Честно говоря, лучше читать зарубежную классику 1ой половины 20 в - Хэмингуэя, де Сент-Экзюпери, Э.М. Ремарка - там описываются реальные страдания и муки людей, а не 15-летняя розово-чёрная хуета от эмо: "мальчик бросил девочку, девочка долго плакала и вскрыла себе вены...ыыыы " Указанные мной авторы подробно описывают, как и для чего должен жить Человек.

Гареев Станислав пишет:

вкалывать, быть "социально активным" и коммуникабельным.

С первого раза не получится, но надо пытаться заново.

Гареев Станислав пишет:

Есть жёсткая действительность, которая срывает оптимистичную пелену с глаз и ставит индивидума на место.

Есть. Никто не спорит. Но это не значит, что нужно самовыпиливаться при малейшей трудности. Всегда на свете найдётся человек, которому ещё хуже, чем тебе.

Неактивен

#29 03-01-11 15:42:04

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows XPFirefox 3.6.13

Станислав, Вы ведь из Пятигорска? Есть опыт работы/желание разобраться с офисными АТС от Panasonic, системами видеонаблюдения и т.д.? Расценивайте это как предложение к сотрудничеству smile Нужны люди для регионального представительства одной фирмы... Вопрос будет решаться в ближайшие дни.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#30 03-01-11 16:38:44

Luca
Участник
Windows 7Firefox 3.6.7

terminaLtor пишет:

Всегда на свете найдётся человек, которому ещё хуже, чем тебе.

Это конечно греет душу, но и укрепляет ЧСВ.

Да и при малейшей трудности никто себя как правило не выпиливает, выпиливают когда сама жизнь становится трудностью затянувшейся во времени.

Неактивен

#31 03-01-11 20:52:17

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

Luca пишет:

Да и при малейшей трудности никто себя как правило не выпиливает, выпиливают когда сама жизнь становится трудностью затянувшейся во времени.

Полугодовой депресняк без оптимистичных перерывов?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#32 03-01-11 21:25:08

Luca
Участник
Windows 7Firefox 3.6.7

Гареев Станислав пишет:

Полугодовой депресняк без оптимистичных перерывов?

А почему бы нет? Да и почему обязательно пол года? Многим хватает нескольких месяцев. Да каких нескольких месяцев? Многим нескольких часов хватает чтобы убить себя. У однокурсницы была подруга. Ту еще в школе бросил мальчик. Она проплакала весь день, а потом из окна выбросилась. Уверен большая часть самоубийств выглядит примерно так же.

На фоне ощущения полной раздавленности всякие позитивные моменты могут просто не замечаться. У взрослого человека к тому же есть богатый опыт выхода из всевозможных передряг и депрессивных состояний. Пики можно сгладить алкоголем, травой, резкой сменой образа жизни, а что может ребенок?
Вот статистика:
As many as one in 33 children and one in eight adolescents have clinical depression. Suicide is the third leading cause of death for ages 10 to 24.

Неактивен

#33 07-01-11 14:38:10

kol4dan
не баре мы
Из неметчина
Windows VistaInternet Explorer 7.0

Luca пишет:

У взрослого человека к тому же есть богатый опыт выхода из всевозможных передряг и депрессивных состояний.

Но, не все взрослые могут воспользоваться этим выходом. Некоторые все же предпочитают смерть. Например, Роберт Энке -вратарь сборной Германии по футболу, бросился под поезд год назад. Не помогли ни семья ни врачи.

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

Неактивен

#34 09-01-11 12:26:31

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows XPFirefox 3.6.13

Не всё так мрачно - фраз с подобным началом очень много - например - "хочу умереть безболезненно", "хочу умереть от счастья", ну и т.п., или "не хочу жить с родителями".

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика