Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 25-09-12 23:30:00

pavel2403 пишет:

Ого, давненько таких сказочников здесь не было!!! Крупняк пошел...

Ну что значит сказочников? Просто у меня старое железо, на которое уже все давным давно запилено. Остается только загрузить и пиркрутить и по сути все работает стабильно и вполне нормально. С железом вообще не было проблем, акромя некоторых дистрибутивов. В основном сильно руки связывает скудный набор ПО, или тоже ПО, но существенно проигрывающее Виндовому,  а также отсутсвие нормальных игр. Последнее это для тех, кто будет удивляться, почему пишу я это под Виндой )
И вообще хочется сказать, что на данном этапе Линукс это для фанов. Кому он нравится, будет защищать, кто не хочет с ним даже знакомиться или по определенным обстоятельством знакомство не удалось, будут обсирать. Все справедливо. Я юзал активно 2 системы на десктопе, последние 3 года была OpenSuse, затем Ubuntu, проблем НЕБЫЛО. Ничего не разу не повисло, бывало софт зависал (к слову также как и на винде бывает)
Ну а что касается лучше/хуже, то понятно дело, что Винда лучше, практичнее, попсовей, удобней, привычней, предсказуемей, проще и т.д. и т.п., этот продукт делают люди и продают за не малые деньги. А Линукс стоит уважать хотя бы потому, что находятся энтузиасты и ихняя система работает! За это ее уже надо уважать. А ставить или нет, это дело каждого, а обсирать ее с ног до головы не правильно, чего так надрываться, ведь вы за нее и копейки не отдали!

#2 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 25-09-12 00:58:22

А смысл ставить всякие не понятные тулзы, которые еще и при том хрен знает как работают. Может тогда проще 7-ку поставить и не париться?
К метро надо привыкнуть, что ново-то  не привычно. Пройдет время и все будет пучком. Я еще с самой самой сырой версии 8-ку юзаю, уже привык, правда кажется что плитки должны быть поменьше, мы же не пальцами в них тыкаем, а мышкой.

#3 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 25-09-12 00:44:18

UPS пишет:
freeloader пишет:

Системы на базе Linux конечно в ТОП не выйдут, но как системы жить будут. А популярности нет, просто потому, что данные продукты никто не проталкивает в массы. Будет активно юзать народ, появится стабильность, появится море софта, возрадят OpenGL и будет система похожая на Андроид, работать сутками на пролет и не чихать.

За двадцать лет не вышли и уже прошло время,чтобы он был востребован на ПК в массах,просрали. Ну зайдите на бунта форум и почитайте отзывы,люди попробуют и массово бросают это чудо.
Не надо далеко ходить,скачал mint 13 c KDE- не могу банально подключить pppoe через менеджер.Пустяк? Вроде да,заходим в синаптик находим сносим встроеный менеджер и sudo pppoeconf соглашаемся и все,вуаля.Куй!
Не хватает пару пакетов 110 kb  и все нета ж нет,не поставишь. Получается жопа.
Кроме этого неподготовленному пользователю не разобраться в списках того же синаптика, ну не понятно людям для того чтобы выполнить элементарные операции надо изучать многостраничные маны,вики и так далее. Есть ситуации гораздо хуже,возьмите дайте человеку дебиан допилить-пошлет вас куда подальше.
Не будет массового линукс никогда,с таким же успехом можете ваш пост через пять лет написать,как подобное писали в 2006 после появления бунт. Cтатистика хоть и врет немного,но за период времени показательна, популярность все меньше с каждым годом.

Ну и что там читать на форумах то тех?? Просто помимо того, что поставив систему хочется с ней работать и использовать ПК полноценно, мне допустим без игрушек тяжко, а потом меня затрахали эти кривые до жопы документы с Оффиса. Если бы у офиса был открытый формат, без проблем и Либр бы работал, а так... как говорится если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. Вот поэтому и приходится подстраиваться под массы. Просто не удобно... Вот и все, постоянно редактировать документы, которые кстати потом и не поймешь, толи сохранять, толи нет, вроде как и труды жалко потраченные на редактирование, вроде как и понимаешь, что в том же офисе откроется все через одно место smile
А что у тебя с инетом было, я хз, у меня он из коробки работал, еще на стадии установки бунты. Обычно если хреново работает, это говорит о том, что провайдер говенный и намудрили там хер пойми что, вот и приходится все руты править, прописывать всякую ересь, которую кстати еще надо знать ) У меня была такая проблема на прошлом провайдере, в винде все по дефолту работало, в линуксе тоже мучался.
Насчет КДЕ я вообще промолчу, нормальная версия была 3, то что изобразили сейчас, даже сложно понять на что эта поделка похожа. На мой взгляд самый нормальный оконный менеджер это Юнити гномовский (он хоть и смотрится лажа, но работает стабильно и не глючит) и гном 2 (тоже простяцкий, но опять же работает без проблем).
То что в массы не идет, все верно, не идет, потому как маркетинга нет. Будут юзать систему, будет и софт появляться конкурентный винде, его и сейчас уже в принципе достаточно, но некоторые стороны однозначно остаются без внимания.
Мне вот как конечному пользователю похрен что использовать, что виндовс, что линукс, при прочих равных естественно. Другое дело, что пока разработчики не будут получать деньги напрямую, а не абстрактно, то и развиваться ничего не будет. Так и будут кучки и там и сям, и херовая туча дистрибутивов, где в одно работает одно, в другом другое. И в оконцове выбираешь то, где больше всего работает и допиливаешь.

#4 Re: Игры » Игры в Линукс » 25-09-12 00:29:41

В нативных играх графика 90-х годов. Если ставить через в Wine, долго мучиться, в итоге будет не стабильно. На Линуксе на мой взгляд можно играть только во флэшевские игры в браузере :-D О нормальных можно забыть ))

#5 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 24-09-12 23:44:38

А меня такая статистика не удивляет. Вы вообще поспрашивайте у своих знакомых, что они слышали про Linux, скорее всего пожмут плечами. Маркетинг такое дело, что... Вот взять тот же Андроид, взялась за него Гугл и получилась, чуть ли не идеальная платформа для смартов, планшетов.
Ну а на стороне десктопов другая картина, все просто привыкли к форточкам, и не хотят больше ничего знать. Да в общем-то и посути, если разобраться, то это и не нужно. Есть все для комфортного время препровождения, обилие софта, игр и вообще это тупо корпоративный стандарт.
У меня года 3 на десктопе стоял Линукс, и как ни странно, все в нем работало, по крайней мере что требовалось мне - то работало. Я спокойно работал в 1С, также спокойно играл в Контру Страйк, с внушительным >100fps, при том, что паралельно крутился Компиз под управлением атишных драйверов, легко сканировал и печатал документы, свободно общался по Скайпу. Просто это дело привычки. Не хочу сказать, что на Линукс все очень удобно, но привыкнуть вполне можно.
На мой взгляд единственная проблема Линукс, так это то, что все разработчики децентрализованы и на выходе получается полный винегрет, который самостоятельно нужно настраивать и ковыряться в нем. Это безусловно большой минус и в большей степени, большинство предпочтут Виндовс.
Системы на базе Linux конечно в ТОП не выйдут, но как системы жить будут. А популярности нет, просто потому, что данные продукты никто не проталкивает в массы. Будет активно юзать народ, появится стабильность, появится море софта, возрадят OpenGL и будет система похожая на Андроид, работать сутками на пролет и не чихать.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика