важность и нужность то где?
Важное и нужное для себя или семьи. Или для работы... в общем, для того, что тебе нравится, чтобы сделать это ещё лучше. Может, нравится работа, ты приходишь к начальнику, говоришь: "Так и так, есть наработочка для улучшения производственного процесса..." - ты не сидел без дела, сам проявил инициативу, и начальник тебе за это повышение и плюшки.
Главное, не сидеть без дела и заниматься тем, что нравится. Не всегда, конечно, большую часть времени мы должны делать то, что нужно, но тем не менее нужно уметь радоваться мелочам.
Тут возникает новая проблема - цели у людей могут меняться, а жизнь-от коротенькая! Как итог - депрессия и понимание того, что реализоваться в новой ипостаси уже не получится.
Значит, нужно радоваться тому, что дано, и стараться в меру сил улучшить данное.
Неактивен
Главное, не сидеть без дела и заниматься тем, что нравится. Не всегда, конечно, большую часть времени мы должны делать то, что нужно, но тем не менее нужно уметь радоваться мелочам.
А если сил уже нет?
Вот прочитает человек воодушевляющую книгу, начнёт "притягивать хорошие события", вкалывать, быть "социально активным" и коммуникабельным. И облом, облом, облом...
И начинаешь чувствовать что все эти советы про "надо хотеть", "пытайся и получиться" на самом деле фигня. Есть жёсткая действительность которая срывает оптимистичную пелену с глаз и ставит индивидума на место.
Куда стремиться?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вот прочитает человек воодушевляющую книгу
Честно говоря, лучше читать зарубежную классику 1ой половины 20 в - Хэмингуэя, де Сент-Экзюпери, Э.М. Ремарка - там описываются реальные страдания и муки людей, а не 15-летняя розово-чёрная хуета от эмо: "мальчик бросил девочку, девочка долго плакала и вскрыла себе вены...ыыыы " Указанные мной авторы подробно описывают, как и для чего должен жить Человек.
вкалывать, быть "социально активным" и коммуникабельным.
С первого раза не получится, но надо пытаться заново.
Есть жёсткая действительность, которая срывает оптимистичную пелену с глаз и ставит индивидума на место.
Есть. Никто не спорит. Но это не значит, что нужно самовыпиливаться при малейшей трудности. Всегда на свете найдётся человек, которому ещё хуже, чем тебе.
Неактивен
Станислав, Вы ведь из Пятигорска? Есть опыт работы/желание разобраться с офисными АТС от Panasonic, системами видеонаблюдения и т.д.? Расценивайте это как предложение к сотрудничеству Нужны люди для регионального представительства одной фирмы... Вопрос будет решаться в ближайшие дни.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Всегда на свете найдётся человек, которому ещё хуже, чем тебе.
Это конечно греет душу, но и укрепляет ЧСВ.
Да и при малейшей трудности никто себя как правило не выпиливает, выпиливают когда сама жизнь становится трудностью затянувшейся во времени.
Неактивен
Да и при малейшей трудности никто себя как правило не выпиливает, выпиливают когда сама жизнь становится трудностью затянувшейся во времени.
Полугодовой депресняк без оптимистичных перерывов?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Полугодовой депресняк без оптимистичных перерывов?
А почему бы нет? Да и почему обязательно пол года? Многим хватает нескольких месяцев. Да каких нескольких месяцев? Многим нескольких часов хватает чтобы убить себя. У однокурсницы была подруга. Ту еще в школе бросил мальчик. Она проплакала весь день, а потом из окна выбросилась. Уверен большая часть самоубийств выглядит примерно так же.
На фоне ощущения полной раздавленности всякие позитивные моменты могут просто не замечаться. У взрослого человека к тому же есть богатый опыт выхода из всевозможных передряг и депрессивных состояний. Пики можно сгладить алкоголем, травой, резкой сменой образа жизни, а что может ребенок?
Вот статистика:
As many as one in 33 children and one in eight adolescents have clinical depression. Suicide is the third leading cause of death for ages 10 to 24.
Неактивен
У взрослого человека к тому же есть богатый опыт выхода из всевозможных передряг и депрессивных состояний.
Но, не все взрослые могут воспользоваться этим выходом. Некоторые все же предпочитают смерть. Например, Роберт Энке -вратарь сборной Германии по футболу, бросился под поезд год назад. Не помогли ни семья ни врачи.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Не всё так мрачно - фраз с подобным началом очень много - например - "хочу умереть безболезненно", "хочу умереть от счастья", ну и т.п., или "не хочу жить с родителями".
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен